ID работы: 8733956

"Не делай добра, не получишь и зла"

Гет
R
В процессе
311
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 268 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7 "Разговор в полнолуние"

Настройки текста
— Кто ты?! Кто ты?! Кто ты?! Что у тебя за причуда?! — эмоционально спрашивала Тога, сильно прижимая руки к груди.       Радовало, что в её голосе было слышно восхищение, а не агрессия. Вот только чем Химико так яро восторгалась? Ведь у Миямото даже нет крутой причуды, которой можно было бы восхищаться. Это сильно пугало Иошши, и она при каждом слове школьницы отходила назад. Но Тога, наоборот, приближалась всё ближе и ближе, пока шатенка не столкнулась со стеной. Мурашки пошли по спине от холода… А от холода ли? Злодеи ехидно усмехались, глядя на испуганную девушку. Даже Даби это казалось забавным, но его мимика ничего не выражала, кроме пофигизма. Миямото показалась брюнету слабой и бесхарактерной, поэтому он с радостью поиздевается над ней. Но не сейчас. Потом…       Наблюдая за действиями Иошши и Химико, Даби испытывал смешанные чувства: с одной стороны ему нравилось спокойствие девушки, с другой, как уже говорилось, Даби будет не против испытать терпение Иошши. «Без причуды, значит…» — усмехнулся голубоглазый, оттолкнувшись от стены, чтобы совершить задуманное… Парень медленными шагами подходил к Миямото, чувствуя на расстоянии её страх, как вдруг весь коварный план Даби прервал вошедший Шигараки. Даби остановился на полпути. Все замолчали, устремив взгляд на лидере. — У меня для тебя задание, — обратился сероволосый к Миямото, а девушка внимательно слушала Томуру, пытаясь подавить страх. — Спиннеру нанесли удар в башку. Твоя задача избавиться от раны.       Шигараки указал пальцем на Шуичи. На того, кого Миямото травмировала, кинув камнем. Осмотрев ящера, девушка заметила засохшую кровь в волосах. Наверное, Спиннер ещё не успел промыть рану… — Давай, иди! Не заставляй девушку ждать!       Джин толкнул Спиннера в сторону, отчего последний чуть не грохнулся на пол. Одарив Твайса злым взглядом и что-то гаркнув на психа, ящер, не торопясь, пошёл в сторону девушки. Желание всячески контактировать с Иошши не было, тем более, его смущала мысль, что к нему будет прикасаться девушка. Ну что уж поделать? Не привык Игучи к женскому вниманию… — Это твоя первая практика. Не подведи… — сказал Томура, скрестив руки на груди.       Иошши сглотнула, нервно теребя школьную юбку. Иошши осмотрела себя, только что заметив, что одета в школьную форму. Будет весьма неудобно. — Давай, делай что надо, — нормально сказал Игучи, устало отводя взгляд в сторону. — Сядь на стул. Мне нужны бинт, перекись водорода, йод, вата и лёд, — сказала Миямото. — У нас должно быть всё в кладовке. Я сейчас принесу, — Курогири вышел из-за барной стойки, растворяясь во тьме коридора.       Шигараки нетерпеливо фыркнул себе под нос. Его интересовал результат того, как Миямото справится с поставленной им задачей, а все эти поиски нужных ресурсов раздражали. Если это вообще возможно, то Томура — самый нетерпеливый человек в Японии.       «Хватит дрожать, перестань! Всё идёт хорошо, я всё ещё цела и невредима. Это самое главное… Но я обязательно придумаю, как отсюда сбежать. А, нет, почти невредима… Стоит мне пальцами коснуться лба, голова начинает немного побаливать. На лбу уже образовалась болячка, где кровь уже засохла. И Тенко… То есть, Томура, так смотрит на меня… Ужас». — Что со мной будет, если я не справлюсь? — спросила Миямото. В своих способностях она не сомневалась… — Просто убью тебя, — невозмутимо пожал плечами Томура. — Зачем мне нужен бесполезный мусор?       Теперь Миямото точно была уверена, что так просто ей не сбежать отсюда. Как теперь быть, Миямото не знала. Она не знала, как правильно себя вести, чтобы не разозлить злодеев. Иошши вообще себя чувствовала как скромный и робкий первоклассник среди суровых учителей, которые пытаются вбить ему в голову простое уравнение. Поток мыслей сбил пришедший Курогири, подавший нужные медикаменты, которые только были в медицинской сумке.       