ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Эта новость настигла внезапно. Как гром среди ясного неба прозвучала горько-сладкая весть: Тсунаёши Савада вернулся. Его пламя было засечено приборами в одном из парков Намимори. Более того, дальше радар засек и пламя остальных хранителей, а это значит, что всё налаживается, что всё будет как прежде! Новость настигла меня утром, когда я только вылезла из душа и отправлялась завтракать. До кухни я так и не дошла… Том выбежал из кабинета и с порога закричал: — Савада в южном парке!.. Я помню, как сначала ехала, подгоняя водителя что есть силы, ругаясь и паникуя. Я даже не посмотрела, кто со мной поехал. В моей голове была только одна мысль «Лишь бы успеть… лишь бы он не исчез вновь!». Эта мысль была молитвой, я не могла думать ни о чем другом. Кажется, Мукуро пытался меня успокоить, но все было без толку. Я слишком волновалась за дорогого сердцу друга. Савада… За все пять, почти шесть лет, что мы с ним общаемся, он всегда был добр ко мне. Он принимал меня, но при этом не лез в мои дела. Я и правда считаю Тсуну другом. Он не отвернулся, он был рядом… Думаю, не встреть я Мукуро, а он — старшую Бьянки, мы бы вполне могли сойтись через пару лет. Наши семьи бы объединились, укрепились, но этого не случится, зато мы… Наконец мы остановились около парка, и я пулей полетела… Я даже не знаю, куда бежала. Я просто чувствовала, где Савада. Я просто хотела его увидеть, убедиться, что он вновь не исчезнет, почувствовать… Поэтому, когда завидела парня, я даже не обратила внимание на то, что происходит вокруг, кидаясь на него с объятиями. Плакать сил не было… Зато были на то, чтобы сдавить его до хруста ребер, опрокинуть со всей силы на землю и не давать нормально дышать. Нет, это не месть… просто я и правда хотела убедиться, что он настоящий, не иллюзия… — Я… не могу… дышать… — прохрипел парень, я издала тихий смешок и отпустила Тсу. Мы уставились друг на друга, сидя на земле, а потом одновременно улыбнулись. Он выглядит здоровым и целым. Какое счастье… Господи, спасибо, что уберег моего друга. — Тсу… я волновалась, — честно говорю я. — Я понимаю… — улыбается Тсунаёши. Парень поднимается и подаёт мне руку. — Я всё тебе расскажу, но не сейчас… — Я очень жду объяснений, молодой человек, — тяжело вздыхаю я. — Ведь из-за вас всё чуть не полетело в тартарары… — Я в этом не виноват, Агнесс, — кривится парень, — Это было ЧП! — ЧП или нет, но вы ведь всех перепугали! — скрещиваю руки я, хмурясь. — Ты хоть знаешь, как плакала Нана? Как она волновалась? А я? Все планы едва не полетели к чертям! Мы были на грани срыва! А если бы тебя не было ещё пару дней, то взбунтовался бы Альянс! Ты хоть понимаешь, какую шумиху поднял своим исчезновением?! — Агнесс, хватит, пожалуйста, — просит Тсуна, массируя виски. — На меня свалился огромный пласт информации, и я должен был разобраться с ним в крайний срок! И, да, я понимаю всю степень жопы, в которую угодил, но поверь мне, будь моя воля, я бы и не подумал совать нос в это дело! — я серьезно пилю взглядом парня, он тяжело вздыхает и улыбается. — Ну Агнесса, прости меня… — У матери просить прощения будешь, — однако не улыбнуться я не могу. Я рада, что он тут. — Так! Ладно, — хлопаю я в ладоши, осматриваясь. Осмотр мне не понравился. Здесь все хранители Тсуны и… первое поколение Вонголы. — Ты не перестаешь меня удивлять, Тсу… — немного удивленно говорю я. Хотя это удивление было лишь маленькой каплей, что я не смогла удержать за безразличием. — Наверное, мне стоит представиться… Ко мне навстречу сделал шаг человек. В нём я без труда узнала Вонголу Примо. Светлые волосы, медовые глаза… Он и правда красив, как о нём писали и как его рисовали. В свое время я прочла вдоль и поперек хроники того времени, выискивая строки о первом доне Вонголы, которая спустя годы все ещё сохраняет своё положение, в отличии от множества других семейств. Джотто — удивительный человек, что умел всё решать с гениальной гибкостью и мягкостью. Он был идеален в ведении дел мафии. До сих пор нет никого, кто добился бы столького же. Он смотрит на меня… серьёзно, но при этом в его взгляде есть какое-то удивление и тоска. Интересный коктейль эмоций. — Агнесса Эстранео, донна семьи Эстранео, — вежливо улыбаюсь мужчине, делая мягкий приветственный поклон головой. — Ку-фу-фу, какая интересная компания, — рядом появляется Мукуро. Давно он тут или только нагнал меня? — Рокудо Мукуро, мой консильери, — как ни в чем не бывало представляю ехидно улыбающегося парня. Скорее всего, он был тут с самого начала. — Этот… — начинает возмущаться Гокудера. — Гокеудера-кун, успокойся, пожалуйста, — машет рукой Тсунаёши. На моём лице непроизвольно появляется слабая усмешка. Тсунаёши и правда мастерски управляется со своим балаганом. Я даже горжусь его выдержкой, не скажешь, что когда-то он не мог сказать кому-либо и слова поперёк. Сейчас он вырос, через пару лет возглавит Вонголу и тогда… тогда всё изменится. — Что ж… Думаю, мы пока отойдём, — вздыхаю я, приходя к мысли, что мои действия можно расценивать как вторжение в личное пространство чужой семьи. — Пожалуйста, Агнесс, — кивает серьезно Тсу.

