ID работы: 8733309

Сладости. Искушение не для всех

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Smoking stone гамма
Размер:
287 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 628 Отзывы 69 В сборник Скачать

Двадцать и два лебедя в плену

Настройки текста

Он… и есть Рэнд? Отец Дмитрия?!

      — А ты немало удивилась, — довольно кивнул инкуб. — Неужели Дима ничего обо мне не говорил? А я-то думал, что он рассказал, как занятия со мной помогли развить его способности.       — Ты! Мерзкий ублюдок! Это из-за тебя Дмитрий так ненавидит всё связанное с демонами!       — Ах, вот оно что, у моего мальчика появилась травма… — Рэнд застыл, словно задумался, а затем беспечно улыбнулся. — Жаль, что он сломался. Если бы он пошёл со мной, то в теневой братии он стал бы уважаемым демоном. А работать на «Древо» — неблагодарное дело. Никто не вспомнит о безмолвной тени Главы. Печально. У него ведь был талант в использовании многих эфирных способностей.

Напыщенный индюк! Как хорошо, что Дмитрий унаследовал его внешность, а не дурной нрав!

      — Когда вы с Дмитрием вместе ушли из клуба, мы решили оставить тебя ему. Подумал, что увлечение сына тобой пойдёт на пользу делу. По-видимому, не пошло… Да я и не верил, что ты можешь спасти девчонку.       — Не понимаю! Я совсем ничего не понимаю! — закричала Роза, зажмурившись.

О чём говорит этот демон?!

      — О том, что ты должна была нам помочь оживить Натали, — раздался новый голос от входа в зал.       Без всякой поддержки в виде трости и поседевших волос Виктор был неузнаваем. Перед ней стоял вовсе не пожилой человек. Быть может, он выглядел лет на сорок восемь, но волосы его были чёрными, весьма ухоженными, как и он сам.       — Как такое?.. — Лисса даже не договорила, потому что не смогла выбрать, что спросить.       — Как? — насмешливо ответил Виктор, разведя руками. — Магия. У меня есть отличная ведьма, что занималась созданием образа старого и немощного старика, коим я и должен являться в свои годы. Но: вампиры стареют медленно. Нельзя, чтобы люди, пришедшие на банкет, заметили, как хорошо я сохранился за то время, что с ними не виделся.       — Но там были и другие вампиры! Они не скрывались.       — О, наша семья довольно большая. Отпрыски моего брата спят и видят, когда я отдам концы, а моё состояние перепадёт на их счёт, ведь я так и не обзавёлся наследником вампирской крови.       — Тогда Ната?.. Она не?..       — Конечно же, я — не вампир. Иначе давно разорвала бы вам глотки.       Лисса и Роза одновременно уставились на девушку, что показалась в дверях, пройдя между другими стражниками-вампирами. Василиса привстала с дивана, но тут же осела обратно, и, закрыв лицо ладонью, она попыталась остановить подступающую истерику. Полившиеся слёзы остановить всё же не удалось.       Натали меланхолично взглянула на ревущую Лиссу и со скучающим видом прошла дальше, облокотившись на спинку кресла, стоящего напротив Розы.       Розмари уставилась на Нату, словно на бесформенного призрака, гулявшего по залу. Было страшно видеть живой девушку, которая лежала мёртвой каких-то двадцать дней назад. На реальности будто залипла надпись «error», которая не позволяла Розе собраться с мыслями. Кучерявая брюнетка в джинсах и блузке — так выглядел кошмар, который Розе не померещился впервые.       — Какая жалость Рэнд, твои услуги оказались бесполезны. На Лиссу сейчас не подействует твоя магия, ведь её отношения с парнем полны любви и потому переполняют энергией её саму… А с Розой напортачил твой сын, оставив её закрытой для воздействия искушением, — Ната прищурилась и обернулась. — Отец? И что с ней делать?       Роза смотрела на девушку и не узнавала её. Мягкая болтушка, девочка-праздник — ушла в небытие. Перед ней теперь стояла расчётливая сука, которая интересовалась у отца, на каком вертеле будет лучше зажарить Розу.       — Зачем вам я? — в горле пересохло, но Роза смогла произнести несколько слов.       — Зачем? — Натали рассмеялась, будто у неё спросили очевидное. — Ты — маггой, Роуз! Ты можешь наколдовать щит, провести атаку или даже вылечить тяжёлую болезнь! — Ната приблизилась, вплотную нависнув над Розой, что вперила в неё воинственный взгляд. — Мерзкая блядь! — Натали с размаху залепила звонкую пощёчину бывшей подруге. — Я умирала, а ты ничем не помогла! Даже не подлечила!       Лисса подорвалась, но её руку тут же перехватил Рэнд, остановив на месте, не дав даже писком помешать. А стоило Василисе лишь раз встретиться взглядом с инкубом, как она тут же рухнула на пол, не чувствуя ног. Роза же, насупившись, отвела взгляд в пол, не став снова поднимать глаза на Натали.       — На меня смотри! — Натали схватила Розу за подбородок и потянула вверх, чтоб получше разглядеть, какое испуганное выражение примет её лицо. — Да! Лисса рассказала мне, как однажды на физре отделалась лёгким испугом после того, как гвоздь пробил подошву. Это же твоих рук дело?! Это ты её вылечила, да?!       Роза плюнула ей прямо в лицо. С человеческой реакцией Нату ожидал плачевный результат — плевок смачно врезался в щеку.       — Ах ты!       Ната гневно стёрла рукавом слюну и схватила Розу за волосы, потянув вперёд и врезав коленом в лицо. Привязанная девушка завыла от боли, но взгляда вновь не подняла, отвернувшись и опустив глаза в пол.       — Натали, с неё достаточно, — Виктор оттащил дочь за руку и усадил её в кресло напротив Розы, а сам присел на подлокотник. — Прощу прощения за её несдержанное поведение, но я должен был дать ей возможность выпустить пар. Она уже долгое время хотела раздать всем по заслугам.       — И в чём моя заслуга? — Роза сплюнула на пушистый серый ковёр, на котором тут же расползлось красноватое пятно.

