Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая любовь

Настройки текста
Ибрагим Паша приехал во дворец поздно. Хатидже Султан сидела на диванчике на балконе и дышала воздухом. Тут она увидела Оскюса. Он стоял на маленьком балкончике и любовался луной. Хатидже глянула на него и никак не могла оторвать взгляда. Сзади подошла Гюльфем Хатун и так же посмотрела на мужчину в черном плаще и черной Тоге*. Хатидже увидела что Оскюс повернул голову в ее сторону и ее щеки покрылись румянцем. Оскюс приветливо улыбнулся ей и продолжил стоять оперевшись на перила. - Госпожа,- проговорила Гюльфем. - Ах Гюльфем - Хатидже от испуга уронила книгу с изображением капли - что же ты так пугаешь? - Простите госпожа, - Гюльфем виновато опустила голову - я не хотела напугать вас. Хатидже улыбнулась подруге и продолжила как завороженная смотреть на Оскюса. Гюльфем села на диванчик и спросила с ноткой издевки: - Как он вам госпожа? - Кто? - Хатидже перестала смотреть на балкон и перевела взгляд на Гюльфем. - Оскюс, - Гюльфем улыбнулась - Он не в моем вкусе - соврала Султанша и ушла с балкона. Оскюс остался один и погрузился в свои мысли: "Она так прекрасна. Хатидже. Ее глаза волосы нежный голос все в ней идеально. Но она наверняка не любит меня. Может боится. А может ненавидит.... Как все запутано. Завтра наведаюсь к ней и все скажу прямо" Оскюс вышел с балкона и направился в покои которые ему выделил султан. Он снял с себя плащ и тогу и лег спать.

На следующий день

Хатидже Султан сидела у себя в спальне и перебирала свои украшения. В дверь тихо постучали. - Да? - сказала чернявая со скукой в голосе думая что это Ибрагим. В дверь вошел Оскюс. Хатидже Султан впала в ступор от его появления и сказала запинаясь: - А... эм... привет.... - Хатидже мило улыбнулась - и почувствовала что щеки покрываются румянцем. - Приветствую госпожа - Оскюс робко переступил порог комнаты. - Давай на ты? - Хатидже улыбнулась мужчине который смутился. - Хорошо. - Оскюс спокойно подошел к Хатидже Султан и заглянул в одну из коробочек. - Ух ты! Это все твое? - Оскюс стал разглядывать безделушки и рассеяно улыбнулся. Хатидже Султан глянула в окно и увидела что собирается дождь. - Слушай может переночуешь у меня? - как бы невзначай предложила Хатидже - Ибрагим приедет завтра днем а мне страшно спать одной - Ну...... эм...... даже не знаю. - Оскюс еще сильнее засмущался и потом сказал - эх ладно хорошо. Хатидже улыбнулась: - Вот и славненько! Я прикажу постелить тебе в отдельных покоях - Хатидже смотрела Оскюсу в глаза. - Ладно я пойду - Оскюс встал с края кровати и вышел из комнаты. Хатидже проводила его взглядом и сказала шепотом: - Я тебя хочу и сегодня это случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.