ID работы: 8734295

Последний вздох

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гад собственной персоной

Настройки текста
— Вышел отсюда! — Во весь голос гаркнул басом Людвиг и подошел в упор к магу, указывая указательным пальцем на дверь — Живо! — Да ты хоть дослушай, жалкий человечишка! — Поднявшись со стула, протянул Монстракс. — Это я-то жалкий?! — Глаза конкурента зажглись как два раскаленных от ненависти угля. — Да я тебя! С этими словами король набросился на некроманта, чтоб задушить. К счастью или сожалению, оппонент отреагировал сразу и призвал нескольких монстров, которые были, кстати, очень голодны. Итог: любое неправильное движение короля сделает из него обед. — Убери их немедленно! Это приказ! — Монстракс ничего не ответил, он только наслаждался тем, как издеваются над обидчиком — Что тебе от меня нужно? — Это уже другой разговор… — Взмахнув рукой, некромант отозвал монстров, и они исчезли. — Так бы сразу. — Поднимаясь с пола, король смотрел на свои разорванные до кости руки. — Думаю, тебе нужна помощь, — Зрачки мага снова пришли в обычное состояние, — Не беспокойся, сейчас твои раны не реальны — прошептав непонятное заклинание, порезы на руках короля медленно начали затягиваться. — Чего тебе нужно? — Снова с недоумением переспросил Людвиг — Твое сотрудничество. — Некромант протянул руку, чтоб король встал с колен. — Ха, человек, или что ты там такое, только что хотевший меня убить, предлагает руку помощи. Забавно… — Не убить, а напугать. — Помогая подняться оппоненту, возмутился маг, — Как я и говорил, мне нужен надежный союзник, а в этом мире никто не хочет иметь со мной дела. Уж слишком я не подхожу под стереотипы этих смертных, по типу «все будет хорошо, а дальше, еще лучше». — В этом мы с тобой похожи… — Усевшись на свой стул, пробормотал Людвиг. — Продолжай… — Больше мне сказать нечего. Осталось только твое согласие на сотрудничество… — Некромант тоже отодвинул стул и уселся на него, закинув ногу на ногу и облокотившись об стол. — А условия? — Хм… А зачем мне углублять в подробности своего плана простого смертного, как ты? Обстановка в комнате начала накаляться. Людвиг съедал его своим взглядом и не мог терпеть присутствия собеседника больше ни минуты. Аура Монстракса почувствовала столь не комфортное положение. Его, так сказать, долгом стало задание хоть как-то втереться в доверие короля снова.

***

Тем временем на одной из лесных тропинок с Вандой происходили странные вещи. Сначала на нее чуть не упала ветвь дуба, потом напало несколько душ умерших, которых она успешно упокоила, а напоследок выстрелы, неизвестно откуда, но было отчетливо слышно, что их было два. Ни больше, не меньше. И что здесь странного, спросите вы. А вот что: первый был ничем не примечателен, а вот из-за второго женщина упала от невыносимой боли в ногах. И это было не от усталости или хронической боли, а так, будто ей уронили на конечности булыжник или наковальню. Что это означало, она не понимала. Поэтому выломав палку, хромая, она двинулась дальше. Колдунья пришла в город значительно раньше, чем Монстракс, поэтому начала поиски хижины Мерлока. Про новое жилище мага она узнала из слухов, а они разлетаются раз так в десять быстрее, чем горячие пирожки.

