ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Минуло четыре года… Они пролетели практически незаметно. Лишь постоянно меняющийся календарь на кухне говорил мне о том, что уже четыре года минуло с того дня, когда все изменилось. Это было одновременно и пугающим, и захватывающим. Мне уже четырнадцать. Я по-прежнему живу в Намимори и хожу в школу, теперь уже среднюю. Темп жизни потихоньку наладился. У меня появились знакомые, друзья, появилось хобби (приготовление шоколада). Кажется… словно я и правда обычная школьница. Однако стоит мне взглянуть на свой класс, как взгляд вновь и вновь цепляется за итальянские черты. Мафия никуда не делась. Кстати о школе… Помимо незаконнорожденных детей, стоит отметить мирные семьи мафиози, а точнее, их наследников, что учатся вместе со мной. Например, таких как Такеши, сын самурая, что ушёл на покой после потери жены, Сасагава, остатки некогда великого клана солнца, что теперь являются побочной ветвью Серра, Хибари, младший сын одного из крупнейших мафиози (якудза) Японии и Савада, мой хороший друг и напарник по тренировкам, единственный сын Главного Советника Вонголы. С Тсунаёши я общаюсь лучше всего в классе. Не сказать, что у меня ужасные отношения с одноклассниками, просто холодный нейтралитет, связанный с тем, что я не хочу принимать дружбу милашки Киоко. Они даже бойкот мне устраивали из-за этого. Однако в общении я остро не нуждаюсь и пару «фи» меня не сломают. Эта девочка (Киоко) некоторое время нравилась Саваде, поэтому он определённое время донимал меня вопросами о том, почему она мне не нравится, однако получив ответ, честный и жестокий своей честностью, долгое время дулся, но потом всё же пошёл на мировую. Со временем его чувства угасли, не скажу, что не приложила к этому руку. Киоко не та девушка, что ему нужна… На арене невест Италии ее просто сожрут или уведут, что в любом случае разобьет Тсуне сердце. И, наверное, всё и дальше шло бы так же мирно… Если бы однажды утром, придя в школу, я не услышала новости о том, что Тсуна пробежался голым по всему городу. Это было довольно странно… Тсуна вырос на удивление разумным парнем, пусть и слегка зажатым, что для его возраста и генов — нонсенс. Он мог оценивать риски, предполагать настроения людей и их реакцию. Обдуманно поступал и вообще, несмотря на все ещё ниже среднего физическую форму, был серьёзным противником: он умел думать… А думать умеют в Италии не так много мафиози. И тут новости о его феерической пробежке в неглиже. Естественно, я не могла не заподозрить неладное. Моей первой мыслью был алкоголь — сейчас как раз тот возраст, когда моих одногодок интересует подобное, да, признаюсь, и меня тоже, в некотором смысле. Однако где он, в таком случае, его достал? И разве он стал бы себя после вести так? Может, наркотики? Но опять же, откуда?.. Возможно, он проиграл спор. Но кому? Да и стал бы он ставить на такое! Может, это был не он? А если он? Что будет дальше? А если его заставили?! Это может создать психологическую травму! А если он захочет самоубиться после этого? Я потеряю друга? Что будет дальше? Меня сочтут виноватой? А буду ли я виноватой? Как я буду… СПОКОЙНО! Вопросов было много, а предположений ещё больше… Но я решила не волноваться зря и дождаться самого парня, дабы узнать всё из первых уст. В конце концов, всякое может быть… Возможно, это вовсе и не он. Однако парня я не дождалась… В школу он так и не явился, что заставляло меня начать серьезно беспокоиться за своего друга. Я хотела сразу же отправиться к нему после школы, однако потом всё же приняла решение зайти домой. И не прогадала… — Чаоссу! — на кухне сидел младенец. Аркобалено, что было