ID работы: 8733309

Сладости. Искушение не для всех

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Smoking stone гамма
Размер:
287 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 628 Отзывы 69 В сборник Скачать

Третья квартира справа

Настройки текста
      Роза с Лиссой недоумённо переглянулись. Если бы это послышалось только одной из них, они бы не посмотрели друг на друга одновременно, и это значит только одно — им не послышалось. Девушки кивнули и, словно прочитав мысли друг друга, вышли из туалета и направились к гардеробной. Помимо плаща, Роза забрала и куртку, оставленную на прошлой неделе.       Едва Роза открыла дверь бара, как её обдало ледяным ветром ночи. Перед входом столпились студенты, но некоторые отошли подальше и разбрелись вдоль улицы. На свежем воздухе оказалось так много человек, что в баре, наверное, уже никого не осталось. Роза начала приближаться к большой группе, как поняла, что кто-то лежит в ногах. На обработку информации потребовалось не так уж много секунд — Роза остановилась и преградила дорогу Лиссе.       — Лисса, пожалуйста, возьми мою куртку, — Роза передала кожанку подруге. — И постой у входа в бар.       — Но… — попыталась возразить Лисса и вытянула шею для того, чтобы рассмотреть, творящееся впереди.       Увиденное ей явно не понравилось. Лисса застыла, став ещё бледнее, чем обычно. Сердце сжалось, из-за чего она схватилась одной рукой за сердце, в другую руку Роза пыталась всунуть кожанку.       — Нет, — покачала головой Роза, сильнее надавливая курткой. — Тебе и без того плохо. Будет лучше, если ты этого не увидишь.       Запоздало, но Лисса, обняв куртку Розы, согласно кивнула и пошла обратно ко входу. Роза же развернулась и стремительно направилась в самую гущу толпы.       — Так! А ну-ка рассосались! — с грозными криками Роза начала расталкивать зевак, чтобы подобраться к подруге.

Трупу бывшей подруги.

      Натали лежала неестественно. Это не было похоже на то, что у неё прихватило сердечко, и она упала. Нет. Она лежала на спине в луже своей крови. По многочисленным ранам и царапинам стало понятно, что кровь именно её. Кое-где на теле были действительно кровоточащие борозды, что выглядели поистине ужасно, словно её плоть пытались вскрыть лезвиями.       — Вы вызвали скорую?! Полицию?! — несмотря на бухающее в груди сердце и ком в горле, Роза потянулась к рукам бледной девушки, пытаясь нащупать пульс.       Шея выглядела совсем ужасно, поэтому Роза даже не попыталась к ней прикоснуться. Её мать работает в полиции, и поэтому она считала, что уже достаточно насмотрелась на всякие ужасы, но такое… было перед ней впервые.       — Эй, ты, — она подняла сердитый взгляд на парня, что стоял недалеко от неё. — Бегом вызывай скорую!       — О-она… уже в-вызвали… — еле промямлил парень, но Роза услышала обнадёживающее «вызвали», из-за чего её гнев слегка утих.       Она ещё раз критично осмотрела ранения, заталкивая сожаления куда-то глубоко внутрь, как всегда делала мама. При первом осмотре было похоже, что на девушку напал зверь с огромными когтями. Вдалеке послышался вой сирены скорой помощи. Роза последний раз окинула взглядом Натали, но вдруг заметила телефон, валяющийся подле неё. Отчего-то вспомнились странные смс-ки, которые Натали отправляла неизвестному номеру. Могли ли её подставить сообщения? Может быть именно из-за них её решили убрать? Розе нужно было взять телефон, чтобы сохранить хотя бы те смс, которые уже имелись на почте, но если она вдруг начнёт копаться в телефоне трупа, её неправильно поймут. Достав кожаную перчатку из кармана пальто и надев её, Роза приготовилась ждать момента, когда внимание зевак отвлечётся на что-нибудь другое. Будто в помощь Розе позади толпы раздался буйный поток мата, длиной сравнимой с первым томом «Войны и Мира». Все отвлеклись на человека, который на некоторое время перестал фильтровать то, что он говорит, а Роза в этот момент быстро смахнула телефон с асфальта и сунула его себе в карман. Поднявшись на ноги и обернувшись, она увидела Адриана, что стоял позади толпы в кожаном пыльнике, покрывая всё сущее матом и безнадёжно пытаясь поджечь сигарету, огонь для которой сбивали ледяные порывы ветра. Позади Адриана стоял хмурый Дмитрий в чёрном пуховике. Лишь на миг взгляды Розы и Дмитрия встретились, но парень быстро прервал зрительный контакт, посмотрев на брата.       Роза не понимала, что она чувствует. С одной стороны, ей следовало бояться этого до ужаса странного брюнета со светящимися глазами, а с другой стороны… Ну вот смотрела она на него и не чувствовала никакой нависающей угрозы. Парень хмурился, поглядывая на место, где лежал труп, но продолжал просто беседовать с братом, который устроил себе перекур.       У обочины затормозила машина скорой помощи, и гул сирены стих. Врачи стали разгонять студентов от пострадавшей, а Роза оглянулась и ещё раз осмотрелась по сторонам. Из-за угла вывернула компашка парней, в которой Роза только из-за Джесси узнала знакомые лица. Рей отделился от компании и тут же побежал к докторам.       — О, нет! Натали!

Всё же они встречались не одну пару месяцев. Было бы странно, если бы он так не сделал.

      Ральф остановился, не став продолжать путь. Джесси же направился прямиком к Розе. Девушка тоже сделала пару шагов ему навстречу, и когда парень развёл руки в стороны, Роза без сопротивления приняла его объятия, прильнув к груди.       — Тщщ, — Джесси провёл ладонью по волосам девушки, пытаясь её успокоить. — Я знаю, что ты сильная, но позволь тебя поддержать. Всё же… Такого никто ожидать не мог.       Та защита, что была у неё буквально пару минут назад, рухнула в одно мгновение. Слёзы покатились по щекам, и Роза прикусила губу безуспешно пытаясь сдержать рвущийся наружу крик. Отчаяние. Острая боль в груди. И слёзы… Тоже обжигали. Стоило выпустить наружу только один всхлип, как целая волна захлестнула изнутри. Она не смогла сопротивляться, и с глухим криком упёрлась лбом в грудь Джесси.       Они простояли так несколько минут. Роза пыталась успокоить себя, а Джесси — её.       — Нужно было пойти с нами курить, — Джесси цокнул, отыскав в голове вариант, в котором Натали смогла бы выжить.       — В чём смысл говорить об этом сейчас? — Роза отстранилась, пытаясь восстановить дыхание и поправить подтёкшую тушь. — Ты же знаешь, что она в любом случае не захотела бы к вам. И там столько кабинок, что сам чёрт бы ноги сломал, пока нашёл вас…       Роза застыла, попытавшись всеми правдами и неправдами откинуть озарившую её мысль.

