ID работы: 8733309

Сладости. Искушение не для всех

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Smoking stone гамма
Размер:
287 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 628 Отзывы 69 В сборник Скачать

Второй залёт по полной

Настройки текста
      Всё воскресенье Роза не выходила из квартиры. Она даже не могла сказать, что её так сильно испугало. Поцелуй? Да, странный, ну и что? Она напрягала память, пытаясь вспомнить что-то ещё, но события словно прикрыли туманной завесой. В голове звучал только настойчивый шёпот, однако смысла слов Роза тоже не могла вспомнить, будто с ней говорили на другом языке. Первые два дня Роза ездила на пары вместе с Лиссой и возвращалась с ней же. Гнетущее чувство, словно эмоциональное опустошение. Голова тяжелая, и ощущение, будто не может о чем-то вспомнить. Это продолжалось ровно до тех пор, пока на пары не пришла Натали.       — Привет, девчонки, — Натали помахала рукой, и подсела за столик к девушкам в столовой.       — Вот это ты загуляла, подруга, — удивилась Лисса.       Для Розы появление Натали ассоциировалось с резкой пощёчиной. Практически выветрившиеся воспоминания нахлынули на неё с новой силой, будто пелена забвения спала только сейчас.

Почему Натали?..

      — Да какой там, — Натали махнула рукой на заявление Лиссы. — Я хлопнулась в обморок перед парнем, который мне понравился. Ему даже пришлось скорую вызвать. Прям все признаки алкогольного отравления на лицо. Моя голова так раскалывалась, что я провалялась несколько дней в постели, отсыпаясь.       — Вот это ты учудила, — удивилась Лисса.       — Мне так неловко, — Натали сложила руки на столе и положила на них голову. — Из меня никудышная обольстительница. Он ведь уже просёк, что я пить не умею… Даже в глаза посмотреть больше не смогу… Это позор.       Теперь она рухнула на руки прямо лбом. Роза лишь вздохнула, Лисса успокаивающе погладила Натали по плечу.       — Всё образумится, а сейчас пора на пары, — Лисса поднялась из-за стола, но, когда развернулась, врезалась плечом в проходящую мимо одногруппницу Мию. — Ой, извини…       — Ох, надо же, подружки свалившейся, — Мия скрестила руки на груди и перевела взгляд на сидящих девушек. — Натали, если захотелось внимания со стороны парней, то можно было бы выбрать тактику получше, чем грохнуться в обморок в зале.       — Вот только с тобой не посоветовалась при выборе тактики, — буркнула Ната.       Натали, очевидно, задели. Она поджала губу и аналогично скрестила руки на груди.       Роза же не смогла вымолвить и слова. Такое ощущение, будто все знают о произошедшем, кроме неё.

Тогда почему каша в голове лишь у меня одной?

      — Мы не нуждаемся в твоих комментариях, Мия, — Лисса подтолкнула коротышку в сторону, давая понять, что беседа себя исчерпала.       — Правильно, и без меня знаете, как всё испортить, — Мия пожала плечами и пошла на пары, девчонкам пришлось идти вслед за ней.