Чёрт… Неужели нос сломала?

      — Твоя заслуга в том, что ты очень ценна, как девушка-маггой. А отличилась тем, что не пользуешься своими способностями на благо друзей.       Роза подняла затравленный взгляд на Виктора, чтобы, глядя на стекающую с подбородка кровь, он осознал, насколько сильно ошибается, называя их отношения с Натали дружбой.       — Ты сама виновата, — ответил Виктор на безмолвное утверждение Розы. — Владея нешуточной силой, ты проигнорировала тяжело раненую подругу. Неудивительно, что моя дочь от тебя отвернулась. Она настаивала на более жёстких проверках, а мне каждый раз приходилось сдерживать её пыл.       — Проверках? — Роза повторила за Виктором, силясь понять, что под этим имелось в виду.       — Бедная девушка ещё не осознала всю плачевность ситуации, — Виктор покачал головой. — Верно, Роза. Все передряги, в которые ты попадала, начиная от смерти Натали и вплоть до этого момента, были подстроены нами, — Виктор, ухмыльнувшись и поднявшись с места, стал ходить взад-вперёд по комнате. — Я нанял хорошую, компетентную ведьму, что подлатала многие мои болячки… Но только одна болезнь ей не по силам — Адхара*.       — Чем могу помочь я, если даже ведьме эта пакость не по силам?       — Тем, что твои способности в корне отличаются от магии ведьм. Болезнь Адхара год за годом истощает мой организм. Видимых снаружи изменений не происходит, однако отдалённые каналы маны перестают участвовать в транспортировке энергии. Процесс атрофирования каналов, что начинается с разменом века, у меня начался преждевременно, и, увы, ни одна ведьма не в силах это излечить, сколь искусной она бы не была.       — Вы для этого скрыли ману в теле, чтобы наш маггой не заметил вашей болезни? — выкрикнула Лисса, прежде чем Рэнд снова закрыл ей рот и усадил, вконец, на диван.       — И да, и нет, — покачал головой Виктор. — Некоторые демоны могут видеть количество маны в теле, поэтому было опасно предстать перед семьёй в таком ослабленном состоянии. Пусть лучше думают, что у меня есть козырь против них. Да и Роза могла заметить пустующие каналы.       — Если вы не хотели, чтоб она заметила, то зачем рассказываете об этом сейчас? — Лисса умерила пыл, решив говорить более спокойно, поняв, что если не будет дёргаться, то и её трогать не будут.       — Я бы поговорил с ней и на банкете, если б мог гарантировать, что нас не подслушают другие. Иначе побочная ветвь, метящая на место главной, заметила бы мою слабость. А если бы они узнали, что моё тело не хранит столько же маны, как и в былые годы, то тут же набросились на меня, пытаясь стереть с лица Земли.       — А как же люди в зале? — ужаснулась Роза.       — Мне нет до них дела, — отчеканил Дашков. — Может, им стёрли бы память, а может, попытались бы загипнотизировать и распространить новые слухи. Я ведь и о тебе, Розмари, узнал по слухам… Признаться, я совсем не поверил дочери, когда она сказала мне, что подруга Василисы может оказаться той, кого я искал последние семь лет. Однако я не мог схватить тебя, не убедившись, что ты та самая. Мне нужны были доказательства, — Виктор потряс указательным пальцем и вновь вернулся к креслу. — Я предложил Натали проверить тебя, послав её к тебе на факультет, но ты никак себя не проявляла. Тогда дочь решила действовать радикально. Она считала, что из-за мелких царапин ты не покажешь, на что способна, тебе нужна будет веская причина, чтобы воспользоваться своим даром, и… Натали купила у ведьмы зелье временной смерти, а та подстроила всё так, будто на дочь по-настоящему напали. Ты даже не попыталась помочь ей, — голос Виктора будто потемнел на несколько тонов.

