ID работы: 8733309

Сладости. Искушение не для всех

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Smoking stone гамма
Размер:
287 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 628 Отзывы 69 В сборник Скачать

Четвертый лишний

Настройки текста
      Роза проснулась в девять утра и с удивлением отметила, что выспалась. После утренней зарядки на гимнастическом коврике, она взяла домашние вещи и пошла в ванную умываться. Закончив ежедневные процедуры, она зашла на кухню, чтобы выпить положенный стакан воды и помыть оставленную вечером посуду.       Но после выпитого стакана Роза с удивлением отметила, что грязной посуды в раковине уже не было.

Может, мне это приснилось?

      Роза вернулась в прихожую. Дверь была закрыта, обувь стояла только её, и на вешалке не висело ничего лишнего. Девушка покрутилась на месте, пытаясь восстановить события вечера...       Студенческая тусовка, танцы, ошиблась комнатой... В ужасе убралась оттуда... Снова конкурсы, смерть подруги, слабость, страх... Чары Дмитрия, нежное объятие и низкий голос... Уход от инспектора, разговор на кухне, в ванной, провалилась в сон... Как она вообще смогла уснуть так быстро при постороннем? Что за чёрт?! Ей даже не показалось странным нахождение Дмитрия у неё дома!       Роза зашла в зал, но и там никого не обнаружила. Не могло же всё просто померещиться? Серебристые занавески колыхал ветер, из-за открытого окна в комнате было прохладно. Роза поёжилась то ли от холода, то ли от мрачных мыслей, пересекла белый ковёр и закрыла окно, задёрнув штору.       Повторно придя на кухню, она со спокойствием отметила, что Дмитрия не было дома. И хотя мерзкое чувство опасности витало в воздухе, когда рядом был Дмитрий, она чувствовала себя в полной безопасности. От того ли мурашки, что он всё-таки ушёл? Но так ведь будет лучше, верно? Не будет неловкости из-за слов, необдуманно слетевших с губ накануне вечером.       Роза налила себе чай и сварила овсянку. Ее мысли плавно перешли к подруге, от которой на телефоне высветилось несколько пропущенных звонков, но Роза их не слышала из-за того, что мобильник был без звука. Чтобы узнать, как сложилась судьба Лиссы, Роза решила не мучиться в сомнениях и набрать номер подруги.

Она ведь разговаривала с тем самым парнем, что караулил её у барной стойки…

      Ожидание затянулось. Роза стала нервно постукивать ногтями по столу, но трубку наконец сняли.       — А-алло, — в трубке зазвучал сонный голос.       — Алло, Лисса, с тобой всё в порядке?       — Роуз? Это ты? — на том конце послышался зевок. — Прости, не смотрела на дисплей. У меня всё нормально, почти что по канонам диснеевских принцесс, только вместо пения птиц трель телефона, а вместо аромата выпечки блюющий кот.       — Наверняка ты забыла его покормить, и он нажрался всякой гадости, пока тебя не было дома.       — Такого быть не может, я оставляла Оскару еду…       — Ладно, ладно. Сейчас разговор не об этом комке шерсти. Мне нужно с тобой встретиться. Не хочешь посидеть в кафешке? — спросила Роза, дожёвывая овсянку.       — Я бы и рада, но…       — Ох, Лисса, мне не нравится это «но».       — Я договорилась с Кристианом, что сегодня мы созвонимся и куда-нибудь сходим.       — Крис… Э… С кем?       — Ой, Роуз, я вчера до тебя не дозвонилась, поэтому ты не знаешь. Кристиан проводил меня до дома. Напоследок мы обменялись номерами и договорились встретиться.       — Нет, Лисса, ты перечишь сама себе. Вы договорились созвониться, а встретиться должны были по обоюдному согласию с местом и временем. Просто скажи, что перенесёшь.       — Но я не хочу…       — Лисса, то, что я собираюсь рассказать тебе, не для телефонного разговора. Твоя свиданка может подождать? К тому же время ещё далеко от полудня.       На другом конце провода тяжело вздохнули. Роза поняла, что Лисса нехотя согласилась.       — Хорошо, давай…       — Кафе «Калира» в два часа дня, — предложила Роза их старое доброе местечко, где они ещё школьницами прогуливали уроки.       — В два? Ты не щадишь меня, Роуз.       — Угу, — согласилась подруга. — Давай, до скорого.       Повесив трубку, Роза закончила завтракать, помыла посуду и пошла в комнату. Завтрашней учебы никто не отменял, поэтому она приступила к выполнению домашней работы. На приготовление презентаций ушли добрые часы, но Роза с удовольствием отметила прогресс в работе и начала собираться в кафе. Погода за окном пока ещё радовала девушку, поэтому Роза могла не кутаться в тёплый пуховик, а надеть джинсы, рубашку и плащ.       На улице было малооблачно, поэтому солнышко освещало тёплым светом последние пожелтевшие листья на деревьях, которые ещё не успели опасть. Уже опавшие сухие листья работники подмели на улицах утром. Без пышной зелени на ветках деревьев, улицы казались голыми. Если дул небольшой ветерок, то в такт ему качались облезлые ветки.

