ID работы: 8734295

Последний вздох

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

Товар...

Настройки текста

Настоящее время. Городок под столицей.

Ванда блуждала по почти безлюдным улочкам Столичной Каменки. В глаза сразу бросалось некое убийственное спокойствие. Проходящие мимо жители смотрели на нее со страхом в глазах и старались скрыться в капюшон. Беззаконие процветало. Обычных жителей от убийц и насильников отличало две вещи: первое — у них всегда было оружие, второе — это то, что они ходили большими бандами, или группами поменьше, а потом неожиданно нападали на гражданских. Некоторые нападения заканчивались убийствами. Свежая кровь на фасадах домов этому доказательство. А всего со смерти короля прошло 5 дней… Ей никогда не было так страшно… Очередной раз она обернулась назад, чтоб удостоверится, что за ее спиной нет никого. Был слышен какой-то грохот, но на него она не обратила внимания. Кто-то очень массивный сбил Ванду с ног. — Святые единорожки! Простите! Я просто очень спешу! — Мерлок? — женщина поднялась с земли. — Ванда? — с недоумением спросил волшебник.

***

— Так вот, как ты туда попал? — Сгорая от нетерпения выпытывал Эрик, — Не тяни! — Дай хоть вспомню! — Пфффф… Долго вспоминаешь! Мы уже скоро дойдем! — Добавил алоглазый кивнув головой в сторону далекого силуэта особняка. — Вроде что-то припоминаю… — в замешательстве протянул Клэй. Эрика мучило любопытство. В его голове было столько вопросов к утопленнику, но он не мог задать ему все и сразу, что очень огорчало… Некоторое время спустя парень все-же начал рассказ. — Дело было этой ночью, — Эрик затаил дыхание и впитывал каждое слово, — Может знаешь, вчера было глобальное отчисление из королевской гвардии. Я был лидером одного из отрядов. Честно говоря он был очень странным… Но не суть! — Клэй уже хотел начать новое предложение, но черноволосый его перебивает. — А из-за чего назначили отчисление? Не думаю что королева стала бы менять своих верных слуг… — Да в том то и дело, что не стала бы… Но она не смогла взять власть в свои руки ни при каких обстоятельствах, ведь у короля Хальберта есть родной брат, а закон гласит, что после смерти верховного правителя полное право на престол имеют родные братья, сыновья, и только при их отсутствии правление может взять на себя женщина. Но у короля все-же был брат… И он та еще мразь… Еще и слухи ходят, что я Иггрида отравил… В общем, очень интересно. Эрик застыл. Его лицо побледнело, а ноги ослабли. В голове все перемешалось и ввело парня в недоумение. Он сам не понимал, что происходит, но мысли про подставу сводили его с ума. — Что-то не так? — Нет! Все нормально! — Черноволосый вновь набрал скорость шагов — Рассказывай дальше. — Ну хорошо. — тяжело вздохнув Клэй продолжил — Так вот, в моем отряде состояла принцесса Хальберт, она могла бы унаследовать престол от отца, но при условии свадьбы. — Эрик окончательно поник, ведь осознал всю тяжесть последствий, которые причинил, но в лице оставался все таким же сосредоточенным. — Она была ещё та красотка… — а вот младший наоборот, покраснел от смущения, — Но этот. — Радость на лице парня сменилась яростью, — Он унизил ее перед всеми! Новоиспеченный король дал ей пощечину за то, что она просто подошла к нему! Я хотел подойти к нему и намылить ему шею, но меня остановил сослуживец… Скорее всего, мы бы не встретились если бы не Аарон… Когда нас распустили, я не мог выбросить поступок короля из головы, поэтому на ночь мне в голову пришла зашкварная идея пробраться в замок. Мне это удалось, и мы с принцессой договорились сбежать на утро, но когда я уже вышел из замка, то меня перехватили, и, думаю, посчитав, что они меня убили, выбросили меня в реку, в надежде на то, что мое тело разобьется об пороги на Великом водопаде. Продолжение этой истории знаешь уже сам… — А разве тот король был нормальный? Как по мне он совсем неадекватный параноик… — Алоглазый посмотрел на своего спутника — Ты наверно что-то путаешь… Он был классный… Всегда за свободу, честь, правду, а этот — дрянь… Точно как ты сказал! — Значит я перепутал все… — Прошептал Эрик — Что значит твое «все»? — Ты уверен, что это нужно тебе знать? — Конечно! Если это связано с тем, что происходит сейчас, я бы мог понять, в чем дело… — Ну раз мы с тобой уже в одной лодке, то можно и рассказывать… Это я отравил короля… — Старший опустил голову и слегка отвернулся от Клэя. Настала минутная пауза. Кареглазый был в недоумении и ярости, он не мог понять мотивов и стремлений спутника. Хотелось взять его за шиворот и убить на месте, но больная нога не давала… Поэтому рыцарь просто отпустил плече Эрика и оттолкнул его. — Ты… Ты даже не представляешь, что я чувствую! Из-за тебя столько бед! Из-за тебя, меня считают предателем! Ты стал пусковым крючком, который запустил череду событий этой адской карусели! Лучше я бы умер в этом чертовом водопаде, чем сейчас продолжал свое жалкое существование с клеймом убийцы! Почему ты это сделал? Каковы были твои мотивы, черт побери! — А.. — Эрик хотел рассказать зачем он совершил этот поступок, но Клэй его тут же перебил. — Да плевать мне на твои оправдания! Я сыт по горло враньем! Зна.. — Эрик не сдержался и начал кричать. — А ТЕПЕРЬ ПОСЛУШАЙ МЕНЯ! ХВАТИТ ИЗ МЕНЯ ДЕЛАТЬ СВОЛОЧЬ! Пойми, у меня были весомые причины, чтоб убить короля, но я убил не того! — К-как не того? То-есть… — Да… Моей целью был Людвиг… У нас с ним были свои счеты… А ты, оказывается, вспыльчивый малый. — Эрик резко сменил тему. — Прости… Но я все равно тебе теперь не очень доверяю! — Ну, а мне какое дело! Кстати, теперь идешь сам. — Эрик развернулся и пошел к особняку — П-подожди! — Клэй хромая стал бежать за старшим.

