ID работы: 8734629

Это вам не Франция...

Гет
R
Заморожен
116
Размер:
38 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сентябрь

Настройки текста
Первое сентября, 1995 год Вокзал Кингс Кросс был как всегда многолюден: широкие дамы с огромными сумками, сливки высшего общества и его отбросы — кого здесь только не было, но большую часть пространства занимали дети и подростки, которые на тележках катили чемоданы и клетки с совами. Именно этих людей на вокзале было больше всего — волшебников, учеников школы волшебства и чародейства «Хогвартс» где-то в Шотландии. Ох, много людей мечтает попасть в это прекрасное место, не правда ли? И даже Вы, мой чудесный читатель, хоть раз представляли себя в форме одного из факультетов, бьюсь об заклад! Вы представляли тот сладостно-тягучий момент, когда Минерва Макгонагалл надевает на вас шляпу, и та выкрикивает ваш дом на ближайшие семь лет…представляли то, как будете гулять по деревушке Хогсмид, представляли свои приключения с Золотой Троицей, и, конечно же, себя и своего любимого героя… Джоан Роулинг создала наипрекраснейший мир, но, увы, не всем он нравится! У вас, наверное, тут же появился вопрос «Ну кому? Ну кому может не нравиться Хогвартс? Это же просто немыслимо!» Что ж, в таком случае, встречайте — Софи-Патрис Морель, коренная француженка, которая десять лет преспокойно обучалась в школе Шармбатон, но судьба-злодейка решила всё провернуть по своему (впрочем, как всегда) — переезд в Англию вынудил юную мадмуазель прервать обучение в восхитительной Франции и продолжить его в такой чужой и незнакомой Англии. Точнее, сделать Софи-Патрис это вынудил отец — месье Морель. Да, иногда новая почётная должность в Английском министерстве магии радует не всех… Но даже саркастичные комментарии и едкие замечания, а после них слёзная мольба о продолжении обучении в Шармбатоне со стороны горячо любимой дочери не смогли переубедить месье Мореля — он желал своей семье только лучшего, а разве более высокая должность, и, соответственно, более высокооплачиваемая работа могут навредить семье? Софи быстрым шагом двигалась к платформе девять и три четверти, цокая невысокими каблучками. Подбородок девушки был гордо вздёрнут, а объёмную копну песочного цвета волос можно было сравнить с причёской Гермионы Грейнджер на первом курсе её обучения. Карие глаза мадмуазель Морель внимательно искали табличку с цифрами «9», «3», и «4». «Что за чертовщина?» — подумала Софи, а вся эта ситуация начала раздражать её. — «Вот платформа девять, а за ней… — девушка с надеждой взглянула на табличку, после чего начала закипать ещё больше. — Десять! И всё!» Француженка заметила стоящего неподалёку полицейского, и решила, что лучше всего будет обратиться к нему. Подойдя к мужчине лет сорока пяти, девушка с едва заметным французским акцентом произнесла: — Прошу прощения, месье… Не подскажите ли Вы мне, где находится платформа девять и три четверти? В глазах мужчины отразилась сначала добрая усмешка, но тут же он рявкнул: — Вы что, совсем оборзели?! — глаза Софи округлились, а улыбка мигом сошла с лица, как в самых смешных комедиях. — Каждый год одно и то же! Тоже мне шутники! — мужчина ещё что-то говорил, но мадмуазель Морель ничего не успела расслышать, так как две рыжих молнии перехватили её: — Беги прямо в стену… — произнесла первая. — …и не бойся. — произнесла вторая. Софи не успела ничего понять, так как тут же её толкнули прямо в сторону кирпичной стены. Морель зажмурилась и вытянула руки вперёд, чтобы хоть как-то защититься от удара, но…его, почему-то, она не почувствовала. Девушка открыла один глаз, осмотрелась, затем открыла второй. Она увидела перед собой толпы людей с совами и чемоданами. Задрав голову к верху, девушка нахмурилась и приоткрыла рот. В следующую секунду она усмехнулась и пробормотала, не отрывая взгляда от таблички: — Да ладно… Не успела Софи-Патрис вдоволь наудивляться, как тут же сзади на неё что-то налетело. Упав прямо на колени, француженка вскрикнула — крови не избежать, точно. Придётся применять целебные заклинания. — Эй, ты там живая? — сзади послышался знакомый голос. Щёки Софи вспыхнули, и она тут же вскинула голову — да, довольно редко ей приходится стоять на четвереньках задницей к кому-то. — Да-да, всё хорошо, — девушка поспешно встала, стряхивая пыль с юбки и неистово краснея, после чего обернулась. Перед собой она увидела двух рыжеволосых близнецов, чьи голубые глаза насмешливо глядели на неё. Морель достала из маленькой сумочки волшебную палочку, после чего быстро исцелила колени. За всем процессом внимательно наблюдали близнецы, то и дело переглядываясь. — Между прочим, ты нам должна, — насмешливо посмотрел на неё первый. — Да, — продолжил второй. — если бы не мы, ты бы там так и стояла посреди вокзала. — Думаю, я бы и сама справилась, — съязвила юная мадмуазель, гордо вздёрнув носик и развернувшись. «Бескультурье!» — возмущалась про себя француженка, двигаясь в сторону поезда. — «Ни тебе «извините, мадмуазель…», ни «с вами всё в порядке, мадмуазель?». Они ещё и смеются надо мной!» — Софи так бы и продолжила возмущаться, если бы не уже знакомые близнецы не окрикнули её: — Эй! — крикнул ей первый. — Вообще-то… — начал второй. — …"Хогвартс-экспресс» в другой стороне! — крикнули они ей вместе. Софи-Патрис замерла, вздохнула, прикрыла глаза и сильнее сжала ручку чемодана. Развернувшись на каблуках, девушка двинулась в обратном направлении. — Это я вас проверяла. — произнесла Морель, проходя мимо двух братьев. — «Это я вас п’гове’гяла»! — услышала француженка, как кто-то из двоих передразнивает её. «Не дай Мерлин попасть на тот же факультет, что и они…» — подумала девушка, заходя в красный поезд.

