ID работы: 8734309

Платок и меч.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все началось с ужина. Обычного королевского ужина, который весьма мало отличался от прошлой вечерней трапезы, да позапрошлой тоже. В обеденном зале царила гнетущая тишина, прерываемая редким звоном столовых приборов и скудными комментариями Утера о качестве готовых блюд. Ничто не предвещало беды, ведь поросенок на вкус был просто восхитительным и разбавленное вино приятно обволакивало горло, оставляя после себя приятное сладковатое послевкусие. Возможно это и приподняло настроение короля, который позволил себе довольно улыбаться, обхватив длинную ножку посеребренного бокала. Возможно именно поэтому Утер и решил уделить чуть больше времени своей маленькой семье. Когда-то его мальчики были такими беззащитными крохами… Эти два десятка лет пролетели слишком быстро, и честно говоря, Пендрагон так и не успел проследить за диковинным превращением маленьких нелепых детей с молочными зубами в мужественных и сильных юношей, способных повести королевство за собой в трудные времена? Небеса уже заключили идеальный союз, послав однажды молодому правителю двух юнцов, пусть и рожденных от разных матерей. Активный Артур и Меланхоличный Морган. Свет и тьма. Солнце и луна. Единокровные братья, так сильно похожие и ужасно различные. Словно части одной мозаики. Сама судьба подарила измученной душе мужчины такой идеальный дуэт. — Мне даже не верится, — протянул Утер, отпив еще немного вина. — Потребовалось всего двадцать лет для того, чтобы искоренить магию из этих земель и подарить Камелоту достойных мужей, способных повести за собой народ. Теперь осталось подобрать вам подходящие партии и я могу уйти на покой, окончательно передавая борозды правления Артуру. И на тебя, Морган, я возглавляю определенные надежды. Не забывай об этом. Темноволосый юноша согласно кивнул головой, но по лицу его не пробежало и тени эмоций. Отчасти льстивые слова правителя не затронули и частичку души Моргана, который до этого без всякого энтузиазма поглощал чечевичную похлебку. За своими размышлениями королевский воспитанник практически не чувствовал вкуса и не вникал в речи Утера. Морган был слишком отвлечен от реального мира, с головой окунаясь в сладостные грезы по поводу будущего. В воображении звучал чуть приглушенный женский голос, зовущие в самые дальние края. — Мне не терпится нянчиться с внуками, — король хохотнул. — Оттого я уже и задумался о смотринах. Мы соберем лучших дам под крышей этого замка и… — Ваше Величество, — перебивая отца, Морган поднял свою голову и внимательно уставился на говорившего. — У меня есть небольшая просьба. Не сочтете ли вы затруднительным ее исполнить? Пендрагон заинтересованно посмотрел на своего старшего сына, в глубине души опасаясь грядущих событий. Из-за своего характера отпрыск старался не привлекать лишнего внимания к своей персоне и решал всякие проблемы самостоятельно, время от времени сбиваясь со своего единственно-верного пути. Каждая редкая просьба становилась настоящим праздником. В такие моменты Утер и вспоминал, что кроме Артура судьба даровала ему еще одного сына. Властно кивнув головой, правитель смочил губы в темном вине и внимательно посмотрел в бледно-голубые глаза сына. Дурное предчувствие дало о себе знать. — Совсем скоро я буду вынужден оставить Камелот, Ваше Величество. Можно ли оставить разговоры о свадьбе до тех времен, когда я вернусь назад? Пусть наш визит на Северные земли является дипломатическим, смутные сомнения не отпускают меня. Мой отряд нуждается в небольшом пополнении, и я прошу Вашей милости. — Тебя волнует предстоящая поездка? — на лице Утера появилась благосклонная улыбка. Чувство облегчения приятным покровом укрыло ожесточенное годами сердце. Вздорный мальчишка наконец повзрослел и выбрал верные приоритеты. — Конечно, я прекрасно понимаю твое смятение. Это твое первое