ID работы: 8733309

Сладости. Искушение не для всех

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Smoking stone гамма
Размер:
287 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 628 Отзывы 69 В сборник Скачать

Тринадцатым моментом в море

Настройки текста
      Роза удивлённо смотрела на мужчину, на плечах у которого разлёгся чёрный кот. Она взяла телефон, чтобы подсветить и увидеть, кто к ней пришёл. Эйб снял солнцезащитные очки, повесив их на нагрудный кармашек, и Роза узнала в этом человеке управляющего, который встретился ей в «Золотой Лани».       — Идём, — Эйб протянул ей ладонь. — О твоей подруге позаботится Эдди.       Роза оглянулась на подругу, которую уже поднимал парень, потом взяла все сумки и кивнула мужчине, вложив свою ладонь в его тёплую руку. Эйб забрал у девушки вещи и повёл её наверх, выводя из мрака подвальных этажей. Оказавшись на ночной улице, Роза, наконец-то, смогла задышать морозным воздухом в полную грудь.       — Это были самые долгие двенадцать минут в моей жизни, — от облегчения девушке захотелось смеяться. — Ха-ха-ха, — Роза вдруг резко замолчала. — Какой это был ужас, — она протяжно вздохнула.       — Теперь всё позади, — Эйб улыбнулся. — Мы встречаемся уже во второй раз, но ты до сих пор не представилась.       — Роуз, просто Роуз, — девушка скрестила руки на груди и пожала плечами.

Вряд ли «Эйб» его полное имя, так что я тоже не обязана представляться полностью.

      — Эй, Нейл, — мужчина обратился к вышедшему парню и передал ему сумки девушек. — Отгони машину, нужно сразу осмотреть раны.       — Нет! — вдруг возразила Роза. — Ей нужно в больницу, балка упала прямо на её руку! — Роза обеспокоенно наблюдала за тем, как Эдди погрузил подругу в минивен и захлопнул дверь, оставшись стоять на улице, недалеко от босса.       — Роуз, успокойся, — Эйб положил ладони на плечи девушки, разворачивая её к себе лицом и заставляя посмотреть в глаза. — Я — врач, и могу не только оказывать первую помощь, но и лечить. Лучше, скажи мне, как ты сама себя чувствуешь?       — Балка упала и на меня, но я почти не пострадала по сравнению с Лиссой, — Роза нервно поглядывала в сторону машины, которую отогнали и оставили на другой стороне парковки.

И, конечно же, в машине с ней Крис, а не я.

      Эйб внимательным взглядом осмотрел девушку и направил свою ману в ладони, стараясь незаметно подлечить синяки Розы.       По коже девушки пронеслись мурашки озноба, а потом её накрыло волной жара. Увы, но эти ощущения нельзя было назвать незаметными, поэтому девушка в удивлении отшатнулась.       — А в-вы?..       — А что я? Думаешь, я хуже этих оболтусов? — Эйб подмигнул девушке, кивнув при этом в сторону Эдди. — Как плечи?       Роза медленно пошевелила руками, пытаясь вспомнить, где было больнее всего. Однако движения не вызвали никакого дискомфорта.       — Не болят, — удивлённо прошептала Роза. — Кто вы?       — Отлично. Пойдём к машине, теперь нужно помочь твоей подруге, — Эйб посчитал вопрос девушки сейчас неуместным, поэтому проигнорировал его, направившись к автомобилю широким шагом.

Не ответил… Может это обидело его? Как Дмитрия?

      Роза засеменила следом, пытаясь догнать мужчину, но тот её притормозил.       — Постой пока снаружи, — Эйб открыл дверь и зашёл в машину. — Эдди, побудь с ней.       — Так не пойдёт, — Роза схватилась за ручку, помешав закрыть дверь. — Я уже знаю, что вы не люди, поэтому нет смысла что-то скрывать.       — Неужели хочешь подсмотреть, как я буду одеваться? — промяукал чёрный кот, сидящий на пассажирском кресле.       — Э-э, нет… Я не это имела в виду… — Роза замялась, потому что даже не предположила, что Крис будет сейчас одеваться.       — А он имел в виду именно это. Поэтому, прежде чем сеять панику, могла бы позвонить своей маме и успокоить её тем, что ты в порядке. Пока она сама сюда не прилетела, — кот поднялся и спрыгнул с сидения.

Ох! Точно! Она наверняка уже узнала про взрыв!