Я даже не знала, что маггой, а лечить… И хорошо, что не вылечила!

      — Подождите… Неужели стёкла в кафе… — начала припоминать Роза.       — Верно. Твой дружок инкуб сильно напортачил, выбрав целью мою дочь. Поэтому я задумал его хорошенько потрепать, наняв на работу его отца. Рэнд должен был скрыться в пространстве и физически атаковать тебя и подругу. Я надеялся, что эффект неожиданности нанесёт некоторые травмы из-за чего ты применишь магию, но ты лишь трусливо сбежала, даже не заметив магического присутствия.       — Боже! — глаза Розы расширились. — А как же люди, которые оказались заперты в подвале?       — А, та площадка уже давно готовилась для твоей проверки. Когда вы только получили билеты, я уже приказал ведьме опечатать всё помещение, чтобы проверить справишься ли ты с таким сложным заклинанием. Ваша беда, что выиграли первое место, — иронично подметил Виктор. — Выиграли бы второе, попались бы в фотостудии и пострадало бы меньше людей.       — Да ты! Моральный инвалид!       — Возможно, — оскалился Виктор. — Но ведь никто не умер?       Роза крепко сжала зубы, стараясь вложить во взгляд всё презрение, испытываемое к этому «недочеловеку».       — Нам пришлось создать несколько чрезвычайных ситуаций, в которых ты смогла бы проявить свой талант. Но ты оказалась настолько жалкой, что не использовала ману ни в одной из них. Ума не приложу, — Виктор воротил нос от скверности ситуации, — почему нельзя было воспользоваться магией? Маггои ведь с детства учатся видеть ману и управлять ей! С самого начала времён кланы демонов прибегали к их силе, чтобы занять ту или иную территорию. Когда демоны узнали, что маггои могут управлять маной прямо из земли, на девушек началась самая настоящая охота. Ведь только девушки могли разделить постель с главой клана. Делить ложе с мужчиной было не в почёте.       Роза с ужасом смотрела на глаза Виктора, что загорались лихорадочным блеском.       — Девушки-маггои, что попадали в наложницы к главе клана, могли исцелять его раны и быстрее наполнять тело маной. Невероятная скорость, с которой они могли восстановить силы практически любому, делала их желанным объектом для завоевания. В итоге на войне главным трофеем стали именно маггои. Захват жрицы означал проигрыш для тех, кто её не сберёг. Но захваченные девушки, в основном, отдавались на растерзание подчинённым, их использовали как скот, заставляя спать с каждым, чтобы пополнить силы воинов. Повезти могло только той, которую глава клана брал в личное пользование.       Роза притихла, борясь с отвратным ощущением одного представления мерзких рук, лапающих девичье тело.

Использовать маггоев как сосуд, из которого может испить каждый?

