ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кузнечики пели за окном свои «песни». Под палящим солнцем здесь будто развернулся маленький ад. Я сидела в саду, опустив ноги в воду круглого озерца, больше похожего на большую лужу, и читала книгу о чем-то. Однако голова болела, и буквы разбегались. Мне было девять… Это был июль, мой последний год с семьей. Последний год существования палео-Эстранео. Но тогда я этого не знала… Я была лишь восьмилетней девочкой, очень умной и любопытной. Я знала лишь жужжащие чувство беспокойства и невероятную тягу к новой информации, что так жаждал мой мозг. Я искала приключения… Я искала то, что развлечет меня хотя бы на некоторое время… И это случилось… Я услышала шум машин и, отложив книгу, осторожно пошла на него сквозь колючие розовые кусты, меня вело любопытство, желание сделать свой маленький мирок чуть понятнее… Я упала… На задний двор въехала пара грузовиков. Мое сердце замерло в предвкушении чего-то интересного… Они открылись, и люди в одинаковой форме начали выносить из них… К̵̦̣̪̆̄͊̈́р̶̯̬̥̓͋͒͆о̸͇̫̳̂̈́͊́в̵͍͖̳̭̦͋̊͐̿ь̷̣̇̔̋́͘, ̵͔̱̞͊̌̓̾̕ ̴̳̼̫̀̄̈̊̾к̴̢̛͓͙̜̙̕̕р̴̧̣̏̈́̈́͝о̷̹̝͑͑͛͘в̷̯̬̂̔̃ь̶̻̑́̀, ̸̛̳̖̍́͋̍ ̸͕͆́̿к̸̩̍̋͜р̴̡̡̪̀̃͘ͅо̴̲͉͕̆́͑͊͠в̸̨̙̝̦̋̇̆̏ь̴̮̗̙͍͔̌̐̎͆, ̸̝̙̋ͅ ̶̡̩̥͈̿̕͠к̶͈̞͇̟̅̎̓͝р̸͕͚͇̥̋̚͝о̴̞̌͊͛̓в̴̛̱̝̯̀̽̆̃ь̶̛͕̥̬̞̽̌͛͝, ̵̺̰̖̞̒̀ ̸̨͇̮̳̱͒к̵̙̪͍̺̰͌̀̕͝͝р̷͉̠̙̦͋̓о̶̰̘̙̭̙͒̑̅̀в̶̧̪̥͕̰̽ь̸̙̕, ̵̦̰͕͚̎̀ ̶̛̜̝̓̒к̶̢̛̻̰̫̉̈͆͊р̸͔̻͔͊͌͒ͅо̸̢̩̙̗̒̄̏̃̒ͅв̶͖̰̹̗̭̔̀ь̶̟͘͜, ̷̱̱̟̓̈́͒͛͜ ̶̟̗̣̤̓̋̈̏͘к̷̨͖͛р̵͗̾̓̄̊ͅо̵̞̊в̶̞̫̞̻̓́ь̵͍̕, ̷͚̱́ ̶̥̲̯̇͒́̄к̴̧͚͖̤̲͝р̴̺̦̅́̿̃͜ͅо̴̮͚̮̅́̋̄в̴̩͙̘́͜ь̶̡̗̯̫͉̚͝, ̸̠̈̍̌ ̷̧̟͕̄̓͛̂͗к̴̤̘̰̆р̵̰̝͓̺̯̂̎о̶̮̱́̀̓̀̈в̶̧̨̞̼̀̅̀ь̷̠̈́, ̷̢̛̲͖̏̆̕ ̵̻͆ќ̴̯̱̳̻͍̔́͑͝р̶͈̹͚̤̦̉͑о̷̘͈͒͐̚в̸̼̟͖̰̱̀̄ь̸͕̻̱̐̉́̔̓, ̵̫̣̄̈́ ̸̘̌̈̒̌̌к̴̝̤̩͑̚р̷͈̽̎ӧ̶̰̣̑͂͠͠в̸̨͙͓̀̏͆ь̸̼̪̱̥͐́̄̊, ̶̢̰̅͂͜ͅ ̶̫̬͕̓̏̔̈́̆к̷̰̰͎̤̠̃͝р̸̩͇̗̲͌͂о̷̝͉̺͕̿̍͘в̴̫̱̿͋͜ь̵̡͍̬̬͠, ̸̨̪̘̱͑͛̉ ̵̧̱̥͗̈́́̍к̴̰͔͎̫͍̾р̶̻̯̏о̸̢̞̖̝̥̓͋́в̴͈̯́ь̵͚̬̆͆̓, ̵̛͍ ̵̧̜̆̕ͅк̴̯͕̂͠р̷̣̤̮̭̦̊̃о̷̥̊в̶͓̊̎̀̽ь̴͚̞̭̥͚̀, ̷̖̽̕ ̴̼̰̈́̕к̴̨̨̣̘̒̑̏̃͝ͅр̵͔͊͋͊̑о̴͔͖͒̂̊̎в̷̬̻̠̼͍͗͑̅͒ь̵͙̺́̄͠, ̴̩͚̓ͅ ̵̛͔̗̋̀͘к̴͚͌̽͊͊р̸͚͖̼̥̳́о̶̣͌̃̆͐͑в̷̱͔̭̏͐̈́ь̸̡̮̽, ̶͕̯̮̈́̽͒̚ ̵̰̈́̓к̷̹͙̩̲͌̆̓͆ͅр̵̧͕̖̀̇̄̽͝о̵̯̅̕в̵̡̬̪̩̗̾̽̆ь̶̗̠̗̱̳͠, ̵̫́̎̀͠ ̷̜̇͗́͠к̵̡͙̱͇̑̀̍͝ͅр̷̠̱̫̒͂͂̚͜͠о̴͈̒͌͂в̴͚̞̣͙͈̎̉͑ь̸̖̞͔͂̈͋, ̴̡̜̉͒̈́̑ ̴̤͕͓̟̓͝к̷̢̖̱̓̈́͐̆̌р̶͍̠̘̦̓̊́̍о̵̱̓̍̅̓в̷͓̈́̈́ь̷̗̥͈̙̞̄͝, ̵̱̻̣̞̿̏̽͘ ̴̤͛͆͋̍͝к̶̛̳̭̺͛р̶͙͓̦̬͎̐͘̚о̴̞̰̓̃̍͝в̸̖͊ь̸̨̞̈́́͐, ̶̛̭̘͔̈̂̈́͜ ̴̢̣̮̳̒к̷̤͔̱̬̹̋̔̔͊̀р̵̖̯̠̀͆о̶̗͙̻̣̹̽͛в̵̩̱͐̂̄̐̌ь̷̡̝͕̾̔͜, ̴͍̖͛͊̊ ̵͚̙̊͐͒к̴̩̘̥͉͔̐р̴̤̪͓̋̅͛́о̵̼̋̈̽в̴̙̯̘̏͛̄ͅь̸̧͉͈̯̼̀̓̎, ̸͇̩͔͈̽̈́͘̕ ̴͍̟͖̬̑̚к̷̞̐̃̒̅р̸̞͈͑о̵̡̧̛̱̏в̴͓̙͉̰̓̈́͆̿͜ь̵͖́̎, ̵̞̖͙̮͛̑̚ ̶̬̠̔̉͑̈͠к̸̳̹͛̑͊̚͝р̷̼̄͗͐о̴̡̩̽͒̋̄͠в̵̻͇͕̻̩̎ь̸̻͉̀̊, ̵̡̩̱̯̉̐̔̅ ̴͖̱͛͋͛̿͑к̵̲͕͊р̷̣̖̰̥̿̌ӧ̴͚͖̮́в̷̨͔̥͇̇̓̾́̄ь̸̠̗̇͘, ̴̨͕̱͠ͅ ̴̤̀̊к̵̼̦̰̂͂р̵̰̞͋͒̌̍̄о̴̖̘̔́в̸̻̑͜ь̴̡̆, ̷̼͎̯͆͒ ̸̟̠̣͈͋̈̿̈́к̷̨̛̲͐͝р̸̫̩̀̈́͝о̸̨̺̱̖̿̄̍в̶̗͖͉͉̅̐̍ь̵̨̼̅, ̴̡̱̦̪̝͑͋̈́̚ ̵̨̰̋̀̍̕к̸̥͋̉р̷͖͚̖̹͑͊͊́о̴͍̦̀̈́в̷̪͍͛̓͆ь̷̨̲̣̤͕̂͋͘͠͝, ̵̛̹̪̘̋͝ ̵̡̬̳̰͍͊̆к̵̯̓̎̈̎р̴̹̥̚о̸͈͎̰̞́̉̂̕͜в̸͚̻̘͕͇̆͛̒̿ь̷̲̹̪͔̭̋͝, ̵̮̂̃͘ ̷̣̰̆͐̊͗͜ͅк̸̢̪̖͉̼͒р̶̞̱͍̇́о̸͚̜̺̣̌̂в̶͔̘̞͔̈́̆̎ь̶̠̳̎͛͌̎͠, ̴̠̟͊ ̴̫̼̦̔̃̂к̴͍̥̘̻̹̾̕р̶̙͉͕̇о̶̱̟͇̰͒̓̕̚в̷̨̭̖̺͉̅̉̑̂́ь̶̯͖̯̗͓̉̍̈, ̸̢͔̘͐̌̀ͅ ̷͕͘ќ̶̼́̃р̸͚͕̺̦̹̀͒͝о̶͍͖͉̣̅в̴̩̌̕ь̸̗͒͌, ̷̩̘͍̖͖̈́͐́̈̍ ̴̟͕̍̉͘к̶̦͈̝̟͠р̴̖̼̺̼̫͂о̵̳̮̬͂в̵̨͉͋̍̽͠ь̸̲̼͋͑̈́̑, ̶͇̍͂͂̚ ̷̰̏̿̐к̴͔̪̀̆р̸̻͂̊͆̕͠о̸̖̙͈̞͍̍̕̕в̵̧̣͔̜͈̌͂͘ь̸̡̜̎̕…̸̨̱̫̪͛ ̵̘̹͘к̶̦̹̥̍̈а̷̢̲͚̔ќ̸̠̹̠̺͛ ̷̫̼͇̿̋̈́̆ж̶̧̦͈̱̾̉̉̔̕е̸̘̫̬̥̗͊̀ ̴̛̬͉̫̰̃̓͝е̴͍͌͑̎̄ё̶̫́ ̷̛̩̫̗̿̉̀м̶͕̥͎͇̰͑̎͌͆̚н̶̣̅̈̄̃͝о̶̛̥̳̦̑̀̚ͅг̷̰̗͛͒̈́̚о̵̧̳̲̟̹̃̃͌̌…̴̓ͅ Я просыпаюсь в собственной постели. Сейчас ночь. Кажется я слышу дыхание своей семьи в своих постелях… Мне нельзя гулять по дому ночью, но тем не менее я открываю дверь, достаю спрятанную толстую веревку и спускаюсь вниз. Опавшая хвоя больно впивается в ноги, но я иду. — Очередной провал! — кричит отец. — Вы ни на что не годные недоучёные! Как вы смеете просить у меня еще денег, если исследование так и не сдвинулось с места! — Нам нужно больше материала, — кричит человек в белом халате. — Больше… — Тварь! Как ты посмела сдать нас Вонголе! — больно.