      Роза отпустила ручку и отступила назад, почувствовав себя невероятно глупо. Ведь она сейчас целую сцену устроила из-за того, что от неё якобы «что-то скрывают». Эдди тут же захлопнул дверь, чтобы девушка не подглядывала.       — Я всё-таки надеялась встретиться при других обстоятельствах, — пробормотала Роза, отходя в сторону от минивена.       — Но приключения что-то никак не заканчиваются, да? — весело подметил Эдди.       Роза вздохнула, собираясь позвонить маме, однако Джанин её опередила.       — А-алло? Мам?       — Розмари, всё хорошо? Ты в порядке? Уже сообщили, что у ТЦ был взрыв, и туда отправили наряд. Ты же не поранилась?       Роза покрутилась на месте, смотря на обстановку в округе, на раненых людей и на подъехавшую скорую. Ей хотелось сказать, что всё хорошо, что она не пострадала, что ей помогли… Однако Роза набрала побольше воздуха в лёгкие, прежде чем произнести:       — Что?! Там был взрыв?! — Роза постаралась, чтобы её удивление выглядело правдоподобно. — Мы недавно уехали оттуда. Кристиан везёт нас домой, поэтому я даже не знала…       — И слава Богу, — перебила Джанин. — Поезжай домой и хорошенько отдохни. Уверена, день был тяжёлым.       — Ты даже не представляешь насколько, — грустно вздохнула девушка.       — Роуз?       Дочь прислушалась, но мать вдруг замолчала.       — М-м? — промычала Роза.       — Знаешь, не за всё в этой жизни нужно сражаться. Если ты вдруг поймёшь, что не справляешься — отступи. Твоё здоровье для меня дороже.       — Да, мам, — ответила Роза. — Так и сделаю.       Выговорить эти слова было невероятно сложно, но почему-то казалось, что так будет правильно.       — Доброй ночи, Роуз.       — Доброй, мам, — договорив, Роза пошла обратно к машине.       — Садись, мы подвезём тебя до дома, — Эдди открыл для неё переднюю дверь рядом с водителем.       Роза кивнула, просто соглашаясь с предложением. Конечно, ей ужасно хотелось посмотреть, как там Лисса, но у неё хватило ума понять, что ей не покажут, как проходит её лечение.       Машина тронулась с места, и они поехали через трассу, что пролегала вдоль набережной. Роза грустно взглянула на тёмную гладь, стихийно надвигающуюся на берег. Посмотрев на ровные ряды тусклых фонарей, она лишь ощутила желание выйти из машины и пойти гулять по набережной. В густом сумраке… Слушая прибой волн… Не думая ни о чём…       Но машина быстро проехала кусок трассы у моря, и девушка огорченно отвела взгляд. Передние сидения отделялись от салона перегородкой с подвижным окошком, которое сейчас было закрыто. И это сводило Розу с ума.

Единственное, что мне известно: Эйб — владелец «Золы», работодатель Дмитрия и врач. Но последнее знаю только по его словам… Оставить Лиссу этой странной компании, состоящей из кошака, телохранителя и управляющего… Ха-а, а как будто у меня был выбор!

      — Не унывай. Мы уже знаем, что девушка, убитая у бара, была твоей подругой. Дмитрий сказал, что если ты причастна, то тебя тоже постараются убрать.       — Дмитрий сказал? Ха! Во наглец! — Роза насупилась, скрестив руки на груди. — И с каких это пор я причастна? Да, мы дружили с ней пару месяцев, но я толком ничего не знаю о ней.       Роза вздрогнула, когда окошко рядом с ней открылось. Спиной к окошку сидел Эйб, напротив него сидел Кристиан в одних джинсах и гладил голову Лиссы, что лежала у него на коленях.       — Ты не можешь быть так уверена в том, что не причастна, — Эйб в похожем жесте скрестил руки. — Возможно, та девушка не впутывала тебя в свои дела, но подкинула что-то тебе домой или передала конкретно в руки. Ты могла даже не знать, что стала соучастницей в её деле.       — Да как такое… Фуф, — Роза злостно выдохнула, поняв, что такой расклад вовсе не «невозможен», и настроение опустилось не то, что ниже плинтуса, а в самые недры Земли. — Обычно говорят, что ниже пола не упадёшь… А потом люди придумали цоколь.       Эйб хмыкнул, согласно качнув головой.       — Но это же не повод унывать?       — Depression is my profession, — [«Депрессия — моя профессия» (англ.)] ответила девушка.       — А ну-ка отставить депрессию. Сейчас ты пойдёшь домой и просидишь там все выходные, никуда не выходя и не привлекая внимания.       — С чего вдруг я должна вас слушаться? И что будет с Лиссой?       — Твоя подруга тоже останется дома с Кристианом. А слушаться ты должна вовсе не меня, а голоса разума. Ты думаешь, что это всё простые совпадения? Ваша компания не впервые попадает в передрягу, поэтому я предлагаю вам всем остаться дома и переждать некоторое время.       — Почему вы помогаете нам?       — Дмитрий сказал, что ты хорошая девушка. Думаю, что глаз-алмаз его не подвёл.       — Это не объясняет того, почему…       — Извини, я должен ответить, — Эйб достал последний айфон, на что Роза чуть не присвистнула. — Слушаю… О, стоит вспомнить хорошего человека, и он появится. Слушай, Дмитрий, твоя знакомая вляпалась в очередную передрягу… Не, об этом расскажу позже. Вы ведь оба живёте недалеко от «Золы»? Ты мне нужен через пять минут у её дома.       Эйб оборвал звонок почти сразу, как договорил. Этот небольшой жест насторожил Розу.

