ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я чувствовала взгляды… Взгляды интереса, ненависти и насмешки. Разные взгляды, но я понимала их… Но все же моя решительность ни разу не поколебалась. Это был мой путь, с которого я не собиралась сходить. Я гордо подняв голову шла к цели… Однако в глубине души я чувствовала страх. Животный, неописуемый ужас. Я не хотела видеть Мукуро, боялась показаться ему на глаза, увидеть его ненависть… Наконец я зашла в главное здание парка. Зашла и словно попала в кино про постапокалипсис. Все заросшее, старое, но при этом с необычным постапокалиптическим шармом. Посреди этого куполообразного здания стояли стол и два стула, а в углу лежал немного побитый Том. Однако он дышал, а значит выкарабкается… этот парень даже для солнца вынослив. Но напугал меня другой факт. Рядом с ним лежал маленький мальчик, Фуута, что жил с Тсунаеши некоторое время. Во мне все похолодело, когда я увидела его безучастное лицо… Я села на стул… Я не сомневалась, что Мукуро уже здесь, но мне нужна была вся решимость, чтобы начать первой. Пропустив в голове пару сотен фраз, я наконец открыла рот: — Я всё же нашла тебя… и имя узнала. Рокудо Мукуро… красивое имя… — я слабо улыбнулась. Нельзя показывать свой страх. Иначе из противника я превращусь в жертву. Взгляд увереннее, спину ровно и беспечную улыбку на лицо. — Агнесса Эстранео… — напротив меня материализовался парень, он сидел, закинув ногу на ногу, смотря на меня ровным, нечитаемым взглядом. Улыбки на его лице не было. Была лишь отстранённость и холод. — Я думал, что перебил всех Эстранео… как же вышло, что часть семьи спаслась? — он неожиданно захихикал, прикрывая лицо рукой. — Ты осознаешь, в каком положении находишься? — Полностью… — серьезно ответила я. — Агнесс… они… они хотят убить тебя… — прохрипел Том, видимо очнувшись. Рокудо Мукуро резко и безумно посмотрел на меня, ожидая реакции, а я… я сказала то, зачем сюда пришла: — Я пришла сюда позволить ему убить меня, Том… Все в порядке… — повисла тишина. Кажется, шокированы были все. В том числе и я сама, — так беспечно прозвучали эти слова. Но это мой путь. Я пришла именно для этого. С самого начала я знала, что здесь случится: — Я пришла сюда, Рокудо Мукуро, чтобы позволить тебе убить меня, последнюю из семьи, что мучила тебя, последняя из рода, что сотворил этот ужас с тобой, — кажется, мой голос лишился каких-либо красок. — Я хочу понести наказание за всю семью… за всю мафию, Рокудо Мукуро. Виновата я, и лишь я. И лишь мне можно выносить приговор, лишь мне воздастся за тот кошмар, что ты пережил. Не трогай других, не лезь в это дело… начни жить без мести в сердце, жить нормальной жизнью, пока не влез в это еще сильнее. — Ты жалеешь меня! — вспылил парень, резко вставая, он с ненавистью смотрел на меня, что, впрочем, лишь усиляло мою решительность. — Нет, я сочувствую тебе, — спокойно отвечала я. — И… я раскаиваюсь… — Я изо всех сил пыталась сдержать слезы, но одна предательски скатилась по моей щеке. Впрочем, слезы появились на моем лице уже давно. Их лишь не было видно. Теперь же их видят все. — Я грешница… теперь понимаешь о чем, я? — Так ты не будешь против, если я закончу твою жизнь прямо сейчас! — закричал издевательски парень. Миг, и в мою шею уперся трезубец. Одно его движение, — и я умру. Так все и должно закончится… Я закрываю глаза. Миг… еще… тишина. — Ты не можешь быть Эстранео… — говорит глухо парень. Его слова поглощает пустота здания. — Дон… Дон… не смейте… — слышу я отчаянный шепот Тома. — ЗАТКНИСЬ! ОНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОНОМ ЭСТРАНЕО! — парень оказывается рядом и пинает Тома. Потом еще… и еще… кажется это даже удовольствие ему не приносит. Лишь какая-то нужда. — Он ни в чем не виновен… — говорю я, спокойно (лишь из-за того, что голос сел от страха). — Прошу, Мукуро, убей меня… Убей меня за всех. Нынешняя Эстранео никак не связана с тем, что произошло! Я — единственная память о том, что было! Я — единственная виновная! — Заткнись! — закричал он на меня. — В этом виновны все! Вся мафия! Весь этот грязный мир! — Лишь я! — уверенно сказала я. — Лишь ты, ку-фу-фу-фу… — тихо рассмеялся парень, словно безумец, закрывая лицо руками. — Лишь ты… тогда… ты понесешь наказание намного хуже… Ты пройдешь через то, через что прошел я… — он начал медленно подходить ко мне. Том пытался его остановить, но Рокудо кинул тихое «уведите его» и пару парней утащили Тома. — Ты пройдешь свой личный Ад… — сказал парень. Я понимала, что он мог… Он мог. Поэтому я лишь улыбнулась. Улыбнулась, понимая, что улыбаюсь в последний раз. Наступила темнота. Хотя бы я умру с улыбкой...