* * *

      Роза собиралась в клуб, прокручивая в голове события того злосчастного вечера. Во всей этой истории ей что-то не давало покоя, она чувствовала себя лишней, будто её и вовсе не было там в тот день. Она сидела за столом на кухне, заварив себе кофе перед выходом, но единственное чего хотела Роза перед выходом — не выходить.       Дверь в прихожей открылась, и домой к Розе ввалились Лисса и Натали. Лисса жила в доме через дорогу, а вот Натали ещё нужно было до сюда доехать. Квартира Розы стала местом сбора, так как была самой ближайшей к бару. Требовалось пятнадцать минут ходьбы по прилежащей улице, чтобы они вышли к «Золе». И сегодня они как раз решили прогуляться.        На появление в квартире Натали Роза отреагировала весьма скептично. Но, когда вспомнила, что пережила девушка, Роза смиловалась над ней. Засев на кухне, в окружении зеркал, туши и теней, девушки завершали последние штрихи образов. Лисса, не в пример самой себе, надела готическое фиолетовое платье-футляр со стоячим воротником, как у Дракулы. Сегодня юная леди Лисса была жадным до алкоголя вампиром Василием. Платье Натали было бирюзовым с якобы разорванными рукавами, серая пудра и нарисованные ссадины должны были навести на образ зомби. Но Розе казалось, что Ната больше смахивала на затравленную страдалицу, чем на воскресший труп. Изощряться в костюмах Роза не стала. Она надела одно из приталенных платьев своего гардероба: основная чёрная юбка доходила до колен, но верхний слой фатина опускался до щиколоток, а чёрные кружева на нём уплотнялись к краю. Верхняя часть открывала плечи, но рукава в три четверти тоже оплетали руки чёрным кружевом. С макияжем Роза долго не возилась, взяв прообраз ведьмочек Трикс, она подчеркнула глаза красными тенями, увеличив и сделав плотнее нижние стрелки, губы накрасила в насыщенный бордо, и вот она готова.       Вечеринка должна была начаться к десяти вечера, но девушки оказались на месте ближе к одиннадцати. И, как минимум, половину дороги Роза размышляла о том, что ей может встретиться тот приставучий парень или Дмитрий… Приставучий парень мог и не встретиться, но Дмитрий же там работает, естественно, он там будет.       Отдавая пропуск-билет на закрытую вечеринку, Роза только и думала о том, как избежать столкновения с парнем-сомелье. Она молилась всем богам на входе в зал, чтобы сомелье сегодня не было на работе, или он хотя бы работал в другом зале. Они повернули на лестницу, на второй этаж, где располагались столики и VIP-комнаты для клиентов. Поэтому, проверить на месте ли Дмитрий или нет, Роза не успела. Оставив сумочки на вешалке своей комнаты, они заметили на длинном столе закуску в виде пиццы и клаб-сэндвичей.       — Ну что, девчонки, — воскликнула Натали, налетая на кусок пиццы. — Вечер ужасов только нас и ждёт.       — И правда, сплошной вечер ужасов, — посетовала Лисса, — я ведь виски дома для храбрости набралась, а тут они откуда-то водку достали.       — О-о, — обрадовалась Роза, потерев ладошки, — импортная палёнка, вот это они нас любят.       — Я попрошу не оскорблять поставщиков, это не палёнка, — за спинами девушек возникла дьяволица-Эйвери. — Мы заказываем только лучшее. И не вздумайте трогать, — она покачала указательным пальцем перед девушками. — Это только для конкурсантов.       — Мы поняли, поняли, Ваше Чертейство, — Роза смиренно подняла руки, пропуская Эйвери вперёд.       Гордо прошедшая мимо девушка тоже была первокурсницей, но вступление в совет учащихся сделало из немало высокомерной барышни ещё более высокомерную. Теперь она считала своим долгом поучать недалёких однокурсников.       Подруги сели за стол, принявшись разбирать закуски. Что было хорошо в этом вечере, так это то, что совет организовал этот стол с расчётом на непьющих, поэтому в дополнение к водке стояло около десятка двухлитровых соков, из которых девушки решили забрать один себе.       Время шло, музыка играла. Подруги обсудили костюм каждого первокурсника, и, с сожалением, выявили ещё один припрятанный костюм — пиздабола — на бывшем парне Натали. Он ведь не учился на их факультете, а значит человеку, проверяющему на входе билеты и студенческие, он наплёл, что переводится к ним.