Несмотря на всю доброжелательность при личной встрече, на работе же он суровый человек. Не то, что не сюсюкается, а даже лишнего слова себе не позволяет.

      Роза сглотнула и осмотрелась, заметив, что они уже подъезжают к её дому. И Дмитрий тоже уже был тут как тут. Высокий молодой человек стоял у проезда под аркой, распространяя ощущение величия вокруг себя.       Когда Роза вышла из машины и искоса взглянула на парня, он повёл бровью, вопросительно смотря на неё. Но Роза лишь стушевалась, ничего не ответив. А что она скажет? Глупая ситуация. Домой её привёз начальник Дмитрия на своей личной машине и сейчас передал её в руки демона, как нашкодившего котёнка.       Эйб вышел следом за Розой, собираясь как бы лично присутствовать при передаче живого «товара».       — Я поеду с Лиссой, — Роза так и не отошла от машины, но подняла взгляд на мужчину. — Ей нужна помощь и подруга, которая будет рядом, когда она очнётся.       — На неё был наложен исцеляющий сон. Она ещё долго будет спать, а когда проснётся, рядом будет Кристиан, — Эйб отдал все сумки Дмитрию.       — Вы думаете, что малознакомый парень сможет заменить для неё подругу детства?! Или вы думаете, что это я сдамся и отступлю? Нет уж! Этому не бывать!       — Роуз, — сердито проговорил Эйб, снимая очки с кармана, на который он их повесил. — Посиди дома пару дней, и дай нам выяснить причину треснувших стёкол и раздавшегося взрыва, — он снова надел свои очки. — Позволь провести расследование так, чтобы моим ребятам не пришлось в очередной раз вас спасать.       Роза затихла. Осадили, так осадили.       — Бегом, с глаз долой, и чтоб тише воды сидела, — Эйб махнул рукой в сторону арки между домами, но Роза даже не шевельнулась. Внутри неё нарастала обида. — Дмитрий, — Эйб кивнул подчинённому, развернулся и пошёл к машине, оставив Розу в недоумении.       Роза смотрела на происходящее как в замедленной съёмке: сначала к ней шагнул Дмитрий, потом её ноги оторвались от земли, потом она почувствовала, как оказалась закинута на плечо, а на фоне этого действа заревел мотор, и тонированная машина тронулась с места.       — Поставь меня на землю! Я тебе не мешок картошки! — запротестовала Роза, ударив по спине Дмитрия.       — Это был молчаливый приказ доставить тебя домой, — он шутливо хлопнул её по попе.       — Эй! Но это и твой дом тоже! Разве Эйб не знает об этом?       — Вот об этой детали я умолчал.       В считанные секунды Роза долетела до дома, даже не заметив, как Дмитрий открыл замок. Парень опустил её на ноги только в прихожей. Он ожидал, что она на него разозлится, может, даже в шутку изобьёт, но девушка стояла тихо, низко опустив голову.       — Оставь меня, я не хочу ни с кем говорить, — она резко развернулась и ушла в свою комнату.       Дмитрий хотел остановить Розу, но подавил внезапный порыв и пошёл в зал, решив не перечить её желанию. Девушка выглядела очень подавленной, возможно, что в его отсутствие произошло что-то серьёзное, о чём ей нужно было подумать.       Дмитрий разделся и лёг на диван. В квартире повисла гробовая тишина. Даже напрягая слух, Дмитрий не слышал ни одного постороннего шороха, только размеренное дыхание девушки. Однако, спустя десять минут, раздался звонок мобильника. Его было слышно и без всяких способностей, но парень всё равно продолжил чутко воспринимать каждое тихое слово, чтобы знать о чём пойдёт разговор.       — Привет, Джесси. Извини, но я не в настроении болтать…       — Я по поводу свидания… Оно же ещё в силе? — раздалось из трубки, а Роза подорвалась в кровати.       — Да, конечно, ещё в силе. Давай встретимся в воскресенье на набережной?       — А время, может, поточнее скажешь? Или мне за тобой зайти? — игривый тон парня был проигнорирован Розой, однако знатно напряг Дмитрия.       — Не стоит, у меня будут свои дела. Давай около пяти, хорошо?       — Безмерно рад, что ты про меня не забыла. До встречи у гно́мона*, — в трубке раздалось слащавое причмокивание, от которого у Дмитрия заныли уши.       — До встречи, — вторила ему Роза, кладя трубку и падая обратно на подушку.       В квартире снова стало тихо. Дмитрий слышал, как девушка ворочалась в постели, но через некоторое время шорохи прекратились, а её дыхание замедлилось и стало более глубоким. Дмитрий понял, что Роза, наконец, заснула, и облегчённо выдохнул.       С расслабленным выдохом Дмитрий почувствовал, как мана, скопленная в голове для подслушивания, вновь равномерно растекалась тоненькими сверкающими нитями по всему телу.       — Совсем мало осталось, — прошептал Дмитрий, поднимая вверх правую руку.       Его глаза не могли различать цвета маны, как могли глаза Мейсона, и он не мог отслеживать людей с разными колебаниями частиц, как могли адские псы, но его вполне устраивало умение чувствовать потоки энергии и видеть слабый блеск в телах людей.       — Слабый? — Дмитрий усмехнулся. — Прямо как у меня сейчас. Только гляньте на этого доходягу-инкуба, — он опустил свою руку на лоб, а потом прикрыл глаза, чтоб не видеть коридорного света. — И что я творю? Ещё немного и с меня песок посыплется.       За последнее время он слишком часто использовал свои способности. Даже работая на Эйба, он не тратил столько маны за неделю, сколько потратил за своё пребывание в этой квартире, а до конца недели ещё пара дней…       Ему нужна девушка.       Но где взять? Василиса явно выпадает из списка жертв. У клуба дела идут не очень, и с внеплановыми проверками открытие затянется ещё дней на десять, а искать девушку нужно начинать уже сейчас. Неужели снова придётся возвращаться в парк и торчать на морозе, ожидая какую-нибудь одинокую даму, что испугается собак и не откажется от поцелуя за спасение?       