Миямото молча взяла сумку, положив на барную стойку. Шуичи следил за каждым движением шатенки. Он не доверял ей. Иошши достала вату, намочила её перекисью и приложила к голове Спиннера. Ящер тут же зашипел, но не стал высказывать недовольство. Миямото действовала уверенно, поэтому сомнения Спиннера пропали, он даже расслабился.       В это время Химико восхищённо говорила о профессиональности Иошши, стоя рядом с Даби, на что он отмалчивался или говорил: «Ничего особенного не вижу». Несмотря на то, что Миямото ничего плохого здесь никому не сделала (да и как это вообще возможно? Ей стоит посмотреть на них не так, и злодеи сразу покончат с ней), она далеко не всем нравилась: Спиннер посчитал её размазнёй, ведь стоит ему её пальцем тронуть, и от девушки ничего не останется. А Даби просто негативно относился к Иошши… Магне сразу возненавидела Миямото. Мало того, в Лиге и так полно красивых девушек, так ещё одну притащили! Для Кенджи это было самым настоящим оскорблением. Была ли зависть у Магне? Да, была. Мускулистая девушка всем сердцем надеялась, что Миямото не оправдает ожидания Томуры, и он её убьёт. Но каково же было разочарование Кенджи, когда Миямото уже почти всё сделала. — Иошши-сан, ты так прекрасна! — воскликнула Тога, соскочив с места. Но Твайс остановил её, схватив за воротник, как маленького котёнка. — Эй, Джин, отпусти меня! — Тога, прекрати, в этом нет ничего прекрасного; она всего лишь забинтовала Спиннеру голову… Она лучший врач! — сразу переменился в эмоциях Твайс, изогнув брови вниз и прижав сжатые кулаки к губам. — А я о чём говорю? — сказала Химико, но уже без улыбки, положив одну руку на бедро и смотря на Твайса с долей меланхолии.       Завязав узел на бинте, Миямото расслабленно смахнула ладонью пот со лба. Да-а, неслабо её запугали… — Всё готово.       Шигараки, видя усталую Миямото, критически осмотрел перебинтованную голову Игучи и одобрительно, без улыбки кивнул, сказав: — Молодец. Тога, ты знаешь, что делать… — сказал Томура, задержав взгляд на Иошши.       Химико шире натянула улыбку, прищурив жёлтые глаза. А Миямото сглотнула, поняв, что даже перестала дышать. В её голову начали приходить такие ужасные мысли, что лицо побледнело. Она даже сдвинуться не могла, но отчаянно пыталась понять, что происходит. Ничего, кроме её убийства, в голову не приходило, и от этого стало ещё страшнее.

***

—…А это ванная комната, здесь моются по очереди, так что надо заранее занимать очередь; после миссии все приходят в крови. И советую тщательно прикрывать все щели. Даби у нас такой шалуни-и-ишка! — от чего-то радостно протянула блондинка, покачивая хрупкими плечами.       Как ни странно, но Иошши улыбнулась, вспоминая того хладнокровного брюнета. Она даже представила эту картину и тихо посмеялась, прикрывая рот. С этой ненормальной девушкой Миямото чувствовала себя спокойно, что и пугало её… Может, из-за того, что она общается с девушкой? Всё-таки большинство людей чувствует себя комфортней с представителями своего пола. Но, конечно, шатенка будет с Химико держать уши востро, не спать неделями, страдая от распухших красных глаз и от голода… Как-никак, Тога — психопатка и убийца. Что ей стоит перерезать горло Миямото? Ничего. Благо, всё время Тога была не агрессивна, но возбуждена из-за своей новой «подружки» и иногда шутила не без двусмысленных намёков. И Миямото от души улыбалась, не позволяя себе пока что засмеяться. Наверное, подсознательно, будучи уже взрослой девушкой, Миямото понимала, что находится в плену. Но об этом голубоглазая старалась не думать.       Тога создавала отличную весёлую экскурсию, и в этой обстановке Миямото заметила, насколько огромная харизма у Тоги. Девушки дошли до совершенно другой двери, непохожей на все остальные: не исцарапанная, не сожжённая, без прилипших кусков еды, даже чистая… Вообще, Миямото этот бар больше напоминал общежитие. Но, учитывая, что здесь есть отдельные комнаты, это скорее всего бар-отель. Однако Иошши сомневалась, что другие посетители об этом знали… Возможно, что злодеи это держат в тайне, чтобы другие люди ничего не рассекретили. — Это моя комната, — указывала Тога на дверь, у которой они остановились, потом школьница указала пальцем на дверь справа. — А это твоя комната. Там очень мало мебели: только кровать и стол… Но ты можешь жить в моей комнате, со мной.       