Вот козлина…

      Второе открытие ударило конкретно по Розе. Оказалось, что её симпатичный однокурсник Джесси был знаком с бывшим Натали. И тут встал вопрос о конфликте интересов. Розе нравился Джесси, поэтому сегодня она хотела убедиться, что её симпатия взаимна. Однако, если она замутит с Джесси, значит ли это, что Натали время от времени придётся наблюдать перед собой бывшего?..        Так, так, а с каких пор это должно волновать Розу? Она будет делать то, чего хочется самой, а на мнение, к тому же, что-то скрывающей Натали, должно быть вообще наплевать.       Мысленно поставив зелёную галочку в списке, Роза отправилась на танцпол. Хотя бы это должно было отвлечь её от посторонних мыслей. Спустившись на первый этаж, она приятно удивилась тому, что за барной стойкой стоял один Адриан. На закрытой вечеринке гораздо меньше народу, чем на прошлых выходных, из чего она сделала вывод, что обслуживать будет один бармен.       — О, ты же!       Роза удивлённо уставилась на бармена, который закрутил руками, указывая на неё и подходя ближе. Девушка только приоткрыла рот, но Адриан тут же её перебил:       — Нет, не помогай мне! — он поднял руку в жесте «стоп», потом лукаво улыбнулся, смотря на девушку в красивом чёрном платье. — Ты была здесь на прошлых выходных… С двумя подругами… И тебя зовут… Роуз!       — Ого, тебе и правда удалось меня впечатлить. У тебя феноменальная память! — перекричав музыку, Роза улыбнулась.       — А как же, — улыбнулся Адриан. — Я просто не мог позволить себе забыть предательницу, что выбрала для обслуживания моего брата, а не меня.       — Оу, нет, только не говори, что ты злопамятный, — притворно ахнула Роза, после чего они оба рассмеялись. — Мне Май-Тай*, — девушка громко проговорила заказ, облокотившись на стойку.       — Зачарован готовить заказ для little Witch Rosie, — подмигнул Адриан и принялся готовить напиток.       После нехитрых манипуляций Адриана с шейкером и сиропами, Роза забрала бокал, оставшись величественно восседать на высоком барном стуле, презренно посматривая на улюлюкавших однокурсников на танцполе. Невысокие каблуки туфель удобно зацепились за перекладину между ножек стула, а фатин длинного платья загадочно укутал ноги. Роза неспешно попивала коктейль через трубочку, ожидая, когда заиграет хотя бы мало-мальски знакомая песня, под которую она могла бы пуститься в пляс.       — Роуз! Ты всё ещё не танцуешь? — в зал спустилась Лисса, подойдя к Розе вплотную, она чуть ли не кричала ей в ухо.       Роза покачала головой из стороны в сторону, после чего кивнула на коктейль, который стоял на столешнице.       — Я не знала, что он такой сладкий. Не могу допить.       Лисса взяла трубочку и попробовала напиток.       — А мне вот как раз по вкусу, — она взяла в руки бокал, затягивая в себя миндальный сироп.       Роза же подняла руку и щёлкнула пальцами. Щелчка не было слышно при такой громкой музыке, но бармен жест уловил и приблизился к Розе.       — Лонг Айленд, — напрягла связки Роза, пытаясь перекричать гремевшую музыку.       Адриан кивнул, приступив к готовке, Роза со скучающим видом уставилась на танцпол. Когда Адриан поставил новый бокал на стол, Роза отметила, что гул музыки снизился — заиграл медлячок.       — Почему ты не танцуешь? — взволнованно спросила Лисса.       С одной стороны, Розе хотелось рассказать о своих страхах Лиссе, но с другой стороны, в этом молчании было что-то правильное. Не стоило говорить об этом сейчас, тем более здесь.       — Мне нужно набраться побольше, чтобы танцевать под этот отстой, — и с этими словами Роза залпом допила коктейль.       Лисса несколько раз моргнула, наблюдая за подругой, которая оставила пустой бокал на столе. Роза покрутилась на стуле и всё-таки пошла на танцпол в центре зала.       В колонках зазвучали новые песни, и Роза, почувствовав лёгкую эйфорию, всё же отдалась на волю музыке. Её движения не были чертовски зажигательными, но делали её непревзойдённо сексуальнее всех присутствующих. Во время танца Розе удалось отключиться от реальности, но когда песня притихла, перед тем как переключиться на другую, девушка всё же позволила себе оглянуться на барную стойку. Конечно, её беспокоила подруга, но больше заинтересовал парень, что сидел полубоком на другом конце стойки и усиленно делал вид, что не засматривается на Лиссу. Роза хихикнула. У Василисы появился поклонник с чистосердечным. Почему Роза сделала такой вывод? Парень не пытался подкатить или пойти напролом, а это значит, что он присматривался к ней и размышлял, как бы сблизиться получше. Лёгкая усмешка коснулась губ Розы, в конце концов, изящная и хрупкая Лисса имела не меньше поклонников, чем фигуристая бунтарка Роза. Танцуя в плену жарких нот, девушка заметила, что лицо парня резко помрачнело, и тот покачал головой, взгляд Розы со скоростью молнии метнулся в сторону подруги, а сердечко усиленно забилось в тревоге. За баром стоял пугающий сомелье, с которым Лисса «задушевно» общалась. Не так давно вернувшаяся ясность в мыслях и воспоминаниях не помогла с усваиванием увиденного, но Роза знала, что тут не всё чисто.       Прямо перед носом Розы в толпу «монстров» вклинился парень в чёрном смокинге с белой розочкой в нагрудном кармашке. Из-за его плеча Роза увидела, как сомелье вышел из-за стойки и предложил руку Лиссе.

Нет, нет, нет!