***

Тем временем ко дворцу подъехала роскошная карета, обделанная златом, драгоценными камнями и другими декоративными принадлежностями. В ней сидело твое человек. Оба были очень загадочными и не очень разговорчивыми. Обычно от них всегда исходит искренняя улыбка во все 32, но что-то явно было не так… Выйдя из кареты, их окружили охранники. Было ощущение, что никому нельзя смотреть в их сторону, даже краем ока. Поднявшись в тронный зал они, не спрашивая разрешения у стражи, вошли туда. Напротив них сидело двое: король Людвиг, и человек, которого они ранее не видели. Он восседал на троне королевы, гордовито задрав ноги на пуф, оббитый бархатом. Он внимательно рассматривал гостей, и одного из них он ну очень хорошо знал, поэтому некромант отвернул от них голову. — Ричмонд! Неужели ты так рано? — грубым басом вырвалось из уст короля, — И это он? — Конечно Ваше Величество, Это Ланс — наследник нашего благородного семейства. — Значит это ты… — Недовольно пробормотал король, — Хорошо! Ты готов забрать из моего дворца отпрыска моего братца, и уехать куда подальше отсюда? — Конечно, но… — Согласие девки не нужно, считай, с этого момента она твоя собственность! — Людвиг повернулся к Монстраксу — Наколдуй ему бумажку, чтоб не капризничал. — Как скажете, господин. — По щелчку пальцев в руках у Ланса появился сверток с королевской печатью. — Можешь идти в комнату своей служанки. Пока я добр, пусть тебя отведет страж. А с тобой, Ричмонд, давай кое-что обсудим. — Как скажете, Ваше высочество… — с такой досадой произнес отец Ланса, что не верилось, что он вообще Ричмод… Ланса повели по бездыханным коридорам дворца. Складывалось ощущение, что его ведут не к будущей супруге, а на казнь. Сказать, что ему было не по себе — ничего не сказать… От проводников исходил адский холод, будто они не живые. Темные круги под глазами давали знать, что они не спят уже несколько дней и живут за счет энергетиков или кофе. Его привели к комнате Мейси. Ланс не знал, что делать дальше, но вспомнив про слова короля он набрался смелости и вошел внутрь. В комнате сидела принцесса. Она недвижимо сидела и смотрела в окно, время от времени переводя взгляд в другую точку. Ощущалось некое дежавю. Ланс хотел подойти к ней, но его остановили слова: — Чего тебе? — девушка чуть повернула голову в его сторону. — Вообще сначала здороваются… Чего ты вся такая злая и грустная? — парень подошел к окну и остановился возле нее. — Ты разве не в курсе?! Клэй убит! — Но как?! Он сам кого хочешь придушит… На глазах девушки снова наворачивались слезы. Она не хотела думать о том, что стала причиной его смерти. Парню стало ее очень жаль. Он прижал ее к себе и обнял. У принцессы вновь всплыли воспоминания о той фатальной ночи… Она не могла выпустить из головы тот ласковый взгляд и искреннею улыбку брюнета… Объятия Клэя были хоть и крепкими, но нежными. Его не хотелось отпускать часами… Нынешний собеседник хоть и пытался изобразить заботу, но ощущалось, что Ланс обнимал ее не как девушку, а как свою собственность. Это вызвало новую волну слез и скорби о погибшем любимом. — Отпусти меня! Оставь меня одну! — Мэйси резко вырвалась из рук парня, что вызвало у последнего лишь море негодования… «Клэй всегда и во всем был лучше меня… В академии, на службе, он даже завоевал даму моего сердца! Но чем я-то хуже?! Красив, известен, богат, могу обеспечить