О вкусах не спорят

PG-13
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 808 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
287 Нравится 27 Отзывы 60 В сборник

2. В четырёх стенах

Настройки
– Нет, я так не могу! Первая ночь прошла на удивление спокойно: Драко никто не убил, маглы не шумели, бельё на постели было свежим, кровать - удобной, и даже согревающие чары накладывать не пришлось. Утро тоже началось, можно сказать, неплохо: столкнувшись в гостиной рано утром, они с Поттером молча кивнули друг другу и разошлись, кто куда: Драко - в ванную, Поттер - на кухню. К вопиющему сожалению Драко, идиллия тишины и взаимного игнорирования между ними с треском рухнула, стоило ему явиться на кухню и устроиться за столом в ожидании своей очереди готовить завтрак. И теперь, буквально ощущая на себе буравящий взгляд, он патетично вздохнул и, медленно сложив утреннюю газету, воззрился на Поттера. – Ну, раз не можешь так, – Драко кивнул в сторону хаоса из тарелок, мисок и приборов, созданного всего за двадцать минут, – тогда используй магию. И быстрее, и аккуратней. Но, главное, быстрее. Ты тут не один теперь живёшь, и, вопреки хогвартским слухам, я не привык питаться мокрицами наших подземелий. Поттер раздражённо вздохнул, снова отвернулся к плите, а через несколько мгновений на кухонном столе стояли две тарелки с истинно британским завтраком. – Даже так, – протянул Драко, выгнув бровь на всё ещё поблескивающий жиром бекон. – Ну что ж. Спрашивай. – Как вы подружились с Луной? – прямо спросил Поттер, не обращая внимания на пролетевшие перед его лицом столовые приборы. – Признаюсь, не этого вопроса я ожидал, – моргнул Драко. – Но, думаю, это самый безобидный, – вилка чересчур звонко встретилась с тарелкой. – На восьмом курсе. Всех вернувшихся доучиваться поселили в одной гостиной, в старой башне Когтеврана. Обедали мы тоже все вместе, за отдельным столом. Она со всеми говорила, пыталась нас сдружить, читала вслух Придиру, делала домашнее задание. Другими словами, делала всё, кроме… – он замялся и просто махнул рукой на их с Поттером завтрак. – А одним вечером я застал её в туалете Миртл, – преувеличенно весело закончил он. Поттер ничего не говорил, просто смотрел в никуда и едва заметно кивал каким-то своим мыслям. – И что потом? – тихо спросил он, когда тишина между ними затянулась, а Драко практически закончил завтрак. – А потом я начал после отбоя таскать её на кухню, к эльфам. Хотя и понимал, что надо бы к колдомедикам. Профессионалам, – Драко нахмурился, зачем-то отодвинув тарелку подальше от себя. – Мы много говорили. Я рассказал ей всё: и о своём прошлом, и о мечтах, и о том, что у меня нет больше никого, кто мог бы поддержать и направить. Я никогда не заставлял её есть, – он многозначно посмотрел на Поттера, и тот понимающе кивнул. – Но я много говорил о еде. Много готовил. Иногда она мне даже помогала. Когда спустя несколько месяцев она согласилась что-то попробовать, я, пожалуй, впервые понял, что значит счастье. Поттер закусил губу и рассеянно запустил пальцы в собственные неопрятно заколотые на затылке волосы. – Мы заметили это ещё тогда, перед войной. Мы с Гермионой, – взволнованно начал он. – На обедах в кругу Армии Дамблдора. А потом на Гриммо. Она практически ничего не ела, а когда кто-то из Уизли всё-таки её заставлял, она сразу бежала в уборную. Сначала мы думали, это нервы. А потом, – Поттер рвано выдохнул, обессилено уронив руки на стол. – А потом мы отправились на поиски крестражей. Нам… нам стало не до этих мелочей, понимаешь? Тогда это казалось такой мелочью, – тихо закончил он, тупо уставившись в свою по-прежнему полную тарелку. – А потом стало слишком поздно, – понятливо кивнул Драко. Пусть