ID работы: 8733309

Сладости. Искушение не для всех

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Smoking stone гамма
Размер:
287 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 628 Отзывы 69 В сборник Скачать

Двенадцать минут ожидания

Настройки текста
      Роза сильно зажмурилась и помотала головой из стороны в сторону. Ещё раз внимательно окинув взглядом девушку, она поняла, что это не могла быть Натали. У прошедшей девушки волосы были длиннее и на несколько тонов светлее.

Фух! Мое сердце успело в пятки опуститься! Я так зациклилась, что, наверное, с ума схожу! Даже призраки мерещатся!

      Роза протёрла глаза и убедилась, что мир перед ней не расплывается, после чего направилась обратно в кафе. Планировка этажей была странной, но в целом очень нравилась Розе. Даже узкие лестницы между этажами имели свой шарм. Будь она здесь со своим парнем, а вокруг никого… Можно было бы позволить зажать себя прямо на этой лестнице… Высокий, сильный парень и она… гибкая, податливая…

Чёрт! И почему я первым делом подумала о Дмитрии? А ведь могла представить Джесси. Могла же?

      Тяжело вздохнув, Роза спустилась до конца лестницы и открыла ещё одну металлическую дверь, заходя в небольшую комнату. Стены имели тёмно-фиолетовый оттенок, а под потолком на закреплённых чёрных балках висели гирлянды голубого и розового цветов в виде звёздочек и шариков. Забавная, но уютная атмосфера. Роза подумала, что будь бы у неё младший брат, комната обязательно была бы выполнена в таком стиле.       В зале было три столика с плетёными ограждениями для каждой зоны. Помимо них, несколько человек сидели за столиком у противоположной стены и играли в какую-то настолку, но Роза прошла мимо, направившись прямо к друзьям.       — Извините за задержку, — Роза села напротив Кристиана и Лиссы, — На входе мне померещилась Натали. Честно, такого шока я ещё не испытывала.       — Ты слишком много о ней думаешь, раз уже призраков видишь, — посочувствовала Лисса.       — Убили нашу подругу. Конечно же, я не могу думать ни о чём другом, — ответила Роза, игнорируя образы Дмитрия, возникшие в голове.       — Расслабься, Роуз, и держи кальян, — подмигнул Крис, передавая трубку и новый мундштук.       — Начнём с того, на чём остановились в прошлый раз. А мы остановились на тебе, Крис, так что выкладывай всё, что знаешь.       — Прям так сразу? Даже не покуришь?       — Ты постоянно не вовремя пропадаешь, — Лисса толкнула Криса в плечо. — Хватит дурачиться, мы только и делаем, что ждём, пока ты всё нам расскажешь, — Лисса надулась и скрестила руки на груди.       — Ладно, ладно. Видел я вашу Натали прямо в зале перед баром. И пила, и танцевала. Кстати, танцевала она с каким-то парнем, а за баром пила с… С.       — «С»? Чего остановился? — недовольно цокнула Роза и вновь затянула кальян.       — С… девчонкой одной… черноволосой… со шрамом на лице… Ай, блин, это долго объяснять, но ты её знаешь. Нет, вы обе должны были её видеть. Она учится на четвертом курсе и… О! Роуз! Ты была с ней в финале вертушки, у неё ещё чёлка была, прикрывающая часть лица. Наташкой её зовут.       — И откуда такие подробности? — Лисса, прищурившись, внимательно посмотрела на Криса. Кажется, в ней, наконец, начали зарождаться опасения насчёт парня, который всё время был рядом, в то время как Роза с самого начала ставила под сомнения все слова Криса. — Ты что, следил за Натали, раз так подробно описываешь, где она была и с кем?       — Не совсем. Она привлекла моё внимание как раз-таки из-за того, что стала оживлённо болтать с Ташей. Да, да, я следил, но не за Натали, а за Ташей.       — Зачем тебе следить за ней? — спросила Роза, передав трубку Лиссе.       — Она моя родственница. Дальняя. Слышал, что она сбежала из семьи ещё подростком, когда родители запретили ей посещать занятия по боевым искусствам. Понимаете, не угодила ей семейка пацифистов, считающих, что девушка не должна таким заниматься. И недавно я наткнулся на неё в универе. Оказалось, что она уже доучивается, а ведь никто из клана Озера долго не мог её найти.       Слово «клан» неприятно резануло по ушам, и Роза поморщилась.       — Ты называешь семью кланом? Что за древние замашки? — Роза потягивала свежевыжатый мандариновый сок через трубочку.       — Потому что мы не настоящая семья, а обречённые на совместное существование индивиды.       — Заодно, но не вместе? Странные однако у тебя родственнички, — подметила Лисса.       — Самые близкие — мама и папа — умерли, когда я был подростком. Но никто из так называемых «родственников» не пожелал приютить осиротевшего ребенка. Мне только деньги присылали, чтоб я с голоду не помер.       — Они тебе хотя бы деньги присылали, грех жаловаться, — удивилась Роза.       — Да сдались мне их деньги! Пусть засунут обратно в то место, из которого достали! У меня не бедные родители, я вполне мог бы устроиться на работу чуть позже. Мне нужна была их человечность — понимание, забота, поддержка… А они? Что сделали? А я вам скажу: «перевели тебе сумму на счёт, не убивайся», — Крис тяжело вздохнул и зарылся рукой в тёмные волосы, пытаясь совладать с клокочущим гневом внутри. — Даже у меня иногда возникали мысли о том, чтобы бросить эту семью и исчезнуть, как Таша.       Лисса положила ладонь на плечо Криса и стала мягко поглаживать. Роза забрала трубку у подруги, поняв, что Крис сейчас явно не в настроении курить.       — Так, значит, — решила подытожить Роза, — ты издалека наблюдал за своей сестрой и заметил, что она завязала беседу с Натали?       — Угу, — Кристиан кивнул.       — Но что нам это даёт? — Роза потёрла подбородок. — Из возможных подозреваемых у нас Рей или Таша?       — Таша, конечно, борзая девчонка, но… — решил возразить Крис. — Я сомневаюсь, что она могла её убить. Зачем ей это? — Крис пожал плечами. — И вообще, мне кажется, что она была там, чтобы что-то передать Натали, а не убить её. Ведь после этого Таша сразу ушла из «Золы».       — Н-даа, — вздохнула Роза. — Сейчас всё запуталось ещё больше… Ты видел, что именно Таша передала Натали? Может это были какие-то наркотики?       — Не, там была бутылочка с жидкостью. Уж вряд ли это было что-то психотропное.       — Но мы не будем исключать этот вариант, — добавила Лисса.       — Как хочешь, — развёл руками Крис. — Даже настаивать не буду, я лишь высказал своё предположение.       — Хмм… Если она была в состоянии наркотического опьянения, то не известно на кого могла нарваться на улице, нагрубила там или ещё что-то… — Розе вдруг вспомнился Дмитрий, говорящий о том, что он не позволит сделать ей глупость.