      Мурашки стадом пронеслись по загривку, и Роза вжала голову в плечи, не завидуя жизни предков.       — Н-нельзя, — Роза пыталась переварить полученную информацию. — Нельзя испить энергию, которой не хотят делиться.       — Ох, дорогуша, ты говоришь о примитивном свойстве людей закрываться от суккубусов? Если человека атакует вампир, то он не сможет закрыться, ведь мы вытянем ману с кровью.       — Неужели беспорядочные нападения у вампиров в порядке вещей?       — Беспорядочно пить кровь людей, знаешь ли, очень вредно из-за возможного содержания алкоголя, никотина и холестерина, — Виктору поплохело от одного упоминания этих слов, должно быть, из-за распространённости этих явлений. — Но проблема маггоев в том, что они не могут закрыть ману в себе. Эти прекрасные создания и есть проводники энергии мира. Поэтому, даже если жрицу принудить к сексу, энергия между ней и партнёром всё равно разделится поровну, стремясь достичь баланса между их телами.       — Это… — «Бесчеловечно», — хотела добавить Роза, но одёрнула себя.

Они и правда не люди.

      — Маггои пытались защитить своих женщин, стали образовывать свои общины на континентах, — Виктор продолжил ходить по залу, одну руку убрав за спину, а другой постоянно жестикулируя. — Поскольку мужчины оказались мало востребованы для восстановления магических сил, жрецы принялись изучать не только течение маны внутри, но и возможное её высвобождение во внешнюю среду. Так появились первые колдуны, которые за высокую плату стали предоставлять услуги различным кланам.       — Женщин оставили в покое? — уточнила Роза скорее для того, чтоб успокоиться самой.       — Конечно же, нет, — Виктор посмотрел на Розу и теперь направлялся прямиком к ней. — Знаешь, какое самое значимое отличие жрицы от жреца?       Роза замотала головой, боясь даже предложить ответ.       — Жрица могла родить клану наследника. И её ребёнок оказался бы сильнее всех других возможных отпрысков демона. Её жизненная сила и мировая энергия защитит плод, сделав всё, чтобы он стал сильнее.       — Так мне… — в глазах помутнело, захотелось прочистить горло, но Роза подавилась, закашляв.       Ей казалось, что она покашляет ещё чуть-чуть и сможет вновь глотнуть воздуха, но в комнате будто пропал кислород. Она задыхалась. Да и дышать вновь не очень-то хотелось. Наконец, глотнув свежего воздуха, она уставилась под ноги, игнорируя все посторонние звуки, как вдруг по полу пронёсся стук ударов. Медленные, глухие, но последовательные. Словно кто-то пытается выбраться из подвала именуемого «поместье Дашковых». В зал прибежал ещё один вампир.       — Беликов таранит барьер! Он бьёт в одну точку уже целый час, а поскольку стали доноситься звуки, барьер скоро падёт.       — Тц, Таша заявляла, что элемент воды продержится минимум два часа, — Виктор полез в карман за телефоном и сразу позвонил на нужный номер. — Ты же слышала гул? Спускайся на второй этаж, подлатай клетку или сооруди новую, пока он не вырвался. Этот инкуб должен будет получить свою порцию агонии за то, что сотворил с моей дочерью.       — Я лично выжгу клеймо ему на лбу, — чуть ли не плюясь ядом, заявила Ната.       — Не смейте его трогать! — крикнула Роза, возвращая внимание на себя.       — Ох, неужели ты думаешь, что инкубу было до тебя какое-то дело? — Ната засмеялась, прикрывая рот тыльной стороной ладони. — Он демон, Роуз. Его интересует лишь энергия, которая плещется внутри тебя, как морская вода в бездонной Марианской впадине. Конечно, — встав, Натали зашла за спину Розе и потянула за верёвки, сдавливая и без того пережатые запястья. — Ты думаешь, он тебя не бросит? Естественно, не бросит. Иначе, кто будет безостановочно снабжать его маной прямо из недр Земли? Он нашепчет тебе пару ласковых, раздвинет ноги и завладеет твоим телом. А потом продолжит им упиваться. Снова и снова. Снова и снова, — продолжала Натали закручивая верёвки.       — Не слушай её!.. — выкрикнула Лисса, попытавшись всё-таки помочь подруге, но лёгкое касание Рэнда вновь отправило её в безмятежный сон.       — Настоколебала кричать, — развёл руками Рэнд перед Дашковым, но вампир ничего на это не ответил.       Роза всё ещё молчала, зажмурившись от острой боли, тысячью иголок прокалывавших запястья. После того, как отец махнул головой в сторону, Ната оставила пытку, отойдя от девушки. Виктор уселся в кресло напротив Розы.       — Моя дочь права, — Дашков заговорил мягко, пытаясь вразумить девушку. — Пока твою особенность знает только Дмитрий. Но он не может гарантировать тебе сохранность этих сведений. Если теневой мир узнает о тебе, то все лидеры помчатся искать золотоносную жрицу, чтобы захватить в плен. Твоя участь будет незавиднее рабства.       — Но ведь вы тоже знаете, а значит, можете донести ещё кому-то.       — Мы не донесём, если ты заключишь контракт с нашей Семьёй. Как глава вампирского рода, я могу гарантировать и твою безопасность, и безопасность сведений о тебе. Тебе нужно будет лишь вылечить меня, стать женой и родить наследника. Ты сможешь уйти после выполнения условий контракта, если захочешь, конечно. Ведь после ухода моя опека пропадёт.       — Предлагаете мне выйти замуж за Вас, дедушка Дашков?       Ната вновь хотела треснуть Розу за насмешливый тон, но Виктор остудил пыл дочери, подняв ладонь вверх.       — При должном лечении я смогу помолодеть ещё на десяток лет и продержаться в таком виде несколько десятилетий.       — До ста? Не боитесь, что я убью вас, как только достигнете планки? Как потомок друидов, я только больше сил наберусь.       — Не убьёшь, — усмехнулся Виктор и махнул рукой в сторону графина, его дочь тут же наполнила бокал алым сиропом. — Я не разом потеряю силы. После ста каналы начинают саморазрушаться, и мы стареем в течение двадцати лет, как обычные люди, превращаясь в стариков.       — А… что нужно для излечения?       Роза отвела взгляд и попробовала пошевелить запястьями, чтобы оценить, в насколько безвыходном положении сейчас находится. Пока Лиссу не трогали, можно было и повыпендриваться, но сейчас всё иначе. Раз уж девушку вновь усыпили, то могли унести неведомо куда, чего Роза очень не хотела. Ей казалось, что лучше будет отвлечь их внимание на себя, засыпав вопросами с намёками на согласие, а там, может, и Дмитрию удастся освободиться.