одиночное путешествие в качестве посла. Не волнуйся, Морган. Признаюсь, я сам волновался во время своего первого визита и чуть не опозорился. Артур, тебе повезло, что именно Морган станет советником и твоей правой рукой. Раздражение укололо наследного принца в область сердца, пробуждая копившуюся с годами неприязнь. Бросив быстрый взгляд на названного брата, Артур едва нахмурился. На ледяном лице Моргана совсем ничего не отразилось. Наоборот, юноша не выражал практически никаких лишних эмоций. Было сложно понять, испытывал ли тот глубокое удовлетворение от слов Утера, а может в голове его царило смятение? Наследник престола отпил немного вина и напряженно уставился на отца. Морган открыл рот за столом, а значит ничего хорошего ждать не стоит. — И еще, Ваше Величество, я нашел особую девушку на которой хочу жениться в скором времени и прожить всю свою жизнь. Беззвучный гром прокатился по столовой. Артур не мог найти подходящих слов для того, чтобы описать весь эффект сказанного. Конечно, данное заявление стало огромной неожиданностью. Утер, явно не готовый к подобным откровениям, едва не выпустил бокал из рук. Это точно не было шуткой, раз тихий и уставший голос Моргана прозвучал необычно живо. Маленькие искорки таились в глубине темных зрачков и мерцали подобно звездам на ночном небосводе. В один момент бледную кожу тронул нежный румянец, который делал Моргана еще более прекрасным. Артура едва не вывернуло на изнанку. — Ты выбрал невесту без моего ведома? — Нет, мое сердце сделало выбор и Ваше Величество, едва увидев ее лично, вы поймете мои мотивы. — Надеюсь она достаточно знатна, — проворчал еще удивленный Утер. Морган не ответил, лишь отвел лицо в сторону и загадочно улыбнулся. За этой улыбкой таилось нечто большее, чем обычная тайна. И Артур это прочел мгновенно, оттого холодок и пробежал по его коже. Естество словно вывернули наизнанку, предупреждая наследника о грядущих неприятностях. Когда ужин окончился, воспитанник и принц вместе шли в сторону своих покоев, сохраняя молчание. Каждый думал о своем. Звук шагов громким эхом отражался от мертвых каменных стен. В столь поздний час прислуга уже была в своих комнатах и готовилась к новому дню. Изредка в конце коридора, неподалеку от лестничного проема, мелькали силуэты прислужниц и стражников. Замок постепенно впадал в сон. — Мое заявление сбило вас с толку? — не без интереса спросил Морган. — Это было весьма неожиданно, — осторожно ответил Артур, покосившись на королевского воспитанника. Тот надел привычную маску спокойствия. Румянец исчез, пропал и блеск в глазах. Вернулся апатичный юноша с излишне женскими чертами лица. — Понимаю, — собеседник улыбнулся и остановился у окна, задумчиво задрав голову вверх. Насыщенно-синее ночное небо казалось невероятно прекрасным в это время суток. — Я сам не мог предположить, что нечто подобное имеет место быть в моей скучной жизни. — Но ты не ответил на самый главный вопрос отца, — наследный принц осуждающе посмотрел на Моргана. — Она же не из знатных, верно? — Твою бы проницательность, да в нужные моменты… Морган отошел от окна. В каждом его движении прослеживалась необъяснимая грациозность, присущая только тем людям, которые пребывают в состоянии крайнего счастья и умиротворения. Прошлая скованность ржавыми оковами осталась валяться где-то на задворках сознания. — Да, она не знатная девушка, но именно с ней я чувствую себя счастливым, — заявил воспитанник, взглянув в глаза Артура. — Я знаю, что ты и ты не особо счастлив из-за меня, поэтому Артур, немного потерпи и совсем скоро я исчезну из твоей жизни. Уйду прочь и ты станешь единоличным правителем, вольным делать все что угодно. — Что? — Не перебивай, — голос Моргана понизился до шепота. — Но прежде чем я исчезну, ты не мог бы освободить Мерлин от службы? Страшное осознание пришло внезапно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.