Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чарли - Страж Вавилонского дворца

Настройки текста

***

Хатидже стала наблюдать как часы заискрись синим цветом и вдруг на стекле стали проявляться картинки. Хатидже стала смотреть. Первая картинка показывала как юный Султан Сулейман Хан обнимает Махидевран. Вторая показала первую встречу сулеймана и Хюррем. Хатидже продолжила смотреть. На четвертой картинке появилось лицо Ибрагима. Хатидже вздрогнула и лицо ее бывшего мужа исчезло. — Ну что теперь поняла что они умеют? — улыбнулся Оскюс своей супруге и спустился с воздуха, а часы тотчас утухли — Ничего себе..... Это же просто потрясающе! — Хатидже повисла у мужа на шее. — Ладно пойдем. Мне еще картины развесить надо. — Какие картины? — Хатидже посмотрела на мужа с любопытством. — У меня на службе находится дух который использует эти картины как сквозные порталы. — Я хочу на него посмотреть! — Хатидже посмотрела на супруга глазами полными интереса и любопытства. — Ну хорошо хорошо! — сдался мужчина. Хотя в душе он понимал что Чарли можешь навредить Хатидже. Картины которые Оскюс повесил в некоторых местах дворца Хатидже долго разглядывала. На них был изображен какой то ход, а справа рука с крюкастыми пальцами и часть головы какого то монстра. Сама картина находилась в бежевой раме. Хатидже отошла от картины и вдруг из картины стал проявляться монстр. Это оказался призрачный скелет который был одет в черную мантию. Глаза данного существа были с зелеными радужками, а руки с крюкастыми пальцами он держал близко к уродливой голове. Внешне он был похож на черепаху. Существо подлетело к Оскюсу который стоял у стены и склонив уродливую голову произнес жутковатым голосом: — Вы хотели меня видеть император? — Чарли… Хорошо что я тебя вызвал. Ты будешь охранять наш покой. — Император я готов выполнить ваше задание. — Чарли еще раз склонил уродливую голову. — Хорошо. Можешь приступать к своим обязанностям. — Оскюс улыбнулся, а Хатидже ухватила его за руку. — Госпожа..... — Чарли подлетел к Хатидже которая вздрогнула от неожиданности. — Д-да можешь приступать. — Хатидже заикнулась от страха. Чарли поклонился и подлетев к картине испарился через несколько секунд. Хатидже прижалась к мужу который ухмыльнулся: — Видела? Это коврик. — В смысле коврик? — Хатидже приподняла бровь. — Ну… он немного на ковер смахивает Хатидже рассмеялась: — А я его черепашкой звать буду. На стенах стали появляться красные глаза. — Ой, а это что? — Хатидже посмотрела на рисунок глаза — А это чтобы следить за ним. А то еще натворит чего. — А как им пользоваться? — Хатидже посмотрела на мужа с любопытством. — Смотри. — Оскюс подошел к глазу и дотронулся до него рукой. Глаз пропал со стены, а Оскюс прикрыв глаза сказал через минуту: — Он сейчас в подземелье. Хатидже улыбнулась: — Пойдем я сына покормлю. — Иди солнце мое. — Оскюс чмокнул жену в носик и ушел заниматься государственными делами. Хатидже вернулась к себе и стала кормить сына который проснулся. Оскюс же вернулся к разбору документов и договоров. Из сатрапий империи присылались отчеты о действиях правителей. Ассирия которая была разрушена почти полностью после восстания стала подниматься с колен. Шульги в отличии от Ашшурбанапала ценил простых людей так как сам был не из знатного рода. Шульги начал свое правление именно с подъема сельского хозяйства. Холмистая Ассирия не была пригодна для земледелия и только Ашшур и Ниневия были единственными крупными городами этой области. Шульги стал поднимать малые города такие как Нимруд Арбела и несколько других городов. Ассирия стала богатой областью. Здесь добывалось серебро олово и красное дерево. Благодаря Ассирии и правильному правлению Шульги Вавилония быстро оправилась от последствий восстания. Оскюс перебирая бумаги еще раз убедился в правильности своего решения. Хатидже же занималась сыном. цетрион спокойно работала с часами времени в крепости. Вечером Хатидже уложила сына спать. Оскюс зашел в покои и присел рядом с колыбелью. Син звонко засмеялся. - Ну непоседа! Почему не спишь? - Хатидже присела рядом с мужем и взглянула на сына. Тот перестал смеяться и через несколько минут заснул. Хатидже легла рядом с мужем и прижавшись к нему прикрыла глаза. Тут же послышался какой то странный вой и от этого Хатидже задрожала: - Что это? - Это коврик летает! - проворчал император. - А он будет всю ночь так выть? - Не знаю. Обычно он ночью не воет. А воет только тогда когда что то произошло. сейчас он воет оповещая что он тут. Через минуту Хатидже улыбнулась. - Ты чего? - Оскюс вопросительно взглянул на супругу. - Пинается. - Хатидже положила руку мужа на живот. - Да я чувствую. Ну прекрати. Папа тут. - улыбнулся мужчина обнимая жену. - Перестал. - улыбнулась Хатидже положив голову мужу на грудь и поудобнее устроившись под одеялом. - Спи. - Оскюс обнял госпожу за талию и чмокнул в лоб. - Спокойной ночи..... - Хатидже закрыла глаза и погрузилась в сон. Оскюс улыбнулся смотря на спящую супругу и сам заснул через несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.