А если Джесси хотел, чтобы я попала к Дмитрию?

      — Я же говорил, что мы будем в третьей. И я ждал тебя, — в его голосе сквозило обидой.       — Вы были в левой части? — осторожно уточнила девушка, желая распутать ворох мыслей.       — Ты что, — голос Джесси оживился. — Слева же VIP-комнаты, мы были в компанейских справа.       — А, хорошо, — Роза облегчённо выдохнула, поняв, что сама неправильно отсчитала комнаты. — Извини, что не пришла.       Роза окончательно расслабилась, поняв, что Джесси вовсе не хотел отправить её на съедение к Дмитрию. Парень замолчал, продолжив смотреть на Рея, пытающегося узнать постановление врачей. В один момент Рей сильно поник, и Роза, зажмурившись, отвернулась. Ей не хотелось признавать, что Натали и правда мертва. Последнее возможное утешение, что «её ещё можно спасти» — сейчас разбилось в дребезги. В горле саднило от недавних рыданий, а на душе стало ещё паршивее.       Всё закончилось здесь.       Она не вернётся.       Роза почувствовала вновь подступившие слёзы и поспешила отвести взгляд. Сморгнув, она внимательнее посмотрела на компашку студентов и некоторых работников персонала. Розе показалось, что за последнюю неделю она уже совсем потеряла уверенность в том, что видела. И чем дольше девушка об этом думала, тем больше ей казалось, что обыденное восприятие мира стало сильно её подводить. И, прежде всего, она думала, что это произошло из-за Дмитрия.

Кстати, вон он, стоит напротив, наблюдает за работой медперсонала.

      Роза нахмурилась, внимательно всматриваясь в лицо Дмитрия. Брови девушки удивлённо поползли вверх после того, как она осознала, что на его лице отразился испуг. Его приоткрытые губы мелко подрагивали, а глаза были полны неподдельного страха.

Монстр, что паникует при виде охладевшего тела девушки? Да у него нервишки шалят похуже моего.

      Дмитрий отшагнул назад. Пытаясь унять дрожь в теле, он поднёс кулак к лицу и прикусил костяшки, надеясь, что боль от укуса затмит остальные чувства. Если честно, то это была ненормальная реакция для убийцы.

Убийцы… А какой должна быть реакция убийцы?

      — Роуз, — Джесси окликнул девушку, которая слишком сильно задумалась и даже не среагировала на прикосновение к её плечу. — Я вызову такси для Ральфа и Рея, а потом вернусь к тебе, хорошо? — он заглянул в её глаза мягким взглядом.       — Да, конечно, — запоздало ответила Роза.       — Я постараюсь побыстрее рассадить их по машинам, — заверил Джесси и пошёл собирать ребят вместе.       Роза же решила использовать этот шанс для маленькой авантюры. Сказав Лиссе, что ей нужно в уборную, она мигом проскользнула в кабинку и закрылась изнутри. Мысли огромным потоком заполонили её голову.

Кто? Кто бы это мог быть?

      Вечеринка была закрытой, а значит, это были либо студенты, либо персонал. Её убили на улице, так? Тогда убийцу вполне могли подослать, чтобы её караулили по возвращению. Но как же камеры?       Однако Роза не знала о работе камер, а о месте их расположения тем более не могло быть никакой информации. Тогда остаётся подумать, остался ли здесь убийца? Он же должен был шифроваться? Но как именно? Излишне холодно? Отстранённо, будто всё это его не касается? Попытается не выделяться и не привлекать внимание? Или же, наоборот, начнёт буйствовать, выставляя напоказ свои задетые чувства? А может, он даже попытается записаться в хорошие друзья к дохленькой, склонится над телом, изображая рыдания, чтобы отвести от себя подозрения?       Роза тяжело вздохнула. Ей самой противно от этих мыслей, но отогнать их всё равно не получалось. Опустив крышку унитаза, она села и достала из кармана телефон.

Интересно, забрать вещь у мёртвенькой, равнозначно, как и обокрасть? Если заявления на вора нет, получается, что и нет состава преступления?