***

Софи-Патрис берёт свои слова назад. Да, Хогвартс оказался довольно красивым. По крайней мере, снаружи. Впервые проплывая по волнам Чёрного озера, девушка смогла оценить всю красоту этого величественного замка. Он помог ей расслабиться после тяжёлой поездки — в самом начале к ней подсела Чжоу Чанг — девочка, которая сразу же надоела Софи. Ну слишком уж она была нудной! Далее мадмуазель познакомилась с когтевранкой, которая сразу же ей приглянулась — с Полумной Лавгуд. — Ты решила, на какой факультет будешь поступать? — аккуратно спросила блондинка, на что Софи лишь пожала плечами: — Нет. Мне, по сути, всё равно. — Правильно, — кивнула Луна. — нужно быть самим собой. Войдя в замок, Софи хмыкнула. Да, она была не права — школа действительно была красивой. Но она ни за что не заменит Шармбатон! — Мисс Морель? — Софи обернулась и увидела перед собой женщину, чьи седые волосы были затянуты в тугой строгий пучок. — Вы не против, если я буду обращаться к вам так? — Было бы лучше, если бы вы обращались ко мне «мадмуазель», — улыбнулась Софи-Патрис. — но, раз уж у вас тут такие порядки… — В таком случае, мадмуазель, — уголки губ Минервы дрогнули в еле заметной улыбке. — хочу спросить: вы пройдёте определение на факультет вместе со всеми первокурсниками, или отдельно, в кабинете директора? — Со всеми, конечно, — так, будто этот вопрос был наиглупейшим, ответила Софи. Макгонагалл кивнула, и открыла двери в Большой зал.

