ID работы: 8733309

Сладости. Искушение не для всех

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Smoking stone гамма
Размер:
287 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 628 Отзывы 69 В сборник Скачать

На одиннадцатом километре

Настройки текста
      Роза проснулась по звонку будильника. Неохотно разлепив глаза, она медленно зашагала на кухню, чтобы выпить стакан воды. В квартире было тихо. Дмитрий либо ещё спал, либо умудрился уйти раньше неё.       Девушка стояла возле раковины и крутила пустой стакан в руках, задумавшись о нападении.

Меня схватили за волосы, подкравшись сзади, но сделать ничего не успели, потому что Дмитрий шёл мне навстречу. А если бы он не появился вовремя? Что бы со мной сделали?

      — Роза?       Девушка испуганно обернулась, а стакан выскользнул из её рук. Но звука разбитого стекла не последовало. Дмитрию удалось поймать стакан прямо перед тем, как он коснулся бы пола.       — Реакция есть, — задумчиво произнесла Роза, смотря на то, как Дмитрий ставит стакан на стол. — Дети будут.       — Аккуратнее со словами, — Дмитрий улыбнулся, а Роза быстро прикрыла рот ладошкой, только сейчас осознав, что она произнесла это вслух.       — Извини, не ожидала, что проснёшься так рано.       — Услышал, как ты встала, и уже не смог заснуть. Садись, я приготовлю завтрак.       Роза кивнула и села за стол.       — Что ты помнишь о вчерашнем дне? — Дмитрий беспокоился, что на девушку могли наложить заклинание. — Не появились ли провалы в памяти?       — Ничего не забыла, — Роза помотала головой. — Как сейчас помню вцепившуюся руку с железной хваткой и острыми ногтями.       — А как выглядел нападавший? Мужчина, женщина?       — Не знаю, — Роза тяжело вздохнула. — Плащ, балахон, накидка или что там было… такое большое и тёмное, что не разглядеть фигуру. Рост? Хмм, выше меня дюйма на три, наверное… Глаза из-под маски были плохо видны, может, были карими, а может, красными… Сейчас я не уверена.       Дмитрий поставил перед Розой овсянку и чай с печеньем. Ещё одну порцию он поставил для себя.       — Это точно был не демон.       — Тогда что? Кто? — Роза с надеждой посмотрела в карие глаза Дмитрия, однако в цвете терпкого коньяка не увидела ничего кроме своего отражения.       — У меня есть предположение, но пока это не подтвердится, я не буду забивать твою голову беспочвенными переживаниями.       — Ты уже забил мою голову переживаниями. Поэтому ещё одно высказывание — не важно беспочвенное оно или нет — не сможет ухудшить положение дел.       — Кстати, о делах, — Дмитрий открыл йогурт, чтобы съесть его с овсянкой. — Как продвигается твоё расследование?       — Сегодня вечером встретимся с Лиссой и Кристианом в кафе и обсудим имеющуюся информацию.       — А мне рассказать не хочешь?       Роза посмотрела на Дмитрия с прищуром, но всё-таки решила высказать свои догадки.       — Мне кажется, что Натали специально с нами сдружилась. Когда мы сидели у Лиссы дома, она отправляла кому-то информацию о том, что сейчас гуляет с нами.       — Как узнала? — Дмитрий удивился, отчего одна бровь поднялась вверх.

Как он это делает? Я тоже хочу научиться!

      — Кхм, ну, на её телефоне не было блокировки, достаточно было провести пальцем по экрану.       — Если бы она что-то скрывала, то вряд ли бы оставила телефон без блокировки, ты так не думаешь?       — Не поверишь, Дмитрий, но я думала об этом. Постоянно! Начиная с того дня, как увидела. И не смогла найти ни одного разумного объяснения.       — А кроме этого странности были? Может, были не только сообщения?       — Но кроме сообщений я больше ничего не нашла. Когда мне удалось вытащить её телефон, я просмотрела все доступные записи, но больше там ничего не было. За что же её могли так жестоко убить?       Дмитрий пожал плечами, неопределённо качнув головой. В комнате образовалась тишина, в которой раздавались лишь звуки ложек, стучащих о тарелки.       — Ты выполнила тест, что передала тебе преподавательница? — спросил Дмитрий, чтобы разрушить стену тишины.       — Готовить тест, который дали на дом — легкотня, — ответила Роза. — Я смогу его даже в универе сделать и залить в папку с домашкой в онлайн-режиме…       Роза замерла с ложкой перед ртом. В голове очень быстро зароились мысли и заскрежетали шестерёнки. Но самым забавным было то, что Дмитрий тоже замер, будто в его голову пришла та же мысль.       Они одновременно подняли головы, посмотрев друг другу в глаза.       — Проверяла? — спросил Дмитрий.       — Неа, — Роза медленно покачала головой из стороны в сторону.       — Стоило бы.       Роза заторможено кивнула…