***

Утро. Хижина Мерлока. Солнце осветило цифровое лицо чародея. Мрачное помещение стало немного уютнее. Мягкий свет начал скользить по комоду, перебросился на шкаф, переполз на страшненькую кровать, на которой никого не было. На ней было лишь одеяло, излучающее холод… Там должен лежать Клэй, но его след уже давно простыл. Легенький ветерок, колыхая пыльную занавеску в дырочку, стелился по деревянному подолу. — Доброе утро, племяшек! — Хоть Мерлок и был оцифрован, но зевал как человек. В ответ он ничего не услышал — Может он проснулся раньше меня? — осмотрев его кровать, заключил чародей, — Ну ладно, подожду… Просидев на одном месте минут с двадцать, Мерлок начал паниковать, но до последнего утешал себя несуществующими фактами и надеждами, что Клэй вернется. Но сему не суждено было случиться. Окончательно потеряв надежду на возвращение племянника, и обдумывая причину его ухода, чародей решил пойти погостить у старого приятеля из совета волшебников. Все равно Мерлок изгой, поэтому без разницы куда идти — главное, чтобы не возле замка… Его друг был еще той загадкой… Никто не знал, что у него в голове… В этом заключалась его изюминка — он делал постоянно что-то непредсказуемое, ведь он — маг времени, желающий посмотреть, что произойдет, если… Ведь он видел будущее, а вернее, лишь один вариант развития событий. Ближе к полудню Мерлок все-таки добрался к поселку где обитал его товарищ. Чародей точно не помнил где живет Майкл, но увидев дом, который выбивался из всех, понял, что идти нужно именно туда. Дом был построен явно позже, чем остальные. Если-же все дома в поселке начали обрастать плющом или мхом, этот стоял как ни в чем не бывало, да и более новая кладка выдавала его новизну. Или это просто очередная плюшка магии времени, ведь дизайн выполнен строго под эпоху постройки. Одно я вам скажу точно, правду мы никогда не узнаем… Начался сильный ветер. Мелкие камешки и пыль начали забивать механические суставы Мерлока. Из-за этого ему приходилось часто останавливаться и выбивать их. Дойдя к двери этого загадочного дома чародей невнятно постучал. На порог вышел тот самый Майкл, только в нем было странно одно: в свои четыреста с лишним лет он выглядел чрезвычайно молодо. Вы бы дали ему чуть больше сорока. В светлых, чуть желтоватых волосах не было ни капли седины, а на лице были еле заметные морщины в области бровей и лба. — Ха, я думал ты как всегда опоздаешь, — На его лице не было ни капли удивления, — Заходи, мой чай остывает. Он мило улыбнулся гостю и зашел в дом. Мерлок пригнувшись кое-как просунулся в крохотную входную дверь и пошел за ним. Майкл уже сидел в своем стареньком, но удобном кресле-качалке распивая чаек. — Чего ты стоишь? Присаживайся. Сейчас я тебе все расскажу… Поскольку Майкл умел предсказывать будущее, он знал зачем пришел Мерлок. — Тебя ведь интересует пропажа твоего племянника? Так? — на что чародей одобрительно кивнул. — Считай что он умер. — Кратко ответил маг. — ЧТО?! — Да, — Майкл говорил это так спокойно, будто смерть для него обыденное явление, — не удивляйся. — провидец потянулся за очередной чашкой чая с бергамотом. — Но, но как? Почему он умрет? — Мерлок был растерян, подавлен… — Он захлебнется. — Но откуда. Ладно, при каких обстоятельствах и когда? — Он почему-то связан, и плывет по реке к Великому водопаду… А дальше сам знаешь что случиться… — Когда это случиться, может его еще можно спасти… — Ну, у тебя в запасе приблизительно 15 минут и еще 5, чтоб откачать воду из легких. — Святые единорожки! — Мерлок бросился с места и в огромной спешке и что есть силы начал мчаться в сторону Великого водопада.

***

Настоящее время. Одна из немногих троп ведущих к особняку. Стало очень жарко. Солнце будто хотело сжечь все, что давало хоть какую-то тень. Самодельный бинт из рубашки Эрика был полностью пропитан кровью. А боль в ноге стала настолько невыносимой, что Клэй готов был умереть, только чтобы не чувствовать ее. Хромота стала более видной, чем ранее, из-за этого приходилось больше опираться на плече Эрика. — А сколько ты весишь, «пушинка»? — Эрик был уставший, но не прекращал идти вперед. Ведь до дома осталось чуть меньше километра. — Я.. Не знаю... Может просто.. продолжим... идти? — Адская боль не давала выговорить ни слова. — Нет, в таком состоянии я не намерен тебя тянуть по такой жаре. Сделаем остановку. — Эрик начал осматриваться вокруг — О! Деревья! — посреди степей встретить их было еще той редкостью. Дойдя к растениям парни сели под их густой кроной в тени. Клэй наконец-то сполз с плеч алоглазого и облокотился об огромный ствол древа. Эрик в тот же момент размял онемевшую конечность и присел рядом с младшим. По степи разгулялся легонький прохладный ветерок. Листья древа шелестя напевали приятную для ушей мелодию. А высокая трава ласкала ноги. Рядом было маленькое озерце, возле которого росли камыши. Их еле слышный свист погружал в некий транс… Боль немного утихомирилась. Через минут десять, как гром посреди ясного неба заговорил черноволосый: — Слушай, утопленник, раз мы уже здесь просто ничего не делаем, расскажи немного о себе. — Эрик сменил свою позу на полу-лежачую и положил руки за голову. — О себе… — Задумавшись протянул Клэй. — Даже не знаю с чего начать… — Твое поведение легко предугадать. — Хихикая добавил Эрик — Ну тогда хотя-бы расскажи как ты в водопад попал. — Оой… Выхожу из замка… Удар по голове… Не помню… — А ты попробуй с самого начала рассказать. Стой, а замок это тот, который.? — Да, этот самый. Королевский… — Ну тогда расскажи как туда попал. — Черноволосый пытался выведать о парне как можно больше информации. — Это долгая история… Может продолжим путь? — Только ты мне по дороге все расскажешь. Согласен? — Эрик поднялся и подошел к Клэю. — Хорошо, только помоги подняться. Эрик протянул руку Клэю и оба продолжили свой путь.