***

Как только последний первокурсник подбежал к столу Слизерина, Альбус Дамблдор встал на своё привычное место. — В этом году к нам перевелась ученица Шармбатона! — произнёс директор, а все в зале начали переглядываться и перешёптываться. — Прошу любить и жаловать — Софи-Патрис Морель! Под изучающие взгляды учеников Хогвартса, Софи с самой ровнейшей осанкой и вздёрнутым подбородком прошла к табурету и старой, потрёпанной шляпе. Девушка села, на неё надели головной убор, и после этого она услышала в своей голове голос… — Так-так… — задумчиво пробурчала Шляпа. — Софи-Патрис, значит… — казалось, будто она пробует имя на вкус. — Я вижу амбиции, много амбиций…острый язык, но не менее острый ум…желание показать себя, и доказать всем, на что ты способна… Хм, очень интересный склад ума… Может быть, Слизерин? А что насчёт Когтеврана? — Мне всё равно, — равнодушно пожала плечами француженка. — Что ж, в таком случае… КОГТЕВРАН! Стол ярко-синих галстуков разразился овациями, а сама Софи гордо улыбнулась. Проходя к своему столу, она увидела тех близнецов с вокзала. Они сидели за столом с красно-жёлтыми галстуками, с картинным разочарованием глядя на новоиспечённую когтевранку. «Съели?» — мысленно произнесла Морель, после чего, победно подмигнув двум рыжим парням, прошла за свой стол. Второе сентября, 1995 год Шёл первый день учёбы Софи в новой школе. И, стоит признаться, она немно-о-ого устала за это время. Совсем чуть-чуть. Именно поэтому обед был как спасательный круг для когтевранки. Кроме Луны Лавгуд друзей она, как ни прискорбно, не нашла. Слизерин? О них и говорить нечего. Казалось, будто каждый из слизеринцев был обязан кинуть на мадмуазель Морель свой самый колючий взгляд. Пуффендуйцы? Из них ей нравилась лишь Ханна Аббот. Они уже успели познакомиться, и эта пуффендуйка действительно была хорошей девчонкой. Что насчёт студентов львиного факультета? Золотая Троица знакомилась с Софи, а если быть точнее, то это Гермиона решила поближе узнать новую когтевранку. Отношения у двух девушек сложились неплохие, и Софи начала думать, что не все гриффиндорцы такие грубияны. Но случай, который мы с Вами сейчас будем наблюдать, лишь больше разозлит девушку… “ — Как всё-таки женщины обожают опасность! По-моему, это одно из самых их привлекательных качеств. Женщина не перестанет заигрывать с вами, пока хоть кто-нибудь за этим наблюдает.» — читала Софи в романе Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», но размышления Лорда Генри о свойствах женского характера были прерваны уже знакомыми девушке голосами: — Эй, француженка! Софи-Патрис захлопнула книгу, и взглянула на близнецов, выгнув бровь. — Мы неправильно начали… — …ты так не думаешь? — Не думаю. — сдержанно ответила Морель после секундного молчания, вновь открывая книгу. — Да перестань! — усмехнулся первый близнец и сел слева от девушки. — Мы просто хотим наладить отношения! — сказал второй, плюхаясь справа. — Почему ты просто не дашь нам шанс? Софи подняла глаза к потолку и приложила руку в подбородку, делая вид, что задумалась. — Наверно, потому что вы грубияны… — начала она, загибая пальцы. — …невежи… — Ты, знаешь ли, тоже за словом в карман