П̶̳͉͍̣͈́о̴̛̜̤̮̰̆͒̓̅ч̴̬̭̳͉͎͕̖͋̿͊͆͛̐͆̕̕̕͜͝е̴̛̛̯̫͓̱̝͎̼̻̘̄̓̐͑͛͛̃̋̒̌͝м̵̨͍̜̱͕̼̟̠̼̭͕̽͗̽̔̅̕͝͝у̴̯̫̥͓̥̤̹̑͛̀̇̑̎͛̾̄͊̐ ̵̛͚͖͙͙̥̖̮̰̬͖̓̿̊̽̄̌̈́̔̕͠͝ͅͅͅм̵̡̨̠̲̤̮͍͖͇̩͉̻͚̔͊̊̔̉͒̓̒̕͠͝н̸̠͈̗͓͇̬͔͊̑̾̆̀͊̊͗̚ͅе̴̨̧̣̲̣̦͓͎̉̈̀̈ ̸̜̭̪̹̮̩͑͌̅̑т̷͖̽̀͐͛͗̿̾̔̈́͝͠а̷̧̧̢̨̼̥͇̪͘к̶̣̞̙̜͉̗̘͋̾̅̂͐̃͐͋͗̍͗͠͠ ̸̮̙̼̜͋͒͐̏͠б̵͚͈̗̝̭̼̣̩̐̎ͅо̷̞̹̜̲̥͍̱̳̏̿̍͆͂͆͐̓͆̕̕л̴̠͕̀͛̾͛̀͑̈́͑̓̃͝͝ь̴͎͍̜́̾̈́̔͑̎̍͠н̶̛̫̫̳̜̊̐̉͐о̵̧̦͐̊̊͆̐̇̎̕͝͠? ̸͙͚̓̓̿ ̸̗̹̱̞̝̼̻̗̫̪̻̘͓̿̊͠П̴̗̻̥̠̲̥̩̯͛̓́̃͐́͑͘͜͝о̷̨̢̢̛̜̭̩̲͚̯̍̂̀͊̉͛̓̿̌̚͠ч̸̹̞̹̱̱̰̳͔͇̝͛̇е̸̢̠̟̽͑͂̀̈́̈́͑̍̒͘͝м̷̨̙̹͖̯͗͌̾̈́̚у̴̢̗͓̘̰͚͓̌ ̵̤̻̰̳̥͇̹̣̫̦̭̈́͊м̸̛̻͇̫͓̜͖̩̦̀̇̈́̿̏͒͋͘н̴̢͈͚͖͑́̎͛е̵͍̦̭̯̱̓̌̅́̒́͝ ̶̬̭̳̯̽̃́̆̓т̴̛̥̲̳̰̣̣̰͈̣̱͒̔̀̉̑͐̃̀͑͐͝͝а̶̩̦͒̓͛к̴̧͉̩̰̱̎͂͂̔ ̷̜̣̦͍̣͑͂͌͜г̴̨̛͇̣̭̹̯̇р̸̧̮̬̙̤͕͕͎̝͉͖̍͑̏̃у̵̗̩̩̩͇͔̲̅͐̋́̄̕̚̚̕ͅͅс̷̛̩̦̠̍̀̋͝͝т̸̨̝͔̠̤̼͓́͗̾͌͊̽̓͂͠ͅн̸̨̖̰̼͎̫̭̫͔̟͋̔о̴̧̨̟͚̤͉̜̗̭̮͌̀͛͐̚͝? ̵̩̉͂̑̀̀̾͊͋̇͌́̆ ̶̢͓̥̥̗̻͔̞̎̀͘̚ͅ

