ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Испытания хранителей подходили к концу. Тсуна был очень рад этому: ему нетерпелось закончить всю эту историю и наконец вернуться к обычным будням. Я же не могла не радоваться за друга. Впрочем, я ощущала и некую грусть из-за того, что из первых хранителей нельзя было вытащить больше информации. Всё же знания о временах только-только рожденной Вонголы многого стоят. — Тсу, не хмурься, — улыбаюсь я, попивая горячий шоколоад. — Ку-фу-фу, верно, Тсунаёши, не мути воду, — смеется Мукуро, отбирая у меня кружку. — Почему Деймон еще не появился? Он должен был быть здесь еще вчера! — нервно бормотал парень, не обращая внимания на нас. — Может, он заболел? — улыбаюсь я, смотря на метания друга. — Какой-нибудь своей призрачной болезнью, ку-фу-фу, — поддерживает меня Рокудо. — Вы достали меня своими шуточками, — мрачно говорит Тсу. Я лишь шире улыбаюсь. — Оя-я, Тсунаёши, какой ты грубый! — говорит всё за меня Мукуро. — Вот не стыдно вам издеваться над нервным, волнующимся другом! — всплескивает руками парень. — Ну, ты мне не друг, Тсунаёши-кун, — отвечает на это Рокудо. — Я же с любовью… — треплю по волосам парня. — Я тебе с любовью… — однако он не заканчивает (подозреваю, что там было что-то наподобие «голову оторву»), ему звонит Реборн. — Да… — поднимает он трубку. — Да… ЧТО? Хорошо. Сейчас буду, — убрав телефон, он поясняет. — Реборн сказал, что Хранителя Тумана уже одобрили и просит прийти к храму… ну, туда, где мы появились. — Ку-фу-фу, это неожиданно… — протягивает Мукуро. — С чего бы это? — интересуюсь у Тсуны, впрочем, зная, что он не знает ответа. — В любом случае, нам пора… — вздыхает Ёши. — Так что насчёт меня? — интересуюсь: мне очень хочется с ним, увидеть будущее, но я прекрасно понимаю, что лишняя. Это дела семьи Вонгола, не Эстранео. Если я пойду с ним, то мне придется быть очень осторожной. — На месте решим, — стал неожиданно серьёзным Савада. — Кроме этого, я бы хотел обсудить наш план. — Разве сейчас время для этого? — удивляюсь такой неожиданности. — Ещё ничего не ясно… — Всё же лучше такие вещи делать как можно раньше… К тому же, только сейчас мы сможем скорректировать некоторые особенности, да и пока затишье. А то вдруг я вновь пропаду и оставлю всё на тебя… — улыбнулся друг. — Ты заставляешь меня расстраиваться… — вздыхаю, понимая, что он не шутит. — А ещё, я так понимаю, Мукуро в курсе… — переводит он взгляд на моего Тумана. — Оя, Тсунаёши-кун, я все знал с самого начала, — расплылся тот в улыбке, приобнимая меня. — И почему я не удивлён… — фыркает Ёши. — В любом случае, мы сбились с курса, а в будущем это выйдет нам боком, я узнавал… — Что же, всё-таки, там случилось? — я серьёзно смотрю на дона Вонгола. - Я не знаю… я так и не смог связаться с твоей семьёй, а всё, что было в моих записях, — это лишь упоминания. Однако, — его взгляд стал тяжелым, — я смог найти некую связь в моих записях. Юни, Три-ни-сетте, Бьякуран Джессо, Микаэль, ОШИБКА. Юни — это глава Вайт Спелл, отряда семьи Мильфиоре. Некоторое время я подозревал, что она под контролем Бьякурана, главы Блэк Спелл Мильфиоре, но эта теория была признанна недееспособной. Они вместе чего-то добиваются, сражаются против кого-то, кто связан, в свою очередь, с нами, причём как с Вонголой, так и с Эстранео. — Вот почему ты согласен, чтобы я пошла с тобой, — догадалась я. Мукуро напряжённо взял меня за руку. Я рассказала ему про будущее, однако никакую реакцию парень мне не показал, видимо, сам ещё не понял что почувствовал от этой информации. А может, ему просто всё равно… — Да, дела касаются и Эстранео, но, как я уже сказал, связи нет… более того, мне неизвестно, насколько Эстранео придерживается плану. Ты вышла из игры, это понятно, но вот твоя