Если демоны имеют отношение к этому делу, то всё может оказаться гораздо опасней! Что же мне делать?

      Роза посмотрела на Криса и Лиссу, сидящих напротив, и всё-таки решила поделиться новой информацией.       — Ребят, у меня появилась свежая мысль. Помните, что на телефоне Наты я нашла странные смс-ки, но помимо них ничего? — друзья закивали, а Роза продолжила. — Я предположила, что на телефоне не было блокировки, потому что и важных данных никаких не было. Но… что, если для передачи данных использовалась университетская сеть? Помните же, мы можем создавать папки на личной странице и давать доступ только тем, кто зарегистрирован в системе? А что, если создать папку с компроматом и дать доступ не преподавателю, а какому-нибудь студенту? Полиции ведь и в голову не придёт проверить её «папки с домашкой», подвешенные в сети!       — Роуз, чёрт возьми, ты гений! — воодушевился Кристиан. — Если она действительно использовала университетскую сеть, то запросто могла связаться с Ташей, которая тоже в ней числится. И фиг знает какую сделку они могли провернуть! — Кристиан постучал по столу от нетерпения. — Решено! Нам нужен человек, который сможет взломать её личный кабинет!       — Сбавь обороты, Кристиан. Среди нас нет хакеров, — Роза скрестила руки на груди, своим хмурым видом спуская окрылённого паренька с небес на землю.       — Роза права, — подтвердила Лисса. — Даже если мы найдём хакера, его услуги будут стоить уйму денег, а ещё нужно будет обеспечить ему анонимность… а вообще я очень не доверяю информации, предоставляемой анонимами.       — Соглашусь с Лиссой, — кивнула Роза. — Как мы можем довериться неизвестному человеку со стороны? И чтобы довериться этому человеку, его сначала придётся найти.       — Тогда это замкнутый круг, из которого нам не выбраться, — Кристиан подпёр голову ладонью и забрал сок у Лиссы.       — Эй, Крис! — возмутилась Лисса. — Пусть телефон мой лапаешь, тело моё лапаешь, но вот за сок вообще обидно!       — Всё, всё, отдаю, — Кристиан поставил сок обратно на стол и подвинул к Лиссе.       — Нет, мы должны прорваться, — прошептала Роза, смотря на беззаботные препирательства парочки. — Дайте мне ещё немного времени.

Возможно ли, что у Дмитрия есть нужные знакомые из «теневых»? Вдруг найдётся подходящий человек?

      Роза стала серьёзно размышлять над этим вопросом. В первую очередь, она пошла бы к Дмитрию, а если дело прогорит, то придётся обращаться к матери. Уж у неё найдётся парочка знакомых в этой сфере.       — Господи, спаси меня от гнева материнского, — прошептала Роза и запрокинула голову, представляя, что бы сделала с ней мать, если бы узнала, чем она тут занимается.       Роза поднесла трубку к губам и затянулась ещё раз. Ровные колечки дыма поднимались вверх и быстро растворялись в воздухе из-за хорошо работающей вытяжки. Прищурившись, Роза перевела своё внимание с колечек дыма на гирлянды. Сначала она подумала, что ей показалось, но сейчас была уверена, что лампочки гирлянд качались.

Я же не могу одна это видеть?

      — Ребяяят…       ТРЕСК.       БАХ!!!       Все шарики и звёздочки в комнате лопнули разом. Стекло разлетелось в разные стороны, и комната погрузилась в кромешную тьму.       Испугавшаяся Роза пригнулась, пытаясь защитить голову руками, а Крис быстро прижал к себе истерично орущую Лиссу. Также в комнате раздались чужие крики и визги. Но не успела Роза осознать, что случилось, как раздался ещё один грохот, сильнее предыдущего в несколько раз. Уши заложило, а на спину упала тяжёлая деревянная балка с потолка. Роза взвыла от боли, но среди посторонних звуков смогла уловить ещё один вскрик подруги. Уж теперь Лисса заорала не из-за испуга.       Роза заткнула себе уши, даже забыв на время, как дышать. В созданном вакууме она ощутила, как её хрупкое тело задрожало от боли и напряжения. Балка сильно давила, причиняя невыносимую боль, но Роза и подумать не могла о том, что у неё получится снять тяжелое бревно с плеч своими собственными силами.       — Роуз! Роуз! Роуз!       Задней мыслью девушка понимала, что до неё пытаются докричаться, но ответить на зов она была не в силах.       — Роуз! Чёрт возьми! Ты же ещё в сознании, так приди же в себя!       Грубый мужской голос становился всё ближе, и в один миг Роза почувствовала, как давящая ноша резко испарилась с плеч.

Я в сознании? Кто-то потерял сознание?

