ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Его детство… было серым. Тёмно-серым, с запахом пороха и огня. Вокруг него всегда было много людей, его развитие всегда торопили. Сумасшедшая, апатичная мать и холодный, вечно злой отец почти не участвовали в его воспитании, в отличие от Тсунаеши, Занзаса и М.М. Он не раз задумывался: «Почему все так?» – но детский вопрос не получал ответов. Лишь грустные взгляды. Лишь вину в глазах дорогих людей. Микаэля вообще с детства мучило множество вопросов… Почему одни люди имеют все, а другие ничего? Почему, имея равные возможности, люди добиваются разного? Почему люди умирают? Конечно, в будущем он ответил на большинство из них, однако на некоторые ответа у него до сих пор нет. Война. Она сопровождала его с рождения, но особо красочной была в его 5-6 лет. Он потерял всех. Постепенно, понемногу остались лишь его ровесники и гражданские. Одно из самые его ярких воспоминаний — это Занзас, приходящий в поместье. Только у него всегда хватало сил сказать это, глядя в глаза, сказать так, чтобы Микаэль поверил. «Том больше не придет», «Хром больше не сможет навещать тебя», «Теперь твой учитель фехтования — Скуало. Такеши больше нет». «Может… Если я буду лучше. Может… Если буду умнее. Может тогда я смогу всех спасти!» — думал он и читал, читал, читал, учился, учился, учился. Только бы хоть что-то сделать… Но ничего не мог. Никогда не успевал… ему всегда не хватало чуть-чуть, какой-то капли. И, терпя очередное поражение, он вновь брался за работу в бешеном темпе. Лучше, лучше, ЛУЧШЕ! Он чувствовал себя… опустошенным. Абсолютно мертвым, намного мертвее всех, кого он больше не увидит. Тепла в его сердце, света в жизни оставалось все меньше и меньше… Он тлел до тех пор, пока не пришел и Занзас. Тогда он понял, что больше не может оставаться в стороне… больше нет смысла ждать, больше нет смысла пытаться стать лучше. Микаэль Эстранео стал доном нэо Эстранэо в двенадцать лет. Он стал не просто тылом. Он стал передовой… Он взял в руки оружие и больше был ни в силах его отпустить. Этот период мало запомнился ему… словно урывками — поле битвы, еще одно, вот он спит, ест и снова в бой, командует, ему приходят извещения о провалах, о победах. Смерти, смерти тех, кого он знал и не знал… Они почти перестали его тревожить, лишь в постоянных кошмарах призраки шептали о том, что он виновен. Однако виновным он считал себя лишь в одной смерти… в смерти Кальмы Савады. Когда на руках держал ее бледное тело, когда огонь и пули летали вокруг него. Тогда он и правда считал себя виновным. Он и правда сожалел, что жизнь этой замечательной женщины прервалась так рано… каких-то тридцать шесть лет. Тридцать шесть лет и двенадцатилетний ребенок, ждущий мать дома, не знающий, что Микаэль придёт и спокойным голосом продолжит традицию Занзаса. — Теперь ты дон Вонголы. Майкл был хорошим парнем. Хорошим, но унаследовавшим все самые ненужные черты своих родителей. Баранье упрямство, пугливость, бестактность и вспыльчивость. Как-то неожиданно он оказался очень близко к Микаэлю. Казалось бы, такие разные, а словно родные. Как-то неожиданно они оказались спина к спине на поле битвы. Однако мальчишку все же многому надо было учить, и темп жизни Мики значительно снизил свою скорость. Ученик стал для него отдушиной. Ему было пятнадцать. Стоило остановиться телу, как заработал мозг. «Почему идет эта война?», «Против кого мы воюем?», «С чего все началось?». Вопросы, на которые были простые ответы, но не было времени, неожиданно начали всплывать и требовать более развернутые ответы. Только где их взять? Архивы встречают неразберихой, а те, кто стояли у истоков зарождения бойни, — мертвы. «Готов ли ты столкнуться с реальностью?» «Да» Три-Ни-Сетте… сила и могущество. Основа мира и гарантия гармонии. Чудо Вонголы — вертикальная пространственно-временная ось. Жизнь от прошлого к будущему, сохранность традиций. Накапливание силы. Накапливание энергии… Вечный поток перерождений и смертей. Чудо Маре — горизонтальная пространственно-временная ось. Жизнь в параллельных мирах. Игнорирование пространства, преодоление вуали вселенной. Разрыв привычного потока вещей. Безучастие в привычном течении жизни. Чудо Аркобалено — никогда не остающееся на одном месте. Их существование не линия, а точки в пределах двух измерений. Времени не властны, время подчиняющие, но при этом настолько уязвимые к нему. Дополняющий друг друга набор. Набор, коим нельзя владеть. Истина. Такая горькая и неприятная… Люди готовы сделать много ужасных вещей ради силы… Люди готовы опуститься в самые низы ради призрачного шанса подняться выше всех. Как глупо… как жестоко… сколько жизней унесла эта философия превосходства? Война больше не имела смысла, ведь желаемого Бьякуран никогда не добьется. Чудо Вонголы нашло своего хозяина. Пусть они оба этого и не желали, но колесо судьбы решило иначе. Микаэль Эстранэо начал свой истинный путь только сейчас. Все закончилось настолько быстро, насколько и началось. Войска Мильфиоре начали редеть с невероятной скоростью. Он шел по головы тех, кто лишил его всего… Он шел сказать один раз, но громко и четко, на весь мир, что с Микаэлем Эстранэо стоит считаться. — Ты и есть Вонгола… — однако к такому он не был готов.

