ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Я открыла окно, глядя на утренний Намимори… Пели ранние птицы, солнце ещё только поднялось над горизонтом, ведь было лишь пять утра, но, тем не менее, оно уже приятно грело. Однако стоило мне вдохнуть прохладный утренний воздух, как к горлу подкатила тошнота. Я закрыла рот рукой и медленно опустилась на пол… Я чувствовала кровь. Отвратительный, стальной запах крови, еще тёплой и свежей. Казалось, он наполнил весь Намимори, теперь просачиваясь и в уютные дома жителей сквозь щели в ставнях. Но это не так… Я знаю, что лишь одна я его чувствую. Ведь именно я виновна в его существовании… Ведь именно мои люди сегодня ночью провели кровавую жатву. И всё это случилось по моему приказу… В голове гудело, я слышала треск горящих зданий, крики умирающих и бесконечные выстрелы. Они заполнили все пространство вокруг меня… Молитвы…. Мои молитвы никто не услышит. Меня никто уже не простит. Ужасно… Что я натворила?! Можно же было пойти по мирному пути! — Оя… мой дон, всё хорошо?.. — мне на плечи опустилось что-то теплое, а в следующую секунду меня подняли и усадили на диван. — Мукуро… — шепчу я и так севшим голосом. — Почему я поступила так? Я же могла решить всё мирно… — Ку-фу-фу, Агнесса, ты очаровательна… — он мягко поцеловал меня в лоб, привлекая внимание. — Но если бы мы их отпустили, то рано или поздно всё бы повторилось… А потом они бы решили создать свою мафию, начали бы убивать, грабить и насиловать… похищать детей… творить зверства… — своим бархатным голосом объяснял парень. А ведь он прав… Как… как ОНА. Они бы тоже вернулись на этот путь. Рано или поздно… Выждав год, а может, годы… Где гарантии, что мы бы смогли остановить их в будущем? Где гарантии, что мои дети или дети моих людей не попадут в их руки? Я поступила верно… Таким монстрам нет места в этом мире… А мне? Я ведь тоже монстр. Мои родители, что мучали Мукуро… моего Мукуро. Они заслуживали смерти… Или нет? А я? Я, их дочь, должна идти по их стопам… Но я не хочу причинять боль Мукуро… Я лучше причиню боль себе… Я… — Тихо, тихо, мой дон, не стоит делать такое выражение лица, ку-фу-фу, — смеется Мукуро, приобнимая меня, садясь рядом. — Мукуро… а я монстр? — тихо спрашиваю, чувствуя, как руки немеют. — Ку-фу-фу… как и я, — отвечает он. — Но ты не монстр… — ответила я на свой вопрос. — Спасибо… — поцеловав парня в щёку, я встала. Все сомнения отпали. Я поступила верно. — Что ж… нам предстоит много работы…. — Ку-фу-фу, да, мой дон! — парень притянул меня обратно. Работа, в принципе, подождёт… а вот от объятий и поцелуев Мукуро трудно отказаться… И всё бы было прекрасно, если бы не тоненький, еле слышный голосок моей совести, что так упорно оповещал меня, что это неправильно….

