Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поход на Ниневию

Настройки текста

***

Утром Хатидже проснулась одна. Оскюса рядом не было. Хатидже встала с постели одела платье и диадему и вышла из покоев. Цетрион уже находилась на острове в центре Евфрата и следила за строительством крепости. Хатидже поправила волосы и вышла на балкон. С балкона на который вышла госпожа открывался прекрасный вид на город. В свете солнца красовались Висячие Сады. С балкона так же был виден центр города на котором находился храм. Так же на площади находилось огромное войско готовящееся к походу. Хатидже вдохнула свежий воздух и продолжила любоваться городом. Оскюс же находился там же на площади. Жрецы стали читать молитву восхваляя Господа.Каждое слово молитвы сопровождалось стуком копий и звоном мечей. - Да принесет этот поход победу! - воскликнул главный жрец складывая руки. После церемонии жрецы ушли обратно в храм. А воины стали выступать с площади в сторону главных ворот. Ворот Иштар которые были массивными и великолепными. Эти ворота символизировали власть Неба и Бога. Каждая часть ворот была украшена синей глазурью и великолепными барельефами. В Ниневии Ашшурбанапал догадывался о том что правительственное войско вышло из столицы. Поэтому он решил укрепить позиции в Ниневии чтобы взять город было нереально. Но ошибка Ашшурбанапала была в том что он не распространил восстание на другие провинции Империи именно поэтому население остальных провинций не поддержало восстания. Некоторые наместники соседних с Ассирией провинций стали нападать на отряды восставших и уничтожая их захватывали крохотные селения. В Ассирии начался голод. Начались трудные времена. Ашшурбанапал желал лишь власти и ему было плевать на судьбы простых людей. Тем временем войска во главе с Бэлом и Оскюсом уже достигли границ провинции Ассирия. Марш из Вавилона в Ассирию занял всего неделю. Города которые не поддержали восстания встречали войска правительства с восторгом и присоединялись к правительству. Шульги который являлся глазами и ушами императора в Ниневии каждый день посылал письма с отчетами о действиях Ашшурбанапала. Но один из городов под названием Эшнунна стал сопротивляться. Оскюс приказал разбить лагерь и началась осада. Эшнунна находилась на равнине поэтому взять ее не было трудно. Ночь противоборствующие стороны готовились к битве. На утро ровно в пять часов начался штурм. Штурм был внезапным и скоротечным. Началось все с того что цепи Аккадских лучников окружили город и стали осыпать его стрелами. Как только на стенах появлялся воин туда летело сразу несколько стрел. Подкатила артиллерия и стали слышны выстрелы. Ядра разрушали стены и башни. Требушетами метались мешки заполненные горящим раствором нефти и масла. Таран упорно долбил ворота и они начали поддаваться. Гарнизон в городе был полностью уничтожен Наконец таран пробил ворота и воины ворвались в город. Проломы в городских стенах так же стали ходами для воинов которые жаждали попасть внутрь города. Цитадель города оказалась крепким орешком. Ее взятие уничтожало правление Ашшурбанапала в этой области. Воины окружили цитадель и ждали подхода лучников и арбалетчиков. аккадские лучники стали осыпать цитадель стрелами с горящими наконечниками. Гарнизон цитадели оказал достойное сопротивление но воины Вавилона оказались более хитрыми. поэтому цитадель пала через восемь часов. Город был взят. Над цитаделью взметнулся флаг Вавилонской Империи. Ашшурбанапал лишился последнего города который поставлял пищу. Тем временем в Вавилоне Хатидже занималась сыном. Она переживала за мужа и часто просыпалась от частых кошмаров. Цетрион уже знала о том что во дворце находится Айя и знала на что она способна. Айя продолжала биться с Хатидже за сердце Оскюса но тот равнодушен и холоден к ней. Хатидже же лишь иногда ревнует Оскюса к Айе думая что он может вспомнить жизнь с Айей. Но тот любил свою жену и сына а к Айе был равнодушен и холоден. Айя поняла что Хатидже стала уязвима так как Оскюс ушел в поход и придумала план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.