ID работы: 8733956

"Не делай добра, не получишь и зла"

Гет
R
В процессе
311
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 268 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8 "Внезапный сон"

Настройки текста
Примечания:
      Конечно, я не рассчитывала на то, что «приду» в Лигу и все сразу примут меня с распростёртыми объятьями… Но даже косой насмешливый взгляд каждого злодея наносил глубокую рану. И всего-то за один день я успела поскандалить с Даби и Томурой, ещё и ударив последнего по лицу, и разозлить Спиннера. Я не считала себя виноватой, и поэтому простить Шуичи для меня будет непросто. Оскорбление Игучи эхом раздавалось ночью в голове, из-за чего я не могла спокойно заснуть. Всю ночь я переворачивалась с одного бока на другой, как будто это могло помочь избавиться от навязчивых воспоминаний.       Но больше всего повлияли на меня действия Томуры… Это была главная причина бессонницы, не считая сложившихся обстоятельств. Ведь я здесь… Навсегда. Но надо верить в лучшее. Рано или поздно, а я сбегу отсюда, насмешливо оборачиваясь назад.       Всю ночь я думала, что сделал бы со мной Томура, не окажи я сопротивление. Знаю точно: ничего хорошего. И ко мне приставал друг детства… Как же так? Что я ему плохого сделала? На этот вопрос приходила мысль, что, мол, Тенко разозлился на меня за то, что я якобы «забыла о его существовании». Томура просто не знал, как сильно я переживала из-за его потери… Из-за этого раннего чувства я себя возненавидела, понимая, что все эти волнение, стыд, страх и боль были напрасны. Оказывается, Тенко зря времени не терял: смог построить собственную империю зла.       Сегодняшний день прошёл без особых происшествий, и «зализывать» раны никому не пришлось. «И хорошо!» — подумала я, облегчённо вздохнув, когда злодеи вернулись с миссии.       Всего за один день школьная форма превратилась в настоящий балахон, который надевают на пугало: белая рубашка была измазана в пыли и грязи, на рукавах появились дырки, края юбки начали рваться. Я чувствовала себя настоящим бомжом. Было очень некомфортно ходить в таком «наряде». И я поставила себя перед фактом, что если не поменяю одежду, то скоро буду ходить голая. Этого я не хотела…       По этому поводу я попросила помощь у Тоги, которая оказалась бесполезна. После совета блондинки я ходила с широко раскрытыми глазами, искренне не понимая, как Тога могла предложить ходить в нижнем белье. Она называла это «Злодейским костюмом». «Страстно и сексуально», — сказала тогда Тога, счастливо улыбнувшись. Нет уж, спасибо, не надо! Да и кто меня отпустит.       Пришлось снова просить помощь у Химико… Детально объяснив Тоге, что и как выбирать, я с молитвами отправила старшеклассницу за одеждой на первое время. Конечно, я боялась представить, что захватит с собой Тога, но только на неё я и надеялась.       Со всеми, кроме Тоги, Мистера Компресса и Курогири у меня были очень плохие отношения. Ну как очень плохие? Я не грызлась с Лигой, но злодеи не могли упустить шанса поддеть меня. Уж по какой-то причине они меня невзлюбили. И, чтобы не было «выяснения отношений», я решила с ними не контактировать. Так безопаснее.       На удивление, Тога принесла весьма нормальную одежду. Хотя я и не уверена, что камуфляж, который обычно используют в походах, путешествуя по лесам, можно назвать «нормальной одеждой». Ну, во всяком случае, это было лучше, чем моя давно грязная и разорванная школьная форма. Ещё пару дней осталось проходить, и буду выглядеть точно как пират.       Я удивлённо смотрела на Тогу, улыбающуюся во весь рот, протягивая мне зелёный камуфляж и активно требуя от меня похвалы. Растерянно приняв одежду, я так же растерянно сказала: — Спасибо… Ты молодец… — да, лицемерить я с детства не умела. А надо было бы поучиться.       