      — Роуз, дыши! Ты слышишь меня? Дыши!       Розмари совсем не понимала, чего от неё требуют, но, когда мужская ладонь крепко сжала её предплечье, девушка резко вдохнула в себя пыльный воздух и закашлялась. Осторожно подняв взгляд, Розмари попыталась рассмотреть склоняющегося над ней парня. Чей-то телефон лежал на покорёженном столе, светя фонариком куда-то вверх. Роза посмотрела на Криса непонимающим взглядом, а потом её глаза расширились, и она отшатнулась.       — Роуз! Очнулась? Ты несколько минут не реагировала на реальность!       От света фонарика глаза Кристиана неестественно блестели, как будто у животного, на которого светили фарами.       — Успокойся, Роуз. Это всего лишь я.       — Н-но твои глаза…       — Ты что, похуже ничего не видела?       — Видела, — неожиданно согласилась Роза, кивнув парню.       — Дмитрия видела? — уточнил Кристиан, догадываясь, почему инкуб опекал девушку, не избавившись от неё в первый же день. Роза кивнула во второй раз, подтвердив, что узнала его тайну. — Раз уж ты видела его, то я не должен быть страшным, — улыбаясь, говорил Крис, снимая с себя рубашку.       Роза замотала головой, пытаясь осмотреть пыльное помещение и восстановить в голове картинку. Лисса лежала на диване без чувств, а Кристиан приложил снятую рубашку к плечу Василисы. Роза ужаснулась и подошла к подруге насколько это было возможно.       — Что с ней?       — Испугалась сильно, в меня вцепилась, а потом балка упала сверху, придавив меня и её руку. Она отключилась, скорее всего, от переизбытка эмоций.       — Блин, что же делать? У нас даже нашатыря с собой нет!       — У меня в машине есть аптечка, — воодушевился Крис, но его настрой почти сразу же угас. — Выход завалило, дверь не открывается, мы застряли тут в ловушке. Ребята, которых не задело, поднялись по лестнице к двери и пытаются её открыть, но пока всё тщетно. Раненые сидят на диване. Похоже, что что-то взорвалось этажом выше, и через балки прошла волна, — Кристиан разорвал рубашку. — Роуз, возьми свой мобильник и посвети, пожалуйста.       Девушка тут же подняла сумочку, став дрожащими руками искать телефон.

Нет. Тут что-то не сходится! Я точно помню, что сначала лопнули лампочки, и только потом нас завалило.

      Кристиан сложил тряпку и принялся обматывать руку Лиссы, накладывая импровизированный жгут.       — Подожди, Крис, а разве?..       — Помогите нам! Пожалуйста! Мы не можем выйти! — раздались крики с лестницы.       — Это не поможет, — Кристиан вздохнул и печально покачал головой. — Свети сюда, не дёргай телефоном.       — А в полицию позвонили? Скорую? 9-1-1? Хоть куда-нибудь? — Роза вернула свет фонарика на кровоточащую рану Лиссы.       — Здесь подвальное помещение, сигнал не ловит. Но, наверное, это больше связано с отключением электричества, чем с помехами в здании, — Крис рассказывал о ситуации, поудобнее укладывая Лиссу после перевязки.       Сердце учащённо стучало в груди, пока Роза наблюдала за действиями Кристиана, который теперь выпрямился и, поставив руки в бока, буравил взглядом одну точку. Её взгляд зацепился за медальон на шее, что тускло блеснул в свете фонаря.       — Эй, Кристиан, а откуда у тебя этот медальон? — Роза решила, что терять ей уже нечего, поэтому стала прямо расспрашивать о подвеске.       — А, это… — Кристиан опустил взгляд на медальон. — Родители подарили, когда мне исполнилось четырнадцать.       — А Оскару? — внезапная догадка поразила даже Розу.       — Какому ещё Оскару? Вручение подарка не приравнивается к кинопремии, — усмехнулся Кристиан.       — Не вешай лапшу на уши, Крис! Сейчас не время и не место! — шикнула Роза. — Я знаю, что у кота Лиссы похожий амулет, поэтому выкладывай — это связано с тобой или нет?       — Ты что, на солнце перегрелась? Тебе лечиться надо.       Роза сложила руки на груди и нервно затопала ногой.

Ну почему? Как только я начинаю докапываться до правды, окружающие тут же обвиняют меня в том, что я сумасшедшая, обкуренная или из ума выжившая?