не лезешь. — перебил её один из близнецов, вновь усмехаясь. — К тому же, ты нас совсем не знаешь! — добавил второй. — А ещё любите перебивать других! — недовольно произнесла Морель, переведя взгляд в одного близнеца на другого. — Как тебя зовут? — ни с того ни с сего спросил близнец слева. — Софи-Патрис, — ни с того ни с сего ответила ему девушка. — Типа… Соня? — спросил близнец справа, не зная, что его слова заставили француженку разозлиться… — Нет, не Соня! — грубо отрезала она, вставая со своего места. Тут, словно из ниоткуда, послышался голос одного из слизеринцев: — Я смотрю вы, Уизли, совсем не умеете общаться с девушками! Троица обернулась, и увидела перед собой Драко Малфоя. — Мадмуазель, Вы не составите мне компанию? — сладко протянул Малфой, растягивая гласные. Софи тут же с ног до головы оглядела Слизеринского Принца. «Так себе, но подойдёт, чтобы утереть нос близнецам.» — вынесла девушка свой вердикт. — С удовольствием, — едва заметно улыбнулась Морель. Драко принял её руку, и они двинулись в сторону выхода из Большого Зала. — Не понял, — сказал близнец справа. — Это что сейчас было? — Поздравляю, братец Фордж! — похлопал его по плечу близнец слева. — Нас только что променяли на Хорька. Седьмое сентября, 1995 год Софи-Патрис обожала разыгрывать людей. Делала она это профессионально и ежедневно. И как же сильно она смеялась, увидев лицо Драко Малфоя, которому только что «предложила встречаться». Да, шутки она любила. Но Драко Малфой ей не нравился совсем. Он, скорее, смешил её. Мадмуазель Морель забавил его «гордый» вид, и «аристократичные» манеры. Хоть она и понимала, что иногда выглядит точно так же. Но её редкая высокомерность и желание, чтобы к ней обращались как к «мадмуазель» были больше шуточными и показушными, чего не скажешь о Слизеринском принце. Он просто был таким, вот и всё. Он испытывал отвращение ко всем, не считая слизеринцев (да и некоторые из тех, поверьте мне, попадали под прицел его презрения). А Софи-Патрис же имела желание общаться со всеми, и, к Вашему огромному удивлению, ей было интересно узнать о тех близнецах, которые так «достали её». Да-да, Вы не ослышались! Спросите, почему она не может просто сказать им об этом? «Ну не могу же я так сразу взять и пасть к их ногам! Я же должна покапризничать!» — говорила сама себе француженка. Она совершенно точно уверяла себя — ей ни капельки не интересны эти Уизли! Совершенно! Но то, что она успела узнать их имена, фамилию, возраст, всю семью и прочую некоторую информацию говорило об обратном. Девушка искала голубоглазых близнецов на переменах, огорчаясь, не находя их, и безумно радовалась совместным урокам с семикурсниками Гриффиндора. Как раз-таки на одном из таких уроков всё и случилось… Минерва МакГонагалл проводила урок трансфигурации у седьмых курсов. Она благодарила Мерлина за то, что в её кабинете в тот момент сидели гриффиндорцы и когтевранцы, ведь от вечных перепалок между волшебниками змеиного и львиного факультета она немного устала. Но устала она не только от этого… — Мистер и мистер Уизли! — строго воскликнула женщина, а улыбающиеся близнецы тут же повернули головы к ней. — Это просто невыносимо! Ваша