все ее потребности и капризы! А этот нищеброд? Единственное, что я о нем знаю, так это его чрезмерная правильность! Конечно о покойниках либо хорошо, либо никак, но этот случай будет исключением… Я терпел, ждал… Этот момент настал — я завоюю внимание принцессы, даже если это придется сделать силой…» — размышлял блондин. Его монолог прервала фраза принцессы: — Сл-лушай, Л-ланс! — она очень сильно хлюпала, но в передышках могла сказать хоть что-то — А. может попробуешь переу-убедить короля насчет женитьбы? П-понимаешь, я его люблю… И только его… Несмотря даже на то, что его уже нет в живых… — ее глаза вновь начали заливаться слезами. — Я конечно понимаю, любовь и все такое, бла бла бла… НО чем я хуже? По крайней мере я живой человек! А он — ТРУП! ПОНИМАЕШЬ?! Ты должна была полюбить МЕНЯ! ОН — все испортил!!! Свадьба состоится, хочешь ты того или нет! Мне надоело быть тенью трупа! Открой же глаза, дура! — Ланс вскочил с места и вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь. — Ланс! Пожалуйста… НЕТ! Теперь она осталась совсем одна, потеряв, в придачу к любви всей своей жизни, верного друга… — Что это? На кровати лежала бумага с печатью, видимо ее обронил Ланс. Мэйси развернула свиток и прочла содержимое. — Господи… Ее эмоциональное выгорание достигло своего апогея. Фактически она стала вещью, которую Людвиг продал Ричмондам. Поэтому сопротивляться уже не было смысла. Она встала на балкон и хотела спрыгнуть, но ее все же что то здесь удерживало… Что то столь родное, и дорогое ее душе. Она обернулась, в надежде увидеть кого-нибудь за своей спиной. Девушка не понимала, что ей делать и параноически ждала чего-то, что сможет ее успокоить. Мэйси достала из шкафчика свою тетрадь и ручку и стала писать… Писать что-то несвязное, но это было не главным. Она просто успокаивала себя шорохом пера по бумаге, что ей напоминало про службу в Фортрексе. В свободное время Клэй тоже постоянно что то писал… *** — Может проведем мероприятие завтра? Синоптики обещают солнечную погоду. — Упрашивал Людвига будущий «сват» — Без проблем, только приглашения развозишь ты. Согласен? — Да, Ваше Высочество, я пойду на все, ради счастья своего сына! — Ну вот и славненько. Леонор! Пойди извести малолетних о том, что пора готовится к свадьбе! Пусть не валяют дурака! — Прорычал король — Уже не нужно, Ваше Высочество, я здесь! — Ланс показался в дверном проеме тронного зала. — А вот и зятек явился! Как поживает твоя плакса? — А что, это так важно? В семье глава мужчина, зачем мне нужно интересоваться мнением этой дуры? — Он окончательно разочаровался в принцессе, поэтому решил взять все в свои руки. — Ха! Мы случайно не родственники? Тем временем Леонор вышел из зала. — Скоро же ими станем, Ваше Высочество! — отозвался Ланс. — Прекрасный настрой виконт! Помоги твоему отцу развести письма, живее! Монстракс наблюдал за этим со стороны. Он был сильно удивлен таким всплеском злобы у Ланса. Может это и есть шанс? — Ваше Высочество, позвольте же мне помочь столь благородным лицам с доставкой приглашений? — А, ты еще здесь? Хочешь — иди, я бы даже был не против чтоб ты не вернулся! — Спасибо, о столь Благородный король! — Монстракс не знал что умеет льстить столь профессионально. Он вышел вслед за Ричмондами и сопроводил до кареты. «Где-то я уже видел эту морду…» — крутилось в голове у будущего принца Найтонии.

