ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Нервы были на пределе… Том сказал, что у нас проблемы, но не рассказал, какие, более того, связь с ним оборвалась. Он лишь успел сообщить, что приедет через пару дней, поэтому все эти три дня я была словно на иголках… С одной стороны, я очень боялась за семью и Тома, с другой - хотела снова найти того парня. Поэтому даже Тсуна не мог успокоить меня… В данный момент я получила извещение, что Том прибыл в страну и призраком слонялась по дому под редкие комментарии Савады о резкой пропаже моего терпения. Но терпеть я не могла. Меня разрывало от внутренних противоречий, и боль была почти физической. — Да всё в порядке будет! Он же твой consigliere, к тому же он в стране! — успокаивал меня Тсунаеши. — Я знаю, знаю… Но вдруг это не он?! А семья в опасности! На всех каналах связи тишина! Я оторвана от власти! А если это переворот?! — без запинок тараторила я. — Возьми себя в руки, дон Эстранео! — серьезно сказал парень. Я вытянулась по струнке, а затем со всей силы ударила по стене. — Знаю… Я знаю… — прерывисто прошептала я. — Но… Дверь открылась и мы словно по команде рванули к двери. Там стоял Том. Помятый, с мешками под глазами, но целый… — Докладывай ситуацию! Почему закрыли все каналы связи? Что за шевеления?! — однако через миг я смягчилась. — Заходи… Ты поди не спал… Тсуна, достань из холодильника что-нибудь из съестного. Через пять минут мы все сидели за столом. Я нервно барабанила по нему, Том ел, а Тсунаёши не знал, куда деться от этого напряжения в воздухе. Он наверняка понимает, что влезает в дела не своей семьи, но то, что я являюсь его другом, позволяет ему тут быть. Наконец Том поел, вытер рот салфеткой и вздохнул: — Три дня назад состоялся массовый побег из Вендикаре… — хмуро сказал парень. — И как это касается нас? — скрестила руки на груди я. — Среди них… испытуемые… — наконец произнес парень. Во мне все замерло… я закрыла рот рукой в приступе тошноты и быстро встала, однако стоило мне подняться, как ноги начали подкашиваться. Том с Тсунаёши поймали меня и осторожно усадили на стул. — Кто эти… — начал Тсу, но видимо Том подал ему знак молчать. В ушах гудело. — Том… продолжай…. — тихо сказала ему я. — На нас был совершён ряд нападений, — продолжил consigliere. — Благо, все обошлось, но мы перешли на более надежные каналы связи. Нападения прекратились. — Список сбежавших… — глухо сказала я. — Завтра… — придерживая меня, сказал Том. — Сейчас вы сама не своя… — Завтра… да… — я попыталась думать, но мысли путались. Однако одна сформировалась. — Ещё… узнай о парне. В Намимори, недавно приехал учиться… Синие волосы с хохолком, разные глаза, примерно моего возраста… не спортивен, — я посмотрела на Томаса, но его лицо мне не понравилось. — Я сказала что-то не то? — Боюсь, вам не понравится то, что я узнаю… — сказал consigliere. — А сейчас вам нужно отдохнуть, — он подхватил меня на руки, и перед глазами все потемнело.