болтовня мне уже надоела! Если вам не нужна трансфигурация, то выход в той стороне! — волшебница указала на дверь, а Фред с Джорджем тут же переглянулись и произнесли: — А что, так можно было? — Всё, с меня хватит! — теряя всё своё самообладание, уже крикнула женщина. — Мадмуазель Морель! Софи тут же вскинула голову, оторвавшись от своего рисунка. — Да-да? — произнесла девушка. — Попрошу Вас сесть между Фредом и Джорджем. Уверена, вы сможете заставить их замолчать. В эту секунду челюсть француженки была где-то на полу. Этого ей ещё не хватало! Что она, нянчиться с ними должна, что ли? Обернувшись к близнецам, Морель поймала на себе их лукавые взгляды. — Ну же, не заставляйте меня ждать! — уже спокойнее произнесла Минерва. Софи встала со своего места, взяв в руки учебники с пергаментом и повесив на плечо сумку. Близнецы тут же расселись, оставив посередине место для их новой соседки. Софи присела, и щёки её вспыхнули, когда она случайно задела своим коленом ногу одного из близнецов. — Чудесно, — кивнула Минерва. — Продолжаем урок! Вновь просторный кабинет погрузился в нудную лекцию и усердный скрежет перьев, и лишь за последней партой послышался полушёпот: — Добрый день… — …Софи-Патрис! — Добрый, — пробурчала француженка, пытаясь записывать то, что говорит преподаватель. — Эй, ты даже не оценишь наших трудов? — возмутился один из парней. — Что ж, молодцы — вы запомнили моё имя! — саркастично пропела Софи. — Между прочим… — начал близнец слева. — …мы узнали, что если девушку во Франции назвали двойным именем… — продолжил близнец справа. — …то именно так её и стоит называть. — закончили они вместе. — Поздравляю с открытием, — усмехнулась Морель, хотя внутри она буквально горела — ей была очень приятна такая трепетность и внимание к её персоне. — Меня зовут Фред, — сказал тот близнец, что был слева. — А меня Джордж, — произнёс тот, что справа. — И что мне это даст? — Да перестань! — усмехнулся Фред, наклонившись ближе к Софи. — Мы видели то, как ты подшутила над Малфоем. — Да, это было забавно. — добавил Джордж, повторив движения брата. — И мы думаем, что у нас с тобой много общего. Софи едва заметно улыбнулась, согласившись с ним про себя. Да, она спрашивала у Луны о братьях Уизли, и, как оказалось, большей частью их биографии были розыгрыши и приколы. — Наслышана о вас. — Ага! — победно воскликнули близнецы вместе. — Мадмуазель Морель! — тут же вмешалась Минерва МакГонагалл. — Вообще-то, я посадила Вас туда для того, чтобы Вы поддерживали дисциплину! — Прошу прощения, — как ни в чём не бывало улыбнулась Софи. Как только преподаватель продолжила говорить о теме урока, Джордж зашептал: — Значит, ты спрашивала о нас! — Да! — согласился Фред. — Вот ты и попалась, француженка! — Ха! — усмехнулась Морель на это заявление. — Мне что, делать больше нечего? — Ты просто не можешь признать, что без ума от нас, Софи-Патрис. — самодовольно сказал младший близнец, откинувшись на спинку стула. — Это ещё кто от кого без ума? — усмехнулась Софи. — Между прочим, это не я постоянно свищу вам вслед! — Значит, будешь, — подмигнул Фред, а Морель сделала вид, что увлечённо слушает учителя. Десятое сентября, 1994 год «