Дмитрий обречённо и протяжно застонал, взъерошивая свои волосы, после чего он сел на диване, быстрым взглядом осмотрев комнату. Тепло, уютно… В кои-то веки он не один, ведь у квартиры есть чудная и сумасбродная хозяйка. А ещё она до чёртиков красивая, особенно, когда спит.       Нет. Он не пойдёт снова на мороз.       Закутавшись в тёплое одеяло, Дмитрий тоже решил вздремнуть, а о надвигающейся проблеме подумать завтра. Обязательно подумать. Иначе его пребывание в квартире может навредить Розе, а уж этого он не мог себе позволить.       Да, он далеко не идеал, но за слова отвечать умеет.       Сладкая нега двигалась всё ближе и ближе к лежащему, но громкая трель телефона оборвала дорожку, по которой к Дмитрию шёл крепкий сон. Он быстро нашарил руками телефон и поднял трубку, надеясь, что звонок не слышала Роза, и он её не разбудил.       — Это я, — проинформировал Эйб. — Мне нужно, чтобы ты пристально последил за Роуз в течение следующей недели.       — Что-то случилось? — поинтересовался Дмитрий, на что Эйб кратко обрисовал историю, произошедшую около двух часов назад.       — Ведётся охота на кого-то из этих троих, — подытожил Эйб. — Таково было моё мнение в начале, но, после разговора с Кристианом, я понял, что он присоединился к девушкам после происшествия, так что он здесь посторонний. Остаётся два варианта…       — Роза или Лисса, — Дмитрий кивнул, соглашаясь со словами управляющего.       — Но, поскольку они всё время вместе, невозможно понять, кто именно нужен нападающим. Поэтому я дал некоторые инструкции для оборотня и сейчас даю тебе: подержите их вдали друг от друга. Мы сузим круг поиска, если поймём, кто именно им нужен.       — А что с маной на месте преступления?       — Мгла, — вздохнул Эйб. — Частицы теряются внутри клуба, будто кто-то зашёл туда, но бесследно испарился.       — А что насчёт связи между двумя взрывами? Нет, погодите… — Дмитрий задумался. — Можно ли утверждать, что девушек не пытаются убить? Если подумать, то разрушения небольшие и почти никто не пострадал. Возникает ощущение, будто их просто пытаются припугнуть.       — Быть может, быть может… — пробормотал Эйб. — Однако смею заявить, что оба случая не связаны между собой. В первом случае стёкла лопнули от физического воздействия, а во втором были архипечатные руны, и их намерением было удержание в людей на цоколе.       — Получается, что если бы вы не пришли, их не смогли бы вытащить спасатели?       — Сомневаюсь. Скорее всего там был таймер. Но, если бы я стал отмыкать заклинание по каждой завёрнутой руне, это заняло бы много времени, которого у меня не было. Располагай я получасом времени, обязательно бы разобрал природу, начало и законы заклинания. И всё же, я сделал всё, что мог в тот момент. А в этот момент прошу тебя сделать всё возможное, чтобы Роза не пересекалась с подругой на выходных.       — Вы забыли одну немаловажную деталь — я ей не родитель, поэтому она не обязана меня слушать. Удерживать её силой я тоже не имею никакого права.       — Так загипнотизируй.       — Не путайте меня со среднеуровневыми инкубами, работающими на вас, — Дмитрию не нравилось, когда ему напоминали о некомпетентности в иллюзиях. — От моей магии здесь никакого толку. Раз уж захотели держать Розу под контролем, то могли бы подослать кого-нибудь посильнее или хотя бы магического типа.       — Ты сильнее их всех вместе взятых, если б только…       — Здесь не уместна ваша лесть, сэр, — Дмитрию вновь напомнили о его беспомощности, из-за чего инкуб стал намного раздражительней. — О, и Роза пойдёт на набережную в это воскресенье. Что ни говорите, а я не буду ограничивать свободу девушки. Всего хорошего.       Дмитрий сбросил вызов, кинул телефон на диван, а сам завалился на подушку лицом вниз. И чего он так завёлся? Из-за мерзких способностей, которых ему никогда не видать? Или из-за девушки, появление которой свело на нет его обычную жизнь? Или это всё же его уязвлённая гордость, как человека?       — Мерзкие демоны, терпеть их не могу, — Дмитрий крепко обнял подушку, не отрывая лица. — И себя тоже терпеть не могу. Такой же ублюдок, как и отец.       Дмитрию хотелось разорвать подушку, но от необдуманного поступка отвлёк образ матери. Он вспомнил, как она, сидя за столом, прятала своё лицо за ладонями, пытаясь скрыть слёзы. Получалось это у неё из рук вон плохо. Конечно, Алёна Беликова уже не могла подавить истерику, когда поняла, что её тринадцатилетний мальчик унаследовал дурную кровь отца.       «Я знала, что всё это неспроста, знала, что это всё враки и никакая не любовь, но не могла иначе. Когда узнала, что забеременела, сначала хотела избавиться от ребёнка… Но он был так рад! А я испугалась, что мой малыш станет таким же чудовищем! Я пыталась сделать всё, лишь бы ты не мог владеть этой извращённой магией! И всё равно эта участь тебя не обошла. Прости меня, Димочка, прости! Я не хотела такой жизни для тебя!» — Алёна сидела за столом, а её нервные причитания, прерываемые всхлипами, никак не прекращались.       Он помнил, как прижимал к груди ревущую мать, тихим шёпотом говоря, что он не будет таким, как отец, что он научится справляться с демоном, что засел глубоко внутри…       Дмитрий накрыл голову подушкой, пытаясь прогнать такие далёкие, но всё ещё яркие воспоминания… Золотые волосы, струящиеся нежным шёлком… Светлая бархатистая кожа, бледно-розовые губы… Хладный труп, лежащий на алых простынях…

