ID работы: 8734295

Последний вздох

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые запреты

Настройки текста
После того как оскорбитель короля исчез, праздник вернулся. Каждый уважающий себя боярин выпил хотя бы один бокал игристого вина столетней давности, а простой люд пил то, которому и десяти лет не исполнилось. Все веселились. Только королю Иггриду Хальберту было не до смеха. В его голове начали всплывать догадки, почему человек с алыми глазами начал на него выливать столько грязи. Он знал, что это не Клэй, потому что он никогда бы такого не сказал, даже если бы ему это так сильно накипело. И даже если это и был он, то откуда у него младший брат? Сейчас было больше загадок, чем ответов.

***

Поскольку она была на верхнем этаже, Клэй и Мерлок ничего не слышали из двора. Мерлок начал разговор первым: — Клэй, мальчик мой, я вижу твое состояние сейчас, но поверь, не все так плохо как ты думаешь. Я просто хочу помочь. Тебе сейчас нужно заново найти себя… — Как найти?! — перебил волшебника парень с интонацией средней межу гневом и грустью, а его карие глаза стали тускнеть и безэмоциональное лицо приобрело выражение, похожее больше на волчий оскал, чем на человеческий гнев. — Мне уже нет смысла существовать! Я отродье… Мать — ведьма, дядя — колдун, а отец — вообще мне неизвестен, я не понимаю, как я попал к королевскому двору и вообще стал рыцарем. Лучше бы я остался в интернате и не знал кто я такой… После этой речи Клэй упал на колени и начал бубнить что-то через плач, а что — никто не знает. Мерлок понял, почему парень начал это говорить и не стал его добивать. Маг молчал. Ждал пока рыцарь успокоится, молча вспоминая все события из жизни своего племянника за пятнадцать* лет его жизни под опекой волшебника… Тем временем пир подходил к концу. Королева вручала награды за победу над врагом боевым товарищам Клэя: Аарону Фоксу, Лансу Ричмонду, Акселю и Мэйси Хальберт. Никто не видел как уходил Клэй. Поэтому из-за темноты все больше и больше стали думать что этот незнакомец — он. Во время награждения королю Хальберту стало плохо. Церемонию отменили. Мэйси бросилась к отцу, но он уже лежал без сознания. Жалостные крики принцессы было слышно до верхних этажей замка. В тот момент король Иггрид Хальберт скончался. Вот так в унисон был слышен плач обоих: Мэйси жалела, что очень мало времени проводила с отцом, а Клэя мучили сразу несколько причин… Тем временем неизвестный гость пира уже был на половине пути к своему особняку, который достался ему от приемных родителей. Когда он шел, начался дождь. Его черные, как ночь, волосы мокли под ливнем, но он не обращал на это никакого внимания. Потому что он знал, месть совершена. В его алых глазах было видно чувство гордости и высокомерия. По истечению времени он все-таки дошел до своего дома. Это был вышеупомянутый особняк, высотой как среднестатистическая современная девятиэтажка, а длиной как две пятиэтажки. В общем он был огромен. Когда он зашел в особняк в нем не было ни души. На столе стоял подсвечник с почти сгоревшими свечами, кружка, и семейный портрет на котором изображено его семью. Он облокотился на стол и тяжело вздыхая сказал: — Ну вот, я отомстил за тебя, мам. Теперь, хоть и на том свете, ты поквитаешься с этим никчемным королем у которого нет сердца. Хоть и через 18 лет, но я это сделал. Теперь только осталось найти брата, или лишь его могилу… Дождь усиливался, как и гром с молнией. Все гости разошлись по домам. На следующее утро гроза закончилась и новость про смерть короля облетела всю страну. Следующим право на престол в полной мере принадлежала его родному брату — Людвигу. Ранее он правил в северной части королевства и все свои действия он должен был сверять с братом, но многие из его идей были отвергнуты Иггридом, из-за того, что Людвиг мыслил как его отец — жестоко, равнодушно и его политика была построена на тирании и абсолютизме. Теперь ему ничего не мешает стать на престол и контролировать страну в полном охвате. Под полдень Людвиг прибыл в столицу. После прибытия он начал подстраивать все под себя. Королеву он изгнал, а Мэйси оставил у себя при дворе, так как у него не было наследников. С первых дней его правления страна погружалась в хаос. Преступность и коррупция процветали. Началась борьба за выживание… Всех служителей, помощников, летописцев и даже рыцарей он заменил своими доверенными лицами из северной части королевства. После того все остались бездомными. Но из старых рыцарей Людвигу симпатизировал Ланс. Он был богат, красив, известен, поэтому он его не выгнал со службы именно его. У Людвига появилась идея: связать Мэйси и Ланса узами брака**. К Мэйси у новоиспеченого короля отношения были похожи на разговоры со служанккой, за малейшую провинность перед ним — ее избивали. Он заставил ее отказаться от службы в рыцарской гвардии и выходить из дворца вообще. За несколько дней ее смуглявое лицо побледнело, а ярко зеленые глаза утратили смысл в жизни. Каждый новый день для нее был еще одним мучением и ничем не отличался от предыдущего. Ей не хватало родительского тепла, которое она отвергала когда была девочкой. Теперь она по-настоящему поняла, что родители ей уделили почти половину своей жизни.

***

После увольнения со службы Клэй и Мерлок поселились в старой хижине. Она была заброшена. Балки и стены прогнили, а потолок от чрезмерной влажности взялся плесенью. Крыша очень сильно провисла и вся почернела. Но поскольку им негде было жить, этот вариант был самым актуальным для них. Клэй разложил вещи, а Мерлок рассматривал комнаты. Их было три. Все они были сырыми и холодными, но в довольно не плохом состоянии. Маг даже нашел немного порванный матрас, но спать на нем было можно. Они мыслили позитивно, поэтому не обращали внимание на все трудности, которые им бросала судьба. Хоть и тучи расходились, но на улице было очень темно. Настала пора идти спать. Как ни уговаривал Клэя Мерлок, но он отказался спать на матрасе, уступив место дяде. Они уложились спать. Волшебник отключился сразу, а вот парню не спалось. Он вспоминал про последний раз когда он увидел Мэйси. Она не давала ему покоя. Его сердце разрывалось на части, вспоминая когда на глазах у всей королевской гвардии король Людвиг унизил её, ударив своей тяжелой рукой по белоснежному лицу принцессы. Клэй вспоминал все моменты связанные с ней, сам не хотя этого. И все-таки он решился пойти к королевскому двору чтоб хоть на секунду увидится с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.