Здравствуй, дорогая Софи-Патрис!

Как твоё обучение? Нашла себе друзей? Не возникают ли трудности, связанные с языковым барьером? Надеюсь, что у тебя всё хорошо. На новой работе всё просто прекрасно — коллектив хороший, у меня свой личный кабинет (обязательно покажу тебе его как-нибудь!). Извини за то, что нам пришлось так резко поменять место жительства, а тебе сменить школу. Я прекрасно понимаю, что для тебя это большой стресс. Но я желал бы, чтобы ты знала, что мы с мамой желаем тебе только лучшего. Ждём твоего письма, милая.
» Дочитав письмо от отца, Софи вздохнула — да, она всё понимает, да и в Хогвартсе она уже обосновалась, но после десяти лет обучения в Шармбатоне здесь всё казалось чужим и отстранённым. Хотелось вернуться во Францию, услышать привычный французский диалект и ощутить родную землю под ногами. Да и к тому же, там, в Пиренеях, у неё были подруги. Правда, они все куда-то испарились, как только Морель уехала… Но Фред с Джорджем не давали новой знакомой скучать! Постоянно шутя и смеясь, они появлялись рядом с ней на переменах, в Большом Зале и совместных уроках. Француженка была для них как неразгаданная загадка, которую они хотели непременно разгадать. Джорджу казалось, что эта девушка не может быть такой саркастичной язвой, коей хочет казаться. Он был уверен, что с близкими она совсем другая. Ну, а Фреда только раззадоривали её колкие замечания и саркастичные смешки, посланные в их с братом сторону. Если Джорджу хотелось больше узнать о новой ученицы школы, то Фред же пылал желанием принять её вызов и начать соревноваться в розыгрышах и колкостях, посланных друг другу. Одним словом, он понимал, что у этой девчонки есть характер. Но между братьями было всё же кое-что общее — оба они были заинтересованы в Софи-Патрис, сами того не понимая (в прочем, как и сама Морель своей заинтересованности ими). И все трое выражали свою симпатию друг ко другу передразниваниями, «колкими словечками» и не всегда безобидными шутками. Об одной из таких шуток и её последствиях я расскажу Вам прямо сейчас… Всё началось с того, что Софи по собственной глупости и наивности согласилась пойти с близнецами в Хогсмид. Всё случилось само собой, она даже не поняла, как. Субботним утром девушка сидела в полупустом (на часах было около восьми) Большом Зале, доедая яблоко и запивая его соком. Неожиданно, к ней подсели Фред с Джорджем. — Здравствуй… — начал Фред, подсаживаясь с одной стороны. — …Софи-Патрис, — закончил Джордж, подсаживаясь с другой. Морель подняла голову, после чего сдержанно кивнула и сказала: — Неожиданно, что вы в такую рань поднялись. Думала, что вы сони. — Ты просто многого о нас не знаешь, — ухмыльнулся Фред, взяв лежащее рядом зелёное яблоко. — Да, и мы бы хотели это исправить, — произнёс Джордж. — Пойдешь с нами в Хогсмид сегодня? — спросили братья вместе, и голоса их нельзя было бы различить, если бы не набитый яблоком рот старшего близнеца. — Хогсмид? — выгнула бровь Софи. — Не знаю, столько дел… — притворно вздохнула она, пожав плечами, и начиная что-то искать в сумке. Как только девушка достала оттуда небольшую книжечку в кожаном переплёте, она её открыла и начала изучать записи, сделанные на французском. Уизли же в это время следили за её движениями. — Что ж! — резко произнесла Софи-Патрис (настолько резко, что оба близнеца вздрогнули). — Вам повезло — у меня есть свободное время сегодня. — Мы не сомневались, — сказал Джордж довольно улыбнувшись. — В таком случае, увидимся на выходе в одиннадцать! — предложил Фред, вставая со своего места, а брат повторил его движения. — До встречи, француженка! — произнесли близнецы, выходя из зала. Софи лишь равнодушно посмотрела в их сторону. Но как только две рыжие макушки скрылись из виду, девушка хлопнула в ладоши, и радостно заговорила в непонятном направлении, зажмурив глаза: — Merci-merci-merci! * — Морель, попрошу Вас идти радоваться в другом месте, а не портить мне аппетит. Софи открыла глаза, увидев проходящего мимо неё профессора зельеварения. Тут же успокоившись, девушка сказала: — Прошу прощения, профессор Снейп. И хотя внешне Софи-Патрис была совершенно спокойна, внутри неё была куча эмоций, глаза радостно горели, а на губах всё ещё была счастливая улыбка. «Надо собираться!» — решительно подумала Софи, выходя из Большого Зала.