Не зря же говорится, что в бою любые средства хороши. И с этим я согласна. Злодеи мастерски могли лицемерить и лгать, не чувствуя угрызений совести. А Тенко это умеет лучше всех. Просто настоящий бог лжи и коварства.       При мысли о Шигараки пальцы машинально сжали плотную ткань камуфляжа. Стоит о нём меньше думать. — Оу, сестрёнка Миямото, ты такая добрая… Ты словно милый ангел! И ты не представляешь, как мне хочется сломать твои белоснежные крылья, а потом вырвать каждое перо, чтобы ты не смогла от меня улететь, — сказала девушка, и её щёки покраснели, как у больной лихорадкой, хотя на самом деле она была здорова. Не считая психического здоровья.       Боже, да им всем пора занимать очередь к психиатру! По ним давно психушка плачет. Неудивительно… Я, конечно, не знаю, что на всех злодеев так повлияло, но звучит это жутко. От этих слов мои глаза расширились, как два воздушных шара. — Да ты просто поэт… — протянула я. Зря съязвила. К счастью, улыбка Химико растянулась ещё шире, а солнечные глаза загорелись огнём. Хорошо, что девушка восприняла это за комплимент. — Спасибо! Сестрёнка Миямото, ты такая добрая, не то, что эти мужланы, — сказала Тога и кинулась на меня с объятиями.       Этого я никак не ожидала и встала в ступор. Меня прижимает к себе убийца-психопатка… Всё как в фильмах ужасов, осталось Тогу оттолкнуть от себя со словами «Ты — больная!». Но я этого делать не буду. Злодеи непредсказуемые, полоснёт ещё своим ножом мне по горлу. И как их всех Тенко не боится? Даже имея устрашающую причуду «распад», надо быть всегда готовым к нападению.       Помню, вчера Курогири говорил о том, что когда Даби и Тога пришли в Злодейский Альянс, они чуть не подрались с Томурой. Хотя, по словам Курогири, Томура первый напал на новобранцев. И я их понимаю. Сама бы я не стала стоять на месте, дожидаясь смерти.       Руки медленно потянулись к Химико, слабо обхватив плечи блондинки, пока та сладостно нашёптывала какие-то слова о любви. Она что, «по девочкам», или просто шутит? Я её не понимаю… — Ты такая же хорошая, как Изуку…       Я не расслышала полное предложение, вылетевшее из уст старшеклассницы, но уши отчётливо услышали «Изуку». Глаза снова расширились, и уверена, взгляни кто-нибудь в мои голубые глаза, точно подумал бы, что я сошла с ума.       Откуда она знает Изуку?

***

      После Тога позвала меня с собой пообедать. И тогда мой желудок пробурчал, как стая китов, вопящих в унисон. Я целый день не ела. Рекорд. Обычно я ем шесть, а-то и семь раз в день, и как хорошо, что даже так не толстею. Находясь всё время в стрессе, я даже не чувствовала голод. И, конечно же, я согласилась. Странно, но недоверие к Химико потихоньку разрушается. Если бы Тога день назад предложила мне с ней пообедать, я бы отказалась. Неделю бы не ела, но не согласилась бы.       Во время поглощения окономияки я неплохо разговорилась с Тогой, и, как оказалось, у нас было много общих тем, если не упоминать про вечную жажду Химико плоти и крови. Когда девушка рассказывала, как расчленяла одного своего одноклассника, меня чуть не вырвало во время обеда. Слушать было очень тяжело. Да и, к тому же, я довольно слабонервная.       Потом случилось то, чего я никак не ожидала и не хотела увидеть… Я снова наткнулась на Шигараки, который нога в ногу шёл с Курогири. Не понять из-за маски, когда Томура смотрит на меня. Всё внутри сжалось от страха, но это были лишь мимолётные ощущения, сменившиеся злостью.       Томура заметил меня, но не обратил внимания, рассказывая что-то Чëрному Туману. Мне стало интересно… Ради того, чтобы услышать больше, я замедлила шаги. «Юуэй, Бакуго, академия, Изуку… Нападение» — такие слова донеслись от Шигараки. Я сразу поняла, чем связаны между собой эти слова, и резко остановилась, взволнованно дыша. Шарканье кроссовок затихло. Что бы это могло значить?       