      Роза не заметила, как ноги сами понесли её вперёд, в то время как официально разодетый парень поднёс микрофон к губам, объявляя поздравления и вручение благодарностей. Роза его не слушала. Перед ней была только одна цель — уберечь Лиссу — поэтому Роза вцепилась в плечо подруги железной хваткой, слегка отдёрнув её в сторону.       — Лисса?! — высокий тон голоса Розы вклинился в сознание блондинки между громкой музыкой и обворожительно зелёными глазами Дмитрия.       Василиса удивилась и обернулась. Роза убрала руку с плеча и взяла Лиссу за свободную руку, потянув при этом на себя. Розе срочно нужно было отвлечь подругу от подозрительного сомелье. Решение пришло в голову совершенно внезапно.       — Лисса, там появился ведущий. Наверное, скоро конкурсы начнутся. Составишь мне компанию?       Лисса посмотрела на манящего Дмитрия, после чего перевела взгляд на подругу, которая смотрела на неё щенячьими глазками. Лисса сомневалась в своём решении, но ногти Розы, впившиеся в её ладонь, слегка отрезвили. Всё же, пусть Дмитрий и сногсшибательный парень, но она ему ничем не обязана. А уйдя с ним, Лисса могла обидеть лучшую подругу, чего ей очень не хотелось. Если Дмитрий и правда джентльмен, то подождёт, пока они с Розой досмотрят программу подготовленную универом.       — Извини, Дмитрий, — Лисса аккуратно вытянула свою ладонь из его, покачав при этом головой. — Сейчас я должна составить компанию Роуз. Я подойду чуть позже.       Лисса развернулась к Розе, чем несказанно её обрадовала. И Роза, после того, как приобняла подругу, пошла в сторону расступившейся группы студентов. Ей ужасно хотелось обернуться, скривить рожицу, показав язык Дмитрию, но всё её существо кричало о том, что он внимательно провожает их взглядом. Она просто не могла преодолеть гнетущее чувство, поэтому продолжала вести подругу к центру, совсем не оборачиваясь.       Дмитрий так и остался стоять возле барной стойки. Он мог бы прожечь дыру в наглой девчонке, что сорвала его планы на вечер, но в этом не было необходимости. Девушки уже скрылись в разношёрстной толпе «нечисти», поэтому взгляд Дмитрия заметался от угла к углу, подыскивая новую девушку, которая легко бы купилась на его очарование. И пусть один план накрылся, это не означало, что у него не было других вариантов.       — А сейчас устроим конкурс, — проговорил ведущий, покончив с вступительной частью. — Мне нужно три первокурсника, — он поднял три пальца вверх, чтобы всем было видно, и почти одновременно с его жестом вверх взметнулись три руки желающих.       Роза и Лисса только-только влились в толпу, поэтому не совсем понимали, что происходило у сцены. Но стоило Джесси появиться на небольшой сцене, как мероприятие вызвало неподдельный интерес у Розы. Единственное, что огорчило — Рей выступал в танцевальном баттле в одной команде с Джесси. По всем правилам его следовало бы поддержать, но женская солидарность была сильнее, чем признание среди первокурсников. Пока девушки в зале оценивали перваков, на сцену вышло ещё трое молодых людей, выбранных ведущим.       — Отлично, а теперь, — продолжил ведущий, — объясняю правила конкурса: диджей включит три песни, это значит, что у вас, ребята, будет три танца. По количеству зрительских симпатий будет определяться победитель баттла. Наше главное условие — вы выпиваете стопку, а потом пускаетесь в пляс. Победитель раунда выпивает ещё одну стопку, после чего его заменяет товарищ по команде. Всем всё понятно? Команды решили, кто пойдёт первым?       Ребята, стоя напротив друг друга закивали головами, и пошёл обратный отсчёт от ведущего. Роза не ожидала чего-либо грандиозного от спонтанного мероприятия, но вот зазвучал импровизированный гонг, и включилась первая песня. Рей и его противник, опрокинув в себя по стопке, вышли вперёд на танцпол. Все ожидали зажигательной мелодии, но на удивление заиграл медлячок.       — Это подстава! — послышались выкрики из зала, но конкурс есть конкурс.       Старшекурсник быстрее оправился от шока и подстроился под музыку, взяв тактику соблазнителя женской публики. Рей сначала наблюдал за соперником, а потом сам решил присоединиться к танцу, но его момент был упущен. Противник уже во всю разошёлся, у него появилась поддержка публики, в то время как Рей перестал получать зрительские симпатии. Музыка прекратилась. На раунд отводилось не больше двух минут.       — Кто за первокурсника? — спросил ведущий, на что зал начал аплодировать, но Роза с Лиссой воздержались от аплодисментов. — А за старшекурсника? — зал взорвался новой волной с криками, воплями и хлопаньем. — Извините ребята, но ответ очевиден.       Победитель, опережая приглашение, приблизился к столу и осушил вторую наградную стопку. Следующими в круг танцпола вышли Джесси и другой старшекурсник. После гонга ребята похватали стопки и выбежали в центр, не теряя ни секунды. Предыдущие выступающие продемонстрировали, как важно вступить в «игру» первым. В этот раз музыка не подвела, и мощный бит отозвался гулом в половицах под ногами. При такой гонке за возможность начать первым, Джесси очень странно замер, лишь покачивая головой в такт, в то время как соперник уже начал свой танец. Розе было всё равно на соревнование старших и младших, но победа Джесси сейчас была крайне необходима. Хотя бы для того, чтобы позволить выступить всей команде. Волна недоумения прокатилась по залу, ведь Джесси дал возможность противнику выступить первым, впрочем, и Роза сомневалась в правильности этого решения, пока… Джесси вышел в центр и мягко подвинул соперника в сторону, после чего резко опустился на пол, становясь на руки, вытворяя с сумасшедшей скоростью разные движения ногами. Стоя на одних ладонях, он застывал в фигурах, а потом вновь пускался в пляс. Это было невероятно. Нет, Джесси, танцующий брейк-данс, был невероятен.       