ID работы: 8733309

Сладости. Искушение не для всех

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Smoking stone гамма
Размер:
287 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 628 Отзывы 69 В сборник Скачать

Первый демонический ужин

Настройки текста
      Говорят, что на вкус и цвет — все фломастеры разные. Одно и то же блюдо может по-разному восприниматься людьми. Так же, как и с едой, эмоции воспринимаются нами по-разному. Каждое событие оставляет на сердце свой уникальный отпечаток. Поэтому, даже если человек принимал участие в переломном моменте вашей жизни, это совсем не значит, что он прочувствовал всё то же, что и вы. Но ваша эмоциональная связь с этим человеком будет становиться только крепче, ведь вас связала одна череда событий.

* * *

      Интереснее всего было то, что Роза размышляла об этом, глядя на приторный чизкейк на белом блюдце перед собой. Противная сладость уже комом стояла в горле, а из-за мнимой тошноты стало трудно дышать. Поэтому Роза отвернулась от десерта, обведя взглядом танцпол в поиске подруг. Радостные лица двух девушек довольно быстро нашлись среди толпы молодёжи.

Лисса сделала заказ себе, а приходится доедать мне!

      Роза ещё раз печально ковырнула чизкейк, но ей поплохело даже от вида, поэтому она быстро отвела взгляд и зажмурилась.       — С вами всё в порядке? Вы побледнели, — к ней слегка наклонился молодой человек, одновременно подавая стакан с прохладной водой.       — Не то чтобы я жаловалась… Но на вкус ваши чизкейки — редкостное дерьмо,  — Роза сначала взглянула на бейдж, на котором было выгравировано «Дмитрий», потом заглянула в глаза молодому человеку, и только после этого приняла стакан воды. — Спасибо.       В выходные дни заведение «Золотая Лань» посещалось многими людьми. В будни популярностью пользовалась западная её часть, где расположился ресторан, но сейчас, в преддверии праздников, молодёжь непременно стекалась в восточную часть — клубную, с танцполом, софитами и громкой музыкой. «Оформить» заказ каждому — задача не из лёгких. И вот Розе удалось уловить одну интересную детальку: статный шатен носил бейдж «Сомелье: Дмитрий», в то время как стоящий рядом задорный брюнет — «Бармен: Адриан». Что же, возможно, администраторы пригнали персонал из соседнего зала, чтобы обслужить всех желающих. Дресс-код парней хоть и был похож, но слегка отличался между собой: и сомелье, и бармен были одеты в белоснежную рубашку, брюки и жилет, но у Дмитрия выдержана чёрная цветовая гамма с галстуком, а у Адриана тёмно-зелёная с бабочкой.       Взгляд Розы устремился в центр зала, на танцпол, где под энергичную музыку отплясывали её подруги — Лисса и Натали. На это было странно смотреть, ведь шумной тусовщицей друзья всегда считали её, но сегодня Роза была на удивление пассивна.       Василиса Драгомир была её лучшей подругой ещё со школьной скамьи. Изящная зеленоглазая блондинка была единственным человеком, который не отказался от общения с замкнутой полупацанкой, разносящей соперников своими подачами на волейболе. Общение со сверстницей пошло Розе на пользу, и к старшей школе она раскрылась как светлый подснежник, который только и ждал весеннего солнышка. Разве что едкие шуточки, полные сарказма, и пинки под зад не выветрились из Розы с приходом «весны и юности».       Со второй подругой, На́тали Дашковой, Роза и Лисса познакомились на вступительных экзаменах в университет и общались между собой лишь пару месяцев. Роза мало что могла рассказать о Натали. У неё были тёмно-русые волосы, что сильно вились ещё с детства, но об этом Роза узнала относительно недавно, хотя думала, что Натали делает завивку в салоне. А ещё Роза знала, что Лисса уже пересекалась с Натали на какой-то олимпиаде в старшей школе, и даже умудрилась побывать у неё в гостях, отчего они быстрее сблизились, учась на одном факультете. Роза не была против разбавления компании, но иногда закатывала глаза на трёпе неумолкающей девчонки.       Сегодня их миссия заключалась в проверке бара, в котором старшие курсы решили устроить вечеринку «посвящения» на Хэллоуин. В то время как студенческий совет вёл переговоры с руководством бара, задачей девушек было попробовать как можно больше еды и напитков. Но по прибытии на место девушки уже успели пожалеть, что вызвались помочь, ведь из студсовета пришло лишь несколько человек с их однокурсницами — Мией и Эйвери.       — Девушка, вам коктейльчика не налить? — бармен обворожительно улыбнулся.       — Неужели так хочется, чтоб я сдохла от сахарного диабета? — Роза ответила вопросом на вопрос.       — Воу, воу, смерти нам не нужны, — Адриан поднял руки перед собой, пытаясь разрядить обстановку.       — В таком случае мне бы подошло сухое красное. Наверное, выпила бы залпом, чтоб забыть вкус глюкозного куска торта.       — Если хочешь подобрать вино, обращайся к брату, но если созреешь для скотча, я буду к твоим услугам, — Адриан подмигнул ей и перешёл на другой конец стойки.       Взгляд Розы устремился на напарника Адриана.

