Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый герой

Настройки текста

***

Во дворце Султана Сулеймана появился неизвестный никому человек. Он был одет в кафтан красного цвета. На нем был черный плащ. На поясе красовался пояс из золота. В центре был красный рубин. Его заметила Хатидже которая стояла около султанских покоев. Он поклонился ей и вошел в покои султана. Хатидже направилась к своей матери. Хафса Султан сидела на небольшом диванчике в покоях. Хатидже улыбнулась матери и сказала: - Матушка. Хафса улыбнулась дочери сказала; - Присядь Хатидже мне нужно поговорить с тобой. Хатидже села рядом с матерью и посмотрела на нее. - Сулейман дал согласие на никях с Ибрагимом - Пашой. - сказал Валиде Султан - скоро будет свадьба. - Матушка я так рада! - Хатидже засветилась от счастья. - Иди пройдись по саду доченька - Хафса улыбнулась дочери которая выбежала из покоев в сад. В саду было тепло. Пели птицы и Хатидже гуляла по дорожкам сада пока снова не увидела того самого мужчину. Тот сидел на коленях перед алтарем в котором горел огонь и что - то шептал. Хатидже притаилась за деревом и наблюдала за ним. Тот вынул из - за пояса нож и порезал ладонь. По его лицу было видно что боли он даже не почувствовал. Хатидже притаилась и молчала. Мужчина встал с колен подул на свою руку и рана тотчас затянулась. Он потушил огонь и вышел из сада. Хатидже никак не могла понять как он это сделал. Магия? Нет. Мираж? Нет. Хатидже подошла к нему со спины и тронула за плечо. Тот повернулся и даже не испугался: - Госпожа приветствую! - он учтиво поклонился. Хатидже сразу успокоилась и сказала: - Да приветствую! Объясни что это было? - Хатидже указала в сторону алтаря. - Я молился госпожа и все. Ничего более я не делал. - Я не осуждаю тебя. Я просто хотела узнать как ты подул на руку и рана сразу затянулась? Мужчина замялся и поправил плащ: - Ну.... Вам видимо померещилось. - Нет мне не померещилось! - Хатидже скривила недовольное лицо. - Я пойду - мужчина поправил воротник камзола и улыбнулся. Хатидже посмотрела вслед уходящему мужчине и крикнула: - Как твое имя? Тот повернулся и сказал спокойным тоном: - Я император Вавилонии Оскюс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.