Вот и закончилась романтика с шелестом листвы.

      Роза не захотела ехать на машине, чтобы немного прогуляться и проветрить голову. За рулём нужно концентрировать внимание, чтобы заметить любую опасность, а девушку эта опасность могла бы сейчас убить. Потому что в голове помимо бардака присутствовала куча теорий заговора, туча вопросов и буря непрошенных эмоций.       Желание Розы забежать в банк стало настоящей катастрофой, поэтому теперь она опаздывала на встречу с подругой.       Vasilisa Dragomir. 14:02.       Ты же про меня не забыла?       Сама назначила встречу и не пришла!       Rosemarie Hathaway. 14:03.       Я про тебя не забыла, застряла в пробке, скоро буду.       Роза вздохнула, продолжив ждать свою очередь. Дорога на автобусе займёт пятнадцать минут, поэтому она изначально не спешила, однако время в очереди сократило свободные минуты до нуля. Роза выбежала из банка впопыхах, стараясь успеть на нужный номер. Казалось бы, успела, села и едет, но уже через пару минут  — остановка перед перекрестком. Авария. Насколько же сильно ей удастся опоздать сегодня?

Я имела в виду пробку у банкомата, а она превратилась в пробку на дороге. Да за что?!

      Роза нахохлилась, обняв себя руками и уставившись в окно. За стеклом были видны редко проезжающие автомобили, а также пешеходы, спешащие вперёд, обгоняющие других пешеходов на тротуаре. Для них эта жизнь казалась обычной, как и для Розы, до недавнего момента.       Смотря на привычные серые улицы, Роза начала сомневаться в том, что её восприятие мира могло измениться. Может, это было всего лишь временное помутнение? Стресс? Усталость?       Vasilisa Dragomir. 14:43.       Эй, не смешно. Автобусы не ездят так долго, уж я-то знаю.       Роза вздохнула. Лисса так мало знает о мире, но так уверена в расписании автобусов… Хоть в чём-то ей уверенности не занимать.       Rosemarie Hathaway. 14:45.       Буду через пять минут.       Если не приду к этому времени — перечитай.       Автобус проехал злосчастный перекрёсток и продолжил движение по улице. Машины лишь зацепили друг друга, а ведь кому-то так не везёт — люди умирают на дорогах либо по своей неосторожности, либо по чужой. Но Натали не относилась ни к одной из этих групп, потому что умерла насильственной смертью, после которой уже не осталось слёз, только вопрос: кому это было нужно?       Роза максимально быстро перебирала ногами от остановки до кафе. Открывшаяся дверь ударила по висящему над ней колокольчику. Повесив плащ на вешалку при входе, девушка пошла к дальнему столику у окна, за который они обычно садились с Лиссой, но там поджидал сюрприз — подруга была не одна.       — Привет, — обозначила своё появление Роза, вытягивая парочку из занимательной беседы.       — О, Роуз, приветик, садись ко мне, — поздоровалась Лисса, двигаясь поближе к окну.       — Привет, я Кристиан, — поздоровался парень, сидящий напротив Лиссы.       — Роуз, — коротко кивнула девушка, подсаживаясь к подруге и направляя на неё удивлённый взгляд.       Немой вопрос Розы не нуждался в расшифровке, Лисса сама решила объяснить происходящее.       — Кристиан сказал, что не сможет встретиться со мной вечером, поэтому я попросила его подойти к трём часам. Я надеялась, что мы успеем поговорить, если ты подойдёшь к двум.       — Лисса, ты серьёзно? Когда это нам хватало часа?       Василиса глупо улыбнулась, пожав плечами. Роза почувствовала, что подруга медленно, но верно, движется к тому, чтобы променять её на парня. Ну уж нет, она этого не позволит.       — Тогда, может, твой Кристиан согласится погулять ещё часик? — Роза не заметила, как двое дёрнулись на слове «твой». — Я не уверена, что ему можно доверять информацию о Натали, которую он, скорее всего, и в глаза не знал.       — Ты о кудрявой девушке, которая танцевала с парнем с «зашитым» ртом?       — С Реем?! — удивилась Роза и перевела взгляд на Лиссу.       — Я ходила туда-сюда и искала Дмитрия, поэтому не обратила внимания, кто с кем танцевал, — оправдалась Лисса.       — Ладно, раз ты сидел за барной, то можешь владеть полезной информацией, — Роза нагнулась над столом, понизив громкость голоса. — Что ещё ты знаешь о ней, может, что-то видел?       — Расскажу только при условии, что вы не будете разбираться с этим в одиночку, а значит, и не скроете того, что уже откопали, — Кристиан сложил руки на груди, внимательно смотря на сузившиеся глаза брюнетки. — Не делай вид, что ты ничего не знаешь. Если бы ничего не нашла, то не стала бы дёргать Лиссу.       — Допустим, — удовлетворённо кивнула Роза, отмечая, что парень обладал цепким умом, что могло бы им пригодиться в расследовании. — Хорошо. Я согласна на обмен информацией. Ты первый.       — Почему это я? Если я сейчас всё выложу, то есть вероятность, что ты получишь недостающий пазл, а мне решишь наврать с три короба.       — И то верно, — подметила Роза, выдвигая телефон с открытой галереей на середину стола. — Ознакомьтесь. Для двоих.       Первым телефон взял в руки Кристиан. После прочтения, он передал мобильник девушке напротив.       — Так значит, ты провернула операцию за спиной у Лиссы? Потрясающая выдержка. Не каждая подруга может держать язык за зубами.       — Благодарю за комплимент. Болтовне предпочитаю дело, — Розе вернули мобильник, и она еще раз пробежалась глазами по фотке. 12.09.ХХ.       Natali Dashkova. 17:05.       Теперь гуляем вместе. [Прикреплено фото]       Anonymous. 18:31.       Понятно. 26.09.ХХ.       Natali Dashkova. 19:09.       Ничего необычного. 07.10.ХХ.       Natali Dashkova. 13:28.       Провал. Быстро разошлись. 25.10.ХХ.       Natali Dashkova. 20:54.       Я пыталась.       Anonymous. 20:59.       И?       Natali Dashkova. 21:08.       Безрезультатно.       Anonymous. 22:29.       Ок. 01.11.ХХ.       Natali Dashkova. 01:15.       Сделаю собственный крюк.       Anonymous. 02:19.       Какое безрассудство.       — Как ты могла скрыть такое от меня? — удивилась Лисса.       — А что ещё я могла сделать? Да, это очень подозрительно, но я не могла в чём-либо обвинить подругу. Эти доказательства весьма сомнительны. А то, каким способом я их получила... — Роза вздохнула. — Прямое обвинение Натали ни к чему бы не привело, тем более, если у неё была приготовлена отговорка на такой случай.       — Что верно, то верно, — согласился Кристиан.       — Но это вся её переписка, если ничего не удалилось, — Роза засомневалась. — Я сделала эти фотки, пока копы ехали на вызов. Проведя параллель между её перепиской и моими, я сделала вывод, что все сообщения были отправлены во время прогулок, когда мы были втроём.       — Интересно, что она отправила последнее смс за час до смерти, когда ни одной из вас рядом не было.       — Тогда ответ пришёл уже после… — Роза замолчала, не закончив предложение.       Лисса отвернулась к окну, скорее всего не желая показывать навернувшиеся слёзы. Кристиан тоже замолчал, уставившись в чашку перед собой. Роза вскинула голову, когда над порогом прозвенел колокольчик. В кафе зашёл непримечательный парень, и девушка быстро потеряла к нему интерес — в истории с сообщениями было намного больше вопросов.       — На улице холодно, но многие девушки продолжают надевать мини юбки и кофты с глубоким вырезом, — как бы между прочим вставила смотрящая в окно Лисса, пытаясь отвлечь друзей или саму себя от угнетающей атмосферы.       — Потому что одиночество холоднее, — грустно подметил Кристиан и сделал несколько глотков горячего чая.       — Кстати, о погоде, Лисса, где моя куртка?       — Я отдала её Джесси, — Лисса довольно улыбнулась, в то время как Роза захотела прожечь в подруге дыру. — Я знаю, что тебе нравится этот парень, поэтому я дала вам лишний повод для встречи.       — Ты ещё скажи, что дала ему мой адрес, — Роза прищурилась, а Лисса виновато пожала плечами.       — О мой Бог! — фейспалм от Розы был реализован во всей красе. Девушка втянула побольше воздуха, а потом медленно выдохнула. Лишь проделав упражнение несколько раз, Роза решила продолжить основную тему: — Ладно… Как думаете, эти смс могут быть связаны с обстоятельствами смерти?       — Как ты вообще наткнулась на них? — недовольно спросила Лисса.       — Честно, это вышло случайно, но я не смогла проигнорировать это.       — Теперь уже не важно как, — Кристиан помотал головой. — Даже добытая нечестно, это всё ещё ценная информация. Моя инфа на этом фоне кажется не столь провокационной…       Кристиан резко повернул голову к окну, а в следующее мгновение Роза почувствовала, как её схватили за руку, стаскивая с диванчика на пол. В тот же момент стекло разбилось с оглушительным треском, осколки полетели в разные стороны, а через пару секунд разбилось и второе окно. Роза оказалась на полу, прижатая к широкой груди парня. Она подняла взгляд, лишь на мгновение встретившись с его карими глазами, но парень тут же прервал зрительный контакт, молниеносно набрал номер и приложил телефон к уху.       — Нападение в «Калира», подозреваемый один, разрешите преследовать?       — Отставить, — послышалось в ответ. — Позаботься о пострадавших.       — Есть, — ответил парень и убрал телефон во внутренний карман куртки. — Ты как? Не ранена? — обратился он к Розе.       — Я… в норме. Более или менее, — у Розы всё ещё был шок.       Она повернула голову и посмотрела в сторону дивана — Кристиан стоял стеной между окном и Лиссой. Роза была уверена, что парню досталось из-за стекла, но он больше беспокоился за Лиссу, нежели за себя. Кристиан наклонился, спрашивая Лиссу о самочувствии, а Роза заметила чёрный амулет — «щит Давида» — который небрежно вылез из-под тёмной рубашки.       Смутно знакомый парень помог Розе подняться, после чего обратился к Кристиану.       — Non est fumus absque igne. — [Нет дыма без огня. (лат.)]       Кристиан лишь снисходительно хмыкнул.       — Lupus in fabula. — [Лёгок на помине. (лат.)]       — Что вообще происходит? — Лисса крутила головой из стороны в сторону, осторожно вылезая из-за стола и задавая вопрос самой себе.       — Не знаю, но наше собрание будет лучше перенести. Терпеть не могу совпадения, — Кристиан перевёл взгляд на парня, стоящего позади Розы, — а особенно вмешательства.       — Если все в порядке, то предлагаю выйти на свежий воздух, не могу здесь находиться, — сказала Роза, уже направляясь к выходу, и все последовали за ней. — Спасибо за то, что уберёг, — обратилась она к парню. — Кстати, мы случайно не встречались раньше?       — Не стоит благодарности, это мой долг, — улыбнулся парень. — А у тебя хорошая память. Мы виделись в «Золе». Меня зовут Эдди, — парень протянул руку для рукопожатия.       — Так вот почему ты показался мне знакомым. Можешь звать меня просто Роуз, — девушка пожала руку в ответ. — А это Кристиан и Василиса. Ну, ребят, что будем делать?       — Предлагаю разъехаться, — Кристиан кивнул в подтверждение мыслям. — Я на машине, так что могу вас подбросить до…       — А никого не волнует, что мы собираемся свалить до приезда полиции? — вдруг спросила Лисса.       — Бесполезная трата времени, — Роза скрестила руки на груди. — Никто из нас не видел хулигана, так что мы ничем не поможем следствию. Пусть администраторы сами разбираются с недовольными, проверяют камеры, а мы тут ни при чём.       — Вынужден согласиться с Розой, — кивнул Эдди, копируя скрещённые руки Розы. — Нам бы убраться отсюда подобру-поздорову.       — Тогда я поеду с тобой, Крис, — быстро сориентировалась Лисса.       — О, и меня подкинешь, — Роза хлопнула паренька по плечу. — А ты, Эдди? Тебя подвезти?       — Нет, не стоит, я сам на машине. Надеюсь, как-нибудь ещё увидимся, — Эдди помахал ребятам и направился к своему автомобилю.       — Надеюсь, что при каких-нибудь других обстоятельствах, — прошептала Роза, уже садясь в чёрный кроссовер Кристиана.       В машине сохранялось напряжённое молчание на протяжении всей поездки. Складывалось ощущение, что каждый хочет что-то сказать, но в конце решает не говорить об этом. Роза тоже молчала. В голове было слишком много мыслей, чтобы попытаться лаконично озвучить хотя бы одну из них.       Кристиан высадил Розу первой. Девушка помахала вслед отъезжающей машине, после чего направилась к дому, ещё не зная, к каким последствиям может привести излишняя болтливость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.