Запоздало поняла, что злодеи обернулись на меня из-за того, что мои кроссовки больше не шаркали по полу. Словно в трансе, который оставлял за собой тяжесть в конечностях, я медленно повернула голову на Томуру и Курогири. Эта тяжесть… Руки и ноги тянут меня вниз, ещё немного, и я провалюсь под землю. — С тобой всё в порядке, Иошши Миямото? — спросил Курогири. Пусть хоть немного, но в его глазах читалось беспокойство, в то время, как Шигараки подозрительно косился на меня. — О каком нападении идёт речь? — я надеюсь, что мои догадки разрушатся, хотя и понимала, что вряд ли мне ответят.       Видимо, Курогири напрягся, а Шигараки прищурился, переваривая мой вопрос. Затем Томура всё быстро понял и усмехнулся, громким баритоном воскликнув: — Так вот ты о чём! Мы говорили о нападении на Юуэй, про что же ещё? Ты хочешь посмотреть на их гибель? С радостью приглашаю, мест для просмотра много! — издевательски смеётся Томура, исподлобья смотря на меня. Я вижу, как этот убийца испытывает удовольствие, явно мечтая о том, как превратит всех в пыль.       А я смотрю на злодеев, как дурочка с переулочка, с открытым ртом и ужасом в глазах. Я до сих пор не могу понять: как из скромного и робкого мальчика мог вырасти такой монстр, не знающий пощады… И мне интересно, смог бы Томура убить невинного ребёнка? Наверное, я никогда не услышу от Шигараки ответ на этот вопрос, однако что-то внутри моей головы уверенно отвечает: да. Даже оттого, что я так думаю, мне обидно за Тенко. Но разве он не заслужил о себе подобного мнения? — Тебе вообще не жалко никого? Тебе ничего не говорит то, что там всего лишь дети? — вопросила я, отходя назад, потому что Шигараки наступал в мою сторону. Он непредсказуем… Никогда не знаешь, что вбредёт в голову психа, и от этого страшно.       Шигараки, странно махнув головой в сторону Чёрного Тумана, снова обернулся ко мне, дожидаясь чего-то. Мужчина, кивнув лидеру Злодейского Альянса, удалился, и тогда я заметно напряглась. Я не отрывала глаз от Шигараки. Мало ли, треснет мне ещё по роже… Да так, что искры из глаз полетят.       Томура подошёл ко мне ещё ближе, на ходу говоря спокойным усталым тоном: — С чего бы вдруг? Они мои враги в прошлом, сейчас и в будущем. Эти сопляки разрушили все мои планы. Идём, — как и в прошлый раз, Томура небрежно схватил меня за руку, таща в противоположном направлении от того, куда я шла раньше. И зачем я всё это начала?! — Куда ты меня ведёшь?!       Кажется, Тенко и вовсе не чувствовал моего сопротивления. Как бы я ни упиралась пятками в пол, сероволосый продолжал практически тащить меня за собой. — Узнаешь, — холодно ответил злодей.

***

      Я поёжилась от осеннего холода, крепко обхватив себя за плечи. Быстро же сменилась погода… Хотелось бы пошутить, что это природа меня, бедную, оплакивает, но сейчас явно никому нет дела до шуток. Мне тоже.       Всегда боялась высоты. В подростковом возрасте думала, что акрофобия пройдёт, но не тут-то было! Стоит мне посмотреть вниз, сразу подступает тошнота, голова кружится, а лицо, кажется, приобретает зеленоватый оттенок. Отвратное ощущение. Какой же это этаж? Восьмой? Девятый? Десятый? Ненавижу высоту. Особенно ненавижу стоять на крыше многоэтажки…       Ветер дунул в спину, и я в очередной раз готова была вздрогнуть, как почувствовала, что на плечи упало что-то нетяжëлое, но тëплое. Развернувшись, удивлённо посмотрела на парня, который невозмутимо прошëл мимо меня, к краю крыши. И как он не боится, что упадëт вниз?       Едва касаясь пальцами, я потрогала пальто чëрного цвета, подол которого лежал на «полу» крыши, и нахмурилась. Думаю, злодей этому зрелищу не будет рад, но у меня нет желания даже приподнять края чужой одежды. Наоборот, хотелось скинуть эту пропахшую кровью одежду на грязную землю и затоптать ногами!       «Спасибо», — еле слышно поблагодарила я сероволосого, от чего-то стыдливо пряча глаза в ворот одежды Шигараки. Томура проигнорировал меня. Кажется, его редко кто благодарит, как и всех злодеев. — Мы уже около часа здесь сидим. Что ты хотел мне показать? Очередные трупы? — предположила я, не поворачивая головы.       Томура сидел рядом, и от этого мне было некомфортно. Я даже боялась отодвинуться, несмотря на огромное желание это сделать. Томура сидел рядом со мной, свесив ноги вниз так, словно мы были всë теми же друзьями. Хотя уже давно ими не являлись. — Нет, это не трупы… Хуже. Подожди ещë немного, — терпеливо ответил Шигараки, не сводя глаз с перекрëстка.       Я посмотрела туда же, но ничего особого не заметила. Только машины и пешеходы, изредка встречались велосипедисты. Я хмыкнула, нахмурив брови.       Не зная, чем себя занять, я начала рассматривать внешность Томуры. Особое внимание я уделила коже, имеющей какое-то странное заболевание в области глаз, лба и шеи. Тенко явно старался избавиться от зуда: самые проблемные места были покрасневшими. Видимо, сильно чесал шею… Ещë больше удивлял цвет кожи… Пожалуй, даже если бы Шигараки был чернокожим, я бы меньше удивилась. Хотя это и сложно представить. Аж смех пробирает, когда я пытаюсь представить серьëзного лидера Злодейского Альянса, поменяв ему цвет кожи.       Отвлеклась.       Кожа имела удивительный (даже ужасающий) жëлтоватый оттенок, очень похожий на цвет кожи покойников. Очень схожий цвет имела оторванная рука, которую Томура носил на лице в качестве маски. И я не удивлена, зная, что сероволосый редко выходит на улицу, и то натянув капюшон на голову. Высшая степень социофобии.       Рассмотреть лицо было очень-очень сложно из-за маски, и Томура просто не дал на это время. Красный глаз резко метнулся в мою сторону, и я даже дëрнулась от неожиданности. Я сглотнула ком страха в горле.       Он всë ещë смотрел на меня, и я в одном его взгляде читала немой вопрос. Но он молчал. Чтобы как-то выкрутиться, я задала для самой себя неожиданный вопрос Томуре: — Ты не боишься, что я тебя столкну с крыши?       Томура посмотрел вниз, оценивая высоту. Этаж был далеко не первый, и одними переломами злодей так легко не отделается. — Попробуй.       Голос Шигараки был спокоен, но если прислушаться, то можно различить вызов. Единственный кроваво-красный глаз, видневшийся из-под серых волос, смотрел с вызовом, с угрозой. Стало жутко. Не страшно, а именно жутко. — Не хочу, — ответила через несколько минут. Я отвернулась. — Почему же? Ты же хочешь меня столкнуть вниз? — усмехнулся злодей. — После падения с такой высоты я не выживу. Тебе нечего бояться.       Пытался уверить меня лидер. Ага, разбежалась! Он в десять раз сильнее меня, у меня вряд ли получится совершить задуманное. И если кто полетит вниз головой, то только я. — Я хочу спать, — я демонстративно протяжно зевнула, прикрыв рот ладонью. — Долго ещё ждать?       На мой вопрос Томура отмолчался, отвернувшись. Чувствую, ему надоел этот вопрос, но он терпел. Вся Лига удивилась бы выдержке их лидера, но, к счастью или к сожалению, злодеев здесь не было.       Я действительно очень сильно хотела спать… После трапезы с Тогой, когда моя потребность в еде была удовлетворена, на меня напала дикая сонливость. Веки были настолько тяжёлыми, что они невольно прикрывали глаза. Я ещё раз зевнула. В глазах с каждой секундой темнело, и я еле различала картину перед глазами. Как же хочется спать… Конец Pov Иошши Миямото       Глаза Иошши медленно закрылись, руки, которые упирались о черепицу крыши, стали ватными и дрожащими. Девушка опрокинула голову под действием сна, сковавшего всё тело.       