Снова Иошши увидела жуткую улыбку на лице школьницы, и привычный за этот день страх вернулся, сковав тело Миямото. Ей казалось, что если она откажется, то Тога разозлится, поэтому Иошши дала неопределённый ответ: — Я подумаю… — Ладно. Как решишь, скажи мне. Я тебе всё показала, а теперь мне надо идти, — Тога помахала на прощание рукой и вприпрыжку побежала по коридору.       Иошши опёрлась о стену, опустившись вниз, будто только сейчас поняв, во что влипла. Девушка чувствовала себя потерянной в тумане, где нет выхода. Только холод стены привёл её в себя, и Миямото встала на ноги. Девушка заметила, что, несмотря на холодные стены, в помещении было достаточно тепло. Миямото повернула ручку двери и с опаской вошла внутрь. Было темно. Проведя ладонью по одной стороне стены, Иошши удачно наткнулась на включатель и надавила на кнопку пальцем. Свет быстро разлился по всей комнате. Честно говоря, голубоглазая ожидала увидеть разбитые окна, грязный пол и всякой подобной мерзости, но нет — здесь было чисто. Скорее всего, чистоту наводит Курогири… Нет более ответственного человека, чем он. Как и сказала Тога, мебели здесь практически не было. Зато было большое окно с видом на ночной пейзаж. В ночном Токио люди всё ещё ходили по своим делам, кто-то с уставшим лицом возвращался с работы… Сейчас отец Иошши должен был как раз вернуться с работы…       Иошши запустила руки в карманы и, нащупав что-то, достала наружу. Телефон. Идея пришла очень неожиданно, это представляло опасность, но другого выхода Миямото не видела. Это был её единственный шанс на спасение. Конечно, без жертв и травм (в лучшем случае) всё не обойдётся, но ведь придут профессиональные герои и спасут Иошши. У неё как раз в контактах записан номер Изуку. «Вставьте сим-карту» было написано на экране, и Миямото удивлённо вскинула брови. Только сейчас она заметила, что сим-карта отсутствовала, и раздражённо прикрыла глаза, выдохнув. Ничего, в заметках должны быть номера всех знакомых! Неизвестно, зачем шатенка так делает, но сейчас она была благодарна этой привычке. А телефон она может попросить у Тоги. «Неужели ты думала, что кто-то оставит тебе сим-карту? Наивная. И в следующий раз ставь телефон на пароль».       Прочитав содержимое, девушка ахнула от злости, швырнув телефон на пол. Всё равно он ей уже не нужен. Вот же хитрый! Шигараки оставил «хороший» сюрприз.

***

      После душа Миямото чувствовала себя гораздо лучше и спокойней. Теперь она могла логично думать; холодная вода наконец привела девушку в чувства. Хотя нормальные люди моются горячей или тёплой водой, но Иошши даже не в состоянии была заметить это, как странно это ни звучало.       В её сторону шёл Томура, которого девушка даже не замечала. Сейчас ей казалось очень интересным смотреть на капли, падающие с кончиков волос. Только потом Миямото заметила лидера Злодейского Альянса и напряглась. Шаги его стали медленными, но Иошши мысленно говорила себе не показывать злодею свой страх. Как жаль, что выходило это очень плохо. Даже за километр было заметно, как тряслись её ноги. Сейчас она — жертва, а Томура — опасный хищник, давящий на нервы своим присутствием. Кажется, он питается чужим страхом. И её в том числе. — В полночь приходи ко мне, — сказал сероволосый, когда дошёл до Иошши. И Шигараки зашагал дальше, не обращая внимания на замешательство девушки, как услышал за спиной: — Зачем?       Томура остановился и вполоборота повернулся к Миямото. — Хочу поговорить с тобой, — и пошёл дальше, как ни в чём не бывало.       «Ну, если я с ним поговорю, то, думаю, ничего страшного не случится… Надеюсь. Может, он решил меня отпустить? Ах, да что за глупость?! Прежнего Тенко больше нет, на его место пришёл совсем другой человек, которого я не знаю… Жестокий и беспощадный, он пойдёт по головам, но добьётся своего. Поэтому рассчитывать на свободу глупо с моей стороны…»       Иошши пошла дальше, в мыслях был только план побега, который она никак не могла придумать. Но и мириться со своим положением Миямото не собиралась. С таким человеком, как Томура, оставаться опасно, как и с Лигой.       Не успела Иошши дойти до своей комнаты, как вдруг кто-то резко притянул её за локоть. Девушка успела только пикнуть и тут же оказалась прижата спиной к холодной стене. Миямото снова случайно ударилась затылком, и в ушах зазвенело. Когда звон постепенно утих, шатенка открыла глаза и впала в ступор: перед ней стоял Даби, засунув руки в карманы. Он явно не переживал, что Иошши сможет убежать, или просто был уверен, что она не сбежит от него. Скорее всего, второй ответ — верный. Его голубые глаза смотрели холодно, но со скрытым интересом, веки были чуть опущены вниз, как и уголки губ. Парень смотрел на Иошши так, будто она была должна ему что-то… Игра в «гляделки» длилась долго, но Миямото, назло брюнету, храбро смотрела ему в глаза, а тот — пристально — на девушку. Он рассматривал Миямото так, словно пытался разглядеть срок годности продукта, даже не стыдясь пялиться на женскую грудь. Последнее смущало, но Иошши продолжала сверлить взглядом зенки Даби. Даже настаивала, заставляла себя не сводить глаз с брюнета, чтобы не думал, будто она трусливая тварь. Ведь первое впечатление — очень важное, а второе впечатление может изменить мнение о человеке. Особенно учитывая то, какой трусишкой Миямото показала себя изначально.       Очень скоро молчание надоело, и она только было открыла рот, как низковатый голос Даби в гробовой тишине показался резким и скрипучим, как неумелая игра на скрипке, давящим на ушные перепонки: — Иошши Миямото, да? — словно пробуя имя на вкус, протянул Даби. Ответа не последовало. Миямото смотрела на парня широко раскрытыми глазами, зная, что такой тон не предвещает ничего хорошего. — Хм… А ты ничего… Симпатичная. — Чего тебе надо?       Иошши оскалила зубы, попытавшись уйти, но брюнет перекрыл ей путь. И главное, что когда Миямото уходила в другую сторону, Даби шагал туда же. Миямото нахмурилась ещё сильнее, в глазах даже появился вызов. Даби это заметил и нахально ухмыльнулся. — О-о, так ты хочешь сразу приступить к «делу»? А я-то думал, что мы хотя бы перед этим выпьем чашку чая… Ну что ж, я не против, — брюнет пожал плечами и склонил своё лицо на уровень глаз Миямото. — Детка, только стони потише, чтобы другие не услышали.       Даби задрал подбородок, самоуверенно смотря Иошши в глаза. «М-да, вот уж у кого можно учиться повышать самооценку. Столько высокомерия, что хоть лопатой греби», — насмешливо подумала Миямото, расслабив мышцы лба. Даби вульгарно облизнул губы кончиком языка и подмигнул. Этого девушка не вытерпела. — Заткнись! — сорвалась Миямото. — Да кто ты такой, что так о себе думаешь?!       На несколько секунд Даби опешил. Впервые Миямото видела на лице брюнета шок. Рот еле приоткрыт, веки чуть поднялись вверх. Сразу было видно, что парень нечасто демонстрирует подобные эмоции.       «Если бы у меня была причуда, я бы смогла хоть как-то противостоять или обороняться… Я нечасто жалею об этом минусе, но сейчас мне особенно не хватает супер-силы. Как мне не повезло…». Через несколько секунд тишины Даби неожиданно снова ухмыльнулся. Естественно, парень понял, что шатенка этими словами пыталась задеть его гордость, не подозревая, что Даби не так-то просто унизить или оскорбить. Зато сам брюнет может унизить кого угодно так, что этот несчастный пожалеет, что на свет родился. И если возможно, то этот самый несчастный сделает так, чтобы больше никогда не встречаться с Даби. — «Что надо»? Мне не нравится твой тон, хамло. Хочешь умереть, да? Я тебе это с радостью устрою… — на руке Даби вспыхнуло синее пламя, осветив коридор. Лицо брюнета исказилось в презрении, одним взглядом заставляя вжать голову в плечи. — Ты какое мясо любишь больше: с кровью или с хрустящей корочкой?       