Что, если Натали держала телефон без блокировки, потому что никакой полезной информации на нём не имелось? Где она могла хранить информацию в защищённом доступе?.. Ответ: университетская сеть! Которая могла стать прекрасным прикрытием для тех, кто в ней зарегистрирован! И что самое главное — её вряд ли станут проверять!

      — Её убили, когда была закрытая вечеринка факультета… Что, если она передавала какие-либо сведения через открытие доступа к университетской папке? А потом «их» что-то не устроило, и её решили убрать? Ведь, судя по всему, убийца должен быть связан с нашим факультетом… Чёрт! И как я раньше не подумала об этом?       — Не кори себя, — успокоил Дмитрий. — Я тоже об этом не подумал. Но теперь для нас важно получить пароль от её личного кабинета внутренней сети…       — Справимся, — Роза кивнула, полная энтузиазма от того, что стала на ещё один шаг ближе к раскрытию. — Я обсужу эту догадку с Лиссой, и мы обязательно что-нибудь придумаем.       Дмитрий хотел высказаться против необдуманных действий двух подруг, но Роза отвлекла его от мысли, ободряюще положив свою ладонь поверх его. Глаза Розы сияли, и на секунду Дмитрию показалось, что она пыталась его утешить, хотя, в первую очередь, в утешении нуждалась она сама. Парень улыбнулся, аккуратно подняв ладонь, он стал переплетать пальцы с Розой. Девушка заворожённо смотрела, как Дмитрий медленно скользил своими пальцами по её, шепча при этом:       — Я уверен, что всё получится, если действовать вместе.       — Спасибо, — Роза поблагодарила Дмитрия за поддержку и аккуратно забрала руку, чтобы это не выглядело, как будто она испугалась его откровенных слов и прикосновений.       Роза старалась сделать это очень деликатно, но Дмитрий уловил её настороженность. Всё же от полудемона слова поддержки вряд ли часто услышишь.       — Спасибо за завтрак, — Роза убрала тарелку, направилась в комнату и забрала рюкзак. — До вечера.       — Потом всё расскажешь, — Дмитрий хмыкнул, скрестив руки на груди.       Роза кивнула и выбежала из квартиры, поспешив на занятия.       В целом, занятия прошли хорошо, и самостоятельную работу преподавательнице тоже удалось отправить без происшествий. Роза всё ещё обдумывала свою догадку с университетской системой оповещений, но поделиться ею с Лиссой не представляла сейчас возможным. Как раньше ей говорила мама: «в стенах есть мыши, а у мышей — уши», поэтому Роза держала все догадки при себе, до тех пор пока не будет уверена, что её не окружают одногруппники, которым оказалась бы на руку её болтливость.

Поболтать с подругой? Это я запросто. Раскрыть тайны следствия? Не в этой жизни!

