ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Тьма и затхлость захватили этот дом на краю маленького итальянского городка. В воздухе летала пыль, освещаемая отвратительным оранжевым цветом дешёвой лампочки. Пахло чем-то не свежим, какой-то плесенью. Все пропиталось этой непонятной сухостью, несмотря на то, что за окном моросил дождь. Открылась дверь. Мужчина лет тридцати пяти, тихо ворча на каком-то языке ругательства, вошёл в коридор. В одной руке он держал маленький портфель из чего-то, похожего на кожу, в другой — длинный, чёрный зонт, что был уже сложен и с которого капали мелкие, холодные капли. Мужчина подошёл к одной их трёх дверей и, похлопав пару секунд по карманам, а потом ещё с минуту вытаскивая и вставляя найденный ключ в замок, отпер дверь. Как только раздался характерный щелчок, мужчина резко обернулся, поняв, что не один. Дальше по коридору, где секунду назад была пустота, стояла, облокотившись на подоконник, девушка. Свет лампы придавал её волосам какой-то медовый цвет, найдя его во тьме её волос, а карие глаза, кажется, светились, прожигая мужчину насквозь. В этом городе мало кто не знал эту девушку в тёмном официальном костюме. Донна нео Эстранео. Агнесса Эстранео. Он знал, зачем она здесь. Его руки затряслись, отпуская ключ. В следующий же миг он уже бросился за ним, но там его уже не было. На это девушка медленно покачала головой. — Не ожидала я от тебя, Анджело… Не ожидала. Ты очень меня разочаровал… — мужчину пробила дрожь, он начал пятиться, однако наткнулся на что-то острое, что дало ему понять всю ситуацию. Обреченный мужчина обернулся, чтобы в последнюю секунду своей жизни взглянуть в глаза своего палача. За ним стоял парень лет семнадцати с разными, сине-красными, глазами, синими волосами с хохолком и хитрой, довольной улыбкой на лице. Рокудо Мукуро, хранитель Эстранео. Один из сильнейших иллюзионистов и цепной пёс Агнессы. Встреча с доном при нём означало лишь одно… Предатель всхлипнул, понимая, что это конец, а может, надеясь на пощаду… Но её не будет. Никогда не будет пощады к тем, кто предал семью Эстранео. Миг, и тяжёлое тело падает на пол, а после растворяется в воздухе. — Ку-фу-фу, это было даже слишком легко! — посмеялся лишь парень, играясь ключами от квартиры, что хотел открыть покойный. — Скорее всего, он уже понимал, что их дело терпит крах, поэтому и явился сюда… — спокойно сказала девушка, отталкиваясь от подоконника и подходя к парню. Тот подал ей ключи, мягко касаясь её пальцев, на миг переплетая их. На это Агнесса лишь нахмурилась, стараясь делать вид, что ничего не произошло. Парень же лишь довольно улыбнулся. Дверь в комнату открылась…

***

Комната Анджело была достаточно небольшой. Печально, что именно он оказался предателем. В своё время я потратила очень много сил, привлекая его в семью… Что же заставило его пойти по другой дороге? Неужели было так сложно жить без этих интриг и замыслов? Неужели преданность — такая сложная вещь? — Не расстраивайтесь, мой дон, ку-фу-фу, — посмеялся парень, входя. Я лишь вздохнула на это. Обстановка была притворно аккуратной. Все было расставленно с перфекционистской дотошностью. Несмотря на печальное состояние этого дома, здесь мы вряд ли найдём хоть пылинку. Но это как раз и усложняет поиски того, что нам необходимо. — Я начну со стола, а ты обыщи полки, — распорядилась я. — Это был последний человек из списка… Если мы и здесь не найдём и намека на остальных, то придётся предпринимать серьёзные меры… Ответа не последовало. Это не так и плохо… Сейчас мне меньше всего хочется говорить. Анджело был тем, с кем я довольно хорошо общалась, и его смерть для меня, как и его предательство, — сильное разочарование в себе. Уже почти месяц мы ловим предателей и ищем информацию о тех, кто возглавляет мятеж. Пока ничего… В списке было двадцать пять человек, все они — не последние люди в нашей семье. Я не могу понять, почему они отвернулись… Первые десять человек мы (я) ещё пытались как-то расспросить их, найти причину… Но ничего. Они молчали, словно от этого зависит их посмертие, словно скажи они о своих мотивах — будут гореть в аду. Я не понимаю их… В любом случае, мне сейчас лучше сосредоточится на поиске информации. Не думаю, что они лежат на видном месте… Мне предстоит найти множество тайников. Впрочем, как и Мукуро… Но он в этом намного лучше, чем я.

