ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Значит, началось… — вздохнула я с грустью. — Да, сегодня были зарегистрированы первые нападения на учеников школы Намимори… Пострадавшие приемущественно ученики, находящихся в спортивных клубах и дисциплинарном комитете… — доложил Том. — Надеюсь, вы передали Хибари мою позицию… И приставили наблюдение… — посмотрела я на советника. — Хибари извещён… Его ответ, цитирую: «Разрешаю разобраться в этом вам, травоядные, пока не будет серьёзной угрозы школе», — Том усмехнулся. Ему нравился этот парень, да и Том нравился Хибари. Пару раз я даже видела их беседующими. — Ожидаемо… — впрочем, сейчас его веселья я не разделяла. — А наблюдение ещё не выставлено… Да? — Верно, но люди уже подобраны, — кивнул парень. — Особое внимание удели компании Тсунаёши, пошли к ним профессионалов… — вздохнула снова я. Скорее всего, особо сильный удар придётся по ним. — Других не бывает… — усмехнулся Том. — В любом случае, что вы планируете делать? — Установить контакт, разве это не ясно? — изогнула бровь я. — Да, кстати, сообщи это наблюдателям. Они должны лишь передать информацию нападающим. — Но что дальше? Они особо опасные преступники, обозленные не только на нас, но и на мафию в целом… Что вы планируете делать с ними? — парень пытался уловить мою идею, но у него это никак не выходило. Пару раз он уже спрашивал это, но ответ остается тем же: — Я… — на миг пауза. Нет. Я не могу сказать такое Тому. Лучше оставить его в неведении. — Постараюсь убедить их встать на мою сторону… У меня есть пару приемчиков. — Ясно… — он с подозрением посмотрел на меня, но сказал только это. Я волновалась… Прошло достаточно времени с побега, а действовать они начали только сейчас… Почему? С чем связан этот промежуток времени? Рокудо Мукуро далеко не дурак, но и так выжидать ему не свойственно. Он был в городе ещё с фестиваля, но были ли и другие, могли ли в этот момент они нападать на Эстранео? Да и о самой семье… Какой у беглецов источник информации? Все слишком запутанно и непонятно… Я чувствую, что что-то упускаю. Чувствую, что какая-то маленькая деталь все же скрывается от меня. Но я боюсь копать глубже… Голова гудит от любых попыток вспомнить хоть что-то из прошлого… Не к добру это.

***

В этот момент за окном с ветки слетела маленькая канарейка. Птица с разными глазами… Через миг она упала замертво, а парень, где-то за городом, тяжело вздохнул. Он сжал кулаки до боли, чувствуя нарастающий гнев. Судьба поступила с ним слишком жестоко… Он сидел, смотря куда-то в пустоту. Ему предстояло решить, что делать дальше. Что предпринять, владея такой информацией… Признаться, он не ожидал такого решения от дона Эстранео. Он думал, они решат уничтожить их, смести с лица земли, но никак ни это… Только ни это… Однако, на их сторону он вставать не собирается… Его планы идут далеко вперёд, планы выше и лучше. Но чтобы реализовать их, нужно устранить неожиданную помеху… Кто же знал, что девушка, которую он встретил на фестивале, — дон ненавистной ему семьи. А ведь она… Не важно. Он должен идти к цели, несмотря ни на что. Эстранео так просто не отстанут, следовательно, надо узнать, что им нужно, но на выгодных ему условиях. А для этого проще обставить всё так, чтобы их «попадание» в ловушку казалось случайным. А дальше что? А дальше переговоры… На своей территории. С «заложником». Верно. Так они не посмеют напасть. Но всё-таки… Чего она хочет? Чего желает Агнесса Эстранео? Эта девушка не понятна ему. Она обладает такими ресурсами, такими силами… возобновила ли она эксперименты?.. Он хочет думать, что она такой же монстр, как и все остальные, но, вспоминая тот вечер, он просто не может видеть в ней чудовище. Но если она притворялась? Однако она не знала, что именно он Рокудо Мукуро. Нет… Она, скорее всего, притворялась. По крайней мере, так он сможет ненавидеть её. В любом случае… Он убьет Агнессу Эстранео. Это уже решено.

