ID работы: 8734087

Король и Королева Ривердэйла

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

-1

Настройки текста
POV Бетти. Я шла по улицам Ривердэйла в наше любимое придорожное кафе Pop’S. В голове всё не выносимо перемешалось, после разговора с мамой. Папы не стало 2 месяца назад, а мама уже выходит замуж и уезжает от меня в Нью-Йорк. А я остаюсь одна, класс. Flash Back. —Элизабет, милая спустись на минутку.— Крикнула мне мама с первого этажа. Я спустилась, сразу заметно что разговор будет серьёзный, мама очень нервничала. —Дочка, послушай меня, только прошу пойми меня правильно. Не кричи не волнуйся.— Она села на диван и похлопала рукой, приглашая сесть рядом, я помялась на месте, но всё же села, сложив руки на груди. — Бетти, я... Это сложно объяснить, но... Я встретила свою школьную любовь, всё закрутилось, завертелось. Мы сами этого не ожидали, мы не были к этому готовы... Но мы любили друг друга с детства, прости меня, милая... Я надеюсь что ты простишь... Я сидела и была так сказать в огромном шоке, но ругаться с ней я не хотела, у нас и так отношения не очень. —Мам, папа...Как же папа? Его не стало со всем не давно, а ты уже нашла другого... Как же так? — Я спокойна! Я спокойна! Говорила я где то внутри себя. —Прости, Бетти.. Прими мой выбор, пожалуйста, папу уже не вернуть... — Мама плакала, нет она рыдала, мне стало её очень жалко и я её обняла. —Хорошо, мам, если ты с ним и правда счастлива, то я принимаю твой выбор. Кто он? —ЭфПи Джонс.. Но есть ещё кое-что. Мы решили переехать в Нью-Йорк, что бы начать новую жизнь. Я не буду заставлять тебя ехать со мной, как это сделала любая другая мать, тебе всё-таки через 2 месяца 18, да и последний учебный год. Поэтому если ты решишь остаться здесь, то я не буду против... Но при одном условии, точнее у меня 2 условия.— Я быстро закивала головой как дурочка, моему счастью не было придела. У меня нет слов, я могу остаться тут ОДНА, я хочу остаться тут. После моего согласия она продолжила. — За тобой присмотрит сын ЭфПи, Джагхед... И ещё... —Она не успела договорить, как я её перебила. — Оо, нет, мама только не он. Ты выходишь за его папашу? Нет... Ты же знаешь что мы ненавидим друг друга с первого класса... Маааам, неет ...Ты слышишь себя? Ты оставляешь меня с КОРОЛЁМ змеев? Не ты ли мне всегда говорила какие они плохие? Он же... У меня нет слов... — Я помолчала пару секунд, обдумала всё. — Ладно, хорошо, но я надеюсь он будет только иногда меня навещать, а не жить со мной у МЕНЯ дома. Что ещё ? —Да конечно, он будет просто приглядывать что бы ничего с тобой не случилось. Не волнуйся. И ещё ты будешь приезжать к нам хотя бы на каникулы и вести себя тут хорошо... Я снова кивнула, и положила к ней голову на плечо. Мне не хотелось с ней расставаться. — Поможешь мне с чемоданами? Мы завтра рано утром выезжаем. — спросила мама и я посмотрела на ручные часы. —Блин, я совсем забыла у меня же встреча через 20 минут с Вероникой и Арчи в Pop’S. Я вернусь и обязательно помогу, хорошо? — Я чмокнула маму в щёку побежала переодеваться. Одела я чёрные джинсы, белую укорочённую майку и сверху чёрную кожанку. Волосы распустила и подкрасила губы блеском. На ходу схватила телефон и деньги с тумбочки. Около двери я крикнула маме что убежала обула чёрные найки, вставила наушники в уши и пошла в Pop’S. Конец Flash Back POV автор. Бетти зашла в кафе , она остановилась около двери что бы найти своих друзей, но её взгляд упал на серую шапку и посмотрев в лицо этому человеку столкнулась с ним взглядом. Ни кто из них не спешил отводить его в сторону. Вероника и Арчи после звона колокольчиков на двери посмотрели на подругу и ждали пока она подойдёт, но она не спешила . Ребята наблюдали за её взглядом и когда их взгляд упал на Джонса, Вероника подскочила с диванчика подошла к подруге схватила её за руку потащила на место где они уселись.