***

«Подопытный материал». Просто «подопытные». Эти слова гулом разносились по моей голове. Я держала в руках письмо от уже известного мне из других подобных посланий У.М.М. для Анджело про то, что они возмущены тем, что дон Эстранео нарушает традиции и не возобновляет опыты, когда у него есть такой «подопытный материал»… Это их главная претензия, как можно узнать далее… То, что я не возобновляю этот кошмар… То, что я вновь не опускаюсь на самое дно. Они ведь были уверены, что я такая же, как моя семья, такая же, как прошлая Эстранео. Что я начну новые исследования под покровительством Вонголы. Неужели? Неужели я правда создаю впечатление такого человека? А может, в моей душе есть тьма, которую не вижу только я, ведь, как говорят, в своём глазу и бревна не заметишь… Может ли так быть? Неужели я и правда монстр? А была ли я человеком? Может я и вовсе не я? А что, если все муже началось? Я послужила началом? Я все-таки такая же? Почему я такая? Мне следует умереть? Что будет с Эстранэо? Нет. Мне нельзя так думать… Мне нельзя погружаться в это. Я не такая! Я не буду такой, как мой отец, как моя мать! Я начну и буду идти по собственному пути! Я… Бумага вспыхивает в моих руках пламенем моего неба. — Что-то не так? — спрашивает Мукуро, который пытается вскрыть сейф.- Что там такого было? — интересуется, когда видит пепел в моих руках. — Эротика, — спокойно отвечаю я. Не скажи я ему хоть что-нибудь, он же не отстанет… Верно, я не буду такой, как те, кто был до меня. Я не допущу ещё больше боли, ещё больше невинных жертв! И я должна справиться с этим сама… Должна лицом к лицу встретиться со своим прошлым, со своим кошмаром, чтобы больше никогда не бояться… не бояться и не сомневаться в том, что я делаю. И я знаю, где этот кошмар… Теперь знаю.

***

— Вы рано вернулись, — заметил Том. Мы сейчас сидели в застеклённой оранжерее. Мы — это Том и я. Мукуро я отправила доставить все найденное нашим экспертам. Не скажу, что сделала это без посторонних намерений. Сейчас только он может изменить мое решение, только он может посеять зерно сомнения в моей душе. Именно поэтому сейчас мы с ним не должны пересекаться… — Да, всё прошло на удивление гладко, — мелонхолично говорю я. — Вас что-то гнетёт? — спросил консильери, закрывая книгу, что читал. — Нет, почему ты так решил? — даже немного удивилась я. — Просто вы… не такая, как до этого, — он серьёзно посмотрел на меня, а потом глухо засмеялся, пряча лицо. — Вы и правда очень изменились… — Довольно разговоров обо мне, — вздохнула я. — Том, в семье ведь все тихо, не считая этого мятежа? — интересуюсь так, словно меня это не волнует. — Да, в основном мы вышли на вполне автоматизированный уровень, — довольно улыбнулся парень, понимая, что это наша заслуга. — Автоматизированный… — словно под гипнозом, тихо пробормотала я. — Автоматизированный… — С вами явно что-то не так… Может, отдохнёте пару дней? — спросил парень с волнением. — Насколько я знаю, вы с Мукуро работали почти каждый день… а ведь могли попросить отряд выделить! — Тогда был бы риск, что крысы узнали бы о крадущихся за ними кошках слишком рано, — отмахиваюсь я. Снова тишина, прерываемая лишь тихим звоном колокольчика на двери, что колышет ветер. — Том… А если бы не мафия, эти интриги и проблемы… ты бы завел нормальную семью? — Да, а почему вы спрашиваете? — нахмурился консильери. — А я вот — нет… Меня бы никогда это не отпустило… — я поднимаюсь. Голова гудит. — Ладно… на сегодня все. Я отлучусь на пару часов… — иду ко входу, но меня останавливает брошенная парнем фраза: — Я совершенно перестал вас понимать… — Да, — лишь могу согласиться я. Я знаю что должна сделать… Я нашла выход.