* * *

      За субботу Дмитрий пересёкся с Розой лишь раз, рассказав, что девушкам нельзя встречаться некоторое время. И эту мысль Роза передала Лиссе, когда созвонилась с ней по телефону, чтобы узнать самочувствие подруги. Конечно, новость о разлуке с подругой не очень обрадовала Лиссу, но она заверила, что с Кристианом ей скучать не придётся. Роза не была в восторге от того, что её заменили Кристианом, но всяко-лучше, чем попасть под очередной обстрел.       А вот в воскресенье вечерком, прямо перед подъездом, Роза застала возвращающегося домой Дмитрия. И её уход парень воспринял в штыки.       — Куда это ты собралась? — Дмитрий схватил Розу за локоть, когда девушка хотела демонстративно пройти мимо него.       — Не волнуйся, не на встречу с Лиссой, а остальное не важно, — Роза отвела взгляд, стараясь не смотреть на Дмитрия.       Парень же наоборот чересчур пристально её разглядывал. Он хотел поймать её взгляд, заглянуть в эти бесстыжие глаза и напомнить, что её безопасность сейчас под угрозой. Он смотрел на чёрное лёгкое пальто, которое не защитит от холодного ветра, смотрел на аккуратно завитые локоны и нежный макияж, смотрел на обтягивающие светлые джинсы и полусапожки на небольшом каблуке. Она была прекрасна, как орхидея, которая всем наперекор зацвела в лютый мороз. Как будто именно от этого её щеки приобрели розоватый оттенок.       Роза же старалась смотреть на облезлые деревья, асфальт или припаркованные автомобили — куда угодно, но только не на парня, который её притормозил. Она понимала, что у Эйба свой интерес в раскрытии дела, и потому с ней будет таскаться этот человек… Хотя скорее уж молодой и чертовски сексуальный потомок иномирцев, живущий в соседней комнате. И сейчас Роза боялась, что одного взгляда на него будет достаточно, чтобы она забыла обо всех парнях, что ей нравились до этого. Заглянуть в его тёплые глаза — равно смерти, долгой, изматывающей, мучительной. Она понимала, что с каждым прожитым днём влюбляется в него всё больше, а человек вроде неё ему не нужен…       — Я отпущу тебя, — Дмитрий и правда отпустил локоть, но с дороги не ушёл. — Но ты пообещаешь мне, что если я буду звонить, то ты ответишь на каждый мой звонок. Нет, поставь себе напоминалку, будешь отписываться каждый час. Если я не получу смс о том, что с тобой всё в порядке, я приеду туда и притащу тебя домой. Даже не побоюсь применить силу на людях.       Роза расплылась в счастливой улыбке, но тут же попыталась скрыть её прикусыванием губы.       — Хорошо, — согласилась Роза, смотря куда-то себе под ноги. — Буду отписываться каждый час.       — Начиная с этого момента, — напомнил Дмитрий, отступая к подъезду.       — Начиная с этого, — подтвердила Роза и быстренько зашагала вперёд.       Она чуть ли не побежала, пытаясь унять быстрый стук сердца.