Автоматическое поражение. У соперника не было и шанса.       Джесси с победным кличем выпил вторую стопку водки, после чего очередь дошла до третьей пары противников. Воздух из-за криков и скандирования лозунгов накалялся с каждой секундой всё больше. Кто-то болел за личные достижения, кто-то за команду, но… по решению зрителей выиграл старшекурсник. Помимо второй стопки, победителям достался купон на пятьдесят баксов в кафе недалеко от университета.       Роза посчитала такое соревнование нечестным. Старшекурсник может и был приверженцем более мягкого стиля, но тоже занимался танцами, и поставить его против новичка — неправильно. Если бы ведущий знал об уровне подготовки каждого, то баттл между Джесси и тем парнем мог бы получиться зрелищнее. Но…       — Увы, первые курсы в этом году проиграли старичкам, — ведущий закончил мысль Розы. — Соберёмся на этом месте через полчаса, чтобы продолжить конкурсы.       Ведущий пошёл через толпу на выход, ребята снова заполнили танцпол. Роза же стала искать глазами Джесси, надеясь выловить его до того, как вернётся громкая музыка. Лисса пританцовывала в нескольких шагах, а Роза крутилась на месте высматривая цель.       — Ты кого-то потеряла? — руки легли на плечи, а над головой раздался низкий голос.       Роза заглянула через плечо, с удовольствием отметив, что Джесси сам её нашёл.       — Твой танец поразил до глубины души, — призналась Роза, поворачиваясь к нему лицом. — Боюсь, что даже не одну меня.       — Танец — это оружие массового поражения, но я выкладывался только для тебя.       — Правда? — Роза подняла руку, чтобы Джесси смог легко увлечь её в танец. — Тогда, может, ещё потанцуем?       — Я бы с радостью, но брейк-данс бросил ещё в средней школе, мне бы перерыв, — он улыбнулся, пригладив аккуратно уложенные русые волосы. — Я предложил ребятам отдохнуть в отдельной комнате с кальяном, если хочешь, присоединяйся. Можешь и подруг с собой захватить.       — Хочешь вновь свести Рея и Натали? У меня уйдёт много времени на уговоры, — Роза сокрушённо покачала головой.       — Тогда смотри, — Джесси потянул Розу за руку и прижал спиной к своей груди, подняв кисть руки на уровень второго этажа. — Видишь чёрные шторы? Мы будем в третьей комнате. Присоединяйся, если захочешь.       Джесси легонько чмокнул Розу в макушку и направился к лестнице на второй этаж. Роза чуть не поплыла от умиления — парень никогда прежде не был так нежен.       Музыка в зале вернулась на прежний уровень, и студенты возобновили танцы. Лёгкой поступью Лисса подобралась к подруге.       — Неужели Джесси делает тебе недвусмысленные намёки? — Лисса повела бровью, после того, как озвучила мысли на ухо Розе.       — Ах если бы, — вздохнула Роза и ответила Лиссе так же, на ухо: — Никакой романтики и уединения. Он пригласил нас посидеть вместе, покурить кальян.       — А ты хочешь? — Лисса продолжила шептать на ухо. — Мне не в кайф сидеть с ними, и Натали стопроцентно будет против.       — Да уж, — Роза согласно кивнула и, когда Лисса продолжила танцевать, чуть тише добавила: — А я бы посидела вместе…       С танцующих людей Роза подняла взгляд на ряд чёрных штор, что висели на втором этаже на каждом входе в комнату вместо дверей. Где-то там сидел Джесси и ждал её, а она танцевала здесь уже две песни…       — Иди давай, — вдруг ни с того ни с сего заговорила Лисса. — Натали точно не согласится, так что можешь с чистой совестью там сидеть.       Роза чуть не расплакалась, поняв, что Лисса отпускает её к Джесси. Роза крепко-крепко обняла подругу, поцеловала в щёку и побежала наверх по металлическим ступенькам, придерживая полы платья. Джесси говорил, что они будут в третьей комнате. Роза обошла часть зала, миновав столик курса и зону балкона, украшенную чёрно-оранжевыми шариками, подошла к зоне отдыха. Отсчитав третью штору, отливающую чёрным узорчатым блеском нитей, Роза надавила на неё, попытавшись пройти внутрь. Штора оказалась задёрнута и давлению не поддалась. Роза заметила, что ткань закреплялась петельками на стене, расположенными на уровне груди. Она сняла одну из петелек, а зайдя внутрь, вернула её на место. В комнате оказалось мало света. У самого входа стояла единственная настольная лампа, которая излучала тёплый свет, но которого было недостаточно, чтобы осветить всю комнату. Роза прошла вперёд и поднялась на пару ступенек, после чего ей открылся вид на диван, который был повёрнут к ней спинкой, и два кресла, стоящие по другую сторону стола, лицевой стороной к ней.       Панорама, открывающаяся в окнах за креслами, наполняла комнату сумрачным светом, но далеко не этот свет привлёк внимание Розы. Дмитрий сидел на диване, а у него на коленях сидела миниатюрная девушка. В любом другом случае Роза бы поспешно извинилась и вылетела из комнаты… Но не сейчас. Глаза светловолосой девушки, в которой Роза узнала Мию, безучастно смотрели прямо, а из приоткрытых губ вытекал мерцающий туман, который тут же поглощался Дмитрием.       В тишине комнаты отчётливо было слышно, как клацнули зубы.       Расслабленное тело Мии скатилось с колена и упало на диван. Дмитрий положил руку на спинку дивана и повернул голову, посмотрев яростным тяжёлым взглядом в глаза Розе, что застыла в двух шажочках от него.       Роза вздрогнула всем телом, неосознанно отступив назад, будто на неё вылили ушат холодной воды.

