ID работы: 8734339

Maya's Adventure или Идеальная жизнь для Майи

Гет
NC-21
В процессе
7
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Предыстория

Настройки текста
Опять переезд, опять новая семья, где Майе будут не рады. Её родители погибли ещё в раннем детстве Майи, так что ничего лучше, чем "кочевать" с одной семьи в другую год за годом не находиться. Всё равно, куда её отдают. Ей там не рады. И это единственное, чего она не понимала. Как можно взять живого человека как она, поиграться с ним 12 месяцев и выставить за дверь? Совершеннолетие исполняется через 4 года, опять не вариант. Можно же в любой момент сбежать. И Майя уже знала куда. С самого детства, с восьми лет её тянуло к горам. Так как этот город был на самой окраине страны, горы были рядом. Напрягаться даже не пришлось. И также с девяти лет она готовила себя для похода туда. Даже в детстве она понимала, что хоть когда-то надо будет сбегать из этого хаоса. К своему четырнадцатилетию Майя имела полный набор всего нужного, да и ещё больше. Ехав на машине своих пока ещё действующих "родителей", она продумывала план побега. Уже 13 лет семьи ей обмениваются, на этот раз уж точно пора. Приехав к дому, Майя сразу начала его соблюдать. Грубить, чтобы её отвергли раньше. Тогда уж и сбежать. -Здравствуй, Майя! Я так рада видеть тебя в нашем доме! - сказала сразу девушка, наверное, её "мама". -Не стройте из себя "любезную мамашу", я знаю, как вы будете вести себя через год. Десять месяцев она грубила так родителям и сестре, но они терпели. Знали ведь, что с ней. -Может зря я так с ними? Они так хорошо ко мне относятся - погрузилась в свои мысли Майя, но её погружение прервал стук в дверь. -Открывай, Майя, быстро! Открыв дверь, Майя увидела такую картину: разъярённый глава семьи держит на руках плачущую сестру, и говорит, что накажет Майю. Но стоп, разве она делала что-то плохое? И разве сестре уже не 11 лет, чтобы её носили на руках? -Софа - так звали сестру - говорит, что ты оторвала голову у её куклы! -Мм, нет. Это не я. К тому же, её легко починить - Майя взяла из рук Софии фарфоровую куклу, и воткнула ей голову. -Не в голове дело! - - - Он вырывает из рук Майи куклу, швыряет об пол, некоторые куски летят на Майю, вызывая кровотечения - В твоём случае да, в её отсутствии. Да как ты посмела брать что-то чужое без разрешения? На те деньги, что мы хотели дать тебе на поездку с классом в другой город, мы купим новую куклу для Софочки, это тебе послужит уроком. POV Майя Стоп, что? Он только что сказал, что я не поеду в эту поездку? Из-за тупой куклы, которую я даже не брала? Которую он мог не разбивать? Ну вот, ситуация опять повторяется. Где там мой наборчик? Следующий месяц всеми любимая "Софочка" подставляла меня перед родителями. Ладно, всё равно я убегу. Но знай, "сестрёнка", я тебя ненавижу! Если такое будет ещё раз до того, как я успею сбежать, я не смогу себя контролировать. Неужели никто им не сказал, что я страдаю психическими расстройствами из-за потери родителей? Ну что же, тогда они узнают. Я уже собирала вещи, не от кого не скрывая, что собираюсь убежать. И снова стук в дверь. Только уже никто не считался с моим мнением, поэтому дверь просто открылась. На пороге стояла София. -Ну, комнатка неплохая. Я тут буду жить. -Хорошо, я не против. -Но напоследок... София открыла ящик тумбочки, достала оттуда краску и вылила на себя. После чего сделала подставные слёзы, позвав отца. Ну вы поняли, она меня подставила. Опять. На этот раз глава семьи не боялся жестокости. Отец просто вошёл в комнату, и ударил меня. Ударил. Я пыталась гнать все "слишком плохие" мысли вон, сказав: -Ну, она сама так сделала. Сейчас покажу. - я взяла краску, и вывалила на голову довольной Софии. - понятно как это было? -Ах ты дрянь! -жаль, она не понимала, что это были её последние слова. Во мне проснулась дикая ярость. Кто она такая, чтобы меня подставлять? Избалованный ребёнок. А что делают с избалованными детьми? Наказывают. Я просто в ярости так толкнула Софу, что из её руки мигом пошла кровь. Я просто наступала на неё, отец пытался меня оттолкнуть, в итоге просто бил. Я не чувствовала боли, просто чувствуя удовольствие за месть. Ситуация накалялась с каждой секундой, после чего просто повернул меня к себе, сказав: -Скотина! - в его руке я отчётливо увидела нож, он хотел меня зарезать. Это уже было слишком не только для "второй меня" с расстройствами, но и для меня настоящей. Выхватив нож из руки, я сделала оборот, после чего воткнула его в живот Софии. -А ты... Зря хотел поднять на меня руку... Из своего набора по скалолазанию я достала кирку, это первое, что я нащупала. И резким ударом, сделала дырку в его животе. Не до конца умерев, сестра завизжала. Поэтому и прибежала "мамаша", сразу упав в обморок. Взяв свой набитый рюкзак, я открыла дверь, повернулась, сказав: -Пока, семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.