ID работы: 8733654

Тернистый Путь.

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания старого рассказчика.

Настройки текста
Ах, этот прекрасный 1640 год, конечно этот год не обошелся без происшествий, но и хороших вестей было больше. В тот знаменательный год была коронована Мария, старшая дочь ее величества. Этот год еще запомнился нам проигранной войной, мы не отстояли своих союзников у Кумборских островов. В этом году в стране были революционные движения, но их удалось удачно подавить. Восстания людей рабочего класса усугубляла проигранная война, хотя Империя имеет все возможности выиграть, но по решении Государыни Империя не будет участвовать в военных действиях. Решение ее величества усугубила внутреннее положение страны и восстания начались вновь. 21 мая 1640 год. У зимнего дворца собрался люд с иконами просит у Госпожи Марии передать часть власти и создать Государственную Думу. Но Государыня напускает вооруженный солдат на людей с иконами. Это была последней каплей терпения народа. 13 июня 1640 год. Князь Люгодский решает собрать влиятельных дворян, чтобы утроит государственный переворот. И в это же время дворянин Альский посылает весточку о положении в стране младшей сестре Марии, Софье. Софья в это время находиться в совсем другой стране, она обучается в Ланской школе высшей математики. А в это время за спиной Марии дворяне готовят покушение на Императрицу. 23 июня 1640 год. Дворяне во главе с Князем Люгодским совершают покушение на Марию, но вовремя подоспевшая охрана спасает Государыню. И 27 июня того же года покушавшие на жизнь Императрицы были отправлены на эшафот по велению самой Марии. Среди отправленных на эшафот дворян был Князь Люгодский он был уважаемым генералом среди солдат и других служащих. Это ухудшило ситуацию Государыни Марии среди не только дворян и собственных солдат. 18 октября 1640 год. В холодный октябрьский день тайком от своей старшей сестры в страну приезжает на золоченых санях Софья. Она приезжает своей тетке Графине Гусарской Оксане Павловне, где родная тетя Софии сообщает ей о положении страны с приходом на царский престол Марии. Софья тайком живет в поместье у Гусарских, а сами Гусарские скрывают свою 17 летную племянницу. Если слухи об Софье о Графе и Графине дойдут до Императрицы то судьбу Гусарских можно предугадать. Тогда им светит либо эшафот, либо ссылка в холодную Сибирь ( простите мне уже фантазии не хватило придумать, что-то другое). 26 октября 1640 год. В этот день в поместье у Гусарских собралось много народу, в гостях у них достопочтенные Графы, Графини, Князья, Княгини и Дворяне. В этот день у Гусарских проводится отнюдь не бал, не встреча старых сослуживцев, а крещение первенца сына Графской семьи. Вы спрашиваете, а почему же у них собралось столько гостей. А вот почему, под крещением сына Графа Гусарского прикрывалась встреча тех кто поддерживает идею того, что на престол должна взойди Софья. А для этого нужно как то избавиться от той, что восседает на троне в это время, им нужно избавиться от Марии. 13 декабря 1640 год. В это солнечное утро вооруженная армия штурмом взяла зимний дворец. Штурм произошел так быстро, что королевская стража не смогла как следует сгруппироваться и отразить атаку солдат. Всего за полчаса зимний дворец был взят под контроль солдат перешедших под покровительство новой Госпожи Софьи. 14 декабря 1640 год. Мария была отправлена на эшафот своей собственной сестрой. С этого дня и началась новая эпоха великой и могущественной страны..... Ну ребят, как вы считаете? Если честно, это единственная глава где все происшествия прокручиваются так быстро, а все потому что мне нужно быстро пересказать то что было до этого. Ну чтоб понятнее вам было. Если возникнуть критики про грамотность пишите, плиз пишите. А еще мне была бы нужна бета, но я подумаю потому что я хочу обойтись без беты. Ну я прост хочу посмотреть на свою грамотность и понят свои ошибки, так что плиз пишите если увидели, что запятая не там где нужно или слово искаверкано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.