      Роза нервно рассмеялась, понимая, что в данном случае такие оправдания её не спасут. Но полетевшая кукуха в некоторых случаях тоже оправдание, поэтому она отставила посторонние мысли и сосредоточилась на последних переписках Натали. Все последние сообщения без разбору перефоткивались на телефон Розы — не было времени вчитываться в то, подходит это или нет. Электронная почта, другие мессенджеры, социальные сети — Роза пыталась по максимуму охватить сферу её активности. Когда в кабинку постучали, девушка от внезапности чуть не выронила телефон.       — Ты там скоро?       Роза с облегчением узнала голос Лиссы.       — Ты пропала на двадцать минут, я уже начала переживать.       — Да, да, я скоро, — отозвалась Роза.       Сделав последние снимки, Роза хорошо протёрла мобильник и спрятала его к себе в карман. Включив смыв, она вышла из кабинки и подошла к раковине. Посмотрев в зеркало на Лиссу, она почувствовала как всё её существо опустилось вниз. На Василисе не было лица. Нет, она даже была бледнее, чем обычно. Тушь размазалась, но было видно, что Лисса тоже пыталась успокоить себя изо всех сил. Роза попыталась ободряюще улыбнуться. Получилось криво. Скорее всего, даже не ободряюще. Но она чувствовала, что обязана была это сделать.       — Я познакомилась с Кристианом.       Роза нахмурилась, потеряв нить связи с настоящим.       — Там парень за барной был… Оказалось, он видел меня раньше. Вроде бы, на одной из городских олимпиад в школе. А потом мы столкнулись в кинотеатре. Я говорила с ним, когда ты ушла к Джесси, и… Он сказал, что проводит нас. Как думаешь, стоит?       — Надо посмотреть, что он из себя представляет. Но лучше будь пока с ним, чем одна.       Интуиция молчала на словах о Кристиане, а девушка была склонна ей доверять. Роза почти сразу поняла, о ком завела разговор Лисса, и никаких претензий к нему не имела. Даже наоборот, из-за отчаянного положения хотелось доверить безопасность хоть кому-нибудь ещё, кроме себя.       Когда девушки вышли из бара, Роза собиралась поближе познакомиться с Кристианом, но вовремя вспомнила, что смартфон Натали ещё оставался при ней. Брюнетка остановилась, став демонстративно копаться в своей сумке. Потом вдруг подняла голову и воскликнула:       — Лисс, кажись, я телефон на мансарде забыла. Я быстренько за ним сгоняю, окей?       Не дожидаясь ответа подруги, Роза потянула дверь на себя и вновь влетела в бар, минув коридор и гардеробную, она бегом поднялась на второй этаж, где раньше сидела их компания. Конечно же, это не она забыла телефон, ей нужно было сделать так, будто телефон забыла Натали. Потому что Роза чувствовала, что подкинуть так же беспалевно, как и забрать, у неё не получится. В первую очередь, Роза достала и надела перчатки, взяв в руки салфетку и телефон, она принялась протирать его напоследок. Хоть с работой копов Роза была знакома не понаслышке, ей всё ещё было не по себе от собственных действий. Ей-богу, со стороны она казалась себе идиоткой с панической атакой, нервно подкидывающей телефон подруги на диван.       Хоть здание уже полностью опустело, но на первом этаже послышались мужские голоса. Роза решила быстренько вернуться к лестнице, чтобы её не заметили рядом с конкретным диваном, однако на ступеньках встретили трое мужчин, поднимающихся вереницей наверх. За парнем в чёрных джинсах и пуловере поднимался мужчина в бордовых брюках и чёрной рубашке, а подвязанный на шее шарф перекликался цветом с брюками. Третий парень, поднимавшийся по лестнице, был такой же непримечательный, как и первый. Роза остановилась, желая пропустить людей. В первые же секунды стало понятно, что человек был весьма уважаем, поэтому везде ходил с охраной, и, весьма возможно, что именно он являлся хозяином «Золы».       — Девушка, почему вы ещё здесь, вы разве не слышали, что просьба покинуть помещение была для всех?       — Извините, я не могла найти телефон, поэтому вернулась, — Роза тут же проговорила заготовленный ответ.       Мужчина продолжил внимательно разглядывать Розу, но девушка не уступала ему в этом. Карие глаза мужчины смотрели строго, словно хищник следит за своей жертвой, но в остальном он был вполне расслаблен, даже охрана стояла засунув руки в карманы. Хоть парни, стоявшие рядом, были молодыми, сам мужчина выглядел не намного старше их. Может, ему было всего ничего за тридцать?       — Опасно ходить одной в такое время, — мужчина убрал одну руку за спину, другую предложил девушке, в лёгком поклоне. — Вы позволите проводить вас? Ребята за нами присмотрят.

Или присмотрят за тем, чтобы никто к нам не приближался, пока ты меня домогаешься?

      Может быть сыграла уверенность в своей неотразимости, от чего Роза с сомнением покосилась на так называемых «ребят». Мужчина тут же уловил настороженность во взгляде девушки, но предложенную руку не убрал.       — Нейл, Эдди, оставьте нас, если леди того пожелает.       Роза удивилась. Этот человек готов был оставить охрану, если ей будет некомфортно, при том, что на улице перед баром было совершено убийство. Слова мужчины прозвучали безрассудно, но имели свой утешающий эффект.       — Благодарю, — Роза вложила свою ладонь в его, отметив приятную бархатистость кожи. — Не нужно никого отсылать.       Взяв девушку за руку, мужчина ощутил приятное притяжение. Это же отметила и Роза — ладони будто ненадолго намагнитились, но ни один из них не подал виду. Ей было проще списать на «просто показалось», чем убедиться в существовании мистических не только существ, но и сил. Мужчина, отметив обеспокоенность девушки, решил оставить вопросы при себе. Он вполне мог разузнать о ней и без лишних расспросов, чем и пообещал себе заняться после того, как поможет ей спуститься и проводит до гардероба. Только там он отпустил её руку, потому что работница достала из шкафа за спиной пару курток и мягкое чёрное пальто. Один из парней помог мужчине одеться, после чего накинул на плечи уже свою куртку. Мужчина сам открыл дверь перед Розой. На этот жест девушка смущённо кивнула, не зная, как реагировать на такое внимание к своей персоне. Роза замечала, что в большинстве случаев, мужчины постарше имели какой-то внутренний стержень, а их действия были полны уверенности в собственных силах. Ничего общего с безалаберными и недалёкими одногруппниками.       — Вы одна? — поинтересовался мужчина. — Многие разошлись... Может, вам заказать такси до дома?       Роза осмотрелась. Лисса стояла чуть левее, рядом с ней был парень, с который приобнимал её. Он забрал из её рук кожанку, прижав к себе сильнее. Василиса, дрожа в его руках, старалась не разрыдаться в полную силу. Он что-то шепнул ей, и она прерывисто закивала, доставая из кармана телефон. Сердце сжалось от вида заплаканной подруги. На телефон пришла смс-ка: «Я встретила Кристиана. Можешь, ты помнишь того парня, с кинотеатра? Мы стоим чуть поодаль от входа. Где ты? Все хорошо?»       Сложно описать словами всё произошедшее. Хорошо или нет? Она сама не знает. В голове каша, на душе скребут кошки. Её бросает из крайности в крайность, но Роза всеми усилиями держит свои желания в узде. Слёзы не помогут. Да и может оказаться так, что она единственная, кто понимал сложившуюся ситуацию и видел её как-то со стороны. И ещё страшнее было от того, что эта мысль ее не отпускала.       Подъехавшая машина полиции своими сиренами на какой-то момент прервала не иссякающий поток мыслей. Роза проследила взглядом за автомобилем, припарковывающимся возле скорой. Только что вышедшие сержанты почти сразу принялись за допрос очевидцев. В таком случае Розе стоило вернуться к своей компании.       — Спасибо большое за предложение, но я не одна, — Роза хотела как-нибудь вежливо отказаться, поэтому качнула телефоном, демонстрируя, что друзья уже ей написали. — Я живу недалеко, и моя подруга меня ждёт, извините.       — Я рад, что у вас есть знакомые, которые смогут проводить. До скорого, — мужчина кивнул.       — До свидания, — ответила Роза и пошла к подруге, но остановилась, когда услышала, как мягкий баритон мужчины сменился на грозный прямо у неё за спиной:       — Дмитрий!       Роза осторожно обернулась, наблюдая за тем, как мужчина широким шагом подошёл к ничего не подозревающему сомелье и потянул того за капюшон пуховика. Мужчина был ниже Дмитрия, но в его статной фигуре читалась власть над всеми присутствующими.       — Я клянусь Древом Мира, если это ты!..       — Никак нет, сэр! — стал оправдываться Дмитрий, а Роза аккуратно подошла к рядом стоящей компашке, чтобы, затерявшись, услышать, о чём будут говорить мужчины. — Я стоял за барной, и Адриан может…       — Конечно, Адриан может, — передразнил мужчина, не дав Дмитрию закончить мысль. — Адриан может сказать, что ты отошёл в уборную, в то время как ты будешь лететь в салоне бизнес-класса, будучи на полпути в Россию. Твой брат — первый, чьим словам я не доверюсь.       — При всём уважении, сэр… — злобно нахмурившись, Дмитрий стиснул зубы, отчего даже заиграли желваки.       — Вы управляющий заведения «Золотая Лань»? — подошедший инспектор обратился к мужчине в пальто, чем перебил речь Дмитрия.       — Да, это так. Чем могу помочь? — ответил мужчина, доставая и надевая перчатки.       Дмитрий замолк, не став мешать инспектору. Вздохнув, он решил отойти назад, но полицейский его притормозил.       — Подождите, сэр, не уходите. Мой напарник задаст и вам несколько вопросов, — полицейский окликнул напарника, который опрашивал другого очевидца.       Дмитрий цокнул, явно пожалев, что привлёк к себе внимание. Когда инспектор с владельцем за непринуждённой беседой пошли к дороге, сомелье стал больше осматриваться по сторонам, скорее всего, просматривая пути отступления. Видя, что напарник инспектора заканчивает свой допрос, Дмитрий взвинтился ещё сильнее. Он досадливо посмотрел вслед удалявшемуся брату, который успел улизнуть «под шумок». Сомелье сжал кулаки, направив свой гневный взгляд в асфальт.       Одного взгляда на Дмитрия хватило, чтобы Роза подбежала к нему.