      Кристиана в университете не было, но он пообещал, что к шести вечера обязательно появится возле торгового цента «Медиум» и оплатит счёт в антикафе, если девушки наберут больше, чем позволяет скидочный купон. От этих мыслей настроение Розы поднялось, и она не успела среагировать на девушку, что резко вывернула из-за угла.       — Эй! Почаще смотри куда прёшь, коротышка, — длинноногая и тёмноволосая шпала лишь закатила глаза и быстренько прошмыгнула мимо подруг, игнорируя все высказывания разозлившейся Розы.       — Я вообще-то спокойно шла прямо, это ты влетела! Могла бы хоть извиниться!       — Ладно тебе, Роуз. Поспешим, твоя мама нас ждёт, — Лисса положила руки на плечи подруги и направила девушку к выходу.       На парковке возле университета Роза заметила серебристый «Jeep», купленный матерью в начале этого года. Схватив Лиссу за руку, Роза потащила её к машине.       Заметив приближающихся девушек, Джанин вышла, чтобы встретить дочь, с которой не виделась уже месяц.       — Розмари, — Джанин подошла, крепко обнимая свою любимую девочку, казалось бы, подросшую за месяц. — Ты снова выросла, или мне это кажется?       Джанин сняла солнцезащитные очки, и её глаза при солнечном свете сверкнули мятной искрой. Вновь раскрыв объятия, женщина повернулась лицом к Лиссе.       — Здравствуйте, тетушка Джанин, — поздоровалась Лисса, и мать подруги приобняла её, конечно, не настолько крепко, как дочь. — Как добрались? — интересовалась Лисса, садясь в автомобиль.       — Чудесно, хоть в этой части города бываю не часто, — ответила Джанин, приглаживая короткие локоны цвета тёмной меди. — Розмари, сядь, пожалуйста, на переднее сидение, — попросила женщина. — Я так давно тебя не видела.       На вопросительный взгляд Лиссы, Роза лишь пожала плечами и пересела на переднее сидение.       — Лисса, извини меня, детка, но я так давно не видела Розмари…       — Ничего страшного, я всё понимаю, — поспешила заверить Лисса.       Сколько бы не прошло времени, Василисе казалось, что Джанин остаётся всё той же заботливой и внимательной мамой. Даже когда Роза пошла в старшую школу, Джанин чуть ли не каждый день забирала дочь со школы, при этом непременно обнимая и целуя. Вокруг Джанин всегда была такая уютная и располагающая атмосфера, что хотелось рассказать обо всём, чем они с Розой занимались в школе. По дороге домой между Лиссой и Джанин часто возникали такие вот небольшие беседы, в то время как сама Роза не выказывала желания делиться событиями последних часов.       Да. Лисса понимала, почему Роза так не любила находиться дома. Подруга явно страдала от количества сюсюканья и опеки. Розе всегда хотелось, чтобы её считали равной, только вот она не понимала, что для мамы она всё равно останется ребёнком, сколько бы лет ей не исполнилось.       Кстати говоря, Лисса была той, кто отговаривал Розу от побега из дома. Василиса пыталась объяснить подруге, что таким образом мать проявляет заботу о ней, и ей бы следовало принять её любовь и научиться договариваться с Джанин, а не проявлять свой юношеский максимализм бунтами и голодовкой. Но отношения матери и дочери постоянно ходили по натянутой нити, что вот-вот готова была оборваться. Поэтому сейчас Лисса сидела на заднем сидении и откровенно не понимала, как эти две огненные женщины умудрились не разругаться в край.       — Уже совсем мне не звонишь, — завела разговор Джанин, выруливая на дорогу к центру. — Как проходят пары? Ты выбрала себе кружок или занятия в секции? Может, появились новые знакомые?       — Нет, мам, парней на примете нет, — ответила Роза, направив всё свое внимание на вид за окном, а вот Джанин, наоборот, посматривала на дочь, пока говорила.       — А почему сразу о парнях? Может я о подругах… Ладно, а с парнями что не так?       — Есть привлекательные мальчики, но этого недостаточно, чтобы я обратила на них должное внимание. Все они какие-то либо слишком сладенькие, либо слишком равнодушные. Не хочу ошибиться с выбором.       Лисса зажмурилась, готовясь услышать из уст Розы продолжение в виде: «как облажалась ты, мам». Но Роза промолчала, ничего не добавив к своим словам, и Лисса спокойно выдохнула.       — Правильно. Парни любят морочить голову, но ты должна быть выше этого и судить о действиях не предвзято. Однако, это не значит, что ты вообще не должна встречаться с парнями, я просто советую тебе быть осторожной.       — Конечно, мам, жду в засаде и наблюдаю за ходом событий. Вдруг в аудитории разыграется колизейная битва между одногруппниками, и я смогу присмотреть более сильного добытчика, — Роза воспрянула духом, а Лисса на заднем сидении засмеялась.       — А у тебя как дела, Лисса?       — У меня всё хорошо, — Лисса тут же постаралась прекратить смех, но это не вышло сразу. — В этом году я познакомилась с чудесным парнем, он старше на год и учится на том же направлении, что и мы.       — Поздравляю, — Джанин улыбнулась, посмотрев на девушку в зеркало заднего вида. — Но не слишком углубляйся в чувства. Любовь любовью, а кушать хочется всегда. Если парень будет мешать твоему обучению или саморазвитию, то не держи этого олуха рядом с собой.       — Хорошо, — закивала Лисса, соглашаясь с мудрыми советами Джанин.       Роза лишь закатила глаза, мысленно стараясь припомнить скольких советов от матери наслушалась дома. Резкое торможение машины из-за какого-то придурка на дороге сбило Розу со счета, и она не поняла, досчитала ли до четырехзначного числа или же нет.       — А какие у вас планы на вечер? — спросила Джанин, опуская козырёк, чтобы солнце не слепило глаза.       — О, мы собираемся посидеть в кафе, — Лисса ответила раньше Розы и закопошилась в сумочке, ища подарочный купон.       Достав оранжево-черный купон из сумки, Лисса протянула его вперед, демонстрируя Джанин. Роза опасливо покосилась на бумажку, которую держала Лисса. Не дай бог там окажется надпись: «конкурс «Перепей соседа», подарок для победителя» — уж красоваться такими достижениями перед матерью не хотелось, особенно учитывая, то Джанин была против распития алкогольных напитков. Однако Роза только смеялась над таким паническим не принятием алкоголя её матерью. Несмотря на все запреты Джанин, Розе удавалось в некоторые дни скрываться от бдительной надзирательницы и тихонечко выпивать по бутылке нефильтрованного на пару с Лиссой. Самым удивительным в этом случае было само согласие Лиссы на эту авантюру.       — О, это же прелестно! — воскликнула Джанин, скользнув взглядом по бумажке. — Девушки очень падки на вещи такого рода. Вы уверены, что вам подарили это с благими намерениями?       — Ну, конечно, — Лисса поспешила убрать купон долой с глаз родительницы, пока взгляд Джанин ещё не зацепился за провокационную надпись в углу: «Для всех капризов», перекрытую якобы следами от помады. — А когда мы подъедем к ТЦ, я хотела бы вам показать университетские проекты, в которых также приняла участие и ваша дочь, — Лисса заговорщически улыбнулась, взглянув на Розу, а сама Роза медленно сползла по сидению, уже не зная кого бы проклясть сегодняшним днём, чтобы не повториться с предыдущими проклятьями.       Доехав до торгового центра «Медиум», девушки не поспешили выходить из машины. Джанин убрала козырёк и заглушила двигатель. Лисса сдержала обещание и полезла в сумочку, доставая телефон, на котором был фотоотчёт о посещении мероприятия, поэтому они застряли в машине ещё минут на двадцать, пока разглядывали фотки. Джанин заливисто смеялась, рассматривая рожицы, которые дочь строила перед камерой, хотя на нескольких снимках Розмари оказалась очень даже ничего, и Джанин попросила Лиссу переслать фотки ей.       Роза возмутилась, что Джанин попросила об услуге Василису, а не её. Но мать объяснила это тем, что Роза и раньше не хотела делиться снимками, поэтому наверняка и сейчас ничего не пришлёт.       Лисса заметила, как настроение Розы испортилось, поэтому, чтобы поднять настрой, девушка решила рассказать Джанин о забавном казусе, произошедшем по вине деканата. Оказалось, что на сертификате участника неправильно написали имя Розмари. Василиса хотела посмеяться над забавным имечком «Шипмарина», появившимся у Розы, но Джанин нахмурилась и пообещала разобраться с каждым, кто мог оказаться причастен к этой вопиющей несуразице. Тогда-то Лисса и поняла, как яростно мать готова была отстаивать права Розы. Да уж, такая забавная мелочь не вызвала ожидаемого смеха в салоне…       — Пора уже, — Роза вышла из машины первой, подавая пример оставшимся.       — И правда, засиделись мы, — Джанин проверила время на наручных часах и направилась к лифту вслед за Розой.       Несколько часов прошли, как несколько минут. Джанин, проведя девушек по разным бутикам, не отставала от них в количестве примеренных вещей. Начав свой поход на первом этаже, где были представлены молодежные тренды, они добрались до самого верхнего этажа, где были изысканные вечерние платья. Роза стояла в уголке, любуясь на длинные платья в прозрачных чехлах, которые были предназначены для девушек намного выше, чем она, и печально вздыхала. Мама крутилась рядом, надеясь найти платье с учетом всех пожеланий Розы.       — Да ладно, мам, — Роза покачала головой, уже не надеясь найти хоть что-то. — Не нужно мне это дурацкое платье, — Роза подошла ближе к маме и прошептала на ухо: — К тому же, здесь слишком дорогие тряпки. Найду платье как-нибудь в другой раз.       — Нет, Розмари. Каждая уважающая себя женщина должна иметь хотя бы одно баснословно дорогое и шикарное платье в своём гардеробе. Мало ли что случится? Вдруг тебя пригласят в известный ресторан, а у тебя даже платья не найдется для такого случая.       — Да будет тебе, — прыснула Роза. — Моё чёрное платье хоть и не новое, но ещё приличное. Да и как будто у тебя есть это «золотое» платье.       Джанин подняв брови, выразительно посмотрела на Розу, которая тут же стушевалась под взглядом матери.       — Хо! Доченька, а вот тут ты ошибаешься. Если бы не то чарующее длинное платье цвета бургунди, которое несколько лет провалялось в шкафу… Мне бы пришлось отклонить приглашение твоего отца в один из лучших ресторанов Сан-Франциско. И кто знает, как сложилась бы моя дальнейшая судьба, если бы я оказалась в другом платье, которое не смогло бы сразить моего спутника.       — Я считаю, что на свидании прежде всего надо смотреть на самого человека, а уже потом на то, в чём он пришёл.       — Ох, Роуз, — Джанин продолжила перебирать варианты платьев. — Содержание человека, конечно же, очень важно, но встречают, в первую очередь, по одёжке. То, какой ты предстанешь перед человеком, может въесться в его память на долгие годы. Или же ты останешься для него серой мышкой, которых пробежало мимо по меньшей мере с миллион.       — Толку от твоего прекрасного платья, которое ты до сих пор хранишь, если отец разок воспользовался тобой и бросил?       Джанин прекратила перебирать платья. Нахмурившись, она решила исправить ложное впечатление Розы об отношениях между родителями.       — Мы любили друг друга и пробыли в отношениях довольно долгое время, если уж сравнивать наш срок с отношениями нынешних пар. Мы встречались полгода перед тем, как он пригласил меня в ресторан и сознался, что не является гражданином Соединенных Штатов, потому процесс бракосочетания мог затянуться… Тогда он предложил просто переехать к нему и пожить какое-то время под одной крышей. Я согласилась, и мы прожили вместе больше полутора лет, но на носу оказалось новое повышение, смена места работы, возможный переезд, — Джанин прикрыла глаза, будто заново переживала тот скандал. — Предложили обоим. Оба не знали, что делать. Разругались. Разбежались, — быстро свернув нежелательный разговор о переломном моменте, Джанин вздохнула. — Но это не значит, что наши отношения были несерьёзными.       — Именно это и значит, — заупрямилась Роза. — Его отношение ко мне явно демонстрирует и отношение ко всему, что происходило между вами. Поздравь он меня с Днём Рождения хоть раз в жизни, я бы ещё задумалась, а так… Нет.       — Отношения между взрослыми не такие простые, как кажется на первый взгляд. У нас было немало разногласий, из-за которых моё мнение о нём поменялось. Мне больше не хочется его видеть. И я пойму, если ему тоже не хочется иметь ничего общего со мной.       — Когда ты виделась с ним в последний раз?       — Около десяти лет назад, — соврала Джанин и вернулась к просмотру платьев. — О, Роуз, взгляни на то платье, которое отложила Лисса.       Роза подошла к Лиссе и достала из завала платье, которое отложила подруга. Цвет платья был серым, но необычный дизайн и блёстки придавали изящность платью.       — О да, — кивнула Роза. — Это платье я примерю.       Из примерочной Роза вышла с горящими глазами. Платье ей так понравилось, что она несколько раз покрутилась перед зеркалом. Необычные геометрические края выреза словно отражали всю её колючую натуру.       — Беру, — сказала Роза и посмотрела на ценник. — А может и не беру…       — Если нравится, то берём, — Джанин положила ладонь на плечо дочери, подмигнув и подняв большой палец вверх.       Роза улыбнулась и кивнула. На кассе у Джанин зазвонил телефон, и она поспешно сняла трубку:       — Алло? Что-что случилось?.. Почему в мой выходной? Разве вы не можете?.. Ладно, договорились, буду.       Роза с Лиссой переглянулись, чуть ли не одновременно пожав плечами. Джанин передала упакованное платье в руки Розы.       — Пойдёмте вниз, девочки, — сказала Джанин после того, как вышла из бутика. — Простите, что так внезапно, но меня вызывают в участок. Вот уж умеют достать.       — Ничего страшного, мы понимаем, наверняка дело серьёзное, — ответила Лисса за двоих. — Поезжайте, если нужно. Мы с Роуз ещё посидим в кафешке.       — Мам! — Роза всё-таки окликнула Джанин и бросилась ей в объятия. — Спасибо.       Джанин прокряхтела от крепких объятий дочери.       — Не за что, дорогая, — Джанин поцеловала Розу в лоб. — Вещи — это всего лишь вещи. Не привязывайся к ним, потому что можешь потерять их в любой момент.       — То же можно сказать и про людей, — горько усмехнулась Роза.       В голове девушки всплыло воспоминание об окровавленном теле мёртвой подруги.