Брату? Это рабочий термин или они и правда родственники?

      Они оба тёмненькие, однако подогнать их под одну гребёнку Роза не смогла.       — Дмитрий, — она окликнула напарника Адриана. — Мне нужно вино, чтобы заглушить приторность чизкейка.       — В вашем случае сухое вино будет неправильным выбором, я бы предложил полусухое.

Адриан успел передать ему или он сам меня услышал?

      — После чизкейка сухое покажется еще более кислым, — продолжил настаивать Дмитрий.       — Пожалуйста, можно без формальностей? Меня зовут Розмари. Можно просто Роуз, — девушка протянула руку и, сомелье, хитро улыбнувшись, пожал её в ответ.       — Дмитрий, — мужчина иронично указал пальцем на бейдж. — Как ты уже заметила.       — А вдруг настоящее имя не соответствует бейджу?       — Тогда я прошептал бы тебе на ухо настоящее, — Дмитрий с неким изяществом изогнул одну бровь.       — Погоди, я не пытаюсь с тобой заигрывать, — Роза заговорила максимально серьёзно. — У меня вообще-то парень есть. Так что, если это тебя не обидело, я доверюсь твоему выбору.       — Благодарю за доверие. Тебе бока…       — Неси бутылку, — тут же ответила она.       — Будет сделано.       Дмитрий ушёл, видимо, искать нужную бутылку вина, а за барную стойку сели Лисса и Натали по обе стороны от Розы.       — Ну что, подруга? Как бар?       — Попросила сомелье принести вино, иначе мне станет плохо от еды.       — Будем знать, — кивнула Лисса, — что чизкейки брать не стоит.       — Ты уверена, что здесь можно брать хоть что-нибудь? — вопрос был риторическим, но мало ли, вдруг кто-то знал на него ответ.       — Ну нет, тут хороший известный ресторан, я не верю в то, что кухня может так подкачать.       — Да, Роуз, — подхватила разговор Натали, — сырные палочки тут просто объедение.       — А никто не думал, что у восточной и западной «Золы»* могут быть разные шеф повара? — Роза всплеснула руками, задавая вполне очевидный вопрос. — Не может же один шеф работать на все четыре стороны света?       — Ой, Роуз, — рядом сидящая Натали дотронулась до плеча Розы, когда увидела заходящего сомелье с бутылкой вина. — Ты только глянь какой красавец.       Зелёные глаза Натали чуть ли не горели от предвкушения и азарта. Девушка даже поёрзала на стуле, сгорая от нетерпения познакомиться с молодым человеком, и пригладила свои волосы, поправляя кудряшки. Роза лишь хмыкнула. Предсказуемая реакция для девушки, особенно, такой падкой на мужское внимание.       — Дмитрий, разлей бутылку на троих, — Роза обратилась к сомелье нейтрально, чтобы подруга не подумала, что она собирается завладеть его вниманием.       — На двоих, — тут же перебила Натали, — я буду коктейль покрепче. Меня зовут Натали, могу я тоже обращаться к тебе по имени?       — Конечно, — Дмитрий разлил вино на два бокала и подошёл к Натали. — Всегда рад новым знакомствам, — поднялся лишь уголок его губ, но это был чертовски обаятельный жест. — Какой коктейль ты будешь?       — Натали, — тихонько шепнула на ухо Роза. — Это винный эксперт, работник бара стоит позади него.       — Я работал в этом зале до того, как пришёл Адриан, поэтому знаю больше, — Дмитрий закивал в ответ на скептический взгляд Розы. — Да, да, могу сделать коктейль любого вида получше Адриана.       — «Зомби», — утвердительно кивнула головой Натали.       — Минутку, — с лёгкой улыбкой Дмитрий обернулся и принялся готовить коктейль, а Роза решила помочь подруге.       — Это правда, что вы с Адрианом братья? — спросила Роза, но смотрела куда-то в сторону, приглаживая каштановые волосы. Это должно помочь Натали поддержать беседу.       — У кого-то слишком длинный язык, — громко заявил Дмитрий, чтобы Адриан его расслышал.       Услышав заявление Дмитрия, Адриан обернулся и показал ему этот самый язык. За ними было забавно наблюдать, но Роза в последнее время чаще наблюдала за Натали, чем за кем-либо ещё.       Девушка, поступившая на тот же поток, чуть ли не сразу привязалась к ним с Лиссой. Сама Натали аргументировала это тем, что девушки поступили сюда, имея знания в изучаемой области, а её отец затащил на факультет насильно, решив, что данная сфера пойдёт ей на пользу. Натали не отличалась стремлением к учёбе и многим интересовалась у девушек, а также получала от них помощь и разъяснения. И вот за последний месяц болтушка-Натали почти гармонично вписалась в трио подруг, однако появилось большое но: на прошлой неделе Роза застукала Натали за отправкой сообщений о местоположении. Розу заинтересовало уведомление от неопределившегося номера, поэтому, не пересилив любопытства, девушка заглянула в беседу, где Натали несколько раз отправляла адреса прогулок с некоторыми приписками вроде: «ничего», «вместе», «безрезультатно». Ответом было «ок» или же ответа не было совсем. Розе это показалось очень странным. Она могла бы понять эти смс, если бы вверху была надпись «Любимка Рей», или сообщения о своём местоположении носили бы познавательный характер, но там не было ничего подобного…       Она не рассказала об этом Лиссе, положив телефон на место. Но всю последнюю неделю наблюдала за действиями Натали. А та, как назло, больше ничего не писала и никому не звонила. Буквально вчера Розе представилась возможность перепроверить телефон, но всё оставалось по-старому. Может, это и правда были смс-ки для Рея?       — Твой «Зомби», Натали, — Дмитрий лишь улыбнулся, а Розе показалось, что ещё чуть-чуть и он отведёт Натали в подсобное помещение.       — Почему называется «зомби»? — своим вопросом Роза прервала их зрительный контакт.       — Скорее всего, название говорит само за себя, ведь коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя полумёртвым, — Дмитрий пожал плечами, отстраняясь от барной стойки. — Первое упоминание о коктейле было в 1934 году. Его основой являются ром Бакарди 151, тёмный Бакарди, светлый Бакарди и другие с добавлением лайма, ананаса и апельсина. Этакий сахарок с кислинкой, после которого неминуемо шатает, — Дмитрий посмотрел на другой конец стойки, куда позвали бармена. — Извините, работа не ждёт.       После этого он откланялся, а Натали выпила половину коктейля залпом.       — Эй, эй, эй, — Роза потянула руки к Натали, пытаясь её притормозить. — Он же сказал, что будет шатать, а ты чуть ли не залпом заглотнула.       — Айм окей, — Натали подняла руку с жестом «ок», пресекая попытки оттащить её от бокала. — Я именно этого и добиваюсь, — она облокотилась на стол одним локтем, сев полубоком, лицом к Розе и Лиссе, с обзором на Дмитрия. — Как думаешь, если меня и правда зашатает, этот обворожительный парень придёт ко мне на помощь?       — Сомнительная обворожительность у парня, спаивающего первокурсницу, — нахмурившись, заявила Роза.       — А по мне, он тоже ничего. Очень даже симпатичный, — неожиданно подала голос Лисса.