Ой дурак! Он что, не может это контролировать? Нельзя же, чтобы кто-то заметил!

      Мысли зажжужали, шестеренки хаотично завертелись, ища выход. Если копы заметят его в таком состоянии, уточняющих вопросов точно не избежать. Роза быстрым шагом направилась к Дмитрию и накинула ему на голову капюшон, скрыв под пушистой каёмкой меха слегка заострившиеся кончики ушей. Пан или пропал!       — Дорогой, — Роза подтянулась и клюнула Дмитрия в щёку, краем глаза завидев приближающегося напарника инспектора. — Если стоять на ветру без капюшона, могут уши замёрзнуть.       Роза заглянула в пожелтевшие глаза, в которых лишь на миг отразилось удивление, но потом его взгляд вновь стал серьёзным. Ему хватило ума понять, что девушка пытается этим что-то сказать, возможно, даже помочь ему.       — Спасибо, Роузи, — Дмитрий за талию притянул девушку к себе, когда сержант уже подошёл к ним.       — Здравствуйте, я хотел бы задать вам пару вопросов.       — Здравствуйте, — первой поздоровалась Роза. — Мы очень хотели бы вам помочь, но вряд ли сможем, — девушка навалилась на обнимающую руку Дмитрия, изображая крайнюю степень усталости. — Мы с парнем только вышли из бара, и тут такое, — она нагнулась, якобы предотвращая приступы тошноты. — Дорогой, мне так плохо, когда мы сможем уехать?       Дмитрий посмотрел прямо в глаза инспектору, совсем не моргая:       — Извините, моей девушке очень плохо, не могли бы мы поговорить с вами чуть позже? — не дожидаясь ответа от полицейского, Дмитрий залез рукой во внутренний карман и достал визитку, протянув её инспектору. — Свяжитесь со мной завтра, мы дадим уточняющие показания, — голос Дмитрия звучал завораживающе и так притягательно, что невозможно было не прислушаться к его словам. Понаблюдав за магическим эффектом голоса, Роза поздно осознала, что и к ней применялась эта интонация. Только заметить это самой было крайне тяжело, а вот при использовании на другом человеке расслышала достаточно чётко.       — А… Да…       Сотрудник застыл, завороженно глядя в визитную карточку. Дмитрий воспользовался моментом, чтобы сразу увести Розу в сторону парковки. Поначалу девушка не сопротивлялась, потому что, поравнявшись с крыльцом, она собиралась махнуть Лиссе, чтобы та сразу последовала за ней. Но, взглянув на подругу, Роза быстро смекнула, что любой сигнал пройдёт мимо, поскольку Лисса была занята разговором с Кристианом. Брюнетка попыталась вырваться из крепкой хватки Дмитрия, но он грозно на неё шикнул и потащил дальше по тротуару.       Только спустя пару сотен метров, оказавшись в конце следующего квартала, Дмитрий перестал буксировать Розу, отпустив её руку. Девушка цокнула и отошла на шаг, обдав мужчину гневным взглядом.       — Я из-за тебя оставила там подругу! — Роза чуть ли не рычала сквозь зубы.       — Нет никаких поводов для волнения, — Дмитрий снисходительно тряхнул головой, скидывая с головы капюшон. — С ней Крис, — уточнил Дмитрий, однако Розе его слова показались пустым звуком. — Я знаком с ним, он неплохой рукопашник, — Дмитрий вздохнул. Не его уровень, но тоже что-то умеет. — Твоя подруга сегодня в надёжных руках.       — Откуда знаешь? — Роза намеренно ставила под сомнение его слова. — Он с тобой работает?       — Скорее уж против меня, — Дмитрий пожал плечами. — Крис постоянник в Золе, и мы частенько пересекались.       — А бойцовские навыки показал за дракой в клубе? — Роза прищурилась.       — Скорее, за быстрым пресечением таких вещей.       — Хмм, — Роза буравила взглядом, размышляя, верить ли на слово. Чуйка молчала. Крис не выглядел угрожающим, хотя знание о частом зависании в клубе, понизило ему очки репутации. — Смотри у меня. Если лжешь, твоя голова будет первой на очереди, а потом и до него доберусь, — с этими словами Роза набрала номер подруги и отошла в сторону, чтобы посоветовать поскорее ретироваться оттуда, как и она сама.       Дмитрий остался на месте, разглядывая невысокий силуэт крутящейся на месте девушки. Она казалась крохотной, как шпиц, но при этом всё равно обладала невероятным давлением в голосе. Её не испугали ни его высокий рост, ни уродливая демоническая сущность. Удивительно, но даже в её словах не было ни грамма презрения и, что немаловажно, подозрения в его сторону. А за это её лишь сильнее хотелось погладить по голове.       Роза вернулась к нему уже явно отпустив некоторые тревоги, но грозную моську с лица снимать никак не желала.       — Спасибо, что прикрыла, — нарушил молчание Дмитрий, заправляя каштановую прядь за ухо, которое снова выглядело по-обычному. — Хотя даже если б сдала, тебе всё равно никто не поверил, — усмехнувшись, он достал телефон из кармана брюк.       — Нет, сначала мне очень хотелось рассказать обо всем Лиссе. Но… Парень, вытягивающий жизнь? Мне бы и правда никто не поверил.       — А сама веришь? Не думаешь, что я могу напасть на тебя прямо в этом переулке?       — Отнюдь, — Роза горделиво подняла подбородок. — Я много думала и пришла к выводу, что если бы ты хотел меня вырубить, как это было с Натали или Мией, то сделал бы это ещё в первый день в баре.       — Верно подмечено.       — Но ты этого не сделал… — Роза увела взгляд в сторону. — А если бы ты мог меня грохнуть, то сделал бы это сегодня, ведь у тебя была замечательная возможность. Всё же, я видела, как заострились твои уши, и поменялись…       — Глаза? — спросил Дмитрий, явно не веря её словам. — Ты порядком бредишь, Роза, завязывай сидеть на наркоте, — Дмитрий уже набрал номер и прислонил телефон к уху, слушая гудки.       — Да как ты смеешь! — Роза сделала шаг навстречу Дмитрию, стремясь продемонстрировать всю свою воинственность, но под его тяжёлым взглядом почувствовала себя крайне несуразно: на неё сверху-вниз уничижительно смотрел огромный алабай, не иначе.       — Алло, Адриан, ты где? — проговорил Дмитрий, игнорируя гнев Розы. — Я? Мы с Розой отошли в сторону. Ты ведь меня заберёшь? … В смысле ты уехал?!       Роза скрестила руки на груди и вплотную приблизилась к Дмитрию, остановившись прямо перед ним, что позволило ей слышать ответ Адриана:       — Ну… В смысле я ещё не уехал, но… Если ты с Розой, то я точно даю по газам и домой.       — Да я тебе глаза… — Дмитрий перевёл взгляд на стоявшую перед ним Розу, а потом продолжил: — На пятки натяну, если ты посмеешь меня бросить! Вообще-то я тут словно голый стою посреди улицы в твоём пуховике с визитками, потому что мои документы и деньги остались в пыльнике!       — Покеда, братик! — в трубке послышался насмешливое хихиканье, после чего связь оборвалась.       — Вот же сукин сын, — зло прошипел Дмитрий, погасив экран и убирая мобильник в пуховик. — Он уехал, — сделал заключение Дмитрий.       — И как далеко ты живёшь?       — Мы снимаем квартиру в соседнем городе в тридцати километрах отсюда. Адриан привозит нас двоих сюда на работу, а потом отвозит… По крайней мере, раньше отвозил.       — М-даа, — протянула Роза, печально взглянув на парня, попавшего в передрягу. — Общественный транспорт полтретьего не ходит. Что собираешься делать?       — Не проблема дождаться автобуса, проблема в том, что у меня нет денег или документов, чтобы купить билет.       — А такси?       — Ты что, оглохла? — Дмитрий раздражённо поднял бровь.       — А ты внезапно отупел? Поверить не могу, что боялась такого идиота! — Роза отвернулась, вскинув руки к небу, и надрывно выдохнула, после чего повернулась обратно. — Существует же бесконтактная оплата. Даже если карточка у Адриана, ты всё ещё можешь ей воспользоваться.       — Так и сделаю, — внезапно согласился Дмитрий, вновь доставая телефон. — А нет, не получится. У меня нет личной, только бизнес-карта с ограниченным доступом к счету.       — Ну, конечно, и цифры само собой не помнишь, — сыронизировала Роза, проклиная сегодняшний день, в котором наперекосяк пошло совсем всё. — И через мобильный банк не привязана?       — Карта корпоративная, а не личная. Сам я всегда стараюсь использовать наличку, поэтому…       — Ты в каком веке живешь? Звони Адриану, раз не сохранял данные, пусть он диктует свои.       — Не прокатит. Он поймёт, что я еду за ним, и не скажет, — тут же ответил Дмитрий, печально взглянув на Розу.       — Нечего на меня так смотреть, я не банкомат и не Иисус, — вдруг удивилась Роза. — Навешай ему лапши, как ты умеешь. Он же не оставит тебя без денег, в самом-то деле?       — Возможно, ты права, — Дмитрий набрал номер и приложил телефон к уху.       Во время первого звонка гудки шли очень долго, а во время второго раздался голос робота-автоответчика, который сообщил, что телефон выключен.       — Он вырубил телефон, чтобы я не дозвонился, — сообщил очевидное Дмитрий, лишь бы не стоять в вязкой тишине. — Давай сделаем так — провожу тебя до дома, а сам пойду на автовокзал. Там подожду первых рейсов, может, даже займу денег.       У Розы такая идея вызвала большое сомнение, но Дмитрий был более уверен в своих действиях. На крайний случай, там он мог попытаться использовать гипноз.       — Что ж, горе страдалец, пойдём, проводишь, — в итоге согласилась Роза, вновь зашагав по тротуару.       Несколько минут они шли в полной тишине, едва касаясь локтями друг друга. Пустые тёмные улицы нагоняли зловещую атмосферу, которую Розе захотелось разбавить непринуждённой беседой.       — А ты студент на подработке?       Конечно, он не был похож на студента, поэтому Розе хотелось вывести его на разговор.       — Уже закончил учебу.       — О, что закончил? Сколько тебе лет?       — Преподаватель спортивных дисциплин. Двадцать пять.       — Сколько лет Адриану, вы ведь и правда родные братья?       Но на её вопрос Дмитрий не очень-то спешил отвечать.       — Я иду с каким-то странным типом к моему дому по пустой улице, прогоняя мысли о быстрой кончине своей подруги, а он не хочет сжалиться надо мной и попробовать отвечать не односложно, — Роза засунула трясущиеся руки в карманы пальто.       — Кузены, — Дмитрий вздохнул и всё же сжалился над девушкой. — Недавно ему исполнился двадцать один год, тогда он и начал работать посменно со мной. Так что он не намного старше тебя.       — А с чего ты взял, что я младше? Может быть мне двадцать два, и твой брат для меня сопля на палочке?       — Сама ты сопля на палочке, — беззлобно рассмеялся Дмитрий. — Эту вечеринку устраивали для первокурсников. И вероятнее всего, что ты учишься на первом курсе, а значит, тебе всего лишь восемнадцать. Даже если не на первом, ты всё равно не выглядишь старше.       Роза поджала губы. Она аккуратно выводила стрелки и подкрашивала глаза тенями, думая, что будет выглядеть хоть немного старше. Увы, это провал — он угадал, сколько ей лет. А ещё ему, видите ли, весело... Как ни странно, но его беззаботность в какой-то степени передалась и ей. Само его нахождение рядом окутывало колоссальным количеством энергии, заполняя особой огромную площадь, на которую бы не посмел ступить ни один посторонний.       — Мы почти пришли, — сообщила Роза, ведя Дмитрия во двор, который окружали многоэтажные здания.       Они остановились перед подъездом. Возникла неловкая пауза. Роза ещё не попрощалась, поэтому Дмитрий мялся на месте, подпихивая камешек носком ботинок. Ну и куда он пойдет? Скорее всего, будет до утра шататься по городу. А дальше? Займёт денег? Нет, так не пойдет. Лучше будет пригласить на разговор и пообещать оплатить билет за ответы на вопросы. А если не захочет, можно попробовать пригрозить кинжальчиком.       Дмитрий всё ещё стоял на месте, разглядывая подъезд. К Розе закралась другая мысль.       — Эй, только не говори, что не знаешь, в какую тебе сторону?       — Разберусь, — коротко заверил Дмитрий.       — Конечно, ты не знаешь, — уверилась Роза. — Идём со мной, — она кивнула в сторону подъезда. — У меня к тебе вопросов столько, что хватит до утра. Тогда домой и поедешь.       — Хочешь, чтобы я остался в долгу?       — Ты всё равно мне должен. Хотя бы за то, что я не отправила тебя на снятие скальпа.       — Как будто ты могла это сделать, — Дмитрий ей не верил.       — Да, могла, моя мать большая шишка среди копов, так что не думай, что сможешь от меня отвертеться, — девушка выжидательно смотрела на задумавшегося сомелье.       — И сейчас она дома?       — Пока нет, — остальное ему знать не нужно.       — И не страшно тебе? Я ведь должен быть подозреваемым номер один.       — Прости, если обижу, но в моем «списке причастных» ты — первый с конца, — решила поделиться размышлениями Роза. — Вообще-то всё равно стрёмно, — её голос дрогнул, — но что поделать, если желанные ответы я смогу получить только от тебя?       На место ушедших слёз пришёл гнев. Розе нужно было узнать, кто мог сотворить такое. И в такой паршивой ситуации ей приходилось идти ва-банк. Чтобы получить недостающие кусочки пазлов, прежде всего, стоило узнать причину странного поведения Дмитрия.       — На заметку: у меня дома есть перцовый баллончик, омела, амулеты, соль и серебряный кинжал, — уверенно, пусть немного и неожиданно добавила Роза, заходя в подъезд и придерживая дверь для Дмитрия.       — Неплохой набор, — согласился Дмитрий. — Разве что… Против меня он бесполезен.       — Разве вампиры не боятся серебряных кинжалов? — спросила Роза, выбирая для подъёма лестницу, а не лифт.       — Любой испугается кинжала, направляемого в сердце. И неважно, из какого он материала. Зато хорошо, что нет осины.       Роза хотела уточнить, но Дмитрий словно предвосхищал ее вопросы.       — Эта штука вообще бесполезная. Особенно, если учесть, что я не вампир. Этим чертям есть ещё чего бояться. Неужели, по-твоему, я так на них похож?       — Ох, так ты не вампир? — притворно удивилась Роза, хотя, как вариант, не исключала, что ей лгут. — Ты вроде похож на плохого парня, что вытягивает жизнь.       — Во-первых, я вытягиваю не жизнь, а мировую энергию. Европейцы называют её маной, праной, азиаты — чакрой или ци. Обзывай как тебе угодно, но сути это не меняет. А во-вторых, мана — это вовсе не кровь, так что я не вампир.       Поднимаясь на третий этаж, Роза пародировала низкий голос Дмитрия:       — Как ты посмела считать меня обычным вампиром, ведь я энергетииический, — раздался девичий напускной смех.       Конечно же, легче ей не стало, но любопытство побеждало осторожность. Странное ощущение не давало покоя, однако, обернувшись назад, она встретила улыбку Дмитрия. Она замерла на ступеньках, разглядывая его лицо. Дмитрий тоже остановился. Его красота сбивала с толку. Она засмотрелась на милую ямочку от улыбки, и прошло немного времени, прежде чем Дмитрий вернул её в реальность наклоном головы. С Розы будто спало оцепенение, когда модельная поза задвигалась. От осознания, что она выпала из реальности, даже сжалось сердце. Но она всё ещё твердо открещивалась от соблазнов.       — Если подумать над твоей формулировкой, — Дмитрий не торопясь делился мыслями, следуя за вновь задвигавшейся девушкой. — То ты со своим предположением оказалась не так уж далека от истины.       Дмитрий, засунув примёрзшие ладони в карманы, подмигнул остановившейся Розе. Это его подмигивание выглядело так нелепо! Озябший, подмёрзший, вжимающий голову в ворот пуховика и стоящий на лестничной клетке старого подъезда… И при этом подмигивает ей. Роза невольно хихикнула. После маленькой беседы и взаимных подколов, она почувствовала себя свободней, будто всё так и должно быть.       А может, магия? Гипноз? Ну а как иначе?       Роза хмыкнула, подходя к самой правой двери и отмыкая её ключом. Она шагнула внутрь, оставляя за собой открытую дверь. Дмитрий нерешительно замер, смотря на порог квартиры, в которой уже разувалась Роза. Повесив плащ на плечики, а потом на вешалку в шкафу, Роза повернулась к двери, удивлённо уставившись на Дмитрия, застывшего на пороге.       Ей стало интересно, почему он не заходит, но в следующее мгновение внезапная догадка озарила её, и она от души рассмеялась, облокачиваясь одним боком на дверцу шкафа. Взмахнув рукой в недо-пригласительном жесте, она произнесла:       — В апартаменты существа истинного и непорочного, прекрасного и неповторимого, обаятельного и чудеснейшего разрешается зайти мелкому злобному демону, — договорив фразу, Роза тут же прыснула в кулак.       Испепеляющий взгляд Дмитрий медленно перевёл с порога на Розу, пытаясь мысленно поджечь длинные каштановые волосы на голове смеющейся девушки. Не разрывая зрительного контакта, он медленно шагнул внутрь, прорычав несколько ругательств на русском.       — Могла бы просто сказать «заходи».       Дмитрий всё ещё злился, но, сняв пуховик Адриана, повесил его на крючок. Он оглянулся в поисках предмета, доставившего ему неприятности. И взгляд невольно зацепился за часы с омелой, вплетённой в ажурную рамку. И кто в этом доме такой суеверный, раз держит серебряный кинжал под подушкой и омелу над порогом?       — А могла бы и не пригласить, — парировала Роза, отлепившись от шкафа. — Радуйся хотя бы этой добродушной части меня, — направившись от шкафа прямо по коридору на кухню, Роза спросила: — Ты голоден? — она засомневалась, спросила ли что-то не то. — Давай я лучше начну с вопроса: а тебе вообще питаться нужно?       — Если знаешь, что несёшь бред, то лучше молчи, — Дмитрий зашёл на кухню следом. — Я обычный человек, которому не чужды пицца и гамбургеры.       — Мой вопрос вполне обоснованный, — пробурчала Роза, будто её опустили перед всем классом за незнание темы. — Я догадываюсь, что ты из себя представляешь, поэтому и уточнила. И вообще я сейчас пыталась вести себя вежливо, а ты повёл себя, как мудак.       Роза с грохотом поставила две чашки на стол, включила чайник и одну из конфорок. Дмитрий поёжился — голос Розы звучал сурово. Он не разговаривал с девушками на личные темы уже очень давно, оттого и правда почувствовал себя униженным за то, что он на какой-то крохотный процент не являлся человеком. Хотя, казалось бы, он самый что ни на есть настоящий и вполне осязаемый человек.       — Я был груб, извиняюсь.       Роза заварила чай и полезла за отбивными в холодильник. Уж очень захотелось есть после выпитых коктейлей. Поставив сковороду, она высыпала туда мясо и взяла деревянную лопаточку.       — А ты платье не запачкаешь? — поинтересовался Дмитрий, а Роза опустила взгляд и оглядела себя.       — Ой, точно, — она подошла к Дмитрию и всунула ему в руку деревянную лопаточку. — Тогда за мясом последишь ты. Смотри, чтоб не подгорело, а я переоденусь.       Роза ушла в комнату, а Дмитрий остался сидеть на кухне, недоумённо смотря на ложку в руках. Пожав плечами, он смирился со своей участью и подошёл к плите.       Зная, как много времени может понадобиться, он сразу же решил, что может заняться и сервировкой. С посудой ему повезло сразу же — первым открылся нужный шкаф, и две стеклянные тарелки были поставлены на стол. Кружки сняты с подвесных крючков. Со столовыми приборами оказалось сложнее, они оказались далеко не в первом ящичке, но и они теперь лежали возле тарелок. Время от времени Дмитрий не забывал переворачивать отбивные. Заваренный чай уже был разлит по кружкам, стол сервирован, а плита выключена. Единственное, чего Дмитрий не приметил на полках — сахар.       — Ого, — присвистнула Роза, заходя в кухню.       Несмотря на абсурдность ситуации, высокий темноволосый парень в костюме весьма гармонично вписывался в пространство с тёмно-серой и стальной гарнитурой. Молодой человек терпеливо возился у плиты, а его униформа с галстуком, так и норовила обмануть сознание, заставив Розу думать, что у неё появился дворецкий.       Дмитрий оценил появление Розы встречным разглядыванием. Девушка смыла макияж и зачесала волосы в высокий хвост. Длинное платье сменилось на спортивки и футболку, но даже такие простые элементы одежды не могли скрыть её аппетитных форм. Роза прошла мимо Дмитрия и подошла к плите, медленно покачивая бёдрами. Парень постарался себя одёрнуть, вспомнив, что он здесь ненадолго.       — Эй, не нужно так пялиться. Я спиной чувствую.       — Я не трону тебя, — заверил Дмитрий. — Это будет моей благодарностью за твоё гостеприимство, — отошёл в сторону, разглядывая верхние полки. — Я не нашёл на этой кухне сахара.       — Надо знать, где искать, — Роза разложила мясо по тарелкам и повернулась к шкафу. — Ты садись, я дальше сама.       