ID работы: 8734058

Падение Халлоунеста

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

      Элегия Халлоунеста «В глуши пустой твоё прошепчут имя с почтением, но также и тоской, Ведь души наши дикие ручными никто не сделал бы, кроме тебя, — такой Урок твой был, о древний бледный страж. Ты нас учил — мир изменился наш: Ты разум насекомым дал и силы, О коих и в мечтах мы не просили» Мономона наставница       Халлоунест. Великое королевство, основанное одним из величайших правителей. Королевство, границы которого постоянно расширялись. Постоянно открывались новые горизонты, а с ними новые возможности и проблемы.       Правил сия местами Бледный Король. Бледный Король—властительный монарх, что старался не показывать своего лика народу. Никто не знает, откуда он пришёл. В один день Король просто явился в Халлоунест, поведя за собой жуков. Поклонялись ему с помощью идолов, сделанных каждому индивидуально. Образ у каждого был схож: огромные могучие рога, создающие величественный образ и изящные крылья монарха, которые он мог распускать, подчёркивавшие его. Вокруг Правителя всегда было королевское общество жуков. Это были самые верные Королю жуки, следовавшие за ним попятам. В необходимый момент, они могли становиться «зубами и когтями» монарха, но ему это было ни к чему. Если что-то серьёзное и происходило, Король предпочитал расправляться с этим сам.       Вместе с ним правила его супруга — Белая Леди. Она высокое, древовидное существо, с ангельски нежным голосом и голубыми глазами. Королева всегда старалась заботиться и помогать своему мужу, хотя он и не признавал в этом необходимости. Но Король и Королева всегда старались быть вместе.       Белый Дворец, что находился в самой нижней части Халлоунеста, был их обителью. Этот дворец, пожалуй, самое впечатляющее место во всём королевстве. Высокие башни, почти достающие до потолка пещеры; восхитительная мостовая перед дворцом; прекрасно выточенные из цельных камней статуи Короля; опрятные светильники, наполненные светомухами; длинные коридоры, что складываются в огромный лабиринт создают вместе нечто грандиозное и завораживающее. Бледный Король и Королева величественно восседали на своих тронах и справедливо правили своими землями. Но ничто не длится вечно… Так и идиллия Халлоунеста не могла быть вечной. В один прекрасный день, в тронный зал вбежал один из королевских слуг. —Ваше Величество… у нас… срочное дело к Вам, — протараторил жук, задыхаясь, — нам нужен ваш совет! —Что за дело? — со смертельным спокойствием вопросил Король. — Один из стражей… он в безумии. —И ради этого Вы беспокоите меня?! — с возмущением произнёс Король, — Просто сделайте с ним что-нибудь. — Но, Милорд… Вы… —Не тратьте моё время! —Да послушайте Вы меня!!! — воскликнул слуга, — Его глаза… Они светятся… —Светятся? —уточнил Король, — Что вы имеете в виду? —То и имею… Ваше Величество. Они светятся жёлто-оранжевым светом! Король впал в смятение. Подумав, он воскликнул: —Немедленно ведите его сюда! Я обязан кое в чём убедится. «Я надеюсь, это не то, о чём я думаю»—подумал Владыка. Слуга убежал. Все, находящиеся в тронном зале, стали переглядываться. Только Король сохранял спокойствие, размышляя над своим предположением. —Вот он! —крикнул слуга. Два стража ограждали больного от Короля и Королевы. —Хм… Я вынужден попросить всех, кроме слуги, покинуть тронный зал, — безмятежно произнёс Правитель, — Оставьте меня с ним наедине. —Мой лорд, Вы уверены? —переспросил один из верных рыцарей короля. — Я уверен, Огрим. Вы все можете идти. Моя любовь, ты должна покинуть меня вместе с остальными, пока я не выясню в чём дело, — промолвил Король. Зная, что с Владыкой лучше не спорить, все покинули тронный зал без лишних вопросов. По возвращении слуги, Правитель подошёл к прокажённому поближе, осматривая его. Жук постоянно трясся, иногда подёргивая лапками. —Ещё заражённые были? —Нет, Ваше Величество. Это первый случай. —Его изолировать и… —Св. Свет… — вдруг выдавил из себя заражённый, — Свет… —Свет?! — воскликнули Король и слуга. —Это… Это невозможно… — с волнением в голосе произнёс Бледный Король. —Т… Т… Ты… не забыл… обо мне… верно? — постоянно запинаясь, сказал больной. Тут Правитель по-настоящему испугался. —Немедленно изолировать его! Если будут ещё случаи, сразу же сообщать мне! Скажите Мономоне, что я собираюсь наведаться к ней. Никому об этом не рассказывать. Ты меня хорошо понял? —Так точно, Ваше Величество, — со страхом в голосе произнёс жучок, — Стража! В тронный зал вошли два стражника. —Изолировать его, — приказал слуга, указав на прокажённого.       Стражники взяли больного и поскорей понесли его на нижние уровни, где находятся камеры для преступников, но постоянных постояльцев они не получают. Слуга же поспешил за ними. —Милый, что случилось? — с тревогой прошептала Королева, — Всё в порядке? Король старался выглядеть выдержанным, но на его лице был виден страх. —Мне… Мне нужно уединиться, — с этими словами Король направился в сторону своей личной лаборатории, в которой он изредка проводил эксперименты. Все в тронном зале остались в неведении планов Короля, но все знали точно, что что-то не так, раз это смогло напугать Великого правителя. Всем оставалось только ждать и догадываться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.