семья… — он вздохнул, потирая шею. — Но почему ты сказал об этом только сейчас, перед самой отправкой? — не понимала я. — Потому что раньше я был занят проверкой, да и мы никак не могли остаться наедине, — ответил парень. — Я ещё здесь, ку-фу-фу, — напомнил Мукуро. — Ты консильери, и к тому же… кстати, кто вы сейчас? — вдруг поинтересовался парень. — Твоё предложение в силе? — спросила я у Рокудо, он кивнул с улыбкой. — Почти муж и жена. — Быстро… — присвистнул парень. — Вот бы мне так с Кальмой… эх… — он вздохнул. — Но вернёмся к теме… В общем, есть ещё и третья сторона, и я пока не могу понять, кто это… Шоичи тоже не знает. Похоже, я вёл тайное расследование. — Итого у нас два противника, верно? — Тсу кивает, я подвожу итог: — И это семья Мильфиоре, что почти завоевала весь мир… — Ну, мир — это слишком. Так, пару стран и торговых путей, — фыркнул Тсунаёши. — Это уже слишком много для семьи, — парень бросил, что знает, и я продолжила, — и ещё есть неизвестные. Причём эти неизвестные связаны с нами, но являются ли они нашими врагами? — Понять бы, кто это… — кивнул дон Вонгола. — И насколько они осведомлены. По моим записям я выяснил, что этот кто-то тесно связан с Три-ни-сетте, а так же с Микаэлем… да, твоим сыном… — При чём он тут? — нахмурилась я. — Самому бы понять. Всё начинается с его рождения, это еще одна закономерность… — на пару секунд воцарилась тишина. — На что ты намекаешь? — Тсуна вздрогнул, с опаской глядя на меня. Я всеми силами пыталась подавить гнев. — Ни на что, Агнесс! Просто… Просто похоже, что тогда что-то случилось! Скорее всего, его появление было не запланировано, и мы начали допускать ошибки! — начал тараторить парень. — Ты намекаешь, что это всё из-за него? — спрашиваю, чувствуя вязкий гнев в своём сердце. — Агнесса, ради всего святого, спокойствие! — серьезно сказал Вонгола. — Нет, я НЕ ЗНАЮ! Для этого я и хочу, чтобы ты пошла с нами… — А… — всё как рукой снимает. — Прости, нервы… — я тяжело вздыхаю. — Это ненормально… — массирует виски парень. — Ходила к психиатру? — Нет, — нехотя признаюсь. — Мукуро, только тебе я могу доверить честь отвести ее к чудному доктору души, — неожиданно с усмешкой обращается мой друг к консильери. — Будет исполнено в лучшем виде, ку-фу-фу, — Мукуро смеется, и напряжённая атмосфера исчезает. — Нам пора идти…

Все хранители уже стоят у памятного места, напряжённые и немного уставшие, впрочем, они выглядят лучше, чем когда только появились здесь. Это не вселяет оптимизм, и я лишь сильнее сжимаю руку Мукуро, пытаясь собрать в кучу бегающие мысли. Всё должно быть хорошо… К тому же, я могу всё исправить. Пока мы живы, всё можно исправить. — Отлично, все в сборе, — серьезно кивает Реборн. От этого аркобалено меня всё еще бросает в дрожь, но сейчас я не маленькая запуганная девочка и даже не дон возрождающийся семьи — сейчас я Inferno don, человек с громким именем и сильной семьей за спиной. Я могу не бояться… могу же? — Почему хранителя Тумана одобрили без испытания? — с ходу спрашивает Тсунаёши. — Дэймона устроил нынешний хранитель и без испытания, — из ниоткуда появилось первое поколение. — Можно узнать причину? — решила всё же спросить я. Всё это время я боялась, что Вонгола предъявит права на Мукуро, как на прямого потомка Спэйда. — Ел… Агнесса, правильно? — улыбнулся очаровательно Примо, не обращая внимания на оговорку. Но я её заметила. Елена — невеста Дэймона и одна из крупнейших спонсоров Вонголы, ну, ещё стоит отметить, что она была близкой подругой первых. Однако осталось невероятно мало её изображений (есть даже легенда, что Дэймон в скорби уничтожил их все). Впрочем, мне всё же посчастливилось однажды найти потрепанное фото девушки… она была чем-то похожа на меня, но из-за нечёткости и старости фотографии