***

Последний раз оглядев своё отражение в зеркале, мадмуазель Морель осталась довольна. Но больше всего она была довольна своим красным беретом и горчичного цвета пальто. Софи спустилась на первый этаж, приготовившись к тому, чтобы ждать несносных близнецов, но, к её удивлению, те уже стояли у выхода. — Удивительно! — произнесла Морель сарказмом. — Это что — явление Христа народу? — Что такое «христ?» — склонили головы набок близнецы. Вздохнув и покачав головой, как бы говоря «вы безнадёжны», Софи-Патрис лишь сказала: — Советую вам читать больше маггловской литературы, посвящённой религии. После нескольких колких словечек и шуток, ребята отправились в первую для француженки прогулку по Хогсмиду, которая совсем скоро превратится в ссору… Было около часа дня. Трио уже нагулялось, получив массу приятных впечатлений. Познакомившись с близнецами поближе, Софи удостоверилась в своих догадках — Уизли действительно были классными, но их вечные колкие шутки всё портили, и именно поэтому Софи-Патрис отвечала им тем же. Джордж думал о том, что, возможно, её сарказм — ответ на их шутки и подколы, а Фреда ещё больше завели их колкие, небольшие перепалки. Наверное, именно поэтому, стоя у кассы в «Сладком Королевстве», он наклонился к своему брату и шепнул: — Как насчёт того, чтобы подшутить над француженкой? Джордж обернулся, глядя на Софи, которая рассматривала сладости на прилавке, после чего посмотрел на брата. В глазах обоих начинали плясать бесенята… — Ты же знаешь, что я всегда «за», братец Дред, — ухмыльнулся младший близнец. Взглянув на Морель, после чего хитро переглянувшись, Уизли начали приводить свой план в исполнение… А Софи-Патрис тем временем стояла на другом конце кондитерской и думала, что бы ей купить. Чего только не было на полках! Огромные куски нуги, грильяж с дроблёным кокосовым орехом, толстые медовые ириски, штабели всевозможных плиток шоколада. Посреди магазина громадный бочонок драже разных вкусов «Берти Боттс», бочонок сахарных свистулек и воздушное мороженное, о котором Софи была наслышана. Целый стеллаж «потешных угощений»: взрывающаяся жевательная резинка «Друбблс» (из неё можно выдувать огромные синие пузыри, которые потом несколько дней летают по комнате), мятные нитки для чистки зубов, перечные чёртики в пакетах с надписью «Дохни огнём!», мороженое «Зубом застучи, мышью запищи», мятная помадка в форме лягушат — «В желудке прыгают, ногами дрыгают», хрупкие сахарные перья и карамельные бомбы. Рассматривая всё это, Софи не заметила, как пролетело время. Взглянув на наручные часы, она с раздражением заметила то, что Фреда с Джорджем нет уже десять минут. — Что они там делают? — недовольно пробормотала себе под нос француженка, собираясь идти за что-то замышляющими близнецами, но делать этого не пришлось — Уизли уже подходили к ней, с широкими улыбками на лицах. Софи сложила руки на груди, после чего недовольно спросила: — Где вас носило? — Вообще-то, мы покупали сладости для тебя! — казалось, что над головами рыжеволосых вот-вот загорятся нимбы — ну уж слишком невинное выражение лица было у них в тот момент. Но под эмоциями Софи не смогла заметить этого… — Оу… — пробормотала волшебница. — Спасибо, это…очень мило с вашей стороны. — Софи-Патрис тепло улыбнулась, когда Джордж протянул ей яблоко на палочке. Смотрелось оно, надо сказать, очень аппетитно — ещё тёплая карамель медленно стекала по красному яблоку, отражая другие сладости кондитерской. Софи хотелось как можно скорее его попробовать. Облизнув нижнюю губу, девушка под выжидательными взглядами близнецов поднесла яблоко ко рту. В следующую секунду раздался крик, который, кажется, слышала вся деревушка — да, немного неожиданно, когда вместо сладкого, вкусного яблока у тебя во тру оказывается жгучий лук. Но это было ещё не всё — кроме того, цвет лица Софи принял неестественно оранжевый оттенок — одна из «функций» заколдованного лука. Девушка тут же кинула «сладость» на пол, после чего сжала кулаки, гневно посмотрев на Фреда с Джорджем — те старались не смеяться, но получалось довольно плохо. Им явно было весело, а вот Софи-Патрис — нисколько. С трудом сдерживая желание пнуть их прямо в пах, она прошипела: — Идите к чёрту, Уизли. Произнеся эти слова, француженка выбежала из «Сладкого Королевства».

