ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Беготня продолжалась. Тсунаёши и Ко всеми силами пытались открыть коробочки (удивительно, но у некоторых вышло), научиться управлять своими силами и вообще понять наше время. Меня же почему-то отстранили от тренировок с Савадой и вообще высказали предложение не высовываться. Интересно, с чем это связано… Впрочем, мне так даже проще. Нет, с Тсунаеши я общался… Ну, начал, когда обнаружил, что он может молчать и выдавать умные мысли. Поэтому в библиотеке я сидел не один, но в основном мои будни протекали либо в комнате, либо в тренировочном зале. Пару раз Савада упоминал, чем они занимаются, но я всегда это прослушивал… Ещё частенько меня пыталась поймать Кальма, чтобы приобщить к их детскому саду. Да, к нам заявились М.М. и Мария, а следом и Кара (жена Такеши, хранителя дождя Вонголы) с их близняшками. В общем, теперь здесь стало шумно… Всё бы и текло так же размеренно, если бы однажды меня не вызвал Хибари. — Мы собираемся на базу Мельфиоре, — заявил он мне, а я пожал плечами на это в духе «а я тут причем?», — и вынуждены взять тебя с собой… — Пардон, но мне всего шесть… Вряд ли Эстранео это оценит, — напомнил я. — Мы уже переговорили с представителями твоей семьи, они дали согласие, — я поморщился — так вот зачем тут М.М. — И какова моя роль? — поинтересовался я, напряженно думая, как избежать участия в этом безумии. — Как Туман, Хром пока слаба для подобного, — Хибари достал какой-то лист из папки. — Это примерная карта вражеской территории… — А мой отец? — спросил я, принимая карту и бегло осматривая ее. — Мы не можем с ним связаться, — а вот это была ложь, я это чувствовал. Но зачем они лгут мне об отце? У них разногласия? Может, отец перешел на… нет. Нет, он бы так не сделал. Но… я не уверен в этом. — Почему вы мне врете? — спросил я, заглядывая в глаза Облака. — Так надо, травоядное, — немного грубо ответил Кёя. Значит он мне ничего не расскажет… Ладно, я могу спросить у Кальмы. Однако ни Кальма, ни остальные так и не смогли дать мне интересующую информацию. Кто-то не знал, а кто-то нагло врал. Я чувствовал, что что-то случилось, но никак не мог понять что. Истина ускользала от меня… Я часами бродил по коридорам базы, пытаясь поймать эту мысль, но она все ускользала. Что-то происходило… Что-то грозило, но я не мог понять что.

***

Это была последняя ночь перед походом на базу врага. Я нервничал и не мог уснуть, а если я не могу уснуть я иду тренироваться. Кира говорит, что я многого добьюсь с таким кредо… если не сдохну от перенапряжения. Наверное второе произойдет раньше… В любом случае зал — мое любимое место, после библиотеки. Время текло неожиданно быстро. Я все пытался открыть вторую стадию моего оружия из коробочки, но у меня не выходило. Кёя говорит, что это из-за моего темперамента, из-за того, что я не научился злиться и ненавидеть. Дядя Занзас пытался меня научить, ну, создать нужный настрой, но в конце концов сдался, сказав, что я мал еще. Я вздрогнул. Я почувствовал чье-то присутствие, однако я никого не видел. Миг. Я нахожу пришедшего, удар. Мой шест ловят. Иллюзионист? Медленно передо мной появляется образ. -Отец? — мой голос садиться из-за… удивления? Удивления и страха. — Ты стал сильнее, — говорит он, нечитаемо смотря на меня. — В любом случаи мы уходим, Микаэль. — Зачем? — не понимаю я. Почему об отце молчит Хибари? Почему меня не предупредили? Неужели он здесь тайно? А если он все же предатель? Нет! Я не должен так думать. — Так надо, — говорит он, — В данный момент нас не должно быть здесь… — Ты врешь, — мы одновременно вздрогнули. Я начал смотреть будто от третьего лица, словно говорил и делал всё не я, но при этом это был и я. — Ты не должен быть здесь, — хмурится мужчина, пытаясь взять меня за руку. — Но я здесь! — кричу, не зная от чего, и отпрыгиваю, не давая себя поймать. — Это история в которой тебя не должно быть! Ты все испортишь! — говорит он сквозь зубы, делая шаг ко мне. Я делаю шаг от него. Он начинает злиться. — Ты меня ненавидишь? — непонимающе кручу головой я, пытаясь вернуть контроль над ситуацией. — Я пытаюсь сохранить сценарий! — неожиданно повышает голос мужчина. Звук режет по ушам, я закрываю их, пытаясь заглушить эту головную боль. — Твоя мать пожертвовала ради тебя многим, но она ни разу не тронула историю! — словно издеваясь надо мной, говорит отец. — Да о чем ты?! — кричу так громко как только могу. Вокруг меня все рябит, я чувствую, что что-то просыпается. — Ты не должен это знать, тебя просто не должно было быть здесь. Твое появление принесло с собою жертвы! = он держит меня за плечи, поднимая голову и заглядывая в глаза. Я не хочу понимать то, что он говорит. — Я не понимаю тебя! — пытаюсь вырваться. — Сейчас ты просто должен исчезнуть со сцены! — я… я злюсь. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ИСЧЕЗАТЬ? Я не хочу исчезать! Я хочу жить. ХоЧу ЖиТь. — Это моя сцена… — говорит мальчик передо мной. Говорю… я? — Ты ошибка! — миг и отец замолкает, его глаза расширяются в… ужасе? Нет, удивление? — Ха-ха-ха… — смеется Я. — Боже! Как все забавно выходит! Как же все мило! Не находишь отец? — Ты нас всех погубишь, — качает головой он, отходя. — Я? Не-е-ет, я не погублю вас, — качает головой Я. — Знаешь, отец, мир такая забавная штука! — Я отходит от мужчины, прогулочным шагом подходя к середине зала. — Вот я здесь, а вот уже там… Формально я везде! Но вы так упорно отрицаете меня! — поднимает руки в реверансе Я. — Впрочем, это понятно… Ты ведь и сам не против меня. — ОНИ против, ку-фу-фу, — тихо смеется Мукуро. — Они взяли слишком большую цену… — с болью на грани слышимости шепчет мужчина. — Цена взятая с Них тоже большая, — пожимает плечами Я. — Они просто пытаются компенсировать ее и не дать кому-то обратить их усилия в прах. — Но Ты УЖЕ обратил, — говорит уставший мужчина. — Верно… Поэтому я их немного не понимаю, — беззаботно пожимает плечами мальчик. — Рано или поздно границы сдадутся и я доберусь до них. — И тогда ты всех погубишь, — грустно говорит Мукуро. — Нет, — мальчик тихо смеется. — Да, ошибка, да… — говорит мужчина. — А она зовет меня… — договорить он не смог, в один момент тело мальчика просто упало на пол. — Черт… — шипит иллюзионист.

***

— Хэй! Я не договорил! — Хватит, ошибка! Хватит! — Ха-ха, да ладно вам, не будьте такими напряженными! — Что ты задумал? Ты же не просто так… — Вы знаете что! — Не знаем. — Знаем. — Ты знаешь? — И ты. — Нет. — Что ты сделал? — Ха… вы УЖЕ проиграли. — Черт. — Прости. — Прощайте, неудачники… — СТОЙ! — Он ушел… — Да, ушел… — Что будем делать? — Пытаться его остановить… — Это бесполезно, он вскрыл наши головы… — Гребаный туманник! — Но… он в чем-то прав… — Наверное, но его правда уничтожить правду других. — Времени осталось мало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.