***

— Ты опоздал на пять минут, — говорю я, придвигая чашку с какао к парню. — Прости… — протягивает Тсунаёши. — Сама знаешь, какие мои хранители проблемные! — Знаю, но это не повод опаздывать, — пожимаю плечами. — Будь мы менее близки, я могла бы расценить это как неуважение. — Можно без нотаций? — огрызнулся парень. — Реборн и так меня с ними сегодня достал! — он взял кружку и принялся хмуро пить шоколад. — Хм… Ладно, — улыбаюсь я. — Расскажешь, что случилось? — Будущее случилось… — отвечает парень. Я удивленно смотрю на него. — Нас перенесло в будущее, а обратно мы не вернулись. Как я позже узнал, это из-за плана будущего меня, — он хмыкнул. — Однако, думаю, не только меня… — И как тебе будущее? — интересуюсь. Он раздражённо смотрит на меня, а я так удивляюсь, что даже не скрываю этого. С чего это он злится? — Когда ты собиралась мне сказать о ваших отношениях с Мукуро? — спрашивает он, в голосе слышатся нотки обиды, которые он и не скрывает. — Когда бы сама поняла, какой характер они имеют, — фыркаю, всем видом показывая, что совсем не чувствую себя неудобно из-за раскрытой тайны. — Характер скверный, — отвечает парень, — но очень начитанный, — я непонимающе смотрю на Тсунаеши. — Микаэлем зовут, шесть лет этому характеру, — пару секунд я не могу понять, о чём он говорит, а потом издаю тихий поражённый вздох. — А как я был в шоке! Мы молчим… Но молчим не так долго. Наконец я собираюсь с мыслями и спрашиваю: — Какой он, Микаэль? — Тсу неуверенно трёт свою шею. — На тебя похож… однако манерой общения на Мукуро, — он немного мнётся, но глянув на меня, видимо понимает, что мне нужны подробности. — Ну, темноволосый, как ты, глаза синие, хитрые такие, — Как у Мукуро, с нежностью понимаю я. — Хохолок маленький, да и сам он мелкий. Только вот вредный! Но сильный очень… Тренированный. — И куда я только смотрела… тренировать шестилетнего? Не смешно… — бурчу я. — А ты… — он останавливается, вздыхает и продолжает, — сошла с ума… — внутри всё холодеет. — Хибари перечислял список твоих заболеваний, но их так много, что ты не поймёшь… — А если коротко? — интересуюсь я. — Потеря памяти, аутоагрессия, галлюцинации… — вздыхает парень. — Вроде как, ещё раздвоение личности. Плохо все, короче. По твоей карте понятно, что… — Понятно, — прерываю его я, там самым давая понять, что знаю, что это уже началось. Безумие. Это плохо… — А что с нашим планом? — Всё в силе… Но, видимо, рождение Микаэля порушило некоторые аспекты. Без дополнительной информации мне мало понятно, — Тсунаеши допивает шоколад. — Единственное, что я так и не выяснил, — кто ещё с нами и является ли все это частью нашего плана. — Я могу пойти с вами? — тихо спрашиваю я. — Пока не ясно… я планировал тебя забрать, но это надо обсудить с Шоичи. Он всё устроит… — кивает Савада. — А Мукуро? — интересуюсь я. — Я не знаю… Тишина.