***

— Стой, королевич! Ты наверно неправильно меня понял… Я имел ввиду, что подробности раскрою после твоего согласия! — Некромант неуверенно отвёл взгляд от собеседника, и обернувшись к нему спиной добавил, — Я ещё никогда никого не обманул… — Какая мне от этого выгода?! Проваливай! — Не стоит торопиться с выводами… У меня есть ценная информация, которая может тебя заинтересовать… — Ну и что? Откуда тебе знать что меня сейчас интересует?! Тебе повторить ещё раз? Стража! — Да тихо ты! — Монстракс кинулся угомонить буйство Людвига — Хочешь, могу рассказать тебе о всем, чего захочешь… — Я ХОЧУ ЗНАТЬ КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ПРИПЁРСЯ! — Всему свое время… Так Вы согласны, господин? — Монстраксу пришлось пойти на столь неприятный для него шаг, чтоб Людвиг наконец понял, что ему можно доверять. — Да какого.?! Ладно… А как знать, что ты не такой как все продажные шкуры? — Я был придворным магом твоего отца. -… — Людвиг был потрясен… Он не мог сказать ничего в ответ. — Да, не удивляйся. Может ты меня не помнишь, но ребенком ты был совсем другим… — Некромант врал настолько искусно, что его ложь была как чистая правда. — Но зная его, служить Вам, мой господин, не составит особого труда… Сочту за честь быть Вашим придворным магом… По коридору в то время бежала Мэйси. Успокоившись хоть немного после новостей Леонора, она искала короля, чтоб дать свое согласие на свадьбу. Услышав голоса в библиотеке, девушка кинулась туда. — Чем быстрее, тем лучше… Пока не передумала… — шепотом бубнела себе под нос принцесса. — Пока не передумала… — По ее щеке снова покатилась слеза. Ведь ее любимый погиб… Погиб навсегда, для всех… Постучавшись в дверь библиотеки, Мэйси приоткрыла ее, и увидела Людвига с каким-то мужчиной, называющим короля своим господином. Девушка подумала, что это посол, поэтому осторожно зашла. — А-а-а… Дядя Людвиг, можно с вами говорить? Монстракс обернулся и окинул ее холодным взглядом. Это было жутко… Увидев эти жёлтые глаза, Мэйси поняла кто это. Но откуда у него человеческий облик? И зачем этот монстр пришел сюда? — Чего тебе? — Грубым басом ответил король на робкий вопрос принцессы. — Я по поводу свадьбы. — Опять собираешься мне вешать лапшу на уши про то, что ты не хочешь? — Нет, совсем наоборот. Я согласна добровольно выйти замуж за Ланса. Сердце разрывалось от той боли с какой она произнесла это. Она понимала, что не любит его, и в ее душе был, есть и будет только один возлюбленный — Клэй. Но его не вернуть. Нужно привыкать к этому… — Хоть чем-то ты меня порадовала! Неужели! — его ехидные насмешки заставляли слезы наворачиваться на глаза Мэйси, но она держалась как могла. — Организацией будет теперь помогать заниматься мой новый знакомый. Можешь идти, пока позволяю… Принцесса молча кивнула и убежала прочь. Ничего не видя перед собой она бежала в свою комнату, хотя скрыться от всех и вся. Осознавая, что она сделала свой выбор…

***

Конец 7 части.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.