Как же не вовремя!

      Хорошо хоть, что мать не знает о том, что знакомую Розы убили. Точнее Джанин знала о том, что студентка умерла, но не знала, что Роза какое-то время дружила с ней. Мать наверняка бы переживала за дочь, когда та совсем этого не хотела.       — Эй! Лисса! Роуз! — раздалось откуда-то сбоку от машины.       — Кристиан! — радостная Лисса бросилась обнимать парня.       Роза отстранилась от матери и проверила время на телефоне. Часы показали восемь минут шестого, что было на час раньше назначенного времени для прихода Кристиана.

Опять этот дурень появляется, когда не следовало бы!

      — Юные дамы, быть может, вы представите мне молодого человека? — Джанин с ног до головы окинула голубоглазого брюнета внимательным взглядом.       — Здравствуйте, — поклонился он и решил представиться сам, — я Кристиан Озера, бойфренд Василисы и трезвый водитель на сегодня.       — Приятно познакомиться, — ответила женщина. — Джанин Хэзевей, мама Роуз.       — Взаимно, мэм, — кивнул Кристиан.       — Тогда мы, пожалуй, пойдем? — спросила Лисса и полезла в сумочку, чтобы достать подарочный сертификат.       — Да, до скорого. Надеюсь, что мы ещё увидимся, — Джанин обошла машину, уже собираясь сесть за руль, но её остановили.       — Постойте! — крикнула Лисса. — Я не могу найти купон в сумке, скорее всего, я выронила его в машине.       — Давай я поищу, — вызвался Крис.       Парень открыл пассажирскую дверь автомобиля, посмотрел, не осталась ли бумажка на сидении, а потом взглянул на коврик для ног. В ушах сильно зазвенело, как будто его оглушили, ударив чем-то тяжелым по затылку. Кристиан схватился рукой за голову, не понимая, чем было вызвано такое странное ощущение, но уже через несколько секунд противный вакуум в ушах исчез.       — Ну что там? — спросила Джанин, заглянув в салон со стороны водителя.       — Нашёл, — радостно ответил Кристиан и вылез из машины.       — Очень хорошо, — кивнула Джанин. — Тогда я поехала, — она села за руль и пару раз помахала на прощание, после чего тронулась с места.       Ребята же обошли «Медиум» и зашли в пристройку рядом. Там расположилось кафе, где элитность столика выражалась расположением этажа. Только вот чем ниже был этаж, тем престижнее, и Роза с Лиссой выбрали столик в самом углу цоколя, который был огорожен плетёной конструкцией, дарующей мнимую закрытость. Кристиан уже заказал кальян и напитки, теперь им осталось лишь дождаться заказа.