      — Ты хозяин Оскара или нет? Отвечай сейчас же! — Роза всё ещё держала руки скрещенными, однако теперь направила свет фонарика не в пол, а прямо в лицо Кристиану.       Парень даже не прищурился и не отвернулся, продемонстрировав, как блеснули в темноте его глаза. Теперь Роза даже в ответе не нуждалась. Его молчание само подтвердило её догадки.       — Так какого чёрта ты ещё здесь, кошак недоделанный?! Уменьшайся и полезай в вентиляцию! Проберись в соседний зал и позови кого-нибудь на помощь!       Брови Кристиана сначала удивлённо полезли вверх, но парень быстро нахмурился, прикидывая в уме варианты выбраться.       — Роуз, — Крис приблизился и обнял Розмари. — Всё-таки ты гений. Пойдём, постоишь на стрёме.       — А Лисса?       — Худшее позади. Сейчас важно быстро привести подмогу.       — Говори, что нужно делать, — Роза прошла в угол вслед за Кристианом.       Из угла было видно, как люди с фонариками толпились на лестнице, а за поломанной плетёной оградой горела ещё одна пара фонариков.       — Твоя задача заключается в прикрытии меня, — Крис вцепился в решётку, приложив немного усилий, он выломал хлипкую сетку. — И сохранении моих шмоток. Закинь их потом к себе в сумку, пожалуйста, — Кристиан улыбнулся и подмигнул.       Его кожа стала темнеть, а тело — уменьшаться. Роза заметила, что инициалы в амулете стали развязываться и выстраиваться в окружность вокруг звезды. В итоге, на штанах сидел чёрный-чёрный кот породы турецкой ангоры. Он мяукнул и юркнул в вентиляционный проход.       — Эй! Труселя твои я запихну Лиссе в рюкзак, — возмутилась Роза, но, вспомнив, что в комнате ещё остались люди, стала говорить тише. — И возвращайся быстрее.       Роза, переступая через валяющиеся на полу балки, вернулась к столику и запихнула шмотки Криса в рюкзак Лиссы, после чего прислонила ладонь ко лбу подруги и проверила температуру, а ещё провела пальцем под носом, проверив, что Лисса всё ещё дышит. Присев на диванчик, Роза почувствовала, как заныла спина. Подняв руки, она стала делать себе массаж шеи.       Ребята всё ещё стучали в дверь, пытаясь призвать хоть кого-нибудь к ним на помощь. Раненые девушки более-менее тихо сидели на диванчике, лишь изредка перешёптываясь, сквозь слёзы.       Если бы не фонарик, который оставил Крис, здесь было бы темно, хоть глаз выколи, а тратить зарядку на своём телефоне не хотелось, когда неизвестно, сколько им тут ещё сидеть. Кстати, о телефоне Криса…       Роза взяла в руки смартфон, решив проверить слова нового друга. Его телефон и правда не ловил сигнала, а на начальном экране стояла хорошая блокировка с паролем.       — Мнительный Кристиан, — вздохнула Роза и положила телефон на место, принявшись ждать подмогу.