***

Пробуждение было неприятным. Голова раскалывалась… Словно после похмелья, пусть у меня его и не было ни разу. Тело всё ломило, словно я весь день занималась тяжелыми нагрузками. Во рту был вкус чего-то неприятного... Словно горького лекарства. В общем, утро было безнадёжно испорчено… Но на этом неприятности для меня не кончались. На столе около кровати уже лежала запечатанная папка с информацией о сбежавших испытуемых. Первая папка: Общая информация, а вторая... информация из архивов Тома, что он сумел сберечь при побеге. Архивы мне особенно не хотелось читать, ведь именно там всё написано без прикрас. Именно там вся грязь выплывает наружу… Рокудо Мукуро, Кен, Чикуса… Из первых, общих сведений я узнала о них. Но информации было немного, и вся она была общей, поэтому мне через силу пришлось открывать вторую часть. Через пять минут я уже бежала в туалет… Меня тошнило. Тошнило от всей той мерзости, что моя семья сотворила с этими бедными детьми. Это ужасно… Мне нет прощения. Но самое страшное не это… — Его имя… Рокудо Мукуро… Подумать только… — чувствуя, как слёзы текут из глаз, шептала я. Я влюбилась в того, на чью любовь не имею права. Какая я мерзкая… Кажется, словно эта грязь выходит из меня через кожу. И я бросаюсь к раковине, пытаясь её смыть. Через пару минут дверь резко открывается, и в ванную влетает Том. Он трясет меня, что-то крича, но всё смешивается… Я смотрю на свои руки и вижу кровь… Грязную кровь. Слабость слишком сильная… Я снова во тьме. Второе пробуждение отдавалось лишь невыносимым зудом в руках. Посмотрев на них, я обнаружила бинты. Я разодрала руки в кровь, пытаясь «отмыть» грязь. Селфхарм... отлично, как низко ты еще опустишься, Агнесса? Мукуро… Я не имела права находится рядом с тобой. Не имела права разговаривать и улыбаться, не имела права на эти светлые, прекрасные чувства к тебе. Но дороги назад уже нет… Я знаю, что делать. — Том… Позови Тсунаёши и его репетитора для важного разговора… — поднимаюсь я. — Что вы задумали? — мрачно спрашивает парень. — Закончить это… — через десять минут я уже сидела перед малышом и моим другом. Я долго подбирала слова. Но в конце концов начала издалека. — Пару дней назад в Вендикаре случился массовый побег… Почти сразу после этого нашими прошлыми «подопытными» были совершены нападения на мою семью, однако они резко прекратились… А во время фестиваля я встретила одного из лидеров сбежавших… Рокудо Мукуро. Он в этом городе. Тогда мы друг друга не узнали, и только это спасло фестиваль от трагедии… Однако факт остаётся фактом — он в городе. И пришёл он не за мной, ведь официально я в Италии… — Так нам готовится к столкновению? — спросил Тсу. Реборн помрачнел. — Нет! — неожиданно встала я. — Это дело семьи Эстранео… Они наши члены, и это внутренний конфликт… Прошу, Тсуна, думай так… Говори так… Будь мне другом, не вмешивайся… — попросила я, глядя в глаза парня. — Это исключено! Он пришёл за будущим десятым и… — начал Реборн, но его остановил сам парень. — Ты уверена? — спросил он, хмурясь. — Точно уверена, что сама справишься? — Да, Тсуна… Я должна справиться сама. Должна пройти этот путь. Я должна искупить свои грехи… Прошу, не вмешивайся. Укрепить позиции на ближайшие пару недель, но не лезь в это дело… — я внимательно смотрела на парня, ожидая ответа. — Хорошо… Мы не будем вмешиваться… — я вздохнула, но он продолжил. — Не будем вмешиваться, пока не будет угрозы конкретно моему ближнему кругу, в который входишь и ты. — Угрозы жизни, только так, Тсу, — все же добавила я. — Хорошо… Но что ты планируешь делать? — поинтересовался парень. Я снова села на место. — У меня есть планы… Но, прости, я не могу тебе их сообщить… Это личное… Я хочу раз и навсегда разобраться с ошибками моей семьи. Я хочу искупить свои грехи сама, так, как считаю нужным, — решительно заявила я. — Однако мы не можем сидеть сложа руки, пока преступники в нашем городе, — все же вставил Реборн, смотря на меня далеко не довольно. — А вам и не говорят… Введите чрезвычайное положение, назначьте охрану гражданским, не мне вас учить, — мило улыбнулась я. — Не тебе, — кивнул Реборн. Тсунаеши ответил. — Это понятно… — он встал. — - Что ж… Вонгола не будет вмешиваться в это дело. Вот тебе моё слово, как будущего десятого. Однако мы вмешаемся в том случае, если будет угроза жизни моих друзей и близких, либо же в том случае, если вы сами попросите, — улыбнулся парень и, подойдя ко мне, резко обнял. — Береги себя… — я обняла его в ответ. Через пару секунд мы отстранились. — Уходим, Реборн…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.