он и не понимал, с чего у Поттера начался этот прилив откровений (половину слов из которых Драко попросту не понимал), но не дослушать не мог. В конце концов, это касалось Полумны. А всё, что касалось его друзей, было важно и ему тоже. Возможно, он общался с пуффендуйцами слишком долго. И слишком близко. – Именно, – выдохнул Поттер, а в следующую секунду вскинулся, поднимая на Драко полный неверия взгляд. – Погоди-ка, ты сказал, ты готовил? Ты умеешь готовить? Драко оскорблёно вздёрнул нос и сложил руки на груди. – Вообще-то, я здесь именно поэтому. – Потому что умеешь готовить? – Потому что готовлю очень даже неплохо. – Я… не совсем тебя понимаю. Драко вздохнул и, натянув на лицо лучшее выражения из арсенала «Сейчас я всё тебе объясню, дорогой и всеми любимый кретин», перевёл взгляд на Поттера. – Кто-то становится аврором. Кто-то - разрушителем проклятий. Кто-то - драконоведом. А кто-то - скромным поваром. Вот я - из последних. Поттер почти комично уронил челюсть. – Ты - повар?! – Магловской кухни, да, – проигнорировав истеричное «Магловской?!», Драко ленивым взмахом палочки отправил грязную посуду в мойку. – И, предвидя твои последующие вопросы: да, я серьёзно; да, я знаю, как работает кухонная техника; да, я умею замешивать тесто - даже руками; и нет, я не такая уж белоручка, какой меня все представляли. – Магловская кухня немногим отличается от волшебной, – всё ещё в глубоком шоке проговорил Поттер. – В том же самом Хогвартсе эльфы готовили в основном еду маглов, что ж ты забыл здесь? В немагическом Лондоне? Маглы - это же должен быть твой криптонит. – Поттер, – раздражённо выдохнул Драко, которому никогда не нравились непонятные ему слова. – Скажи мне честно. Часто ли эльфы готовили тебе тальятелли с устрицами? Или, может, барабульку в картофельной «чешуе»? Тебе, скажи на милость, хоть кто-нибудь когда-нибудь говорил, насколько хорошо сочетаются яйца-пашот с пастой из фиников? Ты правда веришь, что хотя бы один домовой эльф способен приготовить нечто подобное? – Я не совсем верю, что не сплю, – шокировано выдохнул Поттер, ещё сильнее лохматя волосы. – Так ты здесь… что? Работу искать будешь? Драко фыркнул. Ошеломлённое лицо Поттера стоило того, чтобы снизойти до ответа. – Конечно, нет. Я здесь, чтобы пробовать. Посмотреть, как это готовят сами маглы, сравнить с тем, как это готовлю я. Возможно, найти у себя ошибки. – Вау, что я вижу, Малфой готов признать свои ошибки? – Поттер криво улыбнулся, но получив в ответ лишь вздёрнутую бровь, как-то потерянно пожал плечами. – А я тут… Вот. Живу. Работаю пожарным. Со времён полыхающего Хогвартса терпеть не могу огонь. Драко скривился и машинально потёр плечо, на котором уродливым ожогом стояло вечное клеймо Адского Пламени. Он не знал, что ещё сказать, да и теперь, когда он не был занят завтраком, пребывание на кухне вместе с Поттером слишком уж сильно напоминало его сны десятилетней давности. – Спасибо за еду, – невпопад сказал Драко, хватая со стола газету. – Я собираюсь пройтись, наметить примерный план посещения местных ресторанов. – А? Да, конечно, а я тут пока что… – Поттер многозначительно обвёл взглядом кухню. – Да. И только когда Драко уже обувался в прихожей, Поттер снова с ним заговорил. – Спасибо тебе, – просто сказал он. – За Полумну. И за то, что поменял своё мнение о маглах. И за… Спасибо, в общем, Драко, – Поттер снова пожал плечами и протянул ему руку. Драко с готовностью её пожал. Запретив себе острить, прогнав все картинки из прошлого и не дав Поттеру шанса передумать. Если уж его жизнь чему-то и научила, так это не упускать любезно предложенных возможностей.
Примечания:
287 Нравится 27 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (16)