Останется только узнать, где Мейсон, и свалить из вампирского логова.

      — Ох, Розмари, не всё так просто. Мейсона мы заперли в отдельной камере.       Роза выпучила глаза, не справившись с удивлением от слов Виктора.       — Но я тебе отвечу. Твоё умение управлять маной, подарит замечательную возможность наполнять тело энергией, причём искусственно, и даже те каналы, в которые мана перестала поступать.

Мне придётся делать это ежедневно?!

      — Конечно нет, я не трачу столько маны в один день, но тебе придётся поддерживать меня какое-то время, пока я не буду уверен, что смогу оставить все дела наследнику. А у тебя впереди будут долгие семьдесят лет жизни в полном достатке. Ты же не могла подумать, что останешься без гроша за душой?       — А я бы оставила её без гроша и держала в доме как прислугу. Ой, или свою защитницу. А что? Хорошая легенда. Старшая дочь Дашковых умерла, а младшей усилили охрану.       — Младшей? — переспросила Роза, не совсем поняв, что имела в виду девушка. Однако стоило вспомнить портрет «погибшей» девушки постарше, и сразу стало понятно, девушка собирается поменять имя, чтобы жить, как сестра почившей. — Неужели ты собираешься прикидываться другим человеком?..       — Ох, Роузи, мне ничего не стоит для далёких родственничков сыграть шестнадцатилетку Шерлу, взамен очаровашки Натали, которую ты убила. Даже если я стану старшеклассницей, отец всё равно будет любить меня. А с магией Таши поправить внешность будет не проблема.       Роза ужаснулась, поняв, как прочно в голове Натали засела мысль угодить отцу. Она не побоялась пожертвовать ни своим телом, не своей личностью.       Из-за двери раздался мощный грохот, будто упала цельная бетонная стена.       Натали подпрыгнула на месте, обернулась к источнику звука, а потом перевела взгляд на отца.       — О нет! Она же не могла убить его сейчас! Ни за что! Только после мести! — с этими словами Натали выскочила в коридор.

Это оттуда, где был Дмитрий? Совсем не похоже на звук лопнувшего пузыря…

      — Оба в сопровождение, живее, — скомандовал Дашков охранникам на входе, что до этого момента караулили комнату.       А Роза успела подумать лишь о том, что если Виктор и читает мысли, то обмениваться с другими вампирами ими не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.