Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста

***

Утром Хатидже проснулась в хорошем расположении духа. Она встала с кровати и подумала: «Как же мне не хватает утреннего поцелуя» Одевшись и прихорошившись перед зеркалом Султанша вышла из спальни и направилась к Оскюсу.

В покоях Оскюса

Оскюс сидел за столом. Он не привык поздно вставать и уже занимался разбором государственных бумаг которые ему присылали из сатрапий Вавилонской Империи. Хатидже постучала и приоткрыв дверь сказала: — Ты не занят? Оскюс встал со своего кресла и сказал улыбаясь: — Для моей госпожи у меня всегда найдется время! Проходи. Хатидже прошла в покои и закрыла дверь. — Садись, — пригласил Оскюс девушку и усадил на диван — Может хочешь щербета? — Не откажусь хотя я позавтракала — Хатидже вдохнула запах одеколона который дурманил своим ароматом и исходил этот аромат от Оскюса. Хатидже незаметно для себя закусила нижнюю губу и потом подумала: " Какой он красивый все — таки!» Оскюс налил щербет и сел рядом с девушкой. — Ну что ты хотела обсудить? — Валиде сказал что я могу уезжать когда пожелаю! Поэтому сегодня можем ехать. — Прекрасно! — Оскюс улыбнулся и сказал посл паузы — а Сулейман знает? — Да, Валиде поговорила с ним и он дал добро — Хатидже сделала глоток щербета и улыбнулась. — Ну вот и хорошо! Охрану я обеспечу! — Оскюс поцеловал девушку в щечку и от этого у Хатидже по спине забегали мурашки. — А как твои брат и сестра отреагируют на меня? Я же человек! — Хатидже уже напредставляла себе всякого. — Не волнуйся! Моя сестра видела тебя и ты ей понравилась. Уверен вы поладите! — Оскюс повторно поцеловал девушку. — А брат? — Хатидже немного заволновалась. — Мой брат сам хорошо ладит с людьми поэтому нам не привыкать. — успокоил ее Оскюс. — Хорошо до встречи! — Хатидже встала с дивана и собиралась уходить. — А поцеловать? — спросил Оскюс с ноткой обиды Хатидже развернулась и припала к его губам. " Ммм какие они желанные!» — подумала про себя Хатидже. Оскюс после продолжительного поцелуя оторвался от ее губ и шепнул на ушко: — До встречи моя госпожа! Хатидже улыбнулась погладила мужчину по щеке и вышла из покоев. Оскюс же сел обратно за стол и продолжил работать с государственными бумагами. Хатидже направилась к Валиде Султан. В покоях сидела Махидевран и жаловалась на жизнь. Хатидже подумала: " Опять жалуется! Пессимист чертов!» Махидевран поклонилась: — Госпожа! — Здравствуй Махидевран! Как твое здоровье? — улыбнулась девушка присаживаясь рядом с Валиде Султан. — Спасибо госпожа все в порядке! — улыбнулась Махидевран. — Оставь меня с дочерью. — приказала Валиде и Махидевран вышла из покоев. — Хатидже доченька ты точно поедешь? - спросила Валиде Султан после ухода Махидевран. - Да матушка я уже собралась и сегодня вечером я поеду. - ответила девушка улыбнувшись матери. - Ты ведь любишь его да? - спросила Валиде Султан после паузы. - Кого? - Хатидже не поняла вопроса матери - Оскюса. У вас с ним что - то было? - спросила Хафса Султан пристально смотря на дочь - Валиде я...... - Хатидже опустила глаза - люблю его да. Он такой заботливый и нежный. Он всегда успокаивал и жалел меня когда мне было плохо. Когда Ибрагим попытался ударить меня Оскюс вступился за меня и защитил. Валиде Султан впала в легкий шок. Хатидже не смотрела на мать из - за смущения. Валиде улыбнулась и сказала: - Если ты его действительно любишь то я не знаю что сказать. Ладно езжай в Вавилон я согласна тем более Оскюс обговорил со мной все. - Спасибо Валиде! - Хатидже обняла мать и с радостью выбежала из покоев. Хатидже направилась обратно во дворец готовится к отъезду. Ибрагима не было и Хатидже спокойно собиралась в дорогу. Оскюс приехал за ней вечером как и обещал. - Ну что ты готова? - спросил мужчина входя в покои госпожи. - Да готова поехали. - Хатидже взяла вещи и оба покинули дворец. Хатидже села в карету а Оскюс сел рядом с ней. Хатидже посмотрела ему в глаза. Он улыбнулся ей и поцеловал. Хатидже ответила на поцелуй положив руки ему на плечи. В пути они о чем - то говорили смеялись и наконец въехали на территорию Вавилонской Империи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.