Это не глаза человека!

      Невыносимо яркие, жёлтые, с вертикальным разрезом.       — Я занял эту VIP-комнату, чтобы никому не мешать, — его твёрдый низкий голос в тишине комнаты прозвучал, как раскаты грома. — Но ты посмела найти меня даже здесь.       По коже понеслись мурашки, кончики пальцев заледенели, а руки сильно затрясло. Роза неуверенно начала пятиться назад, не спуская глаз с потенциальной угрозы. Дмитрий поднялся, обогнул диван и медленным шагом пошёл навстречу отступающей Розе.       Один неверный шаг.       — Ёп твою мать! — прозвучал надрывный шёпот Розы, оступившейся на ступеньках, о существовании которых она и думать забыла!       Но, даже шлёпнувшись на пол, она продолжила отползать, не удосужившись даже подняться. Она пятилась до тех пор, пока не поняла, что упёрлась в штору, закреплённую петельками на уровне груди.       Не достать.

Повернуться спиной к этой твари?! Да никогда!

      Сердце в груди застучало, как колёса экспресса, вплоть до того, что стук был слышен не только в ушах, но и в висках, и в животе. Паника взяла вверх над Розой.       — Ёкарный дикий ублюдок, нахера носить такие линзы?! — чертыхнулась девушка, поджимая под себя и ноги, и оборки красивого платья, при том всё ещё наваливаясь одной рукой на штору.       Дмитрий резко остановился на краю ступенек. Всего на пару секунд он удивлённо посмотрел на дрожащую от страха девушку. Но грозный взгляд слишком быстро вернулся к нему.       — Какие линзы? — чуть ли не прорычал Дмитрий.       — Как это какие?! — у Розы сдали нервы. — Твои, блин, линзы! Жёлтые и с вертикальным зрачком, ненормальный!       Дмитрий опустил голову, внимательно всматриваясь в отражение на чёрных напольных плитах. Результат его явно не удовлетворил, поэтому он быстрым шагом приблизился к Розе и сел перед ней на корточки.       — Скажи мне, какой цвет ты видишь?       Роза нервно засмеялась. Шутка про линзы могла бы и правда ей зайти. Всё-таки Хэллоуин. Но только если бы она не видела, как его зрачки изменяют форму.

Причём явно не в круглую!

      Да, сейчас его глаза стали ещё светлее, отливая жёлтым золотом. Разрез сузился сильнее.

При всём моём уважении к науке… Но линзы так не могут! Я сошла с ума?..

      Она определённо сошла с ума!       — Какого цвета? — его голос вернул её в реальность.       — Ж-жёлтого, — еле выдавила из себя Роза, нервно сглотнув ком в горле.       — Хмм, понятно, — промычал Дмитрий, после чего перешёл на вкрадчивый шёпот. — Видения твои ни о чём, и пусть сознание отвлечёт на то, в чём ты даёшь отчёт.       Сомелье грациозно выпрямился, снял крючок со второй петельки и ушёл прочь.       Роза привалилась к стене и медленно выдохнула, частично скатившись ниже. Сил не было. Будто высосали не Мию, а её саму — вот как влияло на неё его присутствие. Но одна вещь была странной и очень беспокоила Розу.

Я узнала его секрет. По всем канонам ужасов, он должен был меня убить.