* * *

      Джанин отъехала от торгового центра и выехала на магистраль. Она собиралась добраться до работы объездной дорогой, чтобы не пришлось ехать через все светофоры города.       После встречи с дочерью настроение было отличным, и никакой внезапный вызов не мог омрачить сегодняшний день. Роза жива, здорова, училась, пусть даже не так прилежно, как хотелось бы, но всё же. Быть может, Джанин зря переживала и столько лет накручивала себя? Прошлое ещё ни разу не стучало в дверь, и теперь, когда дочь стала достаточно взрослой, может, ей стоило отпустить её в свободное плавание? Без вечных расспросов?       Джанин усмехнулась. Её рассмешили собственные мысли. Разве она уже не решила прекратить слежку? Как только Роуз закончила школу, Джанин пообещала себе, что перестанет следить за окружением дочери, даже купила себе отдельную квартиру, чтобы дать девушке больше свободы. Только вот беспокоиться за дочь стало таким привычным делом, что теперь Джанин не знала, на что потратить свою энергию.       Когда женщина повернула на прилегающую дорогу, яркое закатное солнце ослепило её. Рука автоматически потянулась к козырьку и опустила его. На ноги посыпалась мелкая бумажная труха…       — Нет, нет, нет, НЕТ!       Джанин резко вдарила по тормозам, включила аварийку и свернула на обочину.       — Книга песнопений и писаний, том третий, глава двадцать пять, — бормотала под нос Джанин выученное наизусть примечание к заклинанию: — амулет обнаружения срабатывает при приближении демона и писание превращается в труху, оглушая приблизившегося на некоторое время…       Джанин сильно сжала рулевое колесо и чуть ли не взвыла от досады.       — Этого не должно было произойти! Она не могла… Нет, не могла же?.. Кто-то из друзей… Точно кто-то из друзей!       Джанин выкрутила руль на полную и развернула машину через две сплошных, отчаянно нажимая на педаль газа.       — Хотя может и не друзья… Амулет работает на два метра… Если проходили мимо машины, он тоже мог сработать. Когда я в последний раз откидывала козырёк? А, да, сегодня, когда везла девочек, но на тот момент всё было в порядке… Значит кто-то мог приблизиться к машине, пока мы были в «Медиуме»…       Джанин рулила одной рукой и рылась в бардачке другой, пытаясь нащупать вещь, которую сделала несколько лет назад, но не решалась отдать дочери. Наконец, отыскав «пропажу», Джанин позвонила Розмари.       — Роуз! Ты ведь в кафе с Лиссой? Прости, что отвлекаю, я должна была тебе отдать кое-что, но совсем забыла. Выйди, пожалуйста, на парковку.       — Может, передашь в другой раз?       — Нет, это очень срочно.       — Ок, сейчас выйду.       Джанин облегчённо выдохнула, продолжая мчаться обратно к торговому центру. Когда женщина подъехала, дочь уже стояла на парковке. Джанин резко затормозила и, не волнуясь, как припарковалась, подлетела к дочери, ещё раз сильно обняв.       — Да ладно, мам, мы же сегодня виделись…       — Возьми, — вместо ответа Джанин протянула дочери плетёный брелок из красных шёлковых ниточек, в которых был закреплён глаз-назар. — Его подарила мне одна гадалка, сказав, что я должна буду передать его своей дочери в нужный час. И сейчас я почувствовала, что время пришло, — Джанин безбожно лгала, но просто потому что не могла вывалить правду прямо здесь и сейчас. — Пожалуйста, всегда носи его с собой, повесь на ключи или прикрепи к сумке, с которой ходишь. Это очень мощный оберег, который должен тебя защитить в случае чего.       — Э-э… Ладно, — Роза даже не знала, что ответить на такое заявление.       — Что бы не случилось, Роуз, я всегда тебя выслушаю. Да, я много ошибалась, но на ошибках учатся, и мне хочется, чтобы ты училась на моих, не набивая собственные.       Роза откровенно не понимала, с чего вдруг мама заговорила об этом.       — Твоя жизнь только начинается, и я хочу, чтобы всё, что у меня есть, помогло тебе в дальнейшем. Не повторяй моих ошибок, но, прежде всего, постарайся хотя бы не так явно закатывать глаза на моих словах, хорошо? — Джанин улыбнулась, заметив, как смутила этим Розу.       — Я… постараюсь… — кивнула Роза, пытаясь вспомнить закатила ли она глаза в начале проповеди или нет.       Джанин легонько похлопала дочь по щеке, после чего села в машину и уехала. Роза так и осталась стоять посреди парковки с брелоком в руке. В её голове творился сущий хаос. Девушка подняла плетёную штукенцию на уровень глаз и окинула пренебрежительным взглядом.

Гадалка? Что за чушь? Её наверняка развели на деньги и навесили на уши всякой лапши! Такая мнительная женщина — находка для шарлатана.

      Снисходительно покачав головой, Роза всё-таки закинула брелок в сумку и пошла обратно в сторону кафе. На углу ей встретилась компания студентов, состоящая из десяти человек, но Роза не обратила на них никакого внимания. Ребята не хотели примыкать к какой-то одной стороне дорожки, поэтому Роза решила просто пройти компанию насквозь. Однако из-за тесноты, один человек её всё же зацепил.       — Извини, — обронил парень.       Роза даже не ожидала извинений, поэтому оглянулась, чтобы тоже извиниться, однако все слова застряли в горле, сердце рухнуло куда-то в пятки, а взгляд задрожал, зацепившись за кудрявые волосы прошедшей мимо девушки.

Натали?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.