Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Казнь Ибрагима Паши

Настройки текста

***

Как и обещал Султан после согласия на никах Хатидже и Оскюса пришло время разобраться с Ибрагимом Пашой который был лишен всех привилегий и богатств и посажен в замок Едикуле. Хатидже сидела у себя как вдруг в дверь постучали. - Да? - спросила чернявая смотря на дверь. В покои вошел Оскюс а за его спиной стояла Маделина. Оскюс подошел к Султанше и нежно поцеловал. Хатидже улыбнулась мужчине и спросила: - Зачем пришел? - Сегодня Ибрагима казнят. - заявил Оскюс - В смысле??????? - В прямом. Султан вынес приговор. - Но.... - Хатидже смотрела на мужчину в легком шоке - Что но? Ибрагим ведь изменил тебе а по закону вашего государства его должны казнить. - Ааа как же Валиде? - спросила девушка. - А что Валиде? Валиде Султан так же согласилась с мнением султана. Помимо этого казнить его будет Маделина. - А почему? - спросила чернявая смотря на Маделину. - Потому что я приказал. - сказал мужчина - Сулейман согласился поэтому казнь будет совершена сегодня. Хатидже улыбнулась но потом загрустила. - Ну ты чего? - Оскюс присел рядом и приобнял - Мне жалко его.... - сказала девушка. - Тебе жалко человека который издевался над тобой и избивал?? - спросил мужчина с недоумением - Ну.... да..... просто он..... - Хатидже замолчала - Ну что?? - Оскюс смотрел на нее взволнованно - Он стал добреть. - сказала Султанша - И что? - Оскюс повторно поцеловал девушку. - Ну может подождем? - спросила Хатидже смотря на мужчину. - Сулейман пописал приговор. Сегодня в полдень его казнят. - Оскюс встал и кивнул Маделине которая тотчас скрылась за поворотом. - Я ведь не смогу ничего поменять да? - спросила Хатидже прижимаясь к Оскюсу который снова сел рядом. - Мне жаль но нет. - сказал мужчина и приобнял Султаншу.

Полдень. Одна из комнат дворца Султана Сулеймана

Маделина пришла туда раньше всех и сев на одно колено стала молиться перед пиктограммой. -Я призываю тебя, отца мудрости, отца истины и хитрости несущего день и ночь, собираю и растворяю твое молчание среди меня, когда я заглядываю внутрь себя, я буду знать как внутри, так и снаружи, так и снизу, иди ко мне, передо мной явись, о, господин души моей! Два стражника ввели Ибрагима. Он дрожал от ужаса смотря на монахиню которая смотрела на свою жертву как будто хотела его съесть. Ибрагим сказал: - ТЫ! Я презираю тебя! Ты не смеешь меня тронуть! Я Великий везирь Османской Империи!!!!! - Бывший! - послышался мужской голос сзади и Ибрагим повернулся в сторону откуда донесся голос а Маделина склонилась в поклоне. - А! Вавилонский Император пожаловал. - сказал нагло бывший паша. - Я пришел чтобы сказать тебе следующее. Твоя жизнь зависит теперь от Хатидже Султан. Если она простит тебя тогда тебя могут посадить в прачечную. А если нет то убьют. - ОНА? - спросил Ибрагим указывая на Маделину которая не переставала смотреть в пол. Оскюс кивнул. В комнату зашел Сулейман. Оскюс несильно поклонился и сказал: - Что? Сулейман подошел к нему и шепнул: - Хатидже не простила его. Делайте с ним все что положено. - Хорошо! - Оскюс вышел и поднял руку. Маделина замахнулась на Ибрагима крестом со всей силы звезданула пашу по голове. Ибрагим ненадолго потерял сознание. Маделина схватила его за ноги и подвесила к кресту вниз головой. Ибрагим приоткрыл глаза так как его сознание стало возвращаться. Он увидел что он висит вниз головой а перед ним корчиться монахиня молясь дьяволу. Она шептала молитву: Я призываю тебя, отца мудрости, отца истины и хитрости несущего день и ночь, собираю и растворяю твое молчание среди меня, когда я заглядываю внутрь себя, я буду знать как внутри, так и снаружи, так и снизу, иди ко мне, передо мной явись, о, господин души моей! Ибрагим стал захлебываться кровью которая подступала к горлу при каждом слове молитвы. Маделина продолжала молиться и кровь обагрила пиктограмму. Ибрагим умер от потери крови а Нигяр постигла та же участь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.