я не могла сказать ничего определённого. Теперь же могу. — Донна Эстранео, — ответила я на это довольно холодно. Я всё еще опасаюсь за Мукуро. — Донна Агнесса, — в глазах призрака смешинки. Что ж, не будем дальше играть цирковую мартышку и согласимся с этим клоуном. Я киваю. — Что ж, причина в том, что Хранитель полностью устраивает Дэймона, — с беззаботной улыбкой говорит Примо. — Это весь ответ. Что ж… я не получила ничего из этого. Просто переделанную фразу. Впрочем, чего я ожидала от легендарного Примо? Джотто — не просто акула мира мафии, он — Мегалодон, благо, что вымер тоже… И ведь не придраться — Примо ответил на мой вопрос. Всё в соответствии с правилами, а дальше он отвечать может только при желании, причём и этим ответом он сделал мне одолжениек. Если начну расспрашивать дальше, может спокойно потребовать услугу. — Понятно, спасибо, — улыбаюсь я как можно спокойнее. — Что ж… нам пора отправляться, - напоминает Реборн, недовольно глядя на меня. — Я так понимаю, дон Эстранео оправляется с нами? — Верно, — киваю я. — ПОДОЖДИТЕ! — миг, и к нам подбегает рыжий паренёк в очках. — Шоичи? — удивленно восклицает Тсунаёши. — Тут… я… я всё знаю… но… тут… — парень тяжело дышал и из-за этого говорил отрывками, не мог сформировать мысль. — Вдох, выдох… успокойся сначала, — мягко говорю я парню. — Я так понимаю, это тот самый учёный, но из этого времени? — Я все знаю! Но вы не можете переместиться сейчас! — наконец выкрикивает парень и тут же хватается за живот, опускаясь на пол. — Шоичи… тебе пришли воспоминания? — понял Тсунаеши, подходя к подростку. Тот кивает. — А почему нельзя? — Потому что… — парень поднимается, — произошла ошибка… и тут. Тут он, ох… живот… — он вновь на земле. — Какой-то слабенький у вас учёный, — задумчиво говорю, уже рассчитывая, что с этим можно сделать. — Есть такое дело… — посмеивается глава (пока будущий) Вонголы, поднимая паренька. — Так кто тут, Шоичи? — Он… ох… — кряхтит Ириэ. — Микаэль… — Что? Микаэль?! — сама не замечаю, как восклицаю, я. — Да, произошел сбой, и… — однако за него продолжил другой голос. Высокий, но мягкий. — Я увидел здесь много интересного, — мы все как один обернулись на голос и увидели мальчика, сидящего на ветке дерева. Он смотрел на нас с мягкой улыбкой, от которой меня бросило сначала в жар, а потом холод. Он похож… так похож на нас. Он… — Но, в любом случае, нам пора, время не ждет… — спрыгнул он на землю. — Микаэль, как ты тут оказался? Мы не могли тебя найти на базе! — первым спросил Тсунаеши. Он был серьёзен. — Говорю же — ошибка, его перенесло сюда за пару часов… — начал наконец нормально говорить ученый. — И он сначала нашел меня… — Значит… ты мой сын, верно? — я на ватных ногах подошла к мальчику. Он посмотрел на меня и… замер, словно в… шоке? Ну, он наверное и не знал меня. Что же там случилось? Что заставило меня оставить ребенка без матери? Как я могла так поступить? Он ведь ещё совсем малыш… Такой родной, такой похожий на Мукуро. С такими же мягкими волосами, грустными глазами и ехидной улыбкой. — Боже… — осторожно глажу его по щеке, присаживаясь на корточки перед ним. И если раньше я сомневалась, боялась оставить семью, то теперь все сомнения отпали. — Мукуро! — я резко встаю и подхожу к парню. Он вздрагивает, будто просыпаясь. — Теперь я уверена! Что бы ни произошло, присмотри за семьей, хорошо? — я мягко кладу ладони на его скулы и приподнимаюсь на цыпочках, соединяя наши лбы. — Обещай мне, Мукуро… — Обещаю, мой дон… — серьёзно говорит он и мягко целует. — Что ж, — отпускаю его я и подхожу к Микаэлю, беря его за руку. — Нам пора… — Верно, — улыбается Тсунаёши. — Шоичи? — Уже… — договорить он не успевает. Мы все оказываемся в радужном туннеле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.