***

Сегодня мне шестнадцать… Точнее, исполнилось в десять утра. О моем дне рождения знают немногие, а те, кто знают, оповещены, что я не люблю его праздновать… Для меня это не счастливый день. Для меня это день мучений, день боли… В этот день меня крестили, в этот день я, монстр, появилась на свет… Появилась, чтобы всех погубить. Мукуро с утра я больше не видела, впрочем, как и остальных… Видимо, устраняют последствия «чистки». Довольно неприятно, что нам пришлось проделывать всю эту работу. Впрочем, Санта Мария Дева, о чём я думаю?! Кажется, руководство Эстранео делает меня жестокой… Но, с другой стороны, чего я ожидала? Впрочем, возможно, Мукуро ещё спит… он та еще сова. Конечно, для консильери это не самое лучшее качество, но я не могу его отчитывать по этому поводу. Вообще, у меня всё сильнее ощущение, что дон уже давно не я. В общем, моё утро не удалось с самого начала… Я сегодня хотела бы сходить в храм, но увы, в Японии мало храмов, а в Намимори их тем более нет. Да и не была я давно там… С того самого дня, как обрекла свою кровь на ад. Бог, конечно, всех прощает… Но пока я не прощу себя, я не смогу прийти к нему. Весь день проходит в привычной суматохе. Я бы сказала, что не произошло ничего из ряда вон выходящего. Привычные отчёты, переговоры… Всё как всегда, только с той поправкой, что этой ночью случилась чистка Намимори. Нас боялись… И страх особо подпитывал тот факт, что Вонгола нам ничего не делает, что она на нашей стороне… Постепенно солнце заходило за горизонт, а я сидела в своём кабинете, погруженная в мысли… — Он тебя использует… — сказал мне Том буквально пять минут назад. Кто этот «он», переспрашивать не приходится… Более того, я это знала, но посему, услышав это из уст других, мне стало невероятно противно. Противно слышать о нём подобные слова. Я запуталась… Я всё больше тону в этом океане, теряюсь в этом тумане. Я не могу сказать ему ничего… Я слишком люблю его. — Вы сильно изменились со встречи с ним, — говорит Кира. И я знаю об этом… Я знаю. Я вижу. Не дура. Я дон. Но я не хочу терять и это. Если мне придется стать жертвенным агнцем ради счастья, я стану. Я готова страдать ради любви, готова страдать ради веры. Я готова… но кто сказал, что хочу? — Вы… Я в любом случае, я буду идти за вами, — и всё бы хорошо, но это не комплимент. Я больше не я. Я — это мы. Я и Мукуро. Я больше не могу без него. Я не представляю себя отдельно… А он? Я сама не замечаю, как в моих руках появляется бутылка виски, подаренная кем-то из донов. Завтра день будет ещё тяжелее, ведь мне будет официально шестнадцать и я буду способна вступить в брак. Завтра я точно буду знать, что Том ненавидит Мукуро за многое, что в моей семье, в самом её сердце, не всё так спокойно, что я сама сомневаюсь во многих вещах, что мое хрупкое «все хорошо» разваливается. Но это будет завтра… Сейчас я просто хочу напиться. Хочу не думать хоть раз в жизни… Все эти пять лет… Нет, дольше. Намного дольше. С самого рождения я только и делала, что думала! Я всегда что-то решала, всегда чувствовала этот противный груз на своих плечах! Я больше не хочу… отпустите меня хоть раз! Я не хочу быть Адским доном Эстранео! Я хочу быть обычной шестнадцатилетней девушкой!