***

Тем временем Клэй и Эрик уже были на подходе к особняку. Эрик открыл тяжелую калитку и завел утопленника во внутрь. Он расположил гостя в кресло и метнулся на второй этаж за нормальными бинтами для перевязки и травяным чаем. Поудобнее устроившись в кресло Клэй рассматривал прихожую спасителя. Для него стало удивлением то, что почти везде было не убрано, а единственным чистым, и видимо частопосещаемым, местом во всей этой огромной комнате был стол, с подсвечником и какой-то фотографией… Под столом стояла банка, в таких обычно хранят мышьяк. — Вот оно что… — налегке вырвалось у рыцаря… — Вроде это все… — мужчина вернулся с плотным бинтом и лекарствами, он уже поставил чайник кипятиться. — А теперь, — он взял ногу Клэя, — говори, что ты такое, я же от тебя не отстану! Мы уже в одной лодке… — Эрик начал осторожно снимать самодельную повязку. — Ладно… Думаю тебе полностью можно доверять… Я Клэй Мурингтон, глава королевских рыцарей старого состава. Эрик аж подавился. Поэтому переспросил. — Мурингтон? — Да… Мужчина схватил Клэя за оба запястья. — Нашелся! — В каком смысле?! — Я так долго тебя искал! Я. я думал ты умер в том зловонном интернате! — Что?! Как ты.? — Эрик его обнял. — Только не говори что я идиот, я твой брат! — Откуда тебе знать? Мало ли сколько людей еще носят такую фамилию! — Ну по крайней мере мы очень похожи. — Черноволосый широко улыбнулся и рассмеялся, — Эту фамилию больше никто не носит кроме нас… Ну и дяди Мерлока конечно… — Ты его знаешь?! — Вообще-то да. Теперь ты мне веришь? — Ну наверное да. — Клэй начал вспоминать, но все было расплывчато, как в тумане. — Так, а теперь я должен закончить это… — Эрик взял бинт и аккуратно стал заматывать ногу младшему. Настала минутка молчания. У Клэя не укладывалось в голове все услышанное, а Эрик был на седьмом небе от счастья. Эту тишину прервал Клэй: — Слушай, Эрик, можешь помочь? — Слушаю. — Я же тебе рассказывал про мою девушку? — Припоминаю, а что? — Мы с ней планировали побег, но со мной случилось это, — показывает на ногу, — но я не могу не сдержать обещание… Это буду не я… — Успокойся, она девушка сильная, денек другой пусть подождет. Сам понимаешь, с такой травмой не побегаешь… — Так ты в деле? — Считай что да. В беде я тебя точно не оставлю! — Спасибо. — Клэй улыбнулся, и его паническое чувство долга оставило его в покое. — Ну, я пойду, чайник уже вскипел. — Эрик поднялся и направился в другую комнатушку.

***

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.