ID работы: 8733801

Помощник для президента

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Дорогая, а вот и мы! — с улыбкой, больше похожей на оскал, Кирилл появился на пороге кабинета Ждановой. Позади него маячила Виктория, на ходу поправляющая задирающуюся юбку светло-розового цвета. — Очень хорошо, только я уже нашла личного помощника. В подтверждении ее слов из каморки выглянул Костя, нацеплявший на себя немного пыли — Ангелина Павловна велела ему обустраиваться на новом месте. Почти сразу же Пушкарев чихнул, смущенно прикрываясь рукой. — Боже, что это за чучело? Дорогая, Вика закончила МГИМО. — Целых два курса, — Ангелина мило улыбнулась. — Кир, я знаю. Но мне нужен помощник, который сможет помочь, а не застопорить всю работу напрочь. У Константина блестящее резюме, стажировка в Германии и несколько иностранных языков. Пушкарёв, понимая, что начальство не обращает на него никакого внимания, скрылся в каморке, выбранной в качестве временного (читай, постоянного) места работы. — Вика хорошо варит кофе. — По-турецки, по-бразильски, с кардамоном и корицей! — радостно перечислила Виктория. Понимая, что жених настроен решительно — скорее всего он обещал другу пристроить его женушку на престижное место с непыльной работой, — Ангелина решила, что безопаснее будет согласиться. — Хорошо. Виктория, принеси пожалуйста два кофе без сахара. Клочкова ретировалась, мало что понимая в происходящем. Воропаев ей наказал улыбаться, побольше молчать и поменьше задавать дурацких вопросов, а заодно по-тихоньку приглядывать за Ангелиной. Ни о каком помощнике, тем более таком уродливом, речи не шло. Но Вика решила, что подумает об этом потом и занялась приготовлением кофе. — Я не понимаю, зачем тебе сдалось это страшилище? Вика прекрасно справится с должностью твоего помощника. — Милый, давай не будем ссориться. Тем более, что скоро Совет, и вполне возможно, Президентом станет кто-то другой. Твой брат, например. — Когда ты успела стать такой пессимисткой? — Кирилл усмехнулся. Ангелина пожала плечами, не зная, что ответить на данный вопрос. — Я надеюсь, что мой бизнес-план заметят. Только вот отец склоняется к тому, чтобы отдать голос за Александра. Я не питаю иллюзий на этот счет. Она взяла папку в руки, намереваясь начать работать, но Кирилл не позволил ей этого сделать — он склонился над ней, вовлекая в поцелуй. Тонкие длинные пальцы тут же запутались в ее темных густых волосах, по телу пробежали мурашки. В такие моменты Ангелина готова была простить жениху все истерики, бесконечную ревность и придирки, чувствуя себя любимой и желанной. — На обед ничего не планируй, я за тобой зайду. — Хорошо, любимый. Самодовольно улыбнувшись на прощание, Кирилл взялся за ручку двери, но, вовремя отреагировав, отошел в сторону, пропуская Викторию с подносом. — Спасибо. Одарив Клочкову самой саркастичной из своих улыбок, Воропаев ушел. — Какие будут распоряжения, Ангелина Павловна? — Нужно разобрать входящую корреспонденцию. Справишься? — Конечно, — закивала Виктория. — А может быть с расписанием встреч нужно помочь? Обзвонить партнеров? Или составить график на следующую неделю? — Не требуется, спасибо. Этим займется Константин. — Этот ботан в одежде с рынка? Ангелина нахмурилась в ответ на издевательскую усмешку. — Викуля, тебе пора на рабочее место. — Да-да, ухожу. За Клочковой закрылась дверь. Ангелина отпила немного кофе, пытаясь собраться с мыслями — она понимала, что Кирилл в своем стремлении контролировать ее чуть больше, чем полностью, пойдет на что угодно. И красавица Виктория всего лишь один из первых звоночков. Скорее всего, Кирилл не оставит ее излишнюю — по его мнению, — самостоятельность без внимания. Но это будет потом… А сейчас Ангелина была твердо уверенна в том, что сделала правильный выбор.

***

— Нет, ну вы видели? На что он вообще похож? Пугало… — Шура покачала головой. — Наша Ангелина Пална совершенно с ним не смотрится. — А ей не нужно именно с ним смотреться. Он же просто помощник, — Маша усмехнулась. — Мальчик-ботаник, рубашка на все пуговки застегнута, расчесан на пробор, и очки эти… Ангелина на его фоне еще большей красоткой выглядит. — Да уж куда больше. Она и так… — завистливо вздохнула Таня Пончева и еще раз ткнула в кнопку вызова лифта. Они собирались на обед в «Ромашку», тем для обсуждений было две: пополнение в секретариате и завтрашний показ. — А вот с Кириллом они прекрасно смотрятся. Идеальная пара, как для глянцевых журналов, — Амура мечтательно заулыбалась. — Вот мне бы так, а. — Ничего, Амурчик, перевернется и на нашей улице вагон с пряниками. Точнее, с женихами, — Шура подтолкнула подругу в сторону лифта, когда тот наконец-то подъехал и раскрыл металлические дверцы. — Олечка Вячеславна, а что Милко говорит? — Маша подергала старшую подругу за рукав. — А что Милко? Он в тихом ужасе, и то, видел мальчика этого мельком… Некогда ему лясы точить, гоняет моделей до седьмого пота. — Не повезло парню с такой внешностью, — сочувственно вздохнула Света. — Может он умный? Или человек хороший? — Думаете? Настолько умный, что зарылся в книжки и в зеркало забывает посмотреть лишний раз? — рассмеявшись, Маша покачала головой. — Он конечно не моделью к нам устроился, но можно было как-то… — А я доверяю Ангелине. Она умная, знает, что делает, — Ольга Вячеславовна была настроена не так категорично в отличие от подруг. В конце концов, каждый человек по-своему прекрасен и уникален, и оценивать кого-то только по внешнему виду — затея глупая и опасная, уж она-то точно знала. — Посмотрим, — оптимистично заключила Шура. Они уже вышли из офиса и теперь быстрым шагом направлялись к кафе. Амура сегодня обещала им с Машей погадать, не хотелось зря потратить минуты драгоценного обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.