Даби угрожающе придвинул руку с синим огнём к лицу Иошши. Девушка максимально вжалась спиной в стену, но огонь становился всё ближе и ближе. Синее пламя притягивало её взгляд до тех пор, пока Миямото крепко не зажмурила глаза. Лицо уже ощущало тепло, как вдруг парня окликнули: — Даби! Что ты делаешь?       Огонь резко погас. Даби обернулся, отстранившись от Миямото. Ацухиро Сако, известный как Мистер Компресс, подошёл к ним, быстро осмотрев девушку: бледная от страха кожа, суженные зрачки… Ацухиро повернул голову к Даби, недовольно сомкнув брови на переносице. Злодей злодеем, но обижать беззащитную девушку было низко. Также Ацухиро считал этот поступок недостойным мужчины. — Что ты от неё хотел? — спросил Мистер Компресс. — Тебе какая разница? — гулко сказал голубоглазый, сунув руки в карманы тёмного пальто. Больше здесь находиться Даби не видел смысла.       Убедившись, что брюнет скрылся из виду, Мистер Компресс снова повернулся к Миямото. — С вами всё в порядке? — Да… Спасибо за помощь.       Миямото хотела бы улыбнуться в знак благодарности, но она была слишком эмоционально подавлена. Спустившись по стене, Иошши зарылась лицом в согнутые колени. Из закрытых глаз потекли слёзы, намочив ресницы. Сил больше нет находиться здесь среди этих маньяков. Кроме того, Иошши постоянно чувствовала давление, насмешливые взгляды злодеев в свою сторону. Она понимала, что если останется здесь хотя бы на несколько недель, то точно погибнет, если не из-за физического давления, то от морального истощения.       Удивлённо вскинув брови, Ацухиро присел на колени, положив руку на плечо Миямото, как бы подбадривая таким жестом. — Ты что, плачешь? — Нет, — отозвалась Иошши хриплым дрожащим голосом.       Ацухиро по-доброму усмехнулся, издав глухое «хм». — Да ладно, я же всё слышу, — Компресс без капли злобы толкнул Иошши в плечо. — Я не помню вашего имени… Вы студентка? — Иошши Миямото. Да, студентка. И… Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на «вы», я чувствую себя неловко… — Как скажешь. Ах да, я же не представился! — Сако хлопнул себя ладонью по лбу. — Я Ацухиро Сако, я же Мистер Компресс.       Сняв цилиндр с головы, мужчина сделал небольшой поклон. Понятливо кивнув, Иошши вытерла слёзы, подняв голову. Странно, что такая, как Миямото, демонстрировала себя как сильную девушку, хотя находилась на пике отчаяния. Какой бы хрупкой и нежной Миямото не была, она не будет пускать сопли при всех, тем более при злодеях. Хотя то, что сейчас с ней происходит, говорило об обратном. Это был своеобразный баланс внутри шатенки. Она не хотела, чтобы мужчина видел её слёз, но солёные капли, как назло, скатывались по щекам. — А говоришь, что не плачешь, — вновь усмехнувшись, Компресс, осторожно касаясь женского лица, стёр влажные дорожки слёз рукавом плаща. — Встань, а то тебя придётся лечить; пол и стены, знаешь ли, здесь такие, что можно ушибленными местами прикладываться. Вмиг всё заживёт! А сейчас пошли, тебе надо расслабиться. — Куда? — спросила Иошши, встав с холодного пола. Иошши подозрительно покосилась на Ацухиро, и тот сразу понял, в чём её подозрения. — Не бойся, я хоть и злодей, но не последняя сволочь, какими нас считают герои. Я тебя не обижу, так что не парься. Мы идём к Курогири, — двинувшись с места, Мистер Компресс положил руку на спину девушки, слегка подтолкнув вперёд. — Выпьем что-нибудь покрепче… — Нет, спасибо, я редко пью и сейчас точно не буду… — Кофе, например.       Мистер Компресс улыбнулся, посмотрев на Миямото. Такой обман рассмешил Иошши, и она широко улыбнулась. Девушка знала, что внешность обманчива, да и в основном только маньяки втирались в доверие, тем самым располагая к себе жертву. Несколько часов спустя…       Весёлый смех Компресса, уставший вид Курогири, будто ему испортили всю жизнь, и болтовня Тоги создавали для Иошши уютную атмосферу, поэтому девушка чувствовала себя на удивление спокойно. Вообще, Миямото вполне можно было принять за шумную и активную личность, но только в «своей» компании. Странно, но девушка была рада, что к ним присоединилась Тога. Как уже говорилось, Иошши легче было находиться в женской компании. — Курогири, налей ещё.       