Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Азарт и желание

Настройки текста

***

На утро Оскюс проснулся первым. Хатидже еще спала и чтобы не разбудить ее Оскюс тихо встал и стал одеваться. Через несколько минут он услышал сонный женский голос: - Уже уходишь? - Доброе утро! Выспалась? - Оскюс подошел к Хатидже и поцеловал в носик. - Мммм... Да очень. - Хатидже потянулась и встала с постели. Оскюс подошел сзади и приобняв ее за плечи шепнул: - Какая ты красивая. - Спасибо. - Хатидже покрылась румянцем и поцеловала Оскюса в губы. Оскюс выпустил ее из объятий и сказал: - Я позже зайду. - Ну Оскюс останься! Ибрагим в походе а мне скучно одной - Хатидже надула губки. - Ну ладно я сейчас вернусь только за картами схожу. - сказал Оскюс и исчез. Хатидже одела бирюзовая платье и красивую диадему и вышла из спальни. Оскюс появился через минуту. В руках у него была колода старых карт. - Мммм а ты у нас картежник! - сказал девушка ухмыляясь. - Ну есть немного. - Оскюс улыбнулся что - то вспоминая - с братом моим сидели до трех ночи играли. - Ну и? - Хатидже села на диванчик и придвинула стол. - Что и? - Оскюс сел рядом и положил карты на стол. - И каков результат? - Хатидже сказала это с хитрой ухмылкой. - Ну в последний раз я проиграл. - сознался мужчина. - Все мы можем проиграть. - сказала Хатидже улыбнувшись. - Ну что давай сыграем разок? - предложил Оскюс ухмыльнувшись. - Ну давай. - Хатидже потерла свои нежные ручки друг о друга - Раздавай! Оскюс потасовал колоду и быстро раскидал карты по шесть. - Играем до конца. - сказал мужчина улыбаясь - и кстати играем на желание! - Ладно но только если ты проиграешь не обижайся! - Хатидже взяла карты в руки и стала смотреть на них. Положение ее было не очень. Карты были маленькие по значению и Хатидже решила схитрить. - Пересдавай! - сказал девушка облокотившись на диванчик. - Чего это? - Оскюс приподнял бровь - У меня все черные - соврала чернявая думая что Оскюса легко провести. - А ну дай посмотреть! - Оскюс глянул на карты и сказал - а вот это что? А вот это? - мужчина достал три красные каты. - Эх, - Хатидже понурила голову - ладно давай играть. - Ишь, хитрюга! Меня обмануть удавалось только моему младшему брату да и то в далеком детстве. - Оскюс погрузился в воспоминания. - У тебя и брат есть? - девушка удивилась от слов мужчины - Ну да..... Мы в троем выросли под одной крышей. Я, моя сестра Дидона и мой брат Степа. - А они родные или сводные? - спросила Хатидже откладывая карты и делая глоток Ниппурского вина. - Родные, и оба правят самостоятельными государствами как и я в принципе. - Интересно, а кто твои родители? - спросила девушка положив свою нежную ручку на сильную руку Оскюса. - Отец мой Граф Трансильванский управлял этой провинцией 70 лет, Мать моя княжна Валерия Десторовская жила в замке Кехельберг где располагается резиденция моего отца. Род мой ведется от 903 года именно тогда начало образовываться княжество Трансильвания - Оскюс улыбнулся вспоминая родных. - Слушай у тебя природная бледность или ты заболел? - спросила заботливо девушка. - Ну в раннем детстве у меня была анемия поэтому у меня иногда бледнеет кожа. - ответил Оскюс. После игры Хатидже сказала: - Ну загадывай..... Оскюс задумался: - Мое желание съездить в Вавилон! - мужчина сказал это с ухмылкой. - Куда? - девушка слышала от брата название этого города но там не была. - В Вавилон, в столицу моей империи - Оскюс придвинулся к девушке и чмокнул в носик. - Ну не знаю даже.... - Отказов не принимаю! - заявил решительно Оскюс - с Валиде Султан я договорился. - Как ты смог уговорить мою мать? - Хатидже подивилась и широко открыла глаза. - Я умею убеждать людей поверь мне! - Оскюс улыбнулся - а теперь собирайся и завтра поедем. - Хорошо я постараюсь побыстрее собраться. Стоп! А если Ибрагим..... - Хатидже хотела договорить но Оскюс ее перебил: - Ибрагим в походе на Австрию сама знаешь. - Ну да тогда ладно - Хатидже была рада что наконец то увидит великолепие Вавилона своими глазами. В детстве она слушала рассказы отца об этом городе и мечтала увидеть его своими глазами. Сейчас ее мечта начала сбываться.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.