ID работы: 8734339

Maya's Adventure или Идеальная жизнь для Майи

Гет
NC-21
В процессе
7
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.Лама в доме

Настройки текста
В кофейне как всегда царило спокойствие. Нотки горячего шоколада придавали ещё больший уют. С появлением Майи ничего ни для кого не изменилось. Или все просто так старательно это показывали, ведь Майя никак не могла нормально работать. Всегда в убыток шли стаканы и тарелки, которые то и дело осколками валялись на полу из-за неопытной официантки. К концу недели вся стеклянная посуда хранилась на отдельной полке, и посетителям пришлось смириться с пластмассовыми тарелочками и стаканами. Некоторых работников даже выбесило, что за эту неделю посуды было побито больше, чем за тот год. И вот снова тарелка с бисквитом летит вниз, кондитер делает жест ”рукалицо”, и прощается со своим творением, а Майя вновь ругает себя за такую неаккуратность. Подходит хозяин лавки, то есть Паз, как его зовут по настоящему. -Опять уронили десерт? Мда, мда... Зайдите потом ко мне.

***

После работы Майя пошла к кабинету начальника. Её съедали мысли. Что, если уволит её? А если он педофил?.. Закусив губу, она постучалась в его кабинет, после чего зашла. -Здравствуйте. -Майя? А, садись -сев, он начал - Вы понимаете, я не такой, каким показался вам сначала. У меня история, схожая с вашей. Я сбежал от родителей-алкашей, но нашёл счастье. -Зачем вы мне всё это говорите? -Ну во первых - я хочу стать вам таким ”другом”, а во вторых, вы роняли так много, что просто ушли в минус зарплаты. Вот отпускные на 2 дня, и каждый час тренируйтесь правильно ходить и носить заказы. Иначе вы должны возместить всё. -Да. Хорошо.

***

POV Майя Уже давно наступил вечер. Я измотана. Я уже столько ходила на каблуках, что кажется, они сейчас отвалятся. О-ох... И я опять встаю на эти чёртовы каблуки, и тренируюсь пока только ходить на них, не то что доставлять заказы. В этот момент дверь моего дома открылась. На пороге был Алто. Он явно хотел что-то сказать, но увидев меня, сказал кое-что намного (для него) умнее. -Что у тебя тут за показ нижнего белья? -Ничего, что это моя рабочая форма? -Я бы сказал, кем ты работаешь, да я культурный. -Ты зачем пришёл? -Короче. Так как мы живём рядом, давай знакомиться. -Я с придурками не знакомлюсь. -Но ведь разговариваешь. Может давай я научу тебя на сноуборде кататься? -Ага, мне бы ещё научиться на каблуках стоять. -Ну дава-а-а-ай... Мне делать нечего. -Да я же сказала - нет. -Айщ, по другому с тобой не поговорить - он подходит ко мне, и одним движением закидывает на плечо -Эй! Отпусти меня! -Ты так визжишь, как ребёнок. Это смешно. -Да пусти меня! - я кричу в последний раз, и понимаю, что сейчас мы на горе. В полном холоде. А я в этом наряде. По ощущениям я сейчас была бы согласна с Алто. Мне так холодно, как будто я в нижнем белье. - Да дай я хоть переоденусь! -Ну ладно, только на самом деле переодевайся. А то так и пойдёшь кататься. Я и второй раз могу тебя на плечо закинуть. Зайдя в дом, Майя одела привычные для себя свитер, жилетку, шапку и сапоги. По правде, ей надо было как-то отвлечься. Как раз и задействует сноуборд. Застёгивая куртку, в хижину к Майе зашло вот это нечто. В её дом зашла лама. Настоящая лама! И сейчас она грызёт майку Майи. -Не, ну это нормально? -Майя открыла дверь, пытаясь найти её хозяина, или хотя-бы стадо. -Слушай, ты тут ламу пробегающую не видела? - непонятно откуда на виду появился Алто, и, заметив её в доме, подошёл. - ну вот и нашлась. Теперь и кормить её не надо. -Уведи её! - Майя шутку явно не оценила - Откуда она вообще тут? -Она поможет тебе научиться кататься на сноуборде! -Мда, животные меня превосходят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.