Розовые цветы. Я собираю их, но они впиваются в пальцы. Но я снова и снова срываю их… Я плету из них венок, коронуя себя им. Красная, вязкая жидкость обтекает мое тело… Она поглощает меня. Я утопаю в ней. Мне нужен пластырь. Горячий шоколад. Я терпеть его не могу, а он любит… Он вообще любит шоколад. И все сладкое... Может ради него я смогу полюбить тоже? — Сестренка Агнесс, — дёргает меня за юбку племянница. Ей всего три года. Она смотрит на меня большими черными глазами с интересом и наивностью, но я-то знаю… Выстрелы. Черные глаза холодно смотрят на сползающего по стенке ребенка. Чудовище… Но если он чудовище, то чудовище и я. Огромный храм, ровные ряды скамей. Мать на коленях. Ангелы. — Бог всех простит… Он добрый… Бог всех любит… Он наш отец, — улыбается она.

М̵̨̪̪̰̥̗̉̏̀̈́̆̊͝е̵̝͗̽̐̀̌̀͒̅̎͒͝н̸̙̮͈̣̪̺̗̼̐̽̂͗̄̒͗͊̔͐͠я̷̮̫͂͆͛̌̊͆̈́̽̈́̊ ̷̜͔̹͖̰̻͓̤͙̙̙͊̑̎̐͆̓̑̏͊̍̚͝͝ͅБ̸̠̲͕̫̫́̋͠ͅо̸̳̯̣̪̻͉̼̑̑̎̚͝г̸͈̱̲͓͍͊̊̊̓̅̐̅͛̈́̆̿͝͝ ̷̨̛͕͍̝̪͉̳̯̼̝͙̈́̈̆̃̈́̕н̶͇̰͚͑͊͜͝е̷̢͇̥̥͙̥̝͛̀̿̓̀͑̇̋̆͂̈̅ ̸̡̲͔̞̺͂л̵̢̼͔̰̠̲̺̅̎͒ю̸̧̠̻̘͚̬̤͔̞̾͐̈́̂̅͑̅͑͆͂͠͝б̶̹̔̃͐͆̅й̸͙̟̯̆̕̚т̶̡̥͕̻̺̫̘̪̙͚̗̎.̶̗̬̄̊ ψ

Темный, холодный коридор… Я несу в руках книгу. Я слышу их шёпот. Сегодня двое опять исчезнут. Я больше их не увижу. Снова будет… Крики. Множество криков боли, криков отчаяния. Я бегу, чувствуя, как земля сотнями игл впивается мне в ступни. Я бегу, чувствуя ее дыхание за спиной… Дыхание маленькой меня. Своё дыхание. Я бегу… — Боженька… Боженька, я ужасная трусиха… И слабачка… Я ужасный человек, — стою я на коленях. — Прости меня, пожалуйста… — тишина.