понятно по соске на его шее. Я серьезно насторожилась, ведь присутствие здесь легенды — далеко не добрый знак и сулит лишь неприятности, однако сейчас я не могла дать слабину. Том уже крутился у печи, подавая традиционные итальянские блюда малышу. Я же натянула на лицо дружелюбную улыбку и сказала, словно старому другу: — Здравствуйте! Вы так неожиданно заглянули к нам! Мы совершенно не ожидали вас увидеть, поэтому простите за эти экстренные приготовления! — я подала ему руку для рукопожатия. — Думаю, моё имя вам известно, но всё же представлюсь: Агнесса Эстранео, дон Эстранео. Прошу, будьте в моем доме, как у себя! Мы очень рады вас принимать! — Реборн, — представился он, целуя мою руку вместо пожатия, показывая, что не принимает во мне дона. Это довольно печально, но я понимаю… меня как мафиози нельзя даже уважать после того события. — Благодарю за гостеприимство, но я здесь ненадолго… Я лишь пришел выразить благодарность от имени дона Вонголы за то, что присмотрели за его дорогим преемником! — улыбнулся младенец. — Преемником? — кажется, на секунду мой голос всё же сел. Я испугалась того, что не знаю, где пересеклась с таким важным человеком. — Извините, не припомню знакомства с подобным человеком. — Ну как же? — ухмыльнулся аркобалено совсем не добро, издевательски. — Вы с ним прекрасно знакомы. Более того, вы являетесь хорошими друзьями… Я надеюсь, вы не станете слишком помыкать его дружбой, верно? — прищурил глаза младенец. — Да как же я могу, даже не зная имени этого человека? — улыбалась я, пытаясь сдержать страх. — О, я же не сказал… — с детской беспечностью произнес Реборн, — Это Савада Тсунаёши… ваш хороший друг, — пугающе улыбнулся он, а затем спрыгнул со стула. — Вы ведь и сами понимаете, что подобным вам не стоит идти к нему, пока не придет он… — посмотрел он на меня из-под козырька шляпы. — Конечно, — кивнула немного заторможенно я, смотря куда-то в пустоту. Грешная… грязная… как я посмела быть рядом с ним? Как я посмела говорить ему что-то? Как посмела считать другом… Может, он меня ненавидел всё это время? А если он не понял, кто я? А если он так издевался? А вдруг он и правда видел во мне друга? Что мне теперь делать? Могу ли я и дальше улыбаться ему? Имею ли право считать его хотя бы знакомым? А считал ли он меня им? А что если он насмехался? Может он знал все изначально? Меня провели? Обманули? Я слишком слабая? Слишком невнимательная? Сколько я еще упустила? Что если я уже попала в ловушку? Какую ловушку? Есть ли риски? — Вот и отлично… — вывел меня из мыслей малыш и исчез. — Агнесса, — с волнением окликнул меня Том. Я вздрогнула и резко повернулась к нему. Он с беспокойством наблюдал за мной. — Всё в порядке, Том… У меня к тебе просьба: займись, пожалуйста, нашей семьёй, донеси до них всю информацию, что мы получили… — и на ватных ногах отправилась в комнату. Уже там я позволила себе тихо опуститься на пол и разреветься. Этот аркобалено ткнул меня в правду, как котенка… Зря я увлеклась моим хрупким «миром». Я не имела на это права… На нашей семье несмываемое клеймо, а на мне их еще больше. Я грязна даже для мафии, и никакие мольбы не даруют мне прощение мертвецов. Прощение тех, кого пытали мои кровные родственники, обрекая на агонию и смерть, и прощение тех, кого я толкнула в руки дона Вонголы. Я не имею права быть другом…