Роза достала из холодильника помидоры и нарезала их дольками, после чего достала в одном из ящиков коробочку с рафинадом.       — Если тебе нужен сахар, то вот, — Роза села за стол. — А я чай без сахара пью, — девушка ещё раз с удовольствием оглядела стол. — Знаешь, я не ожидала, что ты так хорошо управишься с поручением.       — Адриан хорошо готовит только алкогольные коктейли, поэтому на кухне почти всегда дежурю я.       — Невероятно, — прошептала Роза, ещё раз взглянув на молодого человека. Тот, кого она боялась всю неделю, спокойно сидит на её кухне и болтает с ней. — Приятного аппетита.       — Приятного, — ответил Дмитрий, тоже приступая к еде.       Несколько минут они молча поглощали пищу. Помимо этого, Роза обдумывала разные идеи, составляла список вопросов и выводила свои предположения на новый уровень. Думая о проблеме и перебарывая подступающие слёзы, Роза сама не заметила как внимательно вглядывается в силуэт Дмитрия, боковым зрением запечатляя в сознании его присутствие в квартире.       Приборы звякнули по тарелке. Роза отложила их. Кусок в горло не полез, когда она задумалась о возможных жертвах сомелье.       — Скажи мне, что происходит с теми, чью энергию ты поглощаешь?       Дмитрий, закончив есть, тоже отложил приборы. Он взял салфетку с подставки, промокнул губы, после чего поднял взгляд, встретившись с карими глазами Розы.       — Ничего, — он пожал плечами. — Мана — легковосполнимый ресурс для людей.       — Что это значит?       — Ты хочешь, чтобы я преподал тебе весь курс истории? — бровь Дмитрия скептически поднялась вверх.       — Уж просвети. Ты же преподаватель.       — Но не истории, — он вздохнул, облокачиваясь на спинку стула.       — Тогда попробуй объяснить на пальцах только самое основное.       — Ха-а, основное, говоришь, — Дмитрий запрокинул голову, думая над тем, с чего ему лучше начать. Вернувшись в нормальное положение, он выбрал стратегию повествования: — Так называемые «демоны» не принадлежат этому миру, они были вынуждены прийти сюда из другого.       — Ад? — уточнила Роза.       — Конечно нет, — заверил Дмитрий. — Рай и Ад всего лишь сказки для верующих. Тысячелетия назад у них был свой мир, который стал не пригоден для существования после Великого Бедствия. Говорят, что выжившие так и очутились на этой планете.       Роза кивнула, Дмитрий воспринял это как знак того, что он может продолжать.       — Энергия мира или, как мы её называем, мана — питает всё живое. Люди неосознанно пропускают через себя эту ману, но иномирцы… Они так не могут, — подбирал слова Дмитрий.       — Почему?       — Видишь ли, те, кого вы зовёте демонами не могут поглощать энергию чужого мира из окружающей среды, но она всё равно им нужна, чтобы их сила не угасла. Энергию на этой планете им приходится забирать чуть ли не силой. Поэтому они выпивают ману из людей, постоянно поддерживая её уровень в своём теле. А что касается людей… Они поспят пару деньков, восстановят силы и вернутся в привычный ритм жизни.       — Тогда Ната…       — Да, мне всего лишь нужна была часть её энергии. Эта девушка такая непоседа, я подумал, что она быстро восстановится.       — Как насчёт обморока и скорой в клубе? Я не совсем поняла, что тогда произошло.       — Неужели ты думаешь, что я оставил бы её спать в подсобке? Я вытащил её в зал и привлёк внимание посетителей.       — Боже, — только сейчас Роза осознала, как паршиво чувствовала себя Натали. — Ты бросил её на полу известного бара, где собирается вся молодёжная элита! — Розе захотелось схватить его за лацканы жилета и потрясти. — Ты же её опозорил!       — А какое мне дело до этого? — Дмитрий поставил локти на стол и поставил подбородок на ладони.       — Да как ты мог, — прошипела Роза, смотря на спокойного Дмитрия. — Ты подорвал репутацию человека, — Роза взглянула на свои руки, что непроизвольно сжались в кулаки, но сама с места не сдвинулась. — А теперь она мертва!       Роза перевела сердитый взгляд на Дмитрия, чем вызвала у него недоумение.       — А сейчас ты переводишь стрелки на меня? Это не моих рук дело.       — Тогда чьих? — Роза сердито выплёвывала слова, обещая себе дожать Дмитрия, если он что-то всё-таки знает об убийце.       — Оставь, — Дмитрий всё ещё оставался чертовски спокойным, — мы сами с этим разберёмся.       — Мы? — удивилась Роза, не значит ли это, что у него есть союзник? — Ты и Адриан?       — Вот только не надо втягивать в это Адриана, — предупреждающе заявил Дмитрий. — Я лучше предпочту не вытягивать его из этой клубной жизни, чем втянуть в разборки теней…       — Погоди-ка, — Роза пыталась притормозить быструю речь Дмитрия. — Вы же с ним братья, если ты… Разве это не значит, что и Адриан?..       — Нет, — отрицательно мотнул головой Дмитрий. — Он человек. У нас общая бабка по материнской линии. Мой же отец… и вовсе не человек.       — И много вас… таких вот… — Роза искала подходящее слово, не не придумав ничего лучше, смущённо выпалила, — нелюдей?       — Вовсе нет, — Дмитрий никак не прокомментировал определение, которое Роза подобрала для ему подобных. — Демоны снов… Вымирающий вид.       — Демоны снов? — неуверенно переспросила Роза. — Если вы нагоняете сны, то вы скорее ангелы.       Роза улыбнулась. Дмитрию понравилась шутка, но он постарался скрыть свою улыбку.       — Это не просто сны, Роза, — Дмитрий наклонился через стол и, смотря ей прямо в глаза Розе, перешёл на нежный шёпот: — Это то, чего ты желаешь.       Порция удовольствия от красивого голоса была передана ушами прямо в мозг. Роза оробела и переключилась сначала на его губы, на которых заиграла улыбка, а после на тёмные волосы, поблёскивающие в свете кухонных ламп. Она удивилась, что голос может быть таким объёмным и завораживающим — даже в груди ёкнуло, а к щекам прилила кровь. Роза сморгнула и стыдливо опустила голову. Всего на какое-то мгновение, но ей жутко захотелось нежных объятий в руках демона.       Пытаясь избавиться от неловкости момента, она, чтобы скрыть странное поведение, поднялась из-за стола и стала убирать посуду в раковину.       — Я нормально высыпаюсь, — выдавила из себя Роза, убирая и его тарелку. — Такие сны мне не нужны.       Когда Роза поставила вторую тарелку в раковину, она услышала звук отодвигающегося стула. Сделав пару шагов, Дмитрий оказался вплотную за её спиной. Девушка почувствовала мурашки, что побежали по коже от его присутствия.       — Не ври мне, Роза, — его мягкий шёпот раздался прямо над ухом. — Я знаю, какой сон ты хочешь.       Девушка закусила нижнюю губу, но не побоялась повернуться лицом к Дмитрию. Её взгляд, находившийся на уровне галстука, стал медленно подниматься вверх. Миновав блестящую ткань, лёгкую щетину, розовые губы, она заглянула в глаза. Тёмно-карий цвет радужки посветлел до медового, а зрачок стал сужаться с боков.