̴̨̛̫̖͎̖̩͕̦̙̼̙͓͎̱̌̋̂̈́̇̈́̑̈́̊̈̋̈̓͂̑̿̈́̈́̈́͌͘̚̚͜͝ͅН̶̢̛̝̻̝̖̯̺̣̞̾͛̓̉̎́̉͋̀̓͆͒̒̈̈̐̎̀̔̈́̌̎̄͘͠͝о̶͇̺̥̖̹̠̱͕͉̹̗̆̔̎̽̉̊̾͆̒̕͝͠ж̶͇͕̦͈͚̼̯̠̦̦̼̲̟̟̘͈̽̈́́̂̒̍̽͌̎̋͆̃̓͘͘͘͝…̷̧̛̤͂̅̊̓̎̄̅́͗̃̑͛̋̓̍̆̾̽̈́̚͝ ̸̢̢̛͔̩̫̤̣̻̭͇̝̲̪̮̥̠̳̟̹̱́̑̏̈́̑̽̉̈́̌̀͆̉̏͗̅̂̋̚͜͜͝͝ͅн̶̬̜̹̟̟͚̫͆ͅо̸̡͎̭͍̯̥̝͉̼̣́̄̄͋̊̅̂͐͌̆̇̍̈́̿̉̐̆̕͜͠͝͝͝͝ж̷̧̨͕̤̪̱̪̹̰̥͔̣̥͎͓̘̹͉̲̽̅͒̋͊̽͊̆̆̄̈͐͜͜͠ͅ ̵̡̡̨̡̱͉̤̫̗̞̲͚̮̹̭̩̲̻̮̺͇̭̥͉̙̰͚̞͛̅͆́͗̏̎̊̾̓̀͒̒̈́̇̎̑͒̈́͘̚͠͝и̶̧̫̣̣͕͉̹̻͔͚̱͍̯̋̑̌͐͆͂̓̋͛̅̅́̓͊̒͋̀̐́̎́̉̕̚̚͝ ̶̧̢͓̼̮̜̬̹̖̮̭͔̬̥̯̥̼̖͔̖̬͚̱̯̰̙̫͂̉̕ͅс̴̝̖̙̽́͆̃̍̓̉͑͋̾͌͊̎͋̒̽͑͠п̸̢̘̻͚͇̰̬̲̿̇̏͗́̈́́̄̀̕̚и̵̲̳͇̯͔̦̳̫̠̱̟̟͓̠̪̪̊͋̀̔͋̈̈́̂̋͠н̶̡̧̼͇̰͚̰̤͈̼͚̝̮̤͎̃͆́̓͗̐̈͜͜ͅа̸̧̮̦̺̦̫̰͖̮̲̗͇̹̃̊̐̑͒̽̊̾̒͛̈́̃̕͝ͅ.̴̧̡̡̨̡̛͔̜̩̝͖̘̭̟̘͍̯̰͎̪̜̻̓̈́̾̂̋̓̊̃̾̀̽̿͐̍̈̄̉̀̑͑͆̏̔̕͜͝ ̸̡̛̤̹͍̜̺̟̞̞̬̜̯̥̙̗͓̼̬̆͊̋̑̅̈́̎͂̾̓̎́̋̃̾͋̚͝͝͠Я̵̢͔͎̼̜̠̮͔̌̏͌̐͒ ̴̡̜͍̟̬͓͔̙̪̻̪̠͚̺̤̰͕̳͊̄́̀͌̑͐̇̒̃̓̂̉̄̄̚̕͠͝б̷̧̩̙̖̥̲̰̼̩̖̙̬͔͙̞̹̲̗̮̼̙̯̘̳̲̈̂̓̋̍͜͜͝ͅе̸̧̛̦̣͎̟̻͇̬̜̹̦̹̹͉̥̥̗̱̦̏͐̈́͐͗̄͊͌̒̃̈̒͊̏̿͜р̶̨̨̧̯͈̱̹̲͔͖̬͚̰̪̝͍̫͍̝͔̑̈́̅̚ӱ̵̭̦́̐͑͌̈͆̚̚ ̶̧̧͈̳̺̳̰̩͙̜̯̎͗̀͐̂̍̆̓̑͊̈́̊̀͆̓͂͑̇͆͜͝͝н̴̛͚̊͜о̶̢̲̱̮̮̠̦̗̳̻̮͓̥̦͇̞̻̤̯̝̣͙͋̏̉̈́̾̂̏́̀̓̓̀́̅̉̆̾̈́̋͛̕͘̕͝͝ж̵̨̨̛͕̹̮̟̗̥̙̳̠͇̩̼̲̾͋̂̈́̈̆̌̓͊̓̑̐̈́͆̐͠.̴̧̛̬̭̗̗̼̯̥͍̥͎̮̣͕̹̣̘̜͎̜̟̳̮̲̇̊̎̔̈͂̑͊̓̏͊͘͝͠ͅ ̸̢̮̙͋͑̀̒̽̄̾̀̀͘Я̶̢̡̮̲͍̮͉̦̳͔̻̻̻̹͖̭̥̫̜̯͓̬̘̘͔̇͐̓͑͑̋͒̔͊̊̓̄̾̑̈́̚ ̴̢̦͓̪͎̰̫͍̩̞̠̱̫̤̝̙͆͆̅̑̅̈́́̕̚с̶̞̫̥̣̳̰͚̪̣͉̻͈́̇̓̉͋̑̿͋̿̋͘ͅо̷̧̛̛̹͖̠̻̗̂̎̑̏́͂̎͛̅̓͛̂͑̐͊̈́͠г̸̨̡̞̺̤͙̱͕͔͕̤̲̮̏͂̓̆̈͂̾̇̈͂͋̊͑̈́̆͂̀͊̑͜͝л̶̨̧̢̟͚̪̳̰̻̥̭̩̥̰̙͕̜̹̺̪̣̓̒а̷̳̜͓̤͖̯̮̯̝̟͇̹̯̹͍͓͇̣̘̥͔͕̣̕с̷̨̛̗̳̣͗̎̊͗̂̓͋̀͂̇̑͌̿̀͌͌̓̑͘͝н̷̨̢̧̳̫̼̮̗̲͇̼̝͈̻͇̤̯̪̹̠͐́̓̇̊̉͛͗̑̅͒а̶̧̰́̐͛̾̃̈.̸̧̧̨̢̛̣͙̖̺͕͎̪͕̘͙̦̝͚̠͇̟̖̓̆̈́̽́͗͐̓̈́̃̍͊͗̿̈́̈̔̈̈́͊͜͠͝ͅͅͅ ̴̧̛̹̘̠̖̺̮̊̎͒͒̋̔́̊̃̄͒̿̋̀̉̕͜͝͝

Стекло… оно холодное, но за ним тепло. Мне тепло оттого, что я знаю, что тепло за ним… Кто ты? Кто ты, тот, что за стеклом? — Я родила монстра… ты чудовище! — мне больно. Кровь. Больно. Я должна всё это прекратить. Добрая улыбка, дедушка… Не мой, чей-то чужой дедушка. Но дедушка, что улыбается мне, что смотрит на меня. — Помогите мне, пожалуйста… Я чувствую твою руку. Она холодная. Я чувствую твоё тело. Оно холодное. Я чувствую твою душу. Она холодная. Я согрею тебя… отдам всё тепло без остатка. Ведь я… — Как тебя зовут? Прошу, скажи мне своё имя! Удивление. Мы смотрим друг на друга и не можем отвести взгляд. Но между нами то, что нельзя преодолеть. — Обещаю… — СОТРИТЕ ВСЁ! ВСЁ, ЧТО МОЖЕТЕ! ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ, КТО ЗНАЕТ ВСЁ! — ХА-ХА-ХА-ХА! ОНИ УЖЕ ИДУТ ЗА ТОБОЙ, ОТЕЦ! ИДУТ, ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ ТВОЮ ДУШУ В АД! Его улыбка…