* * *

      Чёрный кот, пробежав горизонтальную вентиляцию, выбежал из другой комнаты и стремглав пустился через весь торговый центр на выход. Сейчас он мог положиться разве что на свой нюх, чтобы найти того человека, что помог им и в прошлый раз. Хотя не совсем уж человека…       — Где же эта шавка древесная? — шипел Кристиан, бегая по парковке. — Уж этот придурок должен был заметить, что что-то случилось! — котик бегал от машины к машине, опираясь на свое хорошее зрение и нюх, ведь в поздних сумерках людям было намного некомфортнее.       Но снаружи было подозрительно спокойно, не было ни сирен, ни карет скорой помощи. Обманчивая тишина сильно угнетала. В какой-то момент Крис успел подумать, что за Роуз больше не следили, и ему не у кого было просить помощи, но данная мысль быстро вылетела из головы — кот врезался в чью-то ногу.       — Эй, комочек. Homo locum ornat, non locus homiem. — [Не место красит человека, а человек место. (лат.)]       — Dum spiro, spero. — [Пока дышу — надеюсь. (лат.)] — Выручай, Эдди! — прошипел котик и побежал в сторону кафе.       — Что случилось? Выкладывай! — Эдди побежал следом, на ходу набирая номер Босса.       — В кафе прогремел взрыв, выход завалило, есть раненые. Я не смог открыть дверь, поэтому выполз через вентиляцию.       — Алло, сэр? В кафе, в котором находится Роуз, погремел взрыв, насколько я понял, люди оттуда не могут выбраться, — Эдди хотел зайти внутрь, но дверь даже в само кафе оказалась закрыта. — Сэр! Ручка не поддаётся, не могу войти!       — Тц… Разворачивайся, Нейт, и на всех парах к «Медиуму», — в трубке было слышно, как машина резко развернулась. — Мы не далеко уехали, скоро приедем, Эдди. Только дождитесь.       Ещё несколько минут Эдди шагами мерил тротуар перед входом в злосчастное кафе, а кот прыгал с подоконника на подоконник, пытаясь высмотреть, что происходит внутри. На улице совсем стемнело, напряжённое беспокойство тоже стало более ощутимым. Наконец, за спиной скрипнули шины, и из тонированного минивэна вышел мужчина в чёрном пальто и солнцезащитных очках с алым шёлковым шарфом на шее. За ним тут же подбежал водитель.       — Ты что, не смог выбить эту чёртову дверь?! — мужчина резко дёрнул за ручку, но дверь не поддалась.       — Сэр, я ведь не Дмитрий, это не по моей части, — Эдди вытянулся по струнке, припоминая, где лежит его завещание.       — Успокойся, — покачал головой мужчина и провёл рукой вдоль замка. — Не убью же я тебя, ну в самом деле.       — Прошу, — чёрный кот подбежал к ногам мужчины. — Спасите их.       — Ты мне поможешь, — ответил управляющий «Золой». — Залезай.       Котик запрыгнул на плечо к мужчине, удобно расположившись на его мягком пальто. Левым кулаком управляющий ударил по металлу и внутри замка раздался противный скрежет.       — Старые руны. Неужели остался кто-то, пользущийся такими ржавыми заклинаниями? — мужчина ещё раз дёрнул за ручку, открывая дверь. — Веди меня, — уверенным голосом приказал он коту.       Как только управляющий зашёл внутрь, из кафе тут же повалила толпа, наконец-то освободившаяся из удушающе-замкнутого помещения.       — Прямо, — мяукнул кот над ухом мужчины.       Когда все люди устремились к выходу, управляющий стал пробираться в конец зала, где была спрятана железная дверь, ведущая на лестницу. Однако, словно в насмешку над ними, оказалось, что дверям ничто не мешало открыться. Никаких обломков или перекосов. Будто дверь сама забыла, что умеет открываться.       — Это как понимать? — вырвалось у Кристиана.       — Кто-то над вами пошутил, — ответил ему управляющий и провёл ладонью по двери. — Всё, что находится по ту сторону запечатано. Кто-то уж очень хотел вас задержать.       Мужчина с помощью золотой маны нарисовал сначала одну спираль хвостом вверх, а потом поверх неё наложил другую, в обратную сторону, с хвостом вниз. Поставив в центр рисунка кулак так, чтобы перстень с печатью оказался в центре, он зашептал заклинание. На это потребовалось секунд пятнадцать, после чего мужчина ударил кулаком в центр рисунка. Вся дверь покрылась трещинами цвета охры, которые вскоре посыпались, как битое стекло. Из-за двери стали слышны голоса, что звали на помощь.       — Отойдите от двери! — крикнул Нейт, стоящий рядом с Боссом, после чего открыл дверь.       — Помогите! Просим! У нас раненые!       — Так выносите их скорее из подвала, — парировал Эдди, толкая людей вниз по лестнице. — Вы же не пострадали? Помогайте.       Ребята побежали вниз. Нейт был послан помогать им, а управляющий тут же направился к нужному столику. Минув заграждение, он увидел двух девушек, одна из которых быстро поднялась на ноги, завидев знакомые лица.       — Мы снова встретились, красавица. Меня зовут Эйб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.