Мистер Компресс пододвинул пустой стакан к Чёрному Туману под недовольный взгляд напарника. Иошши повернула голову в сторону злодеев, подумав: «Так вот, что Ацухиро подразумевает «выпить кофе». Изначально мужчина действительно попросил латте, потом перейдя на более крепкий эспрессо, после чего решил, видимо, ещё больше укрепить напиток. — Ещё? Ты с ума сошёл? Ты же и так на ногах стоять не сможешь, — глаза Курогири осуждающе сузились. Этим он давал понять, что не собирается выполнять его требования, но Мистер Компресс был непреклонен. — Но ты же у нас бармен. А кто, как не бармен, должен обслуживать клиентов? — мужчина подмигнул Курогири и тот тяжело вздохнул, выполняя требования Сако. — Ты один почти всю водку выпил. Понимаю, почему тебя уволили из театра… — сделав акцент на слове «почему», пододвинул наполненный стакан.       Настроение Компресса, судя по всему, резко исчезло, как и ранее широкая улыбка. Взгляд стал очень серьёзным и мрачным, что было большой редкостью для оптимистичного Ацухиро. Эти слова были острее кинжала, они его и отрезвили с завидной скоростью. Тога и Иошши заметили это. Миямото настороженно следила за Сако, даже не подозревая, что когда-то мужчина работал в театре. — Меня никто не увольнял из театра, — начал Ацухиро. Холодный низкий голос для Химико и Курогири казался чужим, словно это говорил незнакомый человек. — Театр решили закрыть из-за малого количества людей и недостатка средств.       Закрытие театра для Ацухиро было всё ещё больной темой. Все это видели и чувствовали. Курогири сглотнул, мысленно выругавшись на себя за несдержанность. — Ацухиро… Прошу прощения, я не знал. Не стоило мне раскрывать рот, — виновато сказал Чёрный Туман, положив руку на плечо напарника.       Залпом опустошив стакан, Мистер Компресс вновь демонстративно улыбнулся, сказав: — Ничего страшного, — с трудом поверив в слова злодея, да и зная, насколько Ацухиро на самом деле ранимый в глубине души, Чёрный Туман кивнул. — А теперь мне пора откланяться.       Ацухиро встал из-за стойки и вальяжно поклонился, выставив руку в сторону, другую положив на грудную клетку. — Может, тебя лучше телепортировать? Ты же на ногах еле стоишь, — заметил Чёрный Туман, наблюдая за шатающейся походкой Компресса. — Не стоит, я и сам доберусь, — отмахнулся мужчина, опираясь на трость.       Тога и Миямото проводили злодея сочувствующим взглядом, ведь прекрасно знали, каково это, когда кто-то затрагивает личные темы. Для Компресса это было таким же предательством, как и ложь Томуры, которой он осыпал Миямото.       «Ой, точно! Уже без пяти одиннадцать, скоро надо идти на… разговор с Тенко… То есть, с Томурой. Главное — не ляпнуть его настоящее имя».       Ночь наступила очень быстро, как бы ни хотела Миямото обратного. Девушка молилась, чтобы этот час не наступил, но время прошло как десять минут. Нет, даже меньше. И как бы медленно девушка ни шла, в конце концов она оказалась перед той самой проклятой дверью. Иошши подняла пальцы, согнутые в кулак, и задержала их в миллиметрах от двери. Страх не давал ей постучать. В итоге каким-то странным образом дверь сама с противным скрипом приоткрылась. «Странно…» — подумала Иошши и неуверенно сделала первый шаг за порог. Ноги непослушно вели свою обладательницу, сознание тревожно говорило не входить, развернуться и убежать. Бежать без остановки, до потери сознания. Бежать туда, куда глаза глядят. И вряд ли это поможет… Спортом Миямото не занималась около пяти лет, а на физ-ре в основном сидела на скамье. В лучшем случае — играла в волейбол. Редко. Это был её максимум.       