ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Меня зовут Микаэль Эстранео, мне шесть лет... Наверное, на вид я самый обычный ребёнок. И я бы очень хотел им быть, но, увы, мне это не светит: я наследник одной из сильнейших мафиозных семей. Но, несмотря на это, я далеко не счастлив... А что такое вообще счастье? Однажды учительница сказала, что это то чувство, когда постоянно хочется петь и танцевать... Тогда я разочаровался в М.М. Словарь говорит, что это чувство и состояние полного, высшего удовлетворения. Но, опять же, что это и как понять, что значит полное и высшее? Том говорит, что я слишком умный, весь в свою маму... Если бы я её знал, я бы, наверное, радовался. Я завидую Марии... У неё есть мама и папа. Они её любят... Они всегда с ней. Может, именно это не даёт мне быть счастливым? Я не знаю... Том часто рассказывает мне историю о том, как когда-то в детстве я нарисовал три линии: чёрную, белую и синюю. Когда няня спросила меня, что это, я ответил: "Это моя семья". Она долго не могла понять в чем секрет этого рисунка и даже хотела отвести меня к психологу. К счастью Кира поняла сразу. Однако сейчас я понимаю себя в детстве... Это и правда моя семья. Моя мама живёт в белой комнате, далеко от дома. Я очень редко её вижу, а если и навещаю, то совсем не долго. Говорят, что это ради меня, но я знаю, что они врут. Папа злится, если я пытаюсь с ней заговорить... Но я давно перестал это делать. Да и зачем? Она ведь не слышит... А если пытаешься – плачет. Я не обижаюсь... Я знаю, что она очень больна, что она пожертвовала многим ради меня. Поэтому я очень её люблю. Несмотря на то, что совсем не знаю, какая она... Папа бывает дома очень редко. Но если я хочу его найти, то скорее всего найду у мамы. Он никогда на меня не смотрит... Кира говорит, что это из-за того, что я напоминаю ему маму. Слишком напоминаю... Он любит её больше меня. Каждый раз, когда он с мамой, он плачет. Без слез, без всхлипов, но я знаю, что он плачет... Он любит маму намного больше, чем кого-либо ещё. А она его не помнит... Она никого не помнит. И никогда не вспомнит, и даже если узнать друг друга заново – всё равно забудет. Если бы мама была здорова, папа был бы счастлив? А если бы папа был счастлив, то и мама была бы счастлива? А если бы они оба были счастливыми, то был бы счастлив я? Я не знаю... Но мне частенько снятся те времена, когда мама ещё не была в белой комнате. Когда она ещё улыбалась мне... Это было так давно. Я не должен помнить этих времен, но все же... Это моя маленькая тайна – улыбка мамы во снах... - Мика, - в комнату вошла Кира, она упёрла руки в боки и хмуро посмотрела на меня. - Ты опять здесь! Санта Мария Дева! - женщина вздохнула. - Впрочем, чего я удивляюсь? - Кир, ты нашла его? - за ней пришла М.М. - О... - озадаченно протянула она. Я отвернулся от женщин, смотря в книгу. Я не знал, что это за место, но мне здесь нравится... Здесь спокойно. Я часто сюда прихожу. Остальные удивляются. Как-то Том даже сказал мне не говорить и не упоминать о нём при папе. Но я и не собирался. Я знаю, что папа будет злиться, если я напомню ему о маме. - Эх... Думаю, бесполезно тебе запрещать, - вздохнула Кира, подходя. - Но нам уже пора выезжать. - Почему мы должны туда ехать? - хмурюсь я. - Я не хочу... - Мика, ты прекрасно понимаешь, что сейчас в Италии опасно, - серьёзно говорит облако. - Нам надо тебя укрыть... Ты единственное уязвимое место семьи. - Но я не хочу уезжать... - прикрываю глаза. Слышу двойной вздох. На мою голову мягко ложится рука. Это М.М. - Давай договоримся... Я рассказываю тебе то, что ты хочешь, а ты не упрямишься, как тебе сделка? - спрашивает она. - Всё-всё? - уточняю. - Да, только папе своему не говори... - улыбается женщина. - Хорошо... Тогда... - я думаю, какой задать вопрос. Я могу узнать всё, что хочу. Но что ответит на большое количество моих вопросов? Одним вопросом я могу убить несколько зайцев... Что же... Что?.. - Почему мама заболела? - повисла тишина. - Ох, он и правда слишком умный... - простонала обреченно Кира. - Я не знаю, малыш... Никто не знает, - потрепала меня по голове М.М. - Слишком много обстоятельств было, чтобы выделить точную причину. Сначала стирание памяти, затем катастрофа, но всё было не так плохо, пока... - Ты серьёзно скажешь ему? - прервала её Кира. - Мукуро тебе голову оторвет... - Да, скажу. Он должен хоть что-то знать... - пожала плечами М.М. - Все стало намного хуже после гибели одного из хранителей... Его звали Михаэль. - Мы почти тёзки... - задумчиво сказал я. - Это же не случайно? - Нет, но на твой вопрос я уже ответила, теперь твоя очередь выполнять часть сделки... - улыбнулась М.М., а я нахмурился. Это не то, что я хотел. Однако, что-то я всё же узнал... - Мама! - в комнату вбежала Мария, врезаясь в М.М. - Мама, папа говорит, что пора! - О, за нами уже пришли! - засмеялась Кира. - Идём? - спросила у меня М.М. - Так уж и быть.... - фыркаю я. Ладно. Япония– не так уж и плохо... Там сейчас крестный, дядя Тсу, со своими хранителями... Возможно, там ещё дядя Занзас... Вот он-то тот, кто всё расскажет без прикрас... Если рядом нет папы. Да и с Хром я не против повидаться... Всё не так плохо, верно?