      Так почему? Он уже дважды отпускает её, не причинив никакого вреда. Но если подумать, то Натали тоже вернулась в универ целой и невредимой. Исходя из этой логики, можно предположить, что и с Мией всё будет в порядке. И тогда… Зачем всё это?       Тяжкие думы Роза решила прогнать. Покачав головой, она стряхнула с себя целый рой мыслей и аккуратно поднялась на ноги. Она медленно подошла к девушке и осмотрела. Поднеся ладонь к носу, Роза уверилась, что девушка дышит.       Чертовщина какая-то. Но если подумать, Натали живехонькая. И эта не выглядит при смерти. Тащить Мию куда-то нет смысла, лучше будет потом сказать какому-нибудь пареньку, что потеряла одногруппницу и попросить проверить комнаты.       Выполнив дыхательное упражнение, Роза подуспокоилась и вышла из комнаты, зашагав дальше по балкону. Ей жутко захотелось вниз, к Лиссе, обнять её и не отпустить.       Только вот уже спускаясь по лестнице, Роза ощутила, как сильно тело отреагировало на шёпот сомелье. Соски затвердели. Ей даже приходила мысль отдаться Дмитрию, причём не важно где. Роза чуть не стукнула себя по лбу, пожурив за такие мысли. От безрассудного действия её отвлекла Лисса.       — О, Роуз! — Лисса подняла руку, махая ей, как маятник, а своё имя Роза прочитала по губам. — Ты случайно не видела Дмитрия? — расслышала подруга, подойдя ближе. — Я думала поболтать с ним, пока ты пошла к Джесси, но он как сквозь землю провалился…

Или сквозь второй этаж…

      — Скажи мне, Лисс, что ты вообще в нём нашла?       — О нет, если ты не течёшь от одного вида этого парня, то у меня для тебя плохие новости, — Лисса сделала серьёзное лицо. — Ты фригидна.       Роза недоумённо уставилась на Лиссу.       — Нет, ну конечно, в этом парне есть что-то очаровательное, но…       — Что-то?! — взвинтилась Лисса. — Он же Бог! Его атлетическое телосложение, тёмные густые волосы, пронзительные зелёные глаза…       Лисса прикрыла глаза, мечтательно восстанавливая в голове образ. Но Розу весьма насторожило такое описание.       — Зелёные? В каком месте они зелёные?! — Роза схватила Лиссу за плечи и вывела под софиты, пытаясь разглядеть глаза собственной подруги. — Эй, женщина, тебе походу коктейльчика хватило. Если никто травы не предложил… зелёной… тьфу ты.

И что за фигня, спрашивается? Одной мерещатся голубые глаза, другой — зелёные, мне так вообще и карие, и жёлтые... Эй, Дмитрий, верни софиты в зал и пульт от свето-музыки!

      — Я ещё ни капли не готова, — заявила Лисса, отцепив руки Розы от своих плеч. — Там ведущий возвращается, давай тоже поучаствуем в конкурсе, пожалуйста?       Лисса говорила нормально, в своей обычной манере, что не было похоже ни на алкогольное, ни на наркотическое опьянение. Но кто знает, где могли подсунуть гадость?

Ха! Даже синтетику бесплатно не подсунут!