В помещении была тишина, ни единого шороха. И темно. Приходилось опять идти крошечными шажками, чтобы ненароком не врезаться во что-нибудь тяжёлое, и полностью полагаться на ощущения. Но в голову шатенки пришла одна неплохая идея… Нащупав дверную ручку, Иошши открыла дверь. Из коридора начал падать свет, освещая комнату. Конечно, с лампочкой или фонарём не сравнится, но хоть какая-то подача света…       Миямото ошибалась, когда думала, что Шигараки здесь нет… Он как раз таки, ссутулившись, сидел на стуле возле компьютера. Но почему-то не обращал внимания на «гостя». Иошши выразительно выгнула бровь и ступила на шаг вперёд. Это же её друг детства, чего Иошши бояться? Правда, изменения Тенко в худшую сторону сильно отразились на отношении к нему Миямото. И с тех пор Иошши стала смотреть на Тенко совсем по-другому: девушка боялась Томуру, презирала, ненавидела за то, что он убивает провинившихся и невинных людей, но всё-таки шатенке было жаль Тенко. Его детству явно не позавидуешь, и лишь за то, что Шимура стал таким, каким сейчас является, Миямото этому сочувствовала. Конечно, он убивал, но Иошши всегда думала, что парень просто ошибся выбором в жизни.       Неожиданно сероволосый выпрямился, развернулся к Миямото и вытащил что-то из ушей. «Так вот почему он меня не заметил… Просто были наушники» — подумала Иошши и взволнованно сжала кулаки. Шигараки встал на ноги, подходя ближе к Миямото, при этом говоря: — Я-то думал, что ты не придёшь, и хотел уже идти за тобой, чтобы оторвать голову, — вдруг Миямото выставила руку вперёд, не позволяя Томуре пройти дальше. Конечно, этот глупый «барьер» ничего не сделает Шигараки и не спасёт Миямото, но, как ни странно, сероволосый резко остановился. — Ты уже видела мой сюрприз в твоём телефоне?       Казалось, что злодей издевается, однако ровный, спокойный голос говорил об обратном. У Шигараки была немного другая цель… А то, что Иошши решила оградиться от него, не расстраивало красноглазого. Правда, было возмущение по многим причинам: девушка перестала доверять Томуре, она опасалась его, прятала глаза в пол, когда пересекалась с лидером Злодейского Альянса. Томура считал себя главным союзником, самым преданным и настоящим другом Миямото, поэтому парень мысленно возмутился после такого жеста Иошши. Но заострять на этом внимания Шигараки было нельзя… — «Сюрприз»? О чём ты? — спросила Миямото, для правдоподобности изобразив удивление. Томура коротко и хрипло посмеялся. — Не притворяйся, ты знаешь, о чём я говорю. Ты же не думала кого-то просить о помощи? Знай, что это бесполезно. Я уничтожу всех, кто помешает наш… — Зачем? — Миямото опустила голову, чувствуя, что больше не может смотреть на злодея. От его слов сердце обливалось кровью. — Зачем ты это делаешь? Зачем я тебе нужна? В мире есть много преступников, желающих вступить в Лигу, но ты решил выбрать меня… Тебе так нравится смотреть, как я страдаю? Я же буду бесполезна здесь…       В жизни Шигараки было много таких ситуаций, когда он просто не знал, что ответить. И обычно он уходил, перед «прощанием» выливая море оскорблений, но в случае с Миямото Томура не мог так поступить. Совесть? О нет, у Шигараки не существует такого чувства. Жалость? Пф! Что за бред…       Хмыкнув, Томура осторожно снял руку с лица, положив на стол. Серые волосы упали на глаза, и Томура пятернёй поправил непослушные пряди, двигаясь к Миямото. Девушка напряжённо сглотнула, задерживая взгляд на Шигараки. С каждым его шагом сердце колотилось всё сильнее, перейдя на сумасшедший ритм. Иошши отходила назад, не отрывая взгляда с парня. Но когда Миямото обернулась и увидела за спиной стену (о, стены Иошши уже возненавидела), то ей пришлось остановиться. — Говоришь: «зачем?»… — Томура встал перед Миямото, смотря на неё сверху вниз. Расстояние между ними было всего лишь около полуметра, что ужасно беспокоило девушку. Не говоря ни слова, Томура ласково провёл двумя пальцами по скулам Иошши, что было непривычно для него. И тогда Миямото сдала назад, как ошпаренная кипятком, больно ударившись затылком о стену. Второй раз уже. — Ты нужна мне. И теперь у тебя лишь два варианта: быть со мной живой и невредимой, или быть без меня… Мёртвой.       