И он правда мне не верит?!

      После вопроса, так резонно зазвучавшего в голове, наваждение демона — как рукой сняло. Роза схватила Дмитрия за руку.       — А ну-ка, пойдём, — вдруг процедила Роза и потянула Дмитрия за собой.       Выйдя из кухни, она провела его по небольшому коридору перед прихожей и повернула направо, открывая дверь и втаскивая внутрь. Благо, в парне взыграло любопытство, и он не сопротивлялся. Втолкнув Дмитрия в тёмную комнату, Роза хлопнула рукой по переключателю, включая яркий свет в ванной.       — Полюбуйся на себя, — выплюнула Роза, вспомнив, как он оскорбил её на улице. — И только попробуй ещё раз вякнуть, что я что-то не то употребляю!       Дмитрий замер посреди комнаты, стоя напротив зеркала. Роза скрестила руки и, с видом «я же тебе говорила», высокомерно задрала подбородок, смотря на него.       — Быть не может, — прошептал Дмитрий, всё ещё разглядывая себя в зеркале.       — Не может? — повысила тон Роза, чувствуя себя задетой. — Знаешь, что? Катись к чёрту со своими снами! Уходя, подними ручку двери, а я спать!       Роза резко развернулась и пошла в соседнюю комнату. Но перед тем как хлопнуть дверью, она всё же пожелала спокойной ночи.       Как шум стих, Дмитрий посмотрел на порог ванной комнаты, где недавно стояла Роза, после чего осторожно шагнул к зеркалу. Он наклонился над раковиной и одной рукой оттянул нижнее веко, ещё раз повнимательнее рассматривая зрачок. Как и говорила Роза, глаза были жёлтыми с вертикальным разрезом. Но он помнил, что когда смотрелся в зеркало в баре, всё было уже в норме, и никаких жёлтых глаз не было. Пусть в теории демонов такое допускалось, но с ним, казалось…       — Это невозможно! — Дмитрий отшатнулся от зеркала. — Такого не должно было произойти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.