ID работы: 8734058

Падение Халлоунеста

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сосуд

Настройки текста
      По возвращению во дворец, Король направился обратно в свою лабораторию. Из небольшого помещения с малым количеством инструментов, она превратилось в настоящую машину по созданию крыльней, Каролингов и не только. Его грядущий проект был почти уже готов, оставалось дополнить чертежи. Владыка постепенно начинал предпринимать попытки по созданию первого сосуда. Но всё валилось из его рук… Первые сосуды постоянно рождались мёртвыми. Король был опустошён.       —Если ты не создашь сосуд, твой народ будет обречён,— говорил сам себе Владыка,— Соберись! Найди ошибку… Чего не хватает твоему творению? Души? Или может чего-то другого? Может, моей Души не достаточно? Но что мне делать?       Король некоторое время размышлял над проблемой, пока его думы не прервал приход Королевы. —Привет, Милый. Вижу, растревожен ты. Могу ли я тебе помочь? —Да, Милая, мне нужно с тобой поговорить. — Что случилось? — тихо произнесла Леди. —Я… Я растерян. Наше королевство... Наш Халлоунест... Он снова идёт к тому, с чего всё начиналось. Свобода моих подданных под угрозой! Я не могу допустить этого! Но... Я ничего не могу. Сколько я не пытаюсь создать сосуд, всё повторяется из раза в раз. Я боюсь, что всё над чем я так долго работал канет в лету. —Тише. Тебе нужно успокоиться. Отбрось мысли насчёт болезни. Стоит тебе сфокусироваться на чём-то другом. Думай о своём плане.       Король ненадолго закрыл глаза. Он пытался сфокусироваться. И его посетила мысль. Знал бы он, к чему она позже приведёт. —Милая, мне нужна твоя помощь с планом. —Конечно, что нужно сделать? —Нам нужно вдохнуть жизнь в сосуды, для этого мы должны объединить наши Души. Ты ведь сохранила мой подарок? —Да, моя любовь. —Именно это нам и поможет. Объединив наши половинки, мы сможем создать истинную жизнь.       Королева принесла свою половинку. Соединившись, получился амулет Королевская душа. Некоторые утверждают, что амулеты появляются сами по себе, другие говорят, что амулеты —это последняя воля того или иного жука, принявшая форму кристалла. Как бы то ни было, Королевская душа была создана во время появления Бледного Короля. —Отлично. Моя милая, нам пора. Король поторопился обратно в лабораторию. —Так… Мне нужно это… ещё это… Готово! Идём за мной. Стража!       Правитель, взяв с собой несколько Каролингов, повёл свою любимую из Дворца в сторону Древнего Котлована. Они направились к самому глубокому месту Королевства— к Бездне. Бездна—это кладезь Пустоты. Там Король проводил свои первые эксперименты с Лезвиями Пустоты и с первыми сосудами. —Вот мы и на месте. —произнёс Король, — Сейчас ты увидишь, как родится наше дитя.       Король начал объединение Пустоты и Королевской души. Всё это соединилось в одном довольно крупном яйце. Через некоторое время из него вышел живой сосуд. Это было маленькое чёрного цвета существо, с белыми, слово свет маяка, глазами. —Ох. Здравствуй, моё дитя, —ласково сказала Королева, —Рада тебя увидеть!       После этого Белая леди подняла и обняла только что родившиеся существо. … Сосуд начал обнимать её в ответ… —Кхм. Кхм. Милая, могу я попросить тебя оставить нас с сосудом наедине? —Конечно. —Спасибо. Каролинги, проведите мою любовь обратно во дворец.       Воины беспрекословно выполнили поручение. Убедившись, что милая ушла, Король, не колеблясь, убил маленький сосуд. —… Эмоции… Не совершенный…       Первые минуты он чувствовал вину, но затем он отбросил эти мысли. «Нет цены совершенству…» —говорил он себе.       Правитель увидел, что он может создать. Король поручил одному умельцу из Глубинного гнезда сделать черепа для сосудов, дабы их тело не было таким хрупким. И со своей работой он справился на славу. Огромное количество белейших черепов были им сделаны и ни один не похож на другой. Владыка продолжил свои попытки создать идеальный сосуд. Десятки, если не сотни, тысяч сосудов были созданы и погублены им. Вы могли подумать, что это ему ничего не стоило. Но вы глубоко ошибаетесь. Душа не бесконечный источник света и сил. Если Душа Короля достаточно сильна, чтобы выдержать столь сильное угнетение, то Душа обычного жука не выдержала бы и раза. Вот причина изначального провала Абы… С каждым сосудом Король истощался, жертвуя Душу, силы и разум… «… Любая жертва ради цели…»       Некоторые сосуды Король браковал сразу. Иногда он устраивал бои между несколькими из них, чтобы выявить сильнейшего, но конец у всех был один… Смерть. Если кто-то и выходил из битвы живым, то сразу погибал, показав свои эмоции. Королева, узнав о действиях своего мужа, не могла сдержать слёз, но она понимала, что это необходимо королевству.       Тем временем чума уже бушевала. Рыцарям и стражникам постоянно приходилось убивать прокажённых, коими иногда являлись их товарищи. Если Король не создаст сосуд без изъяна, то Халлоунест будет обречён.       И вот, устроив очередное соревнование между сосудами, Правитель приметил очень интересный сосуд, который постоянно одерживал победы над остальными. Он не проявлял ни симпатию, ни сочувствие к другим сосудам. —Вот он. —сказал Владыка.       Король тут же остановил все бои. Он повёл за собой идеальный сосуд, а остальных Владыка приказал Каролингам убить и сбросить обратно в Бездну, в которой они родились. Король направился с ними. Реальное дно Бездны уже было невозможно увидеть. Слуги Короля, которые спускались вниз на дозор, ходили по черепам сосудов… Что за печальная картина… — Нет цены совершенству… —произнёс Правитель, смотря на все валяющиеся на дне черепа провальных экспериментов,— Без разума для дум… Без воли, чтобы её сломить… Без голоса, чтобы горестно кричать… Ты запечатаешь тот свет чумой, что наводнил их Грёзы. Ты есть Сосуд. Ты—полый рыцарь.       Король покинул вход в Бездну. Сосуд направился за ним… но вдруг он остановился и оглянулся… После этого рыцарь продолжил идти за Правителем.       Король созвал всех своих слуг и верных рыцарей обратно в Белый Дворец. —Я рад представить вам своё творение— Чистый сосуд,—с гордостью в голосе произнёс Король,—Я требую, чтобы вы, мои верные рыцари, обучили его всему, что сами знаете. А сейчас, я прошу простить меня.       Король с двумя Каролингами направился на выход. Первая часть его плана была выполнена. Теперь дело осталось за малым—запечатать заразу раз и навсегда! На это у Правителя уже были идеи. Ему нужны были несколько сильных (в духовном плане) жуков. Кандидаты у Короля уже были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.