ID работы: 8733496

Ворон и Ласточка

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Ты разве так не умеешь?

Настройки текста
      — Ты никогда не хотел улететь?..              Диаваль вздрогнул и резко обернулся. Позади него стоял парень: длинная челка, внимательные глаза, темная одежда. И ярко-рыжая лента банта на шее, трепыхавшаяся на ветру. Чужак!              Диаваль непроизвольно нервно облизал губы: он сидел на самом краю высокого обрыва, толкни — шансов не будет, и хрипло спросил:              — Кто ты?              Появление человека... ну или человекоподобного существа на Болотах само по себе уже не предвещало ничего хорошего. Не забылся еще недавний ужас, хоть перемирие и было достигнуто. А незнакомец еще сделал это так бесшумно, что даже Диаваль, отличавшийся отличным слухом, его умудрился пропустить. Это заставило напрячься еще сильнее.              — Не нервничай. Я не хочу ничего плохого, — незнакомец сделал несколько шагов назад, позволяя Диавалю встать и отойти на безопасное расстояние от края, и протянул руку, по-птичьи наклонив голову набок. — Я Зирра. А ты — Диаваль. Я знаю... Здравствуй.              — Откуда? — Не пожать протянутую руку было нельзя. Это было бы сродни объявлению войны теперь. И Диаваль осторожно коснулся чужой ладони своей. Рука оказалась приятно мягкой и какой-то... родной. Диаваль вновь непроизвольно провел языком по губам.              — Ветры носят вести, Ворон. Тебе ли не знать? А вести о вас ветры разнесли по всему миру... — собеседник убрал руку, прошел к старому дубу и — Диаваль даже не успел заметить, как — мгновенно оказался на почти что самом верху. Уселся на ветке, свесив ноги, и постучал по ней рядом с собой. — Иди сюда.              Диаваль смотрел на него раскрыв рот. Как? Как у него это получилось?! Вот так вот...              — Ты что... Ты... Маг?.. — спросил он, запинаясь. Он видел, как такие штуки легко проделывала Малефисента. Но остальным феям далеко не всем такое было доступно. А тут обычный парень с виду. Наверное, он колдун... И конечно же, темный. Диаваль непроизвольно отшагнул назад...              И тоненько вскрикнул: ноги его оторвались от земли, и он полетел. Но не вниз с обрыва, как можно было бы ожидать, а вверх...              — Ты... ты... да кто ты, черт возьми?! — оказавшись рядом с Зиррой через несколько мгновений, почти прокричал Диаваль. Сердце билось как сумасшедшее, в горле стоял ком. Руки дрожали, и он вцепился в ветку так, что пальцы побелели. Его переполнял страх... высоты. А еще... ярость. Он бы ударил бы этого чужака, да вот...              — Я не маг. Я оборотень. Как и ты... Только ласточка. А ты что, так не умеешь? — Зирра чуть прищурился и через доли секунды оказался уже на другой ветке. И Диаваль мог поклясться, что парень даже пальцем не шевельнул при этом. Стало еще страшнее.              — Н-нет... — он сглотнул тягучую слюну. Он не то что не был таким же. Он даже и не слыхивал о таком. — Не умею. И...              — Воу... тогда прости. Не думал, что тебя это так испугает!              — Я не...              — Ты — «да», испугался. Прости... Я правда не хочу зла, — Зирра спустился обратно, но сделал это уже обычно, как человек, держась за ветки, и вновь устроился на одном уровне с Диавалем. — Я просто... летаю по миру. Слушаю всякое. И вот... услышал о вас. Решил посмотреть на тебя. Королеву и Малефисенту...              — Она улетела, — Диаваль был слишком ошарашен, чтобы заметить, что его имя прозвучало первым в списке желаемых к знакомству.              — Я знаю. Жаль... Хотя, может быть, я еще увижу ее. Я планирую побыть тут подольше, — парень улыбнулся, очень тепло и открыто, что подозревать его в дурных намерениях больше не выходило. Диаваль почувствовал, как его немного отпускает. — Если ты, конечно, мне тут все покажешь...              Кажется, вариантов отказаться у него нет. Диаваль робко улыбнулся в ответ и медленно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.