К̵̛̬̥͓͈̬͖̱̱͂͋͒͋̒̽̀̓̈́̀̃̎̈́͐̊͆͌̔̆̚̚͝͝т̴̧̡̛̛̛̠̟͙͈̍̈́͋̂̈́̅͑̿̾̍̋о̸̢͈͎̩͕͗̿̅̾̓̕̚ ̵̖͙͖͋͂͒̄̒̌̿͆̄̓̈́͌̉̀͋̑̓̈́͆͗̏̒̊͐͘͠т̸̢̨̯̮̪̹̬̝̞̬͚̣͔̼͚̻͎̠̘̱̭̦̹̖̙͒̂͆̋̓̀͌̓̔̽͑̆͗͝ͅͅы̴̢̛͕͉̹͍̲̱̙̭͈͆͑͂̉̄͌̈̑͂͂͂͜͝͝? ̸̢̛̬̩͉͚̖͚͙̼̼͕͍̬̬̪̫̞͚̤̖̘̈́̔̎̓͒̈̿̓̋̿̑́̉́͠͝

̸̢̡̨̢̧̢̨̢̛̛̛̛̛̛̛͈͔̘̹͕͍͚̲̼̮̤͕͖̣̩̤̖̪͔͇̹̙͚͇͈̼̼̯͖̝͈̣̮̙̩̩̯̱͖̮͓͇͚̫͉͔͔̱͉̼͓̺̟̱̭̯̝͕̬͔̻̥̘͚̯̹͍̟̣̪̰͔͊͂̎̓̍̌̓̃̾̂̌͂̂̓̂́͛͒͆̇̈́̓̈́̎̐̾̂̈̿̈́̽͑͊̽͌͆̑̍̊͑̂́͛͑̓͒̿̅͐͑̃̊͌̀͂̌̕͠͝͝͝͠͝͝ͅ⛥̵̡̡͎̰̝̹̘̹̤̠̗͍̜͎͈̦͚͈̪̲̟̹̦̰̫̐́̈̃̈́̓̎͆̋̿̀̕͝ ̷̢̨̛̪̭̘͓̣̼͎͐̈́̊̍͑̈́̀̋̓̿͆̂̀̿̊͌̽̉̍͋̀̎̋̏̍͗̐̽̊̇̈́͛̂̒̔͂͋̿̃̏̅̑̔̽͂̉̈͆̈̽́̋̚͘̕̕̚͠͝͠͠͝ψ̶̧̡̢̢̡̡̧̡͎̟̞̹̯͕͔̗̲̻̫̼̜̖̤̠̙͙̟̼̪͚̲̥͚̤̞͕͖̙̖̱̝̤͚̗̹̟̳̤̥̳͈̞̦̖̯̟̦̠̠͉̺̻̥̰̻͙̜͈͕̣̑̍̔̾̅̑̐̆̈́̆͆̀̇̓̂͆͋̌͊̎̉̂̾̄͗̃̂͆͒̏͊͂͛̒͑̐͌̈́͌̄̒͘͘͘͠͠ͅͅ ̶̨̨̨̢̨̟̯̳̲̙͍̖̩̬̲͎̤̻̩͍͍̘͓͔͓̳͓͙̻̤̼͕̰̣͚̲̭͙̮̱̞̥̥͇̫̣͓͉̘͔̦̰̣̹͇̯̯͓̳̩̖͕̹̮͖̲̪̞̜̦͎̭̖͚̲̬̠͍̼̳͍̐̌͛͑͌̍͛̀̀͗́̋͂̄͆̈͒̓͒̾̇͛̈̌͂̎͐̽͊͘͘͜͜͜͝͝К̷̧̨̧̢̨̨̨̧̬͎͚̝͚̠̞̜̥̲̳̘̩̳͉̥͖̦̗̞͍͍̭̹̤͇̖͔͎̗̬̳̄̅́̽̒̿̀͂̉͋͊̀̐̈̃̔̏̄̍̀͌̀̏͐̊͂̈́̃͋͒́̓̾́͌͘̚̚̚͜͜͜͜͜͠͝͠т̷̧̡̢̣͓͖̩̹̞̹̼̞̹̲̼̳̟̣͎͖̫͓̱̗͎̰̟̮̬̟̻̠̗̞̖̖̝̘͎̻͚̻̺͉͌̊̓͌̎̈̿͋̈̀̌̋͐͑̽̐̐͐̆́̈́̀̓̐̂̈́͑̇͊͑͊͘̕̕͜͠͠ӧ̸̥̦͚̻͓̙̅͆̈͆͂̒̔͊̕ ̴̡̧̨̧̨̨̨̧̡̪̞͉̼̰̳̝̤̰͎̯̠̜̰̭̮͓̦̗̰͉͓̱̪̩̹̼̜̼͔͎̗͖̭̫͍̱̲̳͍͎̤̘͍̼͔͕͓̥̥̟͔̣̥͍̺̳̤̭̤͔̙̙͇̫̝̪̻̫̈̔͛̆̑͂̀̂̓͒͛̉̉̾͋̽̋͋̈́̋̋͊̋̐͌̉̊͐̓͋͂̆̽̔͋̈͒̏̉̍̇́̓̚̕̕͜͜͜͝͝͝͝͝ͅт̴̛̮͉͚̟͒̈̈̀̈́̊̓̌̔̓̔̌̾̋̀͑͛̅̋̓͗̽̀̏̆̋́̆̓̾̽̈̾̓́̀̓̑̃̀̊̈́̆̈́̕̕͝͠͝͠ы̴̧̧̡̘͍̣̼͍̜̠̪͉̼̤̯͔̙͓͕̭͎̠̙͍̜͉́̄͒̅̊̊͂̑͒͆̆̅͋͆́̄̓̅͋̚̚͝͝? ̸̧̨̧̨̧̧̬̝͎͔̖͓̭̮̼̟̰̟̹̮̙͍͓̫̞͓̱̭̤͖̺̜̹̱̬͖̗͈͓̾̒̐́͊̇̉̓̅́͒͊̇̾̈́̉̒̓͌̂̓̂̋͌̎̇̅͂͆̏͘̚͠ ̶̧̡̨̛͈̥̺̥͙͓̹͙͓̠͍̬͉̰̖̖͕̯̟̼̦̤͚̥̬͕̠̹͕̜̬͒͌͐̑̓̓̀̾̐́̒̔̅́̔̓̅̃̎̿̊̿̐͂̾̓̔̊̓̀̂͌̋̿͐͆̀͘̕̕̕̕͝͠͝ͅ ̵̧̛͔̥͎̼͈̱̹̣̰͕͕̝̤̠͍͖̻͉͉͕̹̩͊͐͆̃̽̿̔̉͐̍̏̏́͐̀̉̍͐̑̀̀̆̅̀͒̅̋̄̈́͆̾̀̉͛͒̎̈́͗͆̅̀́̀̐̈̄̚̚͘͜͠͝͝ͅ⛥̸̨̨̧̛̛̙̼͔̗̰͇̝̖̜̟͔͎͉̫̤͍̮̩̳̦͙̼̖̳̝͚̿͐̄͗͂̏͛͗͑̅̇̄̆̉͐͐̒̓̉̋̃͂̂̐̇̀̏̋̈́̊́̃̈́̎͑̈̆̄̈́̄̐̆́͒͒̌͌̉̈́͗̔͂͋͌̈̿̔́́͑̌͘̚̚͘͠͝͠͠ͅ ̷̧̧̢̢̜̝͖̰͎̦̺̙̪̹͎̝͕̜̮͙̤̗̱̞̗̘̹̞̳̠̳̯̞͈̖̺̩̮̺̭̰͚̣̱̱̤̬̳̲̖̞̺͈͕̪̩̭̪̗̦̯̥̪̘̥͉̙̟̔̋̋̑̉͋̈́͌̉͜⛧̸̨̢̧̡̛̦͉̠̯͙̞̙̱̩̙̜͈͉̟̖̖͕̰͎̜̮̠̹̘̹̩͍̙͈̮̯͕̪̜̞͙̬̻͚͇̫̹̗̘͇͍͚̱͈̙͎̪͈̩̰̻͍̭̤̺̜̤̫̺̌͗̒̈̿͒͒̈́̎̾͐͐̂́͜͜͝͝ͅͅ ̸̡̨̨̨͚͙̳͓͇̮̙̜̪̹̥̺͈̰͚̫͙̱̬̥̮̼̤̞̗̯̫̜͈̤͚͔͑̀̃̃́̅̒̋́̿̑̄̈́̀͗̈̎̋͐̒̑̓̉͐͗̏͊̽̈̐̈́̇̒̿̈̑͂̔̏̆͊̽́͘͜͠͝͠͝ͅ

Я стою в темноте. Темнота внутри меня. Темнота снаружи. Монстр… Грешница… Чудовище… Меня здесь нет.

̶̢̡̭̙̦̬̦̘̤̻̣̟̩̯̦̼̻̣͓̗̝̩͙̜̠̼̗̳̺̬͔̺̼͕͍͈̻̙̝̓͑̉̈́͌̋͊̈́̑̑̑́̍̋̾͊̔̐͋̊͌̒̔̔̈́̋̚͝Я̸̡̧͇̻̼͚͖̙̭̥̝͈͎̱̝̣͓̮̝̜̦̥͙̬̝̪̗̩̭͓̞̔͆̋̍̑́̒͂̓̂͛̆̏̃̇̽̈́̒́̏̊̉̃̓̽̋̕ ̶̢̨̡̨̢̢̨̡̛̛̰͓̮͕̭̯̤͇̘̣̰̗̯̙͓̜̘̮͔̯̤̘͈̬̞̬͓̟̘͇̙̳̼͇͖̙͈͔̻̲͉̗̹͎̪̻͕̘̻̺̱̰̜̖̣͇̝͇̜͙̗̼͐̀͆̓̑́́̅̈́̀͗͒̾̂͐͛̓̔̎͊̍͊́̿̈́̂͋̈́̽͛̈́̍͂͋̌͒̈́̊̌̈̃͂͑͌̍̀͘̚̕͘̚͝͝͝͝͝͝ͅͅͅͅӟ̵̡̨̡̧̧̝̣͚̰̥̠̤̳̝͓̼̠͖̖̘͓͚̖̟̯̠̠̤̤̥̯̺̙͉̗̲̬̦̺́́̀̒̈́̿̏̍̑̍̀̀̀̒̾͂̓̐̂͌̃̽͌̌̅̄̾̌̇́̃͆̂̋͋͛͐͊̾̉̚̚͘͘͜͜͝͝͝͝͝ͅд̶̢̡̨̛̠̝͚̥̪̲͎̙̯͖̜͎͖̤̬̳͍̫͔̳̮̺͈͊̓̋̆̒̍͋̿͗̀̎̉̅͑̈́̀͂̌̃̔͋̾̈́̅̽̑̾̏̀͆̋͋̉̋̐̿̀͒̒̚̕͠͝͠͝͝͝е̸̨̨̛̛͍̠͚̠̣̰̪͍̤͇̦̼͚͙̯̠͚̰̤̠̹͙̉̾͑̽̀͒̈́̓̆̈̀͊̈́̏̄̑̀̓̿̔̂̈́̌́̒̃̄̃̌̓͌̈̅̃͐͘͜͝͠͠͝͝͝с̴̧̢̨̧̛̟͍͕̯͎̖̪̥͎͚̙̥̪̩̝̺͎̱̪̩̖͎͍͖̗̭͓̩̪̻̱̰͔̯̤͉̱̤̲̯͓̹̜̺͎̳̫̱͍͇͕̲̄̓͒̆͆̐̾̒̆͑̍́̽͘͜͝ͅͅͅь̷̨̻̼̮̺͔̞̱͎̖͚͈̖͖̻̟̳̼̘̙̱̘͚̳̰́̐͗͒̍̇́̏̍̑̔̍̈̐̉̏͂́̿́͋͊̑̓͑̎̾̐͗̄͆̈̒̽̐̂͛̉͘̕͘̚͜͠͝ͅ.̸̢̨̬͓͖͙̰͕̗͎̼̺̫͔̌́̄̿̈́́̐̐́͌̾̂͑̀̏͆̈́̈̏̅͑̍͂̀̒̋̏́̃̋͛͋͗̍̈́̃̾́̄̓͐̈́̉̌̆̀̎̆̂̈́͘͘͘͝͠͝ ̴̧̢̢̨̛̛̹̪̜̲̱͕̝̟̹͍͇̜̹͉̙̯̖͖̘̝͈̤̮͍̹͇͕͎̣̟̙̩̙̱͎̀̂̉͒̈́̉̒̓͗̈́̍́͌̿̊̓͊́͋̊́̌̎̑́̊̈́̇̑̉͗͌͌̾̓͑̿̍̉̎̈́̇͗̑̃͊̃̆́̀̇̈̽͛̈́̃͗́̐̿͋̈́̚̚̚͝͝͠͝͝͠͝͠ͅͅ

Пожалуйста, не будь таким грустным… Я люблю тебя. Я готова отдать всё ради тебя, поэтому не плачь… Почему так кружится голова… Дедушка, почему ты тут? Куда ты меня ведешь? Том? Почему ты здесь? Кто все эти люди?.. — Лучше оставить всё как есть… Это всё нереально.

***

Я открываю глаза. Я сижу перед огромным зеркальным стеклом. Я вижу себя ребенком. Такая маленькая… Такая слабая. Но уже понявшая свой мир. Я стала игроком. Я была пешкой… Миг, и водная рябь идет по стеклу, я чувствую холодное прикосновение к своей руке, наши пальцы переплетаются. Маленький синеволосый мальчик с хохолком. В длинной больничной рубахе. Он смотрит на меня своими невероятно синими глазами. Глазами, в которых я вижу пустоту… Я не хочу видеть в них пустоту. Кидаясь вперед, я обнимаю его. — Ты не один… прошу, не плачь… — шепчу я и отстраняюсь. Мы смотрим в глаза друг друга. Уже не дети… — Прости, я не выполнила свое обещание… Я не успела… Парень молчит, и я снова его обнимаю…. Я знаю, что это он… Я знаю, что это не иллюзия. — Я и правда виновата… — я чувствую руки, что сомкнулись на моей спине. Я не вижу сейчас его лица… не хочу видеть. — Я прощаю тебя… — говорит он. — Но я тоже нарушил обещание… — Я давно простила тебя… — улыбаюсь я. — Не только за это… Я забыл тебя… — говорит он. — Давай поговорим не тут… Мир растворяется в белом.

***

Ещё ночь… Тело затекло… Пытаюсь двинуться, но усталость слишком сильная. Пытаюсь встать, но не могу… — Не поднимайся, — слышу голос парня. Он опирается на спинку дивана и очень устало смотрит на меня. — Выглядишь плохо, — говорю я. — Ку-фу-фу, ты не лучше… — смеется хрипло парень. Однако его смех недолог. Он с слабой улыбкой замолкает, смотря на меня. — Сколько я здесь? — я всё же поднимаюсь. Парень придерживает меня, помогая сесть, а затем садится рядом. — Третий день… Я… думал, ты не проснешься, — говорит он, смотря в пол. — Ну, ты изначально рассчитывал на это, — улыбаюсь я, прислушиваясь к тишине. — Рассчитывал… Я просто… — он злится. — Ш-ш-ш, — тихо произношу я. — Давай просто посидим в тишине… Знаешь… Здесь так красиво. — Я не понимаю, ку-фу-фу, — озадаченно произносит парень. — Не волнуйся... я тебе расскажу... - и я рассказала... все, что видела, все что вижу, все, что я запомнила. Все... Всю ту красоту, что нас окружает. Все, что я могла потерять, умерев... но я жива. А он слушал. Пусть ещё не видел, но слышал… Слышал и верил, что-то, что я вижу, — красиво. Мы простили друг друга. Сейчас по-настоящему простили. И это то, что было нужно нам обоим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.