Я просто переволновалась. Это ничего не значит.

      А из-за чего же сердце Розы наполнилось переживаниями? Уж не из-за того ли, что Дмитрий был так близко? Но он ведь и правда стоял совсем рядом!

Он уже давно не пытался меня поцеловать.

      Роза помотала головой, пытаясь отогнать от себя эти мысли, но у неё всё равно не получалось. Она ехала в автобусе и пыталась понять, что же с ней творится.       Rosemarie Hathaway. 16:30.       Ключи от машины оставила на комоде, потому что хочу больше погулять пешком.

И проветрить голову.

      Dimitri Homester. 16:30.       Если забудешь отписаться хоть раз, я тут же приеду за тобой.

Он что, не выпускает телефон из рук, ожидая от меня смс?

      Пусть Роза и подумала так, но на самом деле по её лицу расползлась широкая улыбка, а телефон она прижала к груди. Быть может, та дьявольская магия искушения, наконец, начала на неё действовать? Но тогда почему Дмитрий не предпринимает новых попыток сблизиться с ней?       «Да кто вообще захочет тебя целовать?»       Обидные слова вновь всплыли в её памяти, и Роза поджала губы. Почему же это вспомнилось именно сейчас? Наверное, как раз-таки потому, что она согласилась на это свидание, пытаясь насолить Дмитрию.

Зачем заставлять его ревновать, если я ему совсем не интересна? Я уже сама запуталась, какой реакции от него жду!