***

— Агнесса, да постой же ты! — Тсунаёши наконец нагнал меня. Он запыхался, и теперь я чувствовала себя еще более неуютно. — Почему ты избегаешь меня?! Это из-за вчерашней моей выходки? Потому что я ничего тебе не сказал?! Прости… просто вчера столько… — Савада-сама, — он удивленно посмотрел на меня, когда я к нему обратилась. — Прошу меня простить, но вам не пристало общаться с отбросами вроде меня. Вам предстоит стать десятым Вонголой, и общение с подобными мне лишь очернит ваше имя, — словно робот, сказала это я. — Агнесса… — он пару секунд удивлённо пялился на меня, но потом на его лице прояснилось. — Тот странный малыш тебя запугивал? Он угрожал тебе мафией?! Прошу, скажи мне что-нибудь, Агнесса. — Прошу меня простить, мне пора на занятия… — отошла я от него на пару шагов. Все, что от меня требуется, — держаться от него подальше. Ради него же. — Агнесса, — парень резко схватил меня за руку. — Мы же друзья… из-за какой-то мафии, что, возможно, просто шутка, ты бросаешь меня?! — видимо, мне придется перед окончательным разрывом наших отношений сказать еще кое-что. — Тсуна… — но потом быстро исправляюсь. — Савада-сама, это не шутки, и я сожалею, что говорю только сейчас: я тоже часть мафии, но была вынуждена скрываться тут. Я совершила тяжкое преступление, Савада-сама, и вам не стоит общаться со мной, дабы случайно не очернить свою репутацию. И не дать недоброжелателям поводов для сплетен. Вы — будущий босс Вонголы, вас ждет великое будущее… — не дав ему опомниться быстро ухожу. Так будет лучше… В том числе и для меня. Я не хочу, чтобы мой дорогой друг знал о том, насколько я ужасна. Я не хочу видеть разочарование и презрение в его глазах. Может, ещё и забрать документы из школы? Нет… Это слишком. Будет неожиданно и неудобно. Я просто буду его игнорировать.

***

Больше Тсуна ко мне не подходил, однако он не сдался… это было видно, он буравил меня взглядом и ждал, наверное, когда я «остыну». Я лишь надеялась, что это пройдёт со временем. Но времени у нас и не было. На следующий день к нам поступил новенький, Гокудера Хаято, дымовая бомба из Италии. Единственный сын дона Бьянки (прим. автора: Да, Бьянки фамилия, а не имя). Типичный итальянец, пусть и с японскими корнями, сразу заявивший о своем намерении убить Тсунаёши, что на мой взгляд глупо. Преодолев волнение за парня, я, как только закончился последний урок, поспешила домой. Мне не хотелось влезать в это, не хотелось давать себе повода сделать шаг к Тсунаеши, поэтому я упрямо топала домой, но неизвестно как снова вышла к школе. Я слишком боялась за этого хрупкого паренька, чтобы проявлять хладнокровие. Я опоздала. Мне досталось лишь поле, истерзанное динамитными шашками. Без крови, поэтому надежда была на благоприятный исход. Но всё же… — Ученикам запрещено в данный момент находиться в этой области, прошу покинуть её, травоядное, — услышала я стальной голос главы дисциплинарного комитета. Он отрезвил меня. — Хибари-сан, вы не можете сообщить мне, что здесь произошло? — повернулась я к парню, с надеждой смотря на него. С ним у меня неожиданно нейтрально-теплые отношения. Мы чем-то похожи… Он младший сын босса якудза, следовательно, на пост ему можно даже не надеяться, а учитывая его тяжёлый характер, пост главы для него и вовсе недосягаемым. Это не смягчают даже его сверхчеловеческие способности и быстрая обучаемость, напротив — это всех пугает… Парень с самого детства являлся изгоем в собственной семье, пока его не сослали сюда, где он построил свое маленькое королевство. — Иди домой, травоядное, — твердо сказал парень. — Но… — решила не отступать я. — Иди домой, — с нажимом сказал он. Видимо его нервирует данная ситуация… либо же… он акцентирует на этом внимание?! — Спасибо, Хибари-сан, — с благодарностью кивнув ему, я побежала домой. Неужели Тсунаеши отправился ко мне, раз я единственная в его окружении, кто знает хоть что-то? Или же он хочет возобновить дружеские отношения меж нами и решил поговорить в более спокойной обстановке? А может, Гокудера нацелился еще и на меня? Или же Тсунаеши так думает… Гадать бесполезно, но в мою голову вновь и вновь лезут предположения. Может Тсуна убегал от погони и побежал ко мне? А может… Наконец я тихо открываю дверь дома. В прихожей стоят три пары обуви: Тома, Тсунаеши и ещё кого-то… Возможно, я сейчас только помешаю… нужно разведать обстановку, поэтому я максимально тихо иду к кухне, где, по моим предположениям, что оказываются верными, и сидит вся компания. Третьим оказывается Гокудера. Увы, я застала лишь последнюю часть разговора, но и её мне хватило, чтобы понять, о чём шла речь: — Так вот что случилось… — удивленно говорит Хаято. — По Италии ходят слухи один страшнее другого. Кто-то говорит, что в семье был предатель, который вырезал всех, кто-то — что шпион вонгольский, но я и не думал, что хоть кто-то из Эстранео выжил… Говорят, была бойня. — Бойня была, — спокойно, но немного мрачно подтвердил Том. — Это даже бойней тяжело назвать… нас вырезали, как скот. Только то, что теперешний дон обратился к Вонголе, спасло те крохи, что остались… — И этот дон — Агнесса, верно? — тихо спросил Тсунаёши. — Да, именно поэтому она и сказала тебе это… И я, скорее, соглашусь с ней, — Том вздохнул. — Не стоит тебе водиться с подобными нам. Сначала эти зверские опыты, потом, по сути, непрямое нарушение omerta, пусть без этого и нельзя было… Мы упали в самые низы. Один лишь факт общения с нами может навредить вашей репутации. — Неужели ничего нельзя сделать? — неожиданно воскликнул Тсунаёши. — Я не хочу отказываться от своего лучшего друга лишь из-за ошибок прошлого! — Некоторые ошибки невозможно назвать прошлыми… — неожиданно сказал Гокудера. — Подобным вещам нет прощения… — Верно, — вошла я в комнату. — Тсуна, прошу тебя… ради себя же самого, забудь о нашей дружбе… — парень хмурится, Хаято и Том молчат, ожидая слов будущего десятого. — Я понял… — тихо сказал парень, вставая. — Я все понял, но… — он посмотрел решительно. Взглядом далеко не подростка — взглядом мужчины, что не отступится от своих слов… взглядом дона. — Но ты была единственной, кто поверил в меня, ты была единственной, кто шёл со мной с самого начала, кто поддерживал и помогал во что бы то ни стало! Наша дружба намного дороже всей этой репутации, всей этой власти! Разве можно променять алмаз на стекло, Агнесса?! Я лучше буду иметь за спиной грязного друга, чем чистого врага… На краю пропасти не важно, кому принадлежит рука, что тебя поддерживает! Поэтому, Агнесса, я не намерен мириться с таким положением вещей! Ты можешь не считать меня другом, но для меня ты будешь им всегда! Какой бы грешной ты не была, какой бы грязной… я приму это, и мы вместе пронесём этот груз проблем и неудач! Я буду рядом с тобой, когда в тебя будут кидать камни, ведь ты мой друг! — Тсуна… — севшим от чувств голосом прошептала я. В горле стоял ком, а в глазах — слезы. — Спасибо… Ты мой самый лучший и замечательный друг… И если ты не против, то я буду рядом. С этого момента, дон Вонгола, вы можете надеяться на любую поддержку семьи Эстранео! Тсунаёши радостно улыбнулся, и в этот момент мы услышали тихие аплодисменты. Удивленно повернувшись, мы увидели Реборна, стоящего на подоконнике. Малыш смотрел на нас с довольной улыбкой: — Агнесса Эстранео, поздравляю с правом быть другом дона Вонголы, вы прошли… — затем он перевел взгляд на Тсунаеши. — А тебя, глупый ученик, с первой союзной семьей… — Это значит, что… — тихо прошептала я. — Верно, семья Эстранео с этого момента не считается семьей, подконтрольной Вонголе, теперь ты официально дон. Дон Эстранео. Поздравляю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.