***

— Дон… с ней все хуже… — сцепляя руки в замок и опираясь на него, вздыхает Том. — Есть такое дело! — фыркает Кира, закуривая. — Вся семья катится по пизде! Неизвестно, когда она начнет резать не только мелочь… — Агнесса не глупая, — возражает М.М. — Она просто под влиянием Мукуро… — Я знала с самого начала, что не возражать ей с Мукуро — отвратная идея, — девушка залпом выпивает стопку с водкой, которую ей сразу налил Михаэль. — Но что делать дальше? У вас есть идеи? — все еще серьезно говорил бывший консильери. — А что мы сделаем? — усмехнулась М.М. — Я еще раз говорю: она всё понимает! Но она не может поступать иначе… — Почему это? — фыркает Кира. — Она такой человек, — отвечает вместо своей девушки Том. — Другой вопрос в том, что мы хранители… Вправить ей мозги можем только мы. — А дон Вонгола… десятый который? — М.М. плохо его знала, однако она видела их отношения с ее доном. — Его здесь нет… — говорит Михаэль, чем создаёт тишину. Хранитель не знают, что делать. Хранители растеряны. Их дон всё больше теряет себя, всё больше слушает Мукуро, которому плевать на всех и вся, которой, видимо, и сам не знает чего хочет, но знает, что Агнесса в любом случае послушает его. Они между молотом и наковальней… И пусть сейчас говорят и о доне, но каждый (разве что, исключая Тома) втайне печётся именно о своей шкуре. Куда им после Эстранео? Пусть так и не кажется, но эта семья — очень опасное, но «теплое» место. Потеряв его, будет невозможно предугадать, как к этому отнесутся. А куда идти дальше? Если все тут зайдет чуть дальше и полетят головы не только шестерок, всем будет не до смеха… Всем будет страшно. — Я думаю, нам надо убить Мукуро… — говорит Кира, прерывая затишье. — Мы убьем и Агнессу… — неожиданно севшим голосом говорит Том. — Переживет как-нибудь! А вот мы рискуем не пережить Рокудо! — девушка снова выпила шот. В ней крепла уверенность в своих словах. — Я считаю, его надо прикончить! — Может, просто добиться того, чтобы он ушел… — с сомнением предложила М.М. — Она пойдет за ним, я уверена, — отмахнулась Кира. — Здесь поможет только устранение препятствия. — Я… — начал Том, но замолчал. Он молчал пару минут, каждому они показались вечностью, ведь пусть он и не был больше консильери, Том было намного опытнее их, он был старшим, и именно от него зависело все. Его «да» или «нет» ставили точку. — Согласен… — наконец сказал Том, но быстро добавил. — Но нам не удастся это сделать быстро! Нужно время! Нужно подготовить Агнессу, да и он сам нам не доверяет, не подпустит. — Я тоже согласна… Думаю, нам нужен план, подробный. Нам надо изучить Мукуро, — кивнула М.М., и все посмотрели на Михаэля. — Я… не согласен, — неожиданно сказал он. Удивление было не скрыть. — Но я не буду вам мешать… Я просто не хочу в это вмешиваться…- сказав это, он в последний раз налил Кире и вышел из комнаты, бросив, — делайте как хотите… Парень шёл по коридору, постоянно сворачивая. Однако у него была цель. Наконец, он подошел к одной из дверей и постучался. Ответа не было, но он открыл ее. Рокудо Мукуро лежал на кровати, смотря на потолок. — Что они решили? — спросил неожиданно серьезно он. — Убить тебя, — ответил Михаэль. Он огляделся. — Дона нет? — Она в кабинете… разбирает какие-то бумаги, — он сел. — Какой ты хмурый, ку-фу-фу! — Я не ожидал от них такого… Однако… — он решительно посмотрел на Мукуро. — Прекращай это, Рокудо Мукуро! Она не игрушка! Ты сам это знаешь! — Оя… ты показал клыки, — однако на серьезный взгляд русского, добавил, — Я знаю… — Нет, Мукуро… — тихо возразил Михаэль, — Ты переходишь все черты. Наш дон сама может принимать решения, она должна думать своей головой! — И окончательно свихнуться, да? — усмехнулся Мукуро. Гроза осекся и отвёл взгляд. — Ты не Бог, Мукуро… — вздохнул он. — Но пока я рядом — она в порядке, ку-фу-фу, — посмеялся иллюзионист. — Это слишком сложно… — зажмурился парень, опираясь спиной на дверь. — Когда мы всё это начали, я не думал, что всё так обернется… Когда мы это начинали я думал, что придется не подставлять спину лишь рядовым, что целится лишь в тех, кого я не знаю… — Я тоже, ку-фу… — издал смешок Туман. Повисла тишина. Оба думали о своём. Оба понимали, что сейчас происходит что-то, что изменит их жизнь, изменит судьбу Эстранео. Туман и Гроза относились к этим изменением по-разному, однако сейчас они были в своеобразной команде, а поэтому зависели друг от друга. Несмотря на то, что именно эти двое ненавидят зависеть от кого-либо… — Я к Агнессе… — наконец поднялся Мукуро. — Следи за ситуацией, — кинув русскому, вышел он из комнаты. — Слежу, слежу… — пробормотал он на русском. — Куда же я денусь. Мне голова ещё дорога…

***

— Как все интересно складывается… не находишь? — Ты… впрочем, я бы удивился, не увидев тебя… — Здравствуй, ошибка. — Фю, не называйте меня так. Звучит отвратительно! — Но это факт. — Факт. — Факт. -… -… -… — Зачем ты все это делаешь? — Кстати, да, давно хотел тебя спросить! — Вы знаете зачем~ — Но ты ходишь по лезвию, ошибка! Одна ошибка и в пекло полетим мы все! — Что ж, к счастью, я отличный эквилибрист! — Глупец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.