      Роза вздохнула, направляясь к памятнику, установленному у входа на набережную. Это изваяние напоминало вертикальные солнечные часы, только вот тень показывала не время, а истинный меридиан. Возле ворот её ждал высокий парень с букетом светлых чайных роз в руках.       — Вечер добрый, прекрасная Розмари, — поздоровался Джесси, протягивая букет.       — Очень добрый, — улыбаясь, ответила Роза, принимая цветы. — Ты не против, если сегодня мы будем очень долго гулять?       — Всё, что только пожелаешь, — ответил Джесси, предложив девушке свой локоть для опоры.       Роза не отказалась от предложенной руки, и они вместе зашагали вперёд по набережной. Их разговор вечно перескакивал с темы на тему, а иногда Роза совсем не слушала собеседника и просто любовалась видом на море. В какой-то момент они остановились на причале, рассматривая последние лучи, что исчезали вслед за спрятавшимся солнцем, и Роза положила голову ему на плечо. Было тихо и уютно, внутреннюю гармонию не нарушали ни крики чаек, ни разбивающиеся тёмно-синие волны с пеной. На этот краткий миг Роза почувствовала, что могла бы провести всю оставшуюся жизнь вместе с этим парнем, вот так просто, гуляя у моря. Но когда Роза подняла взгляд, чтобы встретиться глазами с Джесси, внутри что-то оборвалось. Она поняла, что это были не те глаза, в которые ей хотелось бы смотреть, стоя на берегу у бескрайней водной глади.       Роза и Джесси гуляли вдоль берега уже не первый час, но девушка исправно отписывалась Дмитрию о состоянии дел. Джесси искоса наблюдал за её перепиской с кузеном, но замечаний не делал. Если он попросит Розу убрать телефон, не будет ли это слишком грубо с его стороны? Вдруг она посчитает, что он пытается препятствовать её общению с семьёй?       А сама девушка даже не задумывалась о том, как это выглядело со стороны. Ей просто было приятно получать сообщения от Дмитрия. Это давало ей крохотную надежду на то, что она не просто хозяйка квартиры, что она хоть капельку небезразлична.       К восьми часам вечера ветер, дующий с моря, увеличил свою силу, поэтому пара решила зайти в небольшое кафе, чтобы согреть замерзшие пальцы.       — Я была в перчатках, а руки все равно замёрзли, — сказала Роза, присаживаясь за угловой столик.       — Быть может, мне стоило достать вторую куртку из машины? — поинтересовался Джесси.       — Спасибо, но, правда, не стоило. Я сейчас быстро согреюсь, — Роза отложила букет в сторону и стала изучать меню.       Телефон остался в кармане пальто, а непринужденная беседа переросла в рассказ о тяжёлом дорожном приключении Джесси. Он рассказывал и о себе, и о ребятах, что ездили с ним, о целях поездки, и даже рассказал о том, как они чуть не сбили девушку, что внезапно выпрыгнула на дорогу тёмной ночью. Но чем больше однокурсник вдавался в детали, тем рассеяннее становилось внимание Розы.       Через несколько минут она слушала в пол уха, теряя суть истории. А когда принесли еду, перестала его слушать от слова совсем, витая в где-то своих мыслях, весьма далёких от прибрежной кафешки. Роза разглядывала тонкие пальцы Джесси, держащие вилку, а про себя отмечала, что ладони у Дмитрия больше, руки крепче и могут легко пронести её хоть несколько кварталов. Смотря в голубые глаза Джесси, Роза не встречала того страстного азарта, что загорался во взгляде глаз Дмитрия цвета терпкого коньяка. Даже гуляя с Джесси по набережной, она не могла не заметить, что Джесси, когда-то казавшийся высоким, значительно уступал в росте Дмитрию. Если уж Джесси был выше неё на пятнадцать сантиметров, то Дмитрий был выше Джесси ещё настолько же.

Сколько бы я не изучала параметры Джесси, не могу найти ничего, в чём бы он был лучше Дмитрия!

      — Это же круто, да? — спросил Джесси.       — Да, конечно, — на автомате ответила ему Роза с неизменной улыбкой.       — Тогда хочешь в следующий раз поехать с нами?       — Эм… ну-у знаешь… — теперь Роза спустилась с небес на землю, вот только понятия не имела, о какой именно поездке говорил Джесси, но её вдруг спас зазвонивший мобильник. — Ой, извини, мне звонят.       Роза полезла в карман пальто, висевшего на спинке стула, и достала оттуда телефон. На дисплее высветилось «Dimitri Homester» и «20:52», а её сердце на секунду провалилось в желудок.

Я должна была ему отписаться двадцать минут назад!

      Однако на лице девушки против воли расплылась довольная улыбка. Быть может, это личное волнение Дмитрия, а не приказ свыше?       Но не успела Роза ответить на звонок, как телефон был выхвачен из рук.       — Добро пожаловать в клуб BDSM, не переживайте, мы с Вами ещё свяжемся, — ответил Джесси вместо Розы и тут же положил трубку, даже не став слушать ответ на его выходку.       — Джесси! — возмутилась Роза. — Вообще-то звонили мне. А вдруг это что-то важное?       — Ты переписываешься с ним чуть ли не весь вечер. И, я не понимаю, с кем из нас у тебя свидание? Раз уж мы вместе, то хотел бы, чтобы твоё внимание уделялось мне. А о насущных проблемах с кузеном можно поболтать и без моего присутствия.       Роза смотрела на парня и не узнавала его. Тот обходительный парень из университета уже вовсе не казался таким внимательным и чутким. А некоторые его слова и действия вообще стали раздражать Розу. Во-первых, ей хотелось высказать ему всё, что она думала об их «вместе», а во-вторых, хотелось прервать весь этот фарс с гуляньем.

Конечно же, я поняла, что прийти сюда было чудовищной ошибкой. Но если я не буду осторожна в словах, то за этот чудесный ужин придётся доплачивать из своего кармана!

      — Прости. Да, я поступила некрасиво, — Роза признала свою ошибку и извинилась. — Но, может, ты всё-таки вернёшь мне телефон?       — Если будешь хорошей девочкой, то обещаю вернуть его сразу после ужина, — Джесси подмигнул, направив вилку в сторону девушки.       Роза печально вздохнула, даже не зная, что ей думать. Нет, не так! Что подумает Дмитрий?!

Если Джесси поднял трубку, то можно ли считать, что я всё же ответила? Или это не считается, потому что был не мой голос?