Лицо Шигараки было серьёзным и говорил он всё серьёзно. Из-за его слов Миямото даже не замечала мучительную боль в голове, ошарашенно смотря на злодея. «Пожалуйста, скажи, что ты шутишь, скажи, что ты просто шутишь!» — прокручивала Миямото эти мысли в голове. — Не надо так говорить, пожалуйста… Зачем я тебе? Что я тебе плохого сделала?! — голос Иошши предательски дрогнул.       Тяжело вздохнув, Томура подошёл к столу, нацепив на себя маску. Даже спустя несколько недель общения с Иошши Томура не привык ходить без маски-руки. Шигараки снова подошёл к Иошши. Но на этот раз девушка не стала совершать прежнюю ошибку, а стояла на месте, хоть это и смущало. — Ты когда-нибудь слышала поговорку «Не делай добра, не получишь и зла»? — даже через маску «Отца» можно было увидеть ухмылку Шигараки. —Если бы ты тогда не подошла ко мне, ты бы не сидела здесь. Теперь ты будешь расплачиваться за своё доброе сердце…       Томура ухмыляется ещё шире, сузив кровавые глаза, а девушку всю трясет от страха. Она должна выбраться на свободу, иначе умрёт от его руки…       Такие громкие слова выводили из себя, и Миямото гневно свела брови на переносице, без страха смотря в лицо врагу. Да, теперь уже врагу. Откуда появилась эта храбрость, девушка не знала, но она была безумно рада, что не чувствовала себя ниже злодея. Собрав всю смелость, шатенка сказала: — Тен… Томура, это так ты решил меня отблагодарить? За добро злом не отвечают. — Я не пытаюсь сделать тебе больно. Ты ничего не понимаешь. Я дарю тебе жизнь, где нет лицемерного Символа Мира. Жизнь, где каждый будет жить, как захочет, не скрывая свою настоящую сущность! И если ты будешь со мной, на моей стороне, я поставлю весь мир на колени перед тобой!       Томура говорил это с диким восхищением и гордостью в глазах. Однако, Миямото думала, что это всё глупые… Нет, жестокие мечты ребёнка, который застрял в теле взрослого парня.       Полнолуние — самое красивое и романтичное явление, после заката, пожалуй. Хотя, это на вкус и цвет, как говорится! Но не тогда, когда эти лучи освещают фигуру, тень которой была чудовищна.       Не отрывая глаз с парня, Миямото уверенно покачала головой влево-вправо, давая чёткий ответ. И стоит ли говорить, что такой ответ Томуру не устроил? — Пф! У тебя нет выбора! — сказал, как отрезал. — Если не согласишься, придётся поступить по плохому… — Ты псих… Ты сошёл с ума!       Шигараки медленно приблизился к девушке, и вся её былая уверенность улетучилась, как и луна, которую скрыли облака. Иошши не знала, что задумал Томура, и, если честно, не хотела знать. Сознание окончательно покинуло голубоглазую, когда Шигараки вплотную притянул к себе тело Миямото за талию.       «Нет!»       Не контролируя себя, Миямото дала Шигараки завидную для всех девушек крепкую пощёчину. Томура вздрогнул. Рука упала на пол. «Чёрт! Что же я натворила!!!» — шатенка нервно прикусила губу, со страхом в глазах смотря на Томуру. К счастью, парень словно забыл про Миямото, встав на колени и подбирая холодную руку с пола, шепча что-то невнятное. Среди всего бреда Иошши услышала «Прости, отец». Кажется, слух решил сыграть с ней злую шутку…       Осторожно надев «Отца» на лицо, Томура вновь почувствовал себя спокойно и уверенно. Парень повернулся к Иошши, смотря на неё снизу так, словно девушка в чём-то разочаровала его. Спустив гнев, Шигараки злобно начал расчёсывать шею и грубо кинул Миямото: — Вали, пока не превратилась в пепел.       Недоверчиво смотря на злодея, который повернулся к ней спиной, Миямото тихо ступала на цыпочках, сама не понимая зачем. И как только девушка вышла за порог, она втопила со всей скоростью, игнорируя боль в боку. Но пришла новая проблема… Иошши врезалась в Спиннера, чуть не сбив того с ног. Вот уж кому не спится… Миямото виновато посмотрела на Шуичи, искренне сожалея, но продолжила бежать дальше. — Смотри куда прёшь, шлюха!       Услышала Миямото гневный крик. Если бы девушка не была так сильно напугана и потеряна, она бы показала ящеру «своё место». Хотя, что она может? Ведь у Иошши даже нет причуды… «Мне надо найти Тогу! Переночую одну ночь у неё. Думаю, с ней будет безопаснее».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.