      Роза всё же согласилась поучаствовать в конкурсе, чтобы отвлечься от дурных мыслей.       — Дамы и господа, студенты и студентки, хочу объявить вам следующий конкурс, — пока ведущий говорил, Лисса тянула за собой Розу в первый ряд. — И это… Вертушка!       Девушки пробились в первую линию как раз тогда, когда зал взорвался аплодисментами. В центр круга принесли высокий барный стул без спинки с деревянным сиденьем, аки маленький круглый столик. На него поставили пять рюмок, в которые налили водку до краёв.       — А теперь мне нужно шесть человек, — сказал в микрофон ведущий, на что поднялось десять рук, в том числе руки Розы и Лиссы. — Раз, два, три, четыре, пять, шесть! — ведущий выбрал шестерых из желающих участвовать, и так получилось, что он выбрал Лиссу, но не выбрал Розу. — Ого! А ведь в этом конкурсе у нас теперь все девушки. Знаете, впервые такое, чтобы в этом конкурсе не участвовал ни один парень. Итак, правила довольно просты. Все же знают игру с песенками и стульчиками? — зал поддержал ответами ведущего. — Если кто-то не знает, я сейчас расскажу: диджей включает музыку, и участники начинают кружить вокруг стула. Как только музыка прекращается, вам нужно бегом схватить рюмку и выпить содержимое. Вас шестеро, а рюмок пять. Та, которой не достанется рюмка — выбывает. Все готовы?       — ДА!       — По-о-оехали!       Заиграла музыка, и Лисса закружила вокруг стула вместе с другими девочками. Внезапно музыка оборвалась, девушки похватали рюмки и выпили содержимое.       — Ай-яй-яй, у нас одна выбывшая. Вы представитель какого курса? — ведущий накренил микрофон к девушке.       — Второкурсница, возможно, мне сегодня просто не повезло.       — Очень жаль, что вы покидаете конкурс, когда старички на вас надеялись. Но теперь… вновь звучит «по-о-оехали»!       Мелодия была спокойной и даже знакомой для Лиссы. Роза наблюдала за тем, как подруга подпевала словам и пританцовывала при обходе стула. Музыка притихла, и одна девчонка преждевременно залила рюмку в себя.       — Стоп, стоп, стоп! — вклинился между девушек ведущий с бутылкой, вновь наполняя рюмку до краёв. — Пить только при остановке песни, — напомнил ведущий, и музыка продолжилась.       Лисса остановилась прямо перед Розой, из-за чего обзор на стол перекрылся. Оставалось только ждать итогов.       — Первокурсница, и пусть даже я выбыла, всё равно продолжу болеть за «Дракулу».       — Итак, у нашей милой Дракулы стало на одного болельщика больше. Четыре девочки, три рюмки. Поддержим?       Зрители ещё сильнее разразились овациями, которые поддержала и Роза. В итоге на металл-композиции сдалась первокурсница с очень короткой стрижкой, которую вроде бы звали Кейт, а на попсе выбыла какая-то Сидни, нарядившаяся офисным служащим. Осталась битва один на один, и всего одна рюмка в центре. Роза начала переживать за подругу, которая уже порядком набралась и чуть не пропустила в крайнем раунде рюмку, но успела её отнять у другой участницы. Казалось, что ещё чуть-чуть, и Лисса хлопнется прямо там.       — Попрошу представиться финалистов!       — Василиса и Дракула, первокурсница, — представилась подруга Розы, перекинув свои светлые пряди с одного плеча на другое.       — Наташа, четвертый курс, — представилась черноволосая девушка с длинной косой чёлкой, что скрывала часть её лица.       — Василиса, ты в порядке? — уточнил ведущий. — Кажется, ей нужна замена. Василиса, выбери кого-нибудь из зала.       Лисса потянула за руку Розу и выставила её вместо себя.       — Я ведь правильно понял, что ты тоже первогодка?       — Да, меня зовут Розмари, — девушка последовала примеру подруги, назвав полное имя, которым вообще не представлялась в универе.       — Красивый псевдоним! — незамедлительно последовала реакция из толпы однокурсников, в которой мало кто слышал полное имя, но Роза лишь закатила глаза.       — Вы готовы? По-о-оехали!       Вновь заиграла музыка, и девушки задвигались по кругу, кружа над самой последней рюмкой. Роза чувствовала ответственность за то, что Лисса доверила ей бороться за первое место вместо неё. Проиграть? Да никогда в жизни!       Когда остановилась музыка, всё произошло слишком быстро. Мелькнули длинные чёрные волосы какой-то ранее неизвестной Наташи, и она вроде как успела схватить рюмку, но Роза резким рывком вырвала её из рук соперницы и допила то, что брюнетка ещё не успела расплескать.       — И по итогам второго конкурса выиграло наше новенькое поколение! Поздравим Наташу со вторым местом, — под аплодисменты ей вручили скидочную карту для аренды фотостудии. — А Розмари и Василису мы поздравляем с победой и вручаем купон на пятьдесят баксов плюююс… бесплатный кальян! Поздравим девчонок!       Роза и Лисса закричали от восторга, забрав подарок и бросившись в объятия друг друга. Они так и не разлепились, стоя посреди зала, пока парни уносили стул, а сокурсники вновь заполняли танцпол.       — Роуз, пожалуйста, пойдём отсюда, — вдруг простонала Лисса, и Роза повела подругу в уборную, что располагалась на выходе из бара.       Василиса тут же закрылась в кабинке, а Роза осталась перед зеркалом приводить себя в порядок. После десяти минут истощающего извержения содержимого, Лисса всё же вышла из кабинки, умылась прохладной водой и прополоскала рот. Роза тут же предложила подруге салфетки. Только Лисса собиралась взять у Розы предложенную вещь, как в уборную залетела Эйвери, пробежав между девочек, она забежала в кабинку, даже забывая прикрыть за собой дверцу. Эйвери согнулась пополам над унитазом, выблёвывая всё содержимое желудка, как до этого сделала Лисса.       — Импортная, говорила, качественная, а сама блюёшь, — подметила Роза.       Как в подтверждение, Эйвери скрутил ещё один спазм.       — Ещё бы чуть-чуть, — Роза обратилась к Лиссе. — И я бы решила, что Эйвери пришла сюда составить тебе компанию.       Эйвери отхаркнула горечь, сипло прохрипев:       — Не смешно, — Эйвери прокашлялась, прежде чем сообщить о том, что спровоцировало такую реакцию организма: —  Там… Натали убили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.