***

Дядя Тсу умер... Том сказал, что это было ожидаемо. Я знаю, что все мы когда-нибудь умрем... Мама, папа, М.М., Кира, Том, дядя Занзас (впрочем, тут я иногда сомневаюсь), Хром... Я тоже когда-нибудь умру. Это неизбежно... Поэтому мне не грустно. Однако я скучаю по маме и очень боюсь, что и она умрёт до того, как я успею её увидеть... - Дядя Гокудера, а куда вы ходите каждый день? - спрашиваю я. Мы сейчас находимся на тайной безе Вонголы. Здесь мрачно... - Ты ж! - подскакивает мужчина. - Мелкий... - шипит он, успокоившись. - Не подкрадывайся так! - Я не подкрадываюсь... - пожимаю плечами я. - Просто вы слишком невнимательный... - И кто, по-твоему, внимательный? - фыркает беловолосый. - Дядя Занзас меня всегда замечает... И Фран с Хром, - перечисляю я тех, кто не вздрагивает, когда я к ним обращаюсь. - Ещё Хибари иногда... - Нашёл с кем сравнить, - ворчит мужчина. Он консильери дяди Тсу... Точнее, был им. А ещё его сестра, Кальма, замужем за дядей Тсу... была. Семья Вонгола сейчас не имеет дона, наследнику всего три года, но нового они пока не торопятся искать... Со смерти дяди Тсу прошло всего несколько недель... Хром говорит, что сейчас не лучшие времена для мафии... Интересно, где сейчас папа? - Так куда вы ходите? - вернулся к вопросу я. - К Десятому... - нехотя отвечает мужчина. - Но он же умер... Зачем к нему ходить? - хмурился я. Я не понимал этого... - Ты... - кажется на миг он разозлился. - Когда вырастешь, поймёшь, - выдал он банальную мысль. - Наверное... - решил не спорить я.