«И как столкновение с реальностью?» «Не очень…»

***

— Микаэль! Мика! — наконец Майкл добрался до кабинета Бьякурана. Парень стоял в луже крови… точнее, кровь была повсюду. На стенах, на потолке, на самом парне. Впервые с серого все окрасилось в алый. Красивый алый цвет. — Слава Деве Марии, ты цел! — выдохнул дон Вонголы. — Все кончилось, — неожиданно улыбнулся Мика, заставив Майкла на секунду опешить. — Все… кончилось… — неверяще переспросил подросток. Война, что длилась так много лет… Война, в которой он уже пять лет… кончилась? — И что дальше? — спросил парень, тихо сползая на пол. Не верилось. — Я передам тебе Вонголу и нэо Эстранэо и уйду… — подросток подскочил: — ЧТО?! — воскликнул он. — Понимаешь… — повернулся парень. — Теперь я немного главная глобальная угроза для мира. — О чем ты говоришь? Мика, хватит меня разыгрывать! — нервно смеясь, подошел парень к наставнику. — Ты же… Ты же был тем, кто спас мир. — Нет, я тот, кто обрек мир на войну, — горько улыбнувшись он сжал левую часть лица. Только сейчас Майкл заметил, что она скрыта длинной челкой. — Я стал носителем Три-ни-сетте. Приговор.

***

Судьба сыграла с ним злую шутку… С его семьей судьба вообще была любительницей пошутить. Мать, отец, сама Эстранэо. Все это звучало как неудачная шутка, но таковой не являлось. Однако, несмотря на это, Микаэль был рад… Безумно рад, что все кончилось, что больше никто не погибнет, что… что у него есть силы все изменить. Все самое страшное было позади, все самое болезненное уже с ним случилось. Он впервые смотрел вперед настолько свободно, впервые мог улыбнуться, не чувствуя, как тело ноет от боли и усталости. Впервые… жизнь не казалась ему смешением серых и красных тонов. Тогда он поклялся себе… поклялся перед собой же, что ни за что и никогда больше… впрочем, о чем он поклялся, автору так и не рассказал. Так и сказал – «никогда больше». В общем, Микаэль Эстранэо – очень странный молодой человек. Он сочетает в себе худшие черты родителей, делая их своими лучшими. Он идет вперед, оставляя после себя лишь хорошие воспоминания, и он… он правда замечательный ребенок, который прошел много боли и страданий, который смог и который стал по-настоящему свободным. Впрочем, сейчас мы все же говорим о той части истории, когда он решил изменить судьбу своего мира, зная, что это закроет ему путь домой навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.