Ох, ну вот, и она туда же! И что они вообще в нём нашли? Адриан и то кажется привлекательней.

      — Ой, мне звонят, я отойду на минутку, ок? — Лисса поднялась, схватив свой телефон, на дисплее которого загорелось «Джил».       — Ага, мы не отойдём от стойки, — ответила Роза, когда Лисса направилась в сторону выхода.       Натали мечтательно затянулась коктейлем через трубочку, продолжая смотреть на сомелье, работающего на другом конце стойки.       — Ну разве он не красавчик? Такой высокий, русый, голубоглазый? Он же настоящий принц… Его бы только оседлать…       Натали мечтательно облизнула губы, а Роза закатила глаза. И как можно так внимательно рассмотреть человека в такой темноте? Ну всё, подружка однозначно готовенькая.       — Алло, гараж, у тебя вообще-то парень есть, — попыталась вразумить её Роза.       — Да нет больше никакого парня, — Натали быстренько допила коктейль. — Мы с Реем расстались ещё несколько дней назад. Представляешь, даже один раз удовлетворить меня не смог! — она выпрямилась на барном стуле. — А ведь я с ним полгода встречалась, думала, он тот самый, а он… псина импотентная, — она выплюнула последние слова, после чего посмотрела в сторону Дмитрия, вновь расплывшись в мечтательной улыбке. — Но этот парень обещает быть интереснее.       Роза вновь закатила глаза. У этой кудрявой опять шарики за ролики заехали. Такое случалось время от времени, но, слава Богу, не часто.       — Мне, пожалуйста, добавки, — когда Дмитрий вернулся, Натали обратила его внимание на то, что бокал пуст, а потом поманила пальцем к себе зашептала на ухо: — А ещё…       Жаль, что Роза не умела читать по губам больше пары слов. Натали говорила слишком тихо, а лица Дмитрия вообще не было видно. На предложение Дмитрий ответил ей так же, на ухо, от чего Натали просто расцвела, даже губу закусила в предвкушении. Наверно, никто бы не удивился, если бы они договорились о месте и времени встречи. По крайней мере, Розе подумалось именно об этом варианте, но она лишь фыркнула, отвернувшись. Роза никогда не понимала Натали, которая казалась то излишне праведной, то излишне грешной. Наверное, только Лисса относилась к Натали однозначно, в то время как Роза всё время плавала в своих сомнениях. Иногда речь подруги затрагивала глубины души, и Роза была готова вступиться за Натали и словами, и делом… А иногда подруга отжигала такое, за что стыдно было всем троим. Однако за поведение Натали сейчас было стыдно именно Розе.       Из колонок заиграла хорошая знакомая песня, и Роза решила использовать её как предлог, чтобы свалить подальше от воркующих. Джиллиан, сестра Лиссы, наверное, куда-нибудь встряла и теперь пыталась попросить о помощи, поэтому Лисса так быстро выбежала из зала. А вот Роза и вовсе не подумала, что покидает обговорённое место встречи.       Песня была очень заводной, и Роза сама не заметила, как разошлась. Сердце застучало, словно в такт музыке, лёгкие нотки непривычной аранжировки подогревали интерес, тело улавливало каждое изменение нотной дорожки, автоматически настраивая движения девушки на нужный лад. Роза ничего не слышала кроме музыки, поэтому парень, притянувший за талию, стал неприятной неожиданностью. Роза резко остановилась, сбрасывая с себя чужие руки.       — Милашка, потанцуй со мной.       Она отвернулась от него, проигнорировав и попытавшись снова поймать волну кайфа.       — Эй, негоже такой красотке танцевать в одиночку.       — С чего ты взял, что я одна?       — С тобой никто не танцует.       — Мой парень отдыхает на мансарде и наблюдает за мной. Ты же не хочешь на выходе еле ноги волочить? — хитрый взгляд, поднятые брови, Роза была сама серьёзность и ни на секунду не сомневалась, что угроза яичкам отвадит пристающего.       — Пока он не спустится, я буду считать это время дозволением потанцевать с тобой.       Роза хотела отступить ещё дальше, но упёрлась в колонну, поддерживающую ярус второго этажа. Её бесцеремонно зажали, поставив руки по обе стороны от неё.       — Вот теперь ты никуда не денешься, крошка. Ну, и где вся твоя бравада?       А бравады больше не было, потому что Роза понимала: дела — дерьмо, и она в нём по самое не хочу. Зажата парнем, когда Лисса болтает по телефону, а Натали соблазняет сомелье — просто топ-фиаско на сегодня.       Парень притёрся к ней уж очень сильно, пытаясь вдавить в колонну и при этом урвать поцелуй. Роза опустила голову, вжимая её в плечи, и пыталась оттолкнуть его, но он прижимался настолько близко, что и руки поставить было не удобно.       — Какая дерзкая…       Парень поднял руку, чтобы перехватить её подбородок, а Роза использовала этот момент, чтобы поднять колено и заехать между ног. Удар вышел слабее, чем рассчитывала девушка, но нужный эффект был достигнут — парень отшатнулся, а Роза побежала сквозь толпу людей к другой стене. Остановившись, она оглянулась, надеясь, что её не станут преследовать, но она ошиблась. Паренёк быстро оклемался и побежал за ней. Роза развернулась и дала дёру к двери персонала, пока, как она думала, он её не заметил.