***

На тайной базе Вонголы, здесь, в Намимори, делать почти нечего… Нет, тут живет тётя (главное, не говорить «тётя» при ней) Кальма с сыном, здесь Мария (поэтому иногда и М.М.), Реборн (в качестве охраны), Фуута (тоже охрана), иногда заглядывают Кёя, Гокудера, Такеши и Сасагава… Поэтому здесь пусть и скучно, но очень шумно. Но мне это даже нравится. В особняке, в Италии, обычно очень тихо, ещё тише становится, когда папа дома… тогда кажется, что даже пыль в воздухе слишком громкая. А еще в особняке много «молчаливых» людей… Они никогда не говорят, не издают лишнего шума, лишь куда-то ходят и что-то делают. Как-то Кира назвала их «пешками» папы, но больше я о них ничего не знаю… А здесь нет этого. Но и папы нет. С ним спокойно. Пусть я почти его не знаю и он частенько злится рядом со мной. С ним мне хорошо… Это называют любовью? Я не хочу знать… Проще не знать, любишь ли ты человека, что к тебе равнодушен… И хорошо, если равнодушен. Порой мне кажется, что я ему не нравлюсь, но я не хочу спрашивать об этом ни у кого спрашивать… даже у дяди Занзаса. - Меньше угол удара, - повторяю удар, но с советом Хибари. – Уже лучше… - кивает серьёзно он. - Спасибо, - вздыхаю, опускаясь на пол. - Тебе нельзя переусердствовать, твоё тело еще недостаточно окрепло для серьёзных нагрузок, - скрещивает руки облако Вонголы. - Мне все это говорят… - кручу в руках деревянный шест. – Но что мне ещё здесь делать? - Здесь хорошая библиотека, - говорит парень. - Я всё уже прочитал… Я здесь, как-никак, уже три месяца… - ложусь на пол, утыкаясь взглядом в потолок. – Дядя Хибари, а какой была мама? Я спрашивал это у многих, но ответы всегда разные… - поднимаю руку, смотря на нее, а потом сквозь нее. Какой она была тогда, когда была ещё здорова? Да и была ли она вообще здорова? По словам дяди Занзаса, она всегда была ненормальной… Тсу описывает её, как самого лучшего и умного человека (после него), Кира, М.М. и Том в один голос описывают её самыми красивыми словами, Реборн говорил как-то, что она была настоящим доном, а Хром – безжалостной. Я хочу узнать о ней больше… Немного больше. Заглянуть за эту ширму загадочного образа белой женщины в белой комнате. - Я не могу дать ей характеристику, - задумчиво говорит облако. Я вздыхаю… Это ответ большинства. – Но… я могу кое-что тебе дать… - я заинтересованно поднимаю взгляд на него. - Пошли, - он выходит из зала. Я быстро поднимаюсь и бегу за ним, так как ждать меня Кёя не будет. Мы идем на его сторону убежища. Множество комнат в японском стиле, неизвестных мне дверей… Я почти не был на этой стороне. Это владения Хибари, а он очень щепетилен в таких вещах. Даже Реборн никогда не пытается вторгнуться на эту сторону, и сейчас для меня нонсенс идти по этому «дому». Однако Хибари идет очень быстро и я совсем не успеваю рассмотреть хоть что-то… Мы вышли к невзрачной двери. Я бы ее и не заметил, не открой её Кёя. За ней был огромный… архив? Иначе я не могу назвать эту комнату. Множество высоких шкафов с коробками и ящиками. Не давая мне рассмотреть подробнее, парень проскользнул меж стеллажами. Я пошёл за ним. Мы подошли к какому-то сейфу… Я бы удивился такой защите, но мне было невероятно всё равно. Сейчас меня интересовало лишь то, что Хибари собирался мне дать… Через пару минут копошения сейф наконец открылся. Парень пару минут там что-то искал, но наконец отдал мне плотно запечатанный конверт… Я вопросительно посмотрел на облако. - Откроешь в комнате, не дай Ками его увидит твой отец, - нахмурился хранитель Вонголы. – Как, впрочем, и остальные… Ты меня понял, травоядное? - Да, сэр, - серьезно кивнул я.

***

Я сидел на кровати перед конвертом. Меня разрывало любопытство и страх. Я боялся узнать то, что будет там, но мне так хотелось это увидеть… Не показывать Эстранео. Значит, это что-то личное, что-то касающееся мамы и Хибари. У них был роман? О чем я думаю... Впрочем, это будет вполне логично Я понимаю, что у взрослых всё не так гладко в отношениях, но всё же… Я тяжело вздохнул и подошел к столу. Там, в одном из шкафчиков, в потайном ящике, лежала коробочка. Еще один мой и только мой секрет… Я направил в неё немного фиолетового пламени, и через миг из нее тихо выпорхнул мотылёк… Он мягко приземлился мне на руку, словно успокаивая. Мне надо было решиться… И решусь я… сейчас. Быстро подхожу к конверту и открываю одним движением, однако рука дрожит и всё, что было в нем, падает на пол. - Чёрт… - я быстро опускаюсь, дабы собрать это, но замираю… Фотографии… много фотографий молодой девушки, школьницы. Я не сразу понял… а когда осознал, из моих губ вырвалось тихое: - Мама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.