***

Длинноволосая дон шла по пустому коридору. Походка ее была удивительно лёгкой и изящной. Глаза ее были словно и вовсе лишены эмоций. Она то и дело сжимала и разжимала кулаки, словно напряженно думая, пытаясь что-то решить. Но что — было скрыто маской беспристрастности на её лице. «Она всегда была такой… но раньше совсем иной…», — подумал Рокудо Мукуро, наблюдая за ней. Наблюдая за своим доном. Сейчас его терзало самое прекрасное и ужасное одновременно чувство, что есть в этом мире, — любовь. Чувство, с которым он определился очень и очень давно… Чувство, что взаимно, он это знает… Но знать путь и идти по нему — совсем разные вещи. И он раз за разом будет отвергнут своим доном, несмотря на то, что она чувствует то же самое… Почему? Такой сложный и лёгкий ответ… Он знает почему, но она — наврядли. Она говорит, что является доном, что это ее единственная роль и обязанность, её кредо и её судьба. Но это не так… Он видел её слезы в ночи, видел, как она сжимает в руках простынь, как её лицо искажается от боли… Он видел, как она смотрит на него с какой-то болезненной виной, с каким-то смирением. Видел и то, как девушка глядит куда-то вдаль, словно чего-то ожидая, и как перед ударом врага замирает, будто заставляя себя всё же его отразить, а не принять… Понимает ли она это? Но он всё равно её любит. Любит так, как не любил никого ни до, ни после неё. Это чувство — дар и проклятие в одном флаконе. Оно вырезает на его сердце доселе невиданной боли раны и лечит их в один миг. Милая, болезненная, трусливая и милосердная дон… она не представляет, что делает с ним. Не представляет, в какого монстра его превращает лишь своим существованием… — Мой дон, куда вы так спешите, ку-фу-фу? — посмеиваясь, парень появился рядом, идя шаг в шаг с Агнессой. — Мукуро… — на миг на её лице промелькнуло удивление вперемешку со смущением. Она всегда так мило смущается в его присутствии, но упрямо старается это скрыть. Однако есть ещё что-то… Что-то, что он не сумел уловить. — Ты разве уже закончил? — серьёзно спросила девушка, останавливаясь. — Это было весьма просто, ку-фу-фу, — улыбается парень, пытаясь тем временем понять, что на уме у дона. — Тогда иди, отдохни… Ты, как-никак, весь последний месяц непрерывно работал, прикрывая меня, — парень может лишь улыбнуться, довольный тем, что его старания заметили и оценили. Интересно, она намеренно использует кнут и пряник? И почему его устраивает и то, и другое? — Мукуро, правда… Мне сейчас надо отлучиться по одной мелочи, можешь быть свободен на пару часов… — сказала Агнесса, слабо улыбнувшись. — Ку-фу-фу, может вы отдохнете вместе со мной? — предложил парень, соблазнительно улыбаясь. Девушка краснеет и начинает отходить назад. Ничто в мире не смущает ее так сильно, как он, не соблазняет так сильно, как он… Он столько раз убеждался в этом. И он не устанет использовать столь грязные трюки. — Мукуро, мы лишь дон и его хранитель, — скорее себе, чем ему, снова повторила девушка. Сколько раз она это говорила, но вновь и вновь была в шаге от того, чтобы сдаться? — Ку-фу-фу, конечно же, мой дон! — поднимает руки в шуточном жесте парень. — Что ж… мне уже пора… — отворачивается девушка. Что-то меняется и парень уже не может улыбаться. — Пока меня нет, Эстранео на тебе… На миг у парня возникает желание остановить её. Но от чего? И для чего? Он не понимает… От неё он ничего не узнает. Мукуро поспешно ищет консильери. Том находится в оранжерее, мужчина задумчиво смотрит в окно, его взгляд тяжел, а поза напряженная. — Том, куда отправилась Агнесса? — задает он неожиданно верный вопрос, который первым пришёл в голову. — Она… не сказала… — словно только сейчас осознал это консильери. Это было несвойственно ей, это было ненормально… но так она поступала, только когда… — Чёрт… — Мукуро бросился за ней. — Видимо, недолго мне ещё быть консильери… — немного поражённо и задумчиво заключил Том, с шоком наблюдая за исчезнувшим парнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.