***

— Значит, испытание хранителей, — протягивает Мукуро, откусывая кусочек шоколадки. — Ку-фу-фу, какой неожиданный поворот… — Это ведь сарказм, да? — улыбаюсь я. –Тсу — просто мастер вляпываться в самые странные истории… что будет дальше? Война с Виндикаре или снятие проклятия аркобалено? Может, вендетта с кем-нибудь? Они будут разгребать проблемы Первого? — я слышу, как Мукуро заливается смехом. Я бы так не смеялась. С удачей Ёши это вполне возможно. — Оя… Не хмурьтесь, мой дон, иначе морщины появятся раньше времени! — улыбается парень, подходя ко мне и присаживаясь рядом. — Если не седые волосы, — вздыхаю, перечитывая письмо очередного наёмника. — Тсуна рассказал мне о будущем… похоже, наши отношения достаточно серьезны… — Серьезны? Что ты имеешь ввиду? Хочешь сказать, что не воспринимаешь меня всерьёз? — он мрачнеет. Я закусываю губу, думая, как начать. — Нет… просто… — я не знаю, как точно это выразить, — Просто я… боюсь, нет, даже не так… я ожидаю, что ты найдешь кого-то лучше. Кого-то добрее, слабее. Знаешь, идеальную девушку, с которой можно создать семью и тихо, мирно жить. Я не считаю себя достойной семейной жизни, поэтому… поэтому боюсь, что тебе она понадобится. Я… — я замираю, обдумывая. Мысли путаются. В голове начинается каша. — Я не хочу причинять боль тебе, не хочу лишать тебя счастья из-за своего эгоизма. Именно поэтому я… не воспринимаю это всерьёз… Но я всё равно тебя очень люблю, так что имей в виду это… — фыркаю наконец я, давая понять, что «исповедь» закончена. — Я тоже люблю тебя… — говорит парень, смотря куда-то вдаль. — Я не брошу тебя. Я не покину тебя… неужели ты не веришь мне? — Не верю… — вынуждена согласиться я. — Хочешь, я женюсь на тебе? — парень мягко притягивает меня к себе, обнимая. — Хочу…

***

— Дэймон… — мужчина медленно отрывается от созерцания девушки в объятиях парня. В его взгляде читается… скорбь, печаль и болезненная ностальгия. Поняв, что сейчас он ничего не добьётся, Примо вздохнул. — Они похожи на вас… — Елены здесь нет… — лишь сказал первый туман. — Но ты ведь тоже сначала подумал, что это она? — мягко улыбнулся Джотто. — И она счастлива… — Верно, хоть здесь она счастлива, — сжал кулаки Дэймон. — Я одобряю туман Вонголы… — Но он ведь… — немного растерялся призрак, но потом до него дошло. — Понятно… Что ж, это твоя воля Дэймон. И… прости меня. Когда-то двести лет назад Елена погибла именно по его вине. Джотто это понимал. Девушка была аристократкой, они с Дэймоном должны были пожениться, но ситуация начала выходить из-под контроля из-за необдуманного поступка Примо. Сейчас он понимает, что поторопился с расправой над предателями и крысами: прежде всего ему надо было укрепить свои позиции, защитить слабых, а не карать преступников. Однако тогда это казалось ему верным решением… Он обещал Дэймону защитить Елену, как обещал другим хранителям защищать то, что им дорого. Он отправил ее в главный штаб, думаю, что этого достаточно. Он просчитался… И в этом лишь его вина. Потерянная любовь, потерянное доверие. Он не состоялся, как дон. Дон должен защищать свою семью, это долг дона — покровительствовать тех, кто согласился идти рядом. А он… он потерял ее, Елену. Он позволил ей погибнуть. — Я давно простил тебя, Джотто, — отвечает туманник, поворачиваясь к… своему дону. — Но я тоже должен попросить прощения. — Тебе не за что… — Нет, я предал тебя. — Я тоже… — Мир? — Мир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.