***

Обида так и захлёстывала Софи. Прибежав в свою комнату и обнаружив там надоедливую однокурсницу, француженка издала громкое «salope**», после чего забежала в ванную. Посмотрев на своё отражение, она увидела, что всё её лицо стало оранжевого оттенка. Было понятно, что простой водой это всё не отмоется. «Вот надо было всё испортить!» — думала Софи, пытаясь с помощью волшебной палочки привести лицо в порядок, и я не могу не согласиться с ней! Ну гуляли они, ну шутили, ну смеялись, всё ж хорошо было! В душе Софи-Патрис затаилась глубокая обида. Одиннадцатое сентября, 1994 год, 00:47 В спальне семикурсников гриффиндора была тишина. Было слышно лишь тихое сопение Ли Джордана, да совы за окном. Вдруг, раздался шёпот: — Джордж, ты спишь? — Фред глядел в потолок, так же, как и его брат-близнец: — Нет, а ты? — И я. На какое-то время вновь воцарилось молчание. Два близнеца думали о чём-то. Оба пытались заснуть, но ничего не получалось, ведь из мыслей не выходила их шутка над когтевранкой. — Ты тоже думаешь о француженке? — спросил Фред. — Да. Слушай, — Джордж привстал на локте, повернувшись к брату, который тут же повторил его позу. — мне кажется, мы неправильно поступили. — Мне тоже, — кивнул Фред, сам от себя того не ожидая. — Надо извиниться. — Прямо сейчас. Решительно встав с кроватей, Уизли быстро натянули одежду и вышли из спальни.

***

Близнецы прошли до башни Когтеврана, не попавшись при этом Филчу, и это было настоящим чудом. Поднявшись по винтовой лестнице, они оказались перед дверью, у которой не было ни ручки, ни замочной скважины: сплошное полотно из старинного дерева и бронзовый молоток в форме орла. Переглянувшись, парни будто мысленно решили, кто будет стучать, и тогда Джордж вышел вперёд и постучал дверным молотком. Тут же, оба близнеца услышали голос. — Куда деваются пропавшие предметы? — произнесло полотно. — Э-э-э… — промямлил Фред, переглянувшись с Джорджем. — в никуда? — Неверно. — вновь проговорило полотно противным, скрипучим голосом. Вздохнув и переглянувшись, Уизли проговорили: — Кажется, мы тут надолго.

***

♫Pompeya — 90♫

Софи-Патрис, полностью уверенная в себе, вышла из спальни и направилась к выходу из гостиной. Лицо француженки, как ни странно, было нормального оттенка. Также она решила, что не будет обижаться на близнецов, но обязательно припомнит им их шутку позже. Пройдя под куполообразным потолком, расписанным звёздами, мимо изящных арочных окон с шёлковыми занавесями, девушка отодвинула картину, и тут её удивлению не было предела: не каждый день она видит сидящих под дверями близнецов Уизли. Сначала Софи-Патрис испугалась: что такое произошло, что они пришли?! И, судя по помятому виду, сидят они с самой ночи. Но вскоре, Морель незаметно для других усмехнулась: «Извиняться пришли, значит?» — подумала она. Как только Софи картинно прочистила горло, две рыжие макушки тут же одновременно повернулись к ней. — Француженка! — широко улыбнулся Фред, вставая. Джордж тоже встал, после чего все замолчали. Морель глядела на Уизли, а Уизли на неё. Молчание становилось всё более неловким. — Что вы тут делали и как давно? — подала голос Софи. — Ну-у… мы это. — начал Джордж. — Решили извиниться, типа… — промямлил Фред. — Да, прости. Это было слишком жестоко, наверное. Софи усмехнулась, проходя между близнецами. Те развернулись и двинулись за ней. — Так ты не обижаешься? — спросил Фред, засунув руки в карманы. — Пока не решила, — сказала Софи, закинув руки на плечи обоих близнецов. — посмотрю на ваше дальнейшее поведение, может быть… — Вообще-то это нечестно! — сказал Джордж. — Между прочим, мы всю ночь просидели у этого дурацкого полотна! — Кстати да! — поддержал Фред. — Скажи-ка, француженка: куда деваются пропавшие предметы? На секунду задумавшись, Софи-патрис уверенно ответила: — В небытие, то есть во всё. — Бред какой-то. — сказали Уизли. И, может быть, внешне они выглядели недовольными, но внутри обоих было тепло от того, что Софи-Патрