ID работы: 8734058

Падение Халлоунеста

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Причина и лекарство

Настройки текста
      —Это не может быть Она! —прокричал от ярости Бледный Король, — Это не может быть Она! Она не могла вернуться! Не могла! Прошло столько лет! Её никто кроме меня и мотыльков не помнит! Всё, что с Ней было связано — уничтожено! Если только… мы что-то не упустили. Но что? Вдруг в мастерскую Короля вошли два стражника. —Мой лорд! — произнёс стражник, — У нас есть вести насчёт… —Я занят! Не видите, у меня… —Есть ещё заражённые… —Где они? И сколько их? — вопросил Король. —Всё собраны на дворцовой площади, Милорд! —Четверо, ни больше ни меньше, Сэр! —Всех ведите сюда! Старайтесь, чтобы их никто не видел и с ними не контактировал! —Так точно, Сэр!       Сказав это, стражники поспешили удалиться. Король же, в свою очередь, продолжил свои размышления. — Если это и вправду Она, то у нас могут быть большие проблемы. Но почему жуки подвержены Ей? Их разум должен быть изолирован от Её влияния. Может, всё дело в эмоциях? Может, эта брешь и стала причиной начала чумы? В любом случае, нельзя дать этой болезни развиваться!       Вдруг в лабораторию возвращаются стражники. —Вот они, Милорд! —Вы сказали, что их было четверо. Где ещё один? —со злобой в голосе вымолвил Король. —Один вёл себя слишком агрессивно, Милорд! Нам пришлось его устранить! —Ясно…. Откуда все эти жуки? — спросил Король, — Есть какая-то связь? — Всё эти жуки работали в Кристальном Пике, Сэр! —Кристальный Пик… Кристальный Пик…       После этого Король задумался. Инфекция появилась после открытия венца Халлоунеста. Сам он там не был, да и в Кристальном пике тоже. Быть может, там причина всех невзгод? Может, если избавиться от причины, появится и лекарство? Король намеревался это выяснить. —От этих жуков избавиться. Меня же доставить на венец Халлоунеста. Я обязан выяснить причину! —Есть, Милорд! —Мой Лорд! А как же Мономон? —выкрикнул слуга, — Она ждёт вас с минуты на минуту! —Мономон может подождать, — разбирая некоторые вещи, ответил Король, — Я встречусь с ней после своего возвращения! Уверен, она поймёт. А пока отдайте ей это, — Король протянул свёрток, с чем-то похожим на чертежи, с надписью «Чёрная Субстанция». —Я передам ей, Ваше Величество. —Ты! Ты идёшь со мной! —произнёс Король, указывая на одного из своих подданных. Король быстро собрался и поспешил со своим слугой к Кристальному пику. После прибытия в Дёртмаф Король направился к лифту на Кристальный пик.       Кристальный пик, сам по себе, это высокая гора, в восточной части Халлоунеста, недалеко от маленького городка Дёртмаф. В ней находится огромное количество шахт. В этих шахтах добывали розовые кристаллы, различные минералы, а иногда и гео. Огромное количество работяг трудятся там изо дня в день, работая, чтобы прокормить семью или же просто из удовольствия.       Горожанам не часто приходилось видеть светлейшего. Они кланялись ему, восхваляли его величие, а Король старался как можно быстрее добраться до лифта. Поднявшись, им пришлось немного пройтись. Яркий свет кристаллов, отражаясь из раза в раз от камней, сопровождал Короля и его слугу со стражником. Однако, приближаясь к вершине, свет начал меркнуть, словно наступила ночь. И вот перед Королём открылся вид на весь Дёртмаф. На самом краю венца Халлоунеста стояла статуя существа давно забытого, но столь же величественного, как и сам Правитель. —А вот и причина всех наших невзгод. Её статуя, —промолвил Король, — Сейчас Она впадёт в забвение! Навсегда!       После этих слов Бледный Король величественно расправил свои крылья и пустил несколько то ли пучков света, то ли копий… Но они просто исчезли, не навредив статуе. —Что?! Не может быть! —яростно произнёс Король, — Не может быть!       В гневе Правитель выпустил ещё с десяток копий, но ничего не изменилось. Статуя как будто была покрыта невидимым щитом, поглощавшим все никчёмные удары Короля. Видимо, только время было в силах её разрушить. —Всё в порядке, Милорд? —тихо вопросил слуга. —А ты не видишь?! — злобно выкрикнул Король, — Безмозглое ты создание! Ты не видишь?! Все мои усилия… бесполезны… Нельзя, чтобы кто-то ещё увидел эту статую. Надо оградить это место от посторонних глаз. —Я понял Вас, Милорд. По возвращении я напишу указ о том, что… —Дальше можешь не объяснять. Я знаю, что ты имел в виду. —Отправляемся обратно во дворец, мой Лорд? —спросил стражник. —Нет, нам нужно в архивы Наставницы. Нельзя заставлять кого-либо долго вас ждать. —Истину глаголете, Милорд! —крикнул слуга.       Бледный Король уже направился на выход, как вдруг увидел шахтёра, не обращавшего на него никакого внимания и ничего не делающего. —Почему вы позволяете себе лениться?! —крикнул ему Король, — Повернитесь и преклонитесь перед своим Правителем! Жук топтался на месте, напивая мрачную песнь. Допев её, шахтёр повернулся. —Св… Свеееееееет!!! —В сторону, Ваше Величество! Он заражён! — прокричал стражник, метая в больного своё копьё. Хоть удар был меткий, но его было недостаточно. —Свеееееееет! Свеееееееет! —Посторонитесь! — промолвил Владыка, — Я сам с ним разберусь.       Из-под своего плаща он достал невиданной красоты гвоздь, которым он рассёк больного пополам. —Постарайтесь не использовать своё оружие не по назначению, мой друг, — произнёс Правитель, протирая своё орудие от оранжевой жидкости. —Я буду стараться, мой Лорд. —Хорошо. Тогда продолжим наш путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.