ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Снова это чувство… Ощущение чужих взглядов, чужого агрессивного внимания. Они не ждали меня… Они ненавидят меня. Но они и боятся меня. Боятся, как дьявола, ведь для них я и есть сам дьявол. Дон, пришедший из Ада. И этот страх подпитывается вопросом — зачем я здесь? Что делает дон в этом богом забытом месте? Впрочем, мой путь уже проложен. И я знаю, что человек, сидящий в его конце, уже прекрасно извещён о столь необычном госте. Он ждёт меня… И, скорее всего, только он понимает, что сейчас произойдёт. А может, и не понимает… Смотря насколько он умён. Это маленький городок со странным названием Карлеоне. Здесь находится одна из крупнейших баз отдыха нашей семьи. Свежий воздух и благоприятный тёплый климат делают это место раем для ушедших на покой. Высокие деревья, бурные реки, маленькие каменные домики. Невероятно красиво. И здесь заведует она… Патриция Сарто. Одна из моих самых больших ошибок… Одно из самых больших послаблений. То, что я запрятала в самый дальний угол, чтобы больше никогда не вспоминать об этом. Но в конечном счёте это обернулось против меня. Впрочем, этого следовало ожидать. Но почему мне так печально от осознания того, что сейчас произойдёт? — Здравствуй, Патриция. Как твои родители? — с улыбкой вошла я в кабинет. Девушка сидела за письменным столом, подле неё стояли двое мужчин из охраны. Они были напряжены. В воздухе летало непонятное ожидание… — Дон! Как мы рады принимать вас здесь! — воскликнула она, подходя и обнимая меня. Мы поцеловали друг друга в щеки, словно лучшие подруги, что не виделись долгое время. В наших глазах были лишь радость и доброта… Какая милая, маленькая мафиозная ложь.- Я совсем не ожидала вас здесь увидеть! Что-то случилось? Ой, где мои манеры?! Садитесь! — залепетала она. — Чая? Кофе? — Нет… Ничего не надо… — ответила я, присаживаясь в кресло. — Я так, заглянуть ненадолго… Просто… На днях ты мне снилась… Этот сон был очень волнительным, очень жутким, и я решила навестить тебя. В моей душе поселилось дурное предчувствие… — Что вам снилось, дон? — со спокойной, но заинтересованной улыбкой спросила она. — Там была змея. Огромная и скользкая змея, что оплетала тёплый, уютный сицилийский домик. В нём бегали дети, я видела мужчин и женщин в этом доме, а змея всё обвивала и обвивала дом, капая ядом на крышу… Он стекал на землю и, капая на неё, взращивал красивые цветы — огромные жёлтые хризантемы. Никто не видел, что змей обвивает дом, и дети срывали эти цветы. Но как только бутоны оказывались в их руках, дети обращались в змей… — спокойно рассказывала я. С каждым моим словом напряжение росло ещё больше. — Какой волнительный сон… Что бы он значил?.. — улыбнулась Патриция. — С такими снами надо ходить к священникам. — О… боюсь, я уже давно не хожу в церковь… — я посмотрела на девушку с улыбкой. — Неужели? И что же вас останавливает?! — удивилась Патриция. — Я… я не хочу туда идти, — моя улыбка стала немного грустной, и, видимо, чтобы поддержать разговор, Патриция спросила: — Но что было дальше? — этого я и ждала. Ждала этого сигнала «старт», сигнала к началу неотвратимого. Какая-то тёмная решимость появилась в сердце. — Дальше… Дальше вышел хозяин дома… Он был очень зол. Его дети превратились в змей, его родня была под смертельной угрозой, его дом обвит змеёй… Он поймал змею и сбросил её с крыши… — поднявшись, я подошла к столу, за которым сидела девушка. — Он топтал её и резал… Но она восстанавливалась… — я наклонилась к девушке, ловя её взгляд. Она боялась, она была в ужасе… Я же чувствовала то, что раньше почти не чувствовала… То, что я ощущала тогда, когда решилась искоренить прошлую Эстранео — ненависть и ярость. — И поняв это… Он сжег её, Патриция… — я медленно взяла лист с её стола. Лист с исчислениями в ресторан. Суммы были огромными, более того, был приказ найти людей. — У нас нет ресторана, Патриция… — девушка, неверяще, словно я монстр, посмотрела на меня с безумным ужасом… Впрочем, сейчас я и есть монстр. Потому, что я очень зла. Потому, что собираюсь всё здесь сжечь дотла. Миг, и душераздирающий крик разносится по поместью, а комната вспыхивает, как спичка… Мужчины пытаются на меня напасть, но их охватывает пламя… Моё пламя. Пламя чистого гнева… Грешное пламя. Когда-то Тсуна спрашивал меня, почему я не пользуюсь своим пламенем неба… Я так и не рассказала ему про это. Про то, что моё пламя не такое, как его, и почему я его не использую. Я выхожу из кабинета, и следом из него начинает распространяться и моё пламя… Я сожгу лишь этот дом. Со всеми, кто здесь есть. В назидание тем, кто, как змея, захочет обвить мой дом и навредить моим детям. Это будет предупреждением для всех… Я слышу крики, вопли ужаса… На меня выбегают, словно крысы или тараканы, люди… Кто-то стреляет, кто-то нападает. Все, кто не является предателем или сдался, бегут на улицу. Я слышу их шёпот… Адский дон. Видимо, это прозвище надёжно за мной закрепится. Я не осуждаю их… Я их понимаю. Сейчас я сама чувствую себя демоном… Сейчас я сама себя ненавижу. Я медленно спускаюсь на первый этаж, затем выхожу на улицу. Толпа шумит… Как только они видят меня, вышедшую в пламени и из пламени же, все замирают. — Змеи и крысы, что пришли в мой дом, дабы пожрать его… Узрите то, что я обещаю и дарю вам за это, — я расправляю руки, словно священник, проповедующий свою веру. — Я найду каждого из вас, достану из Ада, верну из Рая… Вам не скрыться от меня ни в царстве Аида, ни в Вальхалле! Я найду вас везде, даже если ради этого придётся идти против богов… Моё пламя настигнет вас. Оно не оставит ничего от вашего существования, оно сожжет память о вас, сожжет все, что дорого вам… Никому не скрыться от моего гнева. — Тварь! — кажется, звучит выстрел: какой-то мужчина выбегает из толпы, стреляя… Но я не чувствую боли. Лишь бесконечное отвращение к самой себе. Лишь бесконечную ненависть… Но гнев ещё жив. Ведь я Адский дон. Миг, и того мужчину протыкают бесконечные копья… Не мои… Я с удивлением словно просыпаюсь… Люди тоже словно приходят в сознание, начиная паниковать. Я чувствую невероятную боль… В один момент мои ноги подгибаются, но я уже оказываюсь в чьих-то руках. — Мукуро… — понимаю я. — Молчи… — его голос звучит почти умоляюще… Что-то не так? Я смотрю на свои руки и понимаю, что они все в крови… В моей крови. Когда? Мысли путаются, перед глазами все плывет. Я слышу треск, а затем грохот разваливающегося здания… Особняк почти догорел. И чего я добилась? В голове каша, меня мутит… — Они возобновили эксперименты… — кажется, мы куда-то бежим. — Начали всё заново… — плачу я, чувствуя, как теряю связь с реальностью. — Мне всё равно… Просто держись, прошу тебя… — слышу, словно через толщу воды, голос парня. — Я не переживу твоего ухода… — Глупый… Я не уйду… Я же люблю тебя… — говорю прежде, чем окончательно погрузиться во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.