Только после этого парочка смогла оторваться друг от друга. —Бетти, что это было? — Арчи с улыбкой во все 32 зуба смотрел на лучшую подругу и друга. Который задумчиво смотрел в одну точку. — Я.. А что было? Арчи можешь так не улыбаться , он теперь мой сводный брат. Так как мама выходит замуж за ЭфПи Джонса. — Сделала она акцент на последнем слове и принялась пить коктейль, который ей заранее заказали ребята. — В смысле?Ты шутишь? Арчи, я надеюсь мне это сейчас показалось?—Она с некой надеждой посмотрела на парня, тот лишь отрицательно замотал головой. — Это долгая история... — Мы никуда не спешим.. — Вероника поставила локти на стол и положила на руки подбородок. — Моя мама завтра уезжает и оставляет меня с этим... Блондинка кивнула в сторону змея. После рассказа Бетти они обсуждали разные темы, смеялись и баловались. Тем временем Джагхед. POV Джагхед. Я сидел в Pop’S со Свит Пи и Тони, мне нужно было отвлечься от того что отец решил жениться на Элис Купер и уехать с ней.Но я надеюсь она сделает его счастливым, ведь он этого заслужил. Мы сидели и разговаривали на какую-то тему, я их особо не слушал, в друг зазвенели колокольчики на двери, я поднял глаза. Заметил белую макушку , после это макушка посмотрела мне в глаза и мне казалось что мы не отрывали друг от друга взгляда вечно, даже из далека я заметил что у неё красивые глаза... Оу... «Стоп,братан,она твоя почти сестра» подумал я, потом к ней подбежала Вероника и утащила её, в ней что-то есть. — Джаг, приём...—Перед глазами я увидел щелчки пальцев Свита. — Чего тебе, молчун? — «Ожил» я и посмотрел на него грозным взглядом. — Кого-то зацепила блонди? Ты чего на неё так пялился? — В разговор встряла Топаз. — Закрой пасть, никто никого не зацепил, она моя сестра теперь. Мой отец женится на её мамаше. POV автор. Примерно через полтора часа Бетти пошла помогать маме собирать чемоданы, Джонс так и прожирал в ней дыру пока она шла к двери, она заметила этот взгляд, но не придала этому значения и пошла дальше. Когда вещи были собраны по сумкам, мама с дочкой ещё сидели разговаривали о моде, журналах и газетах, ведь мама журналист. Блондинка не особо любила такие темы, но ей хотелось хоть не много побыть в компании родного человека. Бетти очень любила маму, а Элис очень любила дочь. Хотя они очень мало проводили время вместе, редко разговаривали. И сейчас им кажется у них семейная идиллия, но что-то всё же не то. Элизабет была напряжена, она боялась остаться одна, как бы сильно она этого не хотела. Ближе к полуночи они разошлись, девушка включила свой ноутбук и принялась листать ленту в контакте, переписывалась с Вероникой, слушала музыку. «Новое сообщение» — Прочла блондинка уведомление, открыв чат, она не вольно улыбнулась уголками губ.Но она была удивлена — Джагхед Джонс: «Привет,сестрёнка» —Элизабет Купер: «Привет, ты что-то хотел?» —Быстро напечатав ответ, она открыла инстаграм, полистав ленту там, она снова открыла чат, сообщения в ответ так и не было. Она выключила ноутбук, поставила телефон на зарядку, выключила светильник закуталась в одеяло и только под утро отправилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.