А Шигараки даже не замечал борьбу Миямото, продолжая смотреть вниз на людей. Это длилось долго, и, честно говоря, Тенко подумал, что «они» не придут. Злодей снова повернул голову к Миямото и ошарашенно замер: голова была опущена вниз, глаза закрыты, корпус наклонён вперёд. Ещё немного изменить градус наклона, и Иошши точно упадёт.       Злобно цыкнув, Шигараки взял гнев под контроль, выдохнув, кажется, всю злость. Лидер положил руку на левое плечо шатенки и неуверенно притянул к себе, когда убедился, что девушка спит. Она, словно специально вводя Шигараки в шок, обвила руками сероволосого, зацепив пальцы в замок на правом боку злодея.       «Да она издевается!»       У лидера Злодейского Альянса дёрнулся глаз. Наблюдая за людьми, Томура ещё с детства замечал влюблённые парочки, которые постоянно держались за руки и липли друг к другу. И это раздражало Шигараки…       Некоторые злодеи (в особенности, Тога) в разговорах затрагивали тему о любви и семье. К счастью, говорилось об этом очень редко, но, к сожалению, долго. Даже Кенджи — самая сильная и мужеподобная девушка Альянса — иногда составляла компанию Тоге. Так к ним ещё и Твайс присоединялся!       Шигараки это раздражало. Все эти сопливые темы о любви, браке… Всё это, по мнению Томуры, и гроша ломаного не стоит. И он всегда думал, что никогда не впутается во все эти бездарные любовные проблемы. Он думал, что никогда никого не полюбит, ведь как же это возможно? Томура — лидер Злодейского Альянса, преступник и гроза всей Японии. Он должен вести за собой Лигу, как альфа-волк свою стаю. В планах — поработить мир, стать легендой. Войти в историю, чтобы все вспоминали его с содроганием. И стереть навсегда Убийцу Героев из истории. В жизни Томуры просто не было места глупой любви.       Но обманывать самого себя тоже глупо. Шигараки скучал по Иошши, как бы он это ни пытался отрицать.       Шигараки усмехнулся, уже более смело и решительно прижимая к груди Иошши, смотря в небо. Последний раз Миямото обнимала сероволосого, когда он был ещё Тенко Шимурой. В детстве, играя в «Скорую помощь», Иошши часто была доктором, а Томура — пациентом, изредка соглашаясь на роль врача. И Миямото всегда лечила странным для взрослых способом: обнимая или нежно целуя в лоб или лицо. «Что только не придумают дети!» — умилился бы любой взрослый.       Вспоминая недолгую дружбу, красноглазый усмехнулся ещё шире, едва ли не касаясь пальцами тёмно-каштановых волос, пока девушка тихо сопела, уткнувшись лицом в грудь лидера Злодейского Альянса. — Забавно было раньше, да, Иошши? — говорил парень со спящей Миямото, как будто она могла услышать его.       Со стороны девушки послышалось неразборчивое бормотание, и она ещё сильнее сжала кольцо рук. Томура снова повернул голову на людей, наконец замечая то, ради чего они пришли: за углом переулка была жестокая драка подростков, деньги были разбросаны повсюду и летали в воздухе. По форме можно было понять, что она принадлежала школе, где специально обучают будущих героев. И вот один из школьников использовал причуду против более слабого школьника. Тот пытался отбиться своей причудой, но квирк нападавшего гораздо сильнее. Проигравший упал на землю, теряя сознание. Другие подростки начали живо собирать деньги, не пропуская ни единой купюры. Уже через несколько минут нападавшие сбежали с места преступления. Наблюдая за этим зрелищем, Шигараки расстроился, что всего этого не увидела Иошши, и, вздохнув, сказал: — Вот какая настоящая сущность всех героев… Алчность. Как же жаль, что ты всё пропустила…       Понимая, что здесь смотреть больше не на что, сероволосый взял Миямото на руки, перекинув одну её руку себе за шею, и встал на ноги. Пора уходить отсюда. К тому же, у злодея была куча незавершённых дел. — Ничего… Времени ещё много, и я покажу тебе, что эти «герои» — настоящее зло, — негромко проговорил Томура, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.