ID работы: 8734295

Последний вздох

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

Загадка рода Мурингтон

Настройки текста
Этим вечером рыцари праздновали победу над Монстроксом и его напарником Джестро. Джестро захватили, а Монстрокс и Ванда скрылись. Король Хальберт приказал назначить крулосуточный караул вокруг своего замка. Королевский двор был прекрасен. Брусчатка на полу из светло серого камня с сиренивыми вкраплениями дополняла орнамент на стенах замка. Каждое украшение радовало глаз и будто говорило: «Обрати внимание на меня!», но все были сконцентрированы на вкусном, нет, вкуснейшем ужине от металлического повара, верного друга Акселя. Сам желтый рыцарь участия в пире не принимал — наелся когда помогал готовить повару*. Большинство гостей на пире были из знатных родов, поэтому сидели поблизости короля. А менее богатые сидели по другую сторону стола. Пятерка рыцарей сидела среди знати, но одному из них, по его мнению, там нечего было делать. На его счастье, раздался хриплый голос волшебника, который, к тому же, пытался говорить шепотом: — Клэй, нам нужно поговорить. — О чем Мерлок… — сказал парень со вздохом, — Уже все обсуждено, сказано, интриги раскрыты. Я не хочу что-то делать, или о чем-то говорить. Оставь меня с моими мыслями наедине. — Почему ты настолько подавлен? Ану-ка вставай! Разговор есть. — старик потянул Клэя за рукав его льняной рубашки. Они пошли в библиотеку, потому-что там их никто не будет искать. Мерлок достал из кармана старой, почти как он сам, накидки ключ от забытого помещения. Когда ключ провернулся в замочной скважине прозвучал громкий щелчок, а затем скрип, похожий на визг непонятного существа, который становился все громче из-за большего коридора. Тем временем на пир пожаловал неизвестный гость. Одет он был во все черное, поэтому никто не смог его опознать, или даже предположить кто он. Также из главных примечаний можно отметить высокий рост, мускулистое тело и ехидная улыбка, высматривающая с под плотного и длинного капюшона. От него веяло холодом. Мужчина направился в сторону короля Хальберта через сторону знати. Он шел с умеренной скоростью, но почему-то замедлился возле Мэйси — дочери короля. Из-под капюшона теперь было видно и один глаз незнакомца. Глаз этот был алым и полным жажды отомстить за что-то, а за что, даже автор не знает. После некоторой заминки незнакомец снова направился к королевскому креслу. Его взгляд, и выражение лица в целом, постепенно менялись. Из неприглядного нейтрального лица образовалось выражение полное ненависти. Когда он подошел к королю, и без всяких поклонов и других выражений уважения к органам управления страной сорвал с себя капюшон. Все были шокированы, когда увидели перед собой Клэя! Но, стоп. Он же ушел с Мерлоком. Тогда кто же это?!

***

Незнакомец начал свой диалог с Хальбертом: ** — Ты называешь себя королем Найтонии?! — говорил он с жестокостью, которая заставляла бояться даже самого лучшего воина, — По-моему ты-это никчемное создание, которое просто пытается выглядеть королем, потому что настоящий король никогда бы не стал отдавать приказ про казнь женщины, какой бы она ни была. Я из-за тебя остался сиротой… Бездомным… И притом еще с младшим братом на руках! Мы из-за тебя попали в интернат… — здесь он начал сбавлять интонацию. — Меня забрали первым, а судьба младшего неизвестна. Возможно, он даже не дожил до сегодняшнего момента… Придворные переглядывались, самые смелые решились обговорить случившееся, а король был в недоумении — как охрана могла его пропустить через себя. Нерешительно, но Хальберт начал давать нахалу годный отпор. Все-таки его выставили за двери, но перед тем он успел прокричать: «Я уничтожу вас всех. И если понадобиться, я буду использовать все архивы рода Мурингтонов!». Последнее слово они не расслышали, поэтому дискуссии насчет его происхождения были очень актуальны на празднике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.