Ну не бездушные же люди тут работают? Может хоть один поможет?

      Роза толкнула дверь «Для персонала», но вместо ожидаемой каморки с кучей народа наткнулась на неплохо освещаемый коридор. В глазах защипало, но она не остановилась в дверях, а побежала дальше. После поворота налево она увидела две развилки, в конце которых были ступеньки. Одни вели вверх, другие вниз.       — Эй, сука, только попадись, — донеслось эхо в след.

Куда побежит сообразительная баба? Конечно, к выходу. Значит, мне в другую сторону.

      Роза повернула направо и побежала по ступенькам вниз. После ещё одного поворота коридор «обрадовал» её тупиком с несколькими дверями по обе стороны от него.       Стоять здесь, значит ждать, пока тебе насильно раздвинут ноги. Поэтому Роза подошла к первой двери и аккуратно надавила на ручку, чтобы не издать звуков и не выдать своего местоположения. Дверь не поддалась, видимо, добросовестный персонал закрыл на ключ. Роза подошла к другой двери, но и та оказалась заперта. На третью девушка уже навалилась в нетерпении, как вдруг ручка поддалась и дверь открылась, демонстрируя слабое освещение в комнате. Роза тут же залетела внутрь и, развернувшись, стала потихоньку прикрывать дверь, прислонившись одним ухом к шероховатому дереву. Шагов из коридора не послышалось, и она облегчённо выдохнула, поворачиваясь к источнику света.

Песец на техасской пальме!