      Роза ковыряла в тарелке, размышляя над тем, как подать сигал, что её спутник просто идиот, но спасать от него не нужно. Доковыряв содержимое тарелки, Роза всё-таки пришла к выводу, что она не только наелась, но и пресытилась этой встречей.       Джесси заглянул в свой мобильник, и его взгляд застыл на неоновых цифрах «21:00».       — Роуз, — Джесси окликнул девушку и, смотря в её глаза зашептал: — You can’t cross the sea merely by standing and staring at the water. — [Ты не сможешь покорить море, пока будешь стоять и смотреть на волны — (англ.)]       В одно мгновение весь мир перед Розой опустел и потускнел. Ей сразу вспомнилась тёмная улочка, по которой она чуть ли не бежала к дому. Воспоминания напомнили о резкой боли и кроваво-красных глазах, что заблестели под маской незнакомца. Однако сейчас, вспоминая этот момент, она поняла, что кое-что всё-таки упустила из виду – нападавший, вне всяких сомнений, ей что-то прошептал. Ей казалось, что шипение раздалось в голове из-за страха, но что, если те странные звуки на самом деле были словами?       Роза резко поднялась из-за стола и направилась на выход. Открыв дверь, она почувствовала, как её обдало ледяным ветром, но она не обратила на это ровно никакого внимания. Перед ней был только один огонёк, маячивший на горизонте. Всё, что ей сейчас нужно — достать его.       И вот она! Яркая вспышка почти засияла в её ладони, как вдруг наступила полная тьма. Ни света, ни звуков. Будто вся её жизнь пошла ко дну. Но она попыталась вдохнуть, а в ответ солёная вода обожгла не только горло, но и глаза. Тугой вакуум застрял в ушах. Чтобы избавиться от мерзкого дискомфорта, Роза стала болтать руками и ногами, как вдруг обстановка прояснилась, а она сама вынырнула из воды, натужно кашляя и жадно хватая ртом воздух.       Тело девушки плыло в ледяной воде, наверное, около минуты, в крайнем случае — две. Роза только сейчас почувствовала, будто застряла в огромной дыбе льда. С каждой секундой жгучий лёд съедал её конечности одну за другой, но она продолжала бултыхать ими, в надежде, что сможет догрести до берега. Однако, когда зрение более-менее сфокусировалось, Роза поняла, что берег в метрах семидесяти от неё.       — Господи! Господи! Господи! — непослушными дрожащими губами зашептала девушка.       Надвигающиеся волны снова и снова прокалывали её полумёртвое тело тысячами ледяных игл. Роза из последних сил пыталась приблизиться к берегу… Но если это расстояние проплыла она сама, пусть даже и прыгнув с причала, то совсем скоро у неё не останется сил даже на то, чтобы держаться на плаву в такой ледяной воде.       — Не может быть! Только не здесь, — продолжала шептать девушка, в то время как у самой и зуб на зуб не попадал.       Тело не только дрожало, но и непроизвольно дёргалось. Больше всего Роза боялась, что сейчас сведёт судорогой ноги, и этот берег станет её могилой. В голове была целая куча вопросов начиная с того, как она оказалась в такой ситуации, заканчивая тем, как из этой ситуации выбраться. И как назло, все образы клубились в голове с такой скоростью, что невозможно было ухватиться и задержаться на какой-то одной мысли.

Какая тёмная ночь. И на берегу никого. Силы покидают. Я плыла от берега или прыгнула с причала? Может меня толкнули? Помогите, кто-нибудь! Дмитрий! Дмитрий, ты здесь? Ты же обещал, что приедешь! Спаси, пожалуйста…

      — По-жа-луй-ста, — Роза шептала по слогам, не находя в себе сил, чтобы сопротивляться стихии.       Из глаз полились слёзы отчаяния. Ужасно хотелось всё бросить и прекратить бороться. Хотелось расслабиться, перестать двигать ногами и руками, перестать дышать… Но заветный свет прибрежных фонарей и каменный берег был всё ещё от неё далёк. Она приблизилась метров на десять или пятнадцать, однако осознавала, что это её предел.

А сдержал ли ты свое слово, Дмитрий? Пошёл ли ты меня искать?

      Роза вертела головой, всматриваясь в узкую полоску берега. Даже если бы там кто-то стоял, девушка не была уверена, что могла бы рассмотреть это. Но если там действительно кто-то есть, то ей нужно было подать сигнал, о том, что она всё ещё там. Что она всё ещё тонет.       Какой суперспособностью должен обладать человек, чтобы спасти её? Скоростью? Чтобы мигом броситься на помощь? Зрением? Чтобы увидеть её тёмную макушку среди не менее тёмных волн? Или же… Слухом.       Он должен был её услышать.

Обязательно должен!

      — ДИИИИИМААААААААА!!! — из последних сил, непонятно откуда взявшихся.       До хрипа в горле. До боли в сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.