***

— К нам пришел ответ от беглецов… В прямом смысле…— в кабинет вошёл Том. — Так быстро? — нахмурилась девушка. — И что это? — Человек… Зомбированный человек, — сказал Том. — Они согласны на переговоры, но лишь при условии наличия у них «заложника». — Что ж… Я этого ожидала… Как я понимаю, зомбированный уйдёт обратно с ответом? — Том кивнул. — Отлично… Мы согласны. Более того, мы согласны проводить переговоры на их территории. — А не слишком ли много? — спросил парень, хмурясь. — Нет, не слишком, — стальным голосом сказала я. Том нахмурился. — Надеюсь, вы не собираетесь делать что-то безрассудное… — ответа он, естественно, от меня не получит. — Хорошо, кто будет заложником? — спросил он, скрещивая руки на груди. — Ты, — ответила спокойно я, листая доклады. — Я? — изумился Том. — Ну, вот теперь я точно уверен, что вы задумали что-то опасное! Вы же понимаете, что я не могу это позволить вам! — Но дон — это я, Том, не забывай… — хмыкаю, напоминая. — Хорошо… — прошипел парень. — Хорошо! — воскликнул он. — Хорошо, я сделаю это! Но имейте в виду, что если эта тварь хоть пальцем вас тронет, я сдерживаться не буду! — Я это учту… — спокойно кивнула я. — В любом случае, передай им информацию, где ты готов к ним «примкнуть», взамен они должны предоставить нам дату, место и время… — Вы уверены, что они не убьют меня и не устроят засаду для вас? — нахмурился консильери. — Я уверена… Мукуро пусть и жесток, но не лишён чести… К тому же, нарушь он такую сделку, на него ополчатся все семьи Италии… Он прекрасно понимает, что сейчас многие следят за ситуацией в Намимори, — слабо улыбнулась я. — Пусть так… — понял, что меня уже не переубедить, Том. — Ладно… и что бы ни случилось… — я замолчала, раздумывая, как мягче это сказать. — Что бы ни случилось, вини только меня, Том.

***

Воскресенье, пять часов вечера. Парк… Точнее, заброшенный парк. Огромная территория с разваливающимися зданиями и заросшими дорожками. Ничего примечательного… Однако это место решит мою судьбу. — Я тут слышал, что дон Эстранео совсем сошел с ума и отдал в качестве заложника своего consigliere, — услышала я насмешливый голос Реборна. Я резко обернулась и хотела уже высказать все, что думаю, но затем заметила Тсунаёши. Запал тут же исчез… Я тяжело вздохнула. Впрочем, неудивительно, что все уже всё знают. Такое событие без внимания не останется. — Ты правда отдала Тома? — спросил мрачно парень. — Это… было обязательно, — ответила я, не смотря на парочку. — Не обязательно, — усмехнулся малыш. Ох… А он злиться. — Это же Том, Агнесса, на что ты ставишь? Чего ты хочешь добиться? — не понимал парень. Да… его первое столкновение со взрослой жизнью дона мафии. Конечно, он не понимает… он еще ребенок. — Тсу, это не твое дело, мы это уже обсуждали! — сквозь губы говорю. А так хотелось этого избежать. — Прости… — выдыхаю, массируя виски. — Я на нервах… Мне вот-вот идти к Мукуро. — А… — протянул парень, но тут же замер. — Я не видел никого из Эстранео… Ты… пойдешь одна?! — понял он. — Да, я пойду одна… нынешняя Эстранео не причастна к трагедии пятилетней давности, — решительно сказала я. — Искупать грехи предстоит лишь мне… Я, как дон, возьму на себя все ошибки своей семьи, чтобы начать историю с чистого листа… — Агнесса… Я не могу этого допустить! Ты же погибнешь! — закричал Савада, хватая меня за плечи. — Не факт… — улыбаюсь я. — Но если все же что-то случится со мной, ты же позаботишься о Эстранео? — Я не отпущу тебя! — решительно сказал парень. — И нарушишь свое слово не влезать? — прикрываю устало глаза. — Но это угроза жизни!!! — закричал парень, опуская голову. — Нет, дон Эстранео права, ты дал слово, что не будешь в это лезть, глупый ученик… так держи его! — неожиданно поддержал меня Реборн. — Но я не могу отпустить друга на смерть! — решительно сказал Тсуна. Раздался шлепок, и парень от неожиданности упал на землю. Рука от пощечины болела. — Сейчас я — дон, Тсунаёши Савада, — сказала я твердым голосом от злости и бессилия. — Дон семьи Эстранео! И это МОЯ ноша! Моя и только моя… — сжимаю до боли кулаки. — Лишь мне отвечать за ту боль, что причинила моя семья этим детям! Лишь мне получать от них нож в спину! Это и значит быть доном, Тсу, стоять не за спиной своих хранителей, а перед ними! Быть не обузой, а защитой… — повернувшись, я пошла вперед. — Я позабочусь о твоей семье… — сказал Тсунаеши, смотря в пол. — Я позабочусь… но ты возвращайся. Прошу… Ответить «да» я не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.