      Тут не то, что слов, даже мыслей не было.       Она ошарашенно уставилась на Натали, застывшую перед поцелуем в руках Дмитрия посреди винного погреба. Открытые глаза остекленело смотрели прямо, а из приоткрытых розовых губ поднимался белёсый дым, похожий на кальянный, но с одним отличием — дым мерцал.       К горлу подкатил ком, и Роза тяжело сглотнула. Дмитрий преимущественно стоял спиной, поэтому не мог увидеть вошедшую девушку, однако легонько дёрнул головой, не переставая поглощать туманное вещество. Розе показалось, что её ноги приросли к толстому красному ковру, но когда его хватка ослабла, и Натали полетела на пол…       Одного стука сердца под рёбрами хватило, чтоб она пулей сорвалась с места.       Роза вылетела из подсобки и понеслась по коридору так, что только пятки сверкали.       Сверкали?! Я сейчас досверкаюсь, блин, как Натали!       Она бежала обратно в бар, обратно к Лиссе, обратно домой. Куда угодно, лишь бы подальше от этого места.       Не допила вино?       Плевать!       Искал озабоченный парень?       Плевать!       Бросила знакомую?       Плевать!       Она распахнула дверь в восточную часть «Золы», в кои-то веки обрадовавшись, что в помещении было достаточно темно, а софиты направлены в центр. Продвигаясь вдоль стены приставным шагом, Роза незамысловато крутила руками, старательно делая вид, что просто танцует, достаточно наклюкавшись. Когда взгляд выловил блондинистую макушку сидящей подруги, Роза поспешила вперёд, но за запястье грубо потянули назад и впечатали в стену.       Холодок пробежался по спине, глаза зажмурились. Кто бы там ни был, смотреть не хотелось.       — Роза.       Девушка вздрогнула. Она не встречалась с ним взглядом, но Дмитрий нашёл её. И нашёл не только он. Приставала почти сразу же нарисовался за спиной у мужчины, вселяя в девушку ещё больший ужас от ситуации, в которой она оказалась. Дмитрий перевёл недовольный взгляд на паренька, и того аж передёрнуло от страха, что в нём сейчас прожгут дыру. Незнакомец постарался как можно быстрее смыться, чтобы не мешать настоящему «альфе».       Подняв взгляд, Роза встретилась с парой карих глаз.

И как Натали могла подумать, что они голубые? О Боже, Ната!..

      Роза вновь зажмурилась, а Дмитрий сокрушённо покачал головой. Он провёл кончиками пальцев по щеке, после чего опалил её своим дыханием, чмокнул в висок, а потом опустился к самому уху, томно зашептав, касаясь мочки:       — Ты ничего не видела, ничего не знаешь. Лишь меня желаешь, за подругой ступаешь.       Кончики пальцев пробежались по щеке в обратном направлении, и он отступил, после чего пошёл на своё рабочее место.

Отпустил!

      Невероятная волна облегчения пронеслась по телу. Роза отлепилась от стены и бегом подбежала к подруге, схватив за руку и потащив на выход.       — Роуз? Что происходит? — Лисса не сопротивлялась, лишь пыталась узнать подробности.       — Все вопросы потом, пожалуйста, — Роза вскинула руку, ловя такси.       — А как же Ната? — удивилась Лисса, которую Роза чуть ли не заталкивала в машину.       — Она нашла себе хорошего парня для развлечения, — ответила Роза и села в машину, называя адрес дома.

Или, скорее, он её нашел.

      Ей вспомнилась Натали, безвольно падающая на алый ковёр.       Роза крепко зажмурила глаза, пытаясь прогнать мутные воспоминания. Но вместо того, чтобы переключить своё внимание на нечто важное, ей вспомнился горячий шёпот сомелье. Что он ей говорил? Угрожал? Домогался? Да нет вроде… Отпустил же…       Роза удручённо тряхнула головой, прогоняя наваждение. Она жива, относительно цела, и это главное.       Роза почувствовала себя в безопасности, лишь когда зашла домой и смогла спокойно разлечься на кровати. За вечер она не раз была вовлечена в события «на грани», из-за чего забыла забрать свою кожанку из гардероба и оплатить счёт за бутылку вина.       А на следующий день, ко всем прочим страхам Лисса добавила ещё один:       — Через неделю вечеринка состоится в том же баре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.