***

Где-то капала вода… Меня подташнивало. Я открыла глаза, осторожно поднимаясь. Я находилась в каком-то полуразрушенном помещении, что было освещено лишь лунным светом. Я еще жива? Эта мысль скорее расстроила меня, чем обрадовала. Я огляделась… У стены сидел мальчик. — Фуута? — тихо позвала я, приподнимаясь. — Фуута, ты как? — Странно слышать такое от тебя, — сказал мальчик, смотря куда-то в стену. — Все в порядке, спасибо… я просто немного устал… Я выдохнула и подошла к нему, садясь рядом. Мальчик удивленно посмотрел на меня. В нем что-то изменилось… неужели он впервые переживает что-то подобное? Я тихо обняла его. — Что ты делаешь? — спросил он. — Ты наверное впервые переживаешь похищения, да? — спросила тихо я. — Я просто подумала, что так тебе будет легче… — я немного отстранилась. — Не нравится? — Нет… — фыркнул тот. Я слабо улыбнулась. Кажется, в прошлый раз он был добрее… но я видела его достаточно давно. Да и мне страшно подумать что он пережил… — Ты не знаешь, что произошло? — спросила я, обнимая колени руками. — Рокудо Мукуро думает, что с тобой делать… — ответил мальчик, смотря на луну, что проглядывалась в высоком окне. — Я думала, он сразу меня убьет… — тихо вздыхаю я. — Надеялась… что все это закончится быстро. — Тебе так не дорога жизнь? — поинтересовался безучастным голосом Фуута. — Дорога, конечно… Эту жизнь даровал мне Бог, поэтому она дорога мне, — я шумно вдохнула воздух ночи. — Тогда почему ты так стремишься быть убитой им? — он посмотрел мне в глаза. — Я не хочу, чтобы он ненавидел… не хочу, чтобы мстил. Месть очерняет сердца и травит душу, — говорю я. — Никогда не мсти, Фуута… Один раз отомстив, ты не можешь остановиться… чувство неполноценности, чувство неотомщенности убивает. Ненависть застилает глаза, не давая видеть прекрасное в этом мире. Я не хочу, чтобы Рокудо Мукуро не видел красоту этого мира. — Да, где, черт возьми, тут красота! — воскликнул мальчик. От его крика у меня начала болеть голова. — Везде… — все же отвечала я. — В каждом вздохе, в каждом новом луче света… В рождении и смерти, в горе и радости. В том, как расцветают цветы и смеются дети… Этот мир благословен, и он прекрасен… Но в нем есть грязные люди, что стремятся уничтожить красоту. Порой неосознанно, они губят все, к чему прикасаются. Такие, как я, Фуута. Я ужасна… — перед глазами все расплывалось, но я начала понимать… это не Фуута. — Прости меня, Рокудо Мукуро… — парень удивленно посмотрел на меня, я же, прислонившись к стене и уже сама не понимая, что происходит, сказала. — Прости… я хотела прийти раньше. Хотела тебя спасти от своей семьи… Я не успела…

***

Я лежала на земле, парень же стоял надо мной. Я медленно теряла сознание, смотря в его полные ненависти глаза. Ненависти и непонимания… — Так посмотрим же, насколько ты «святая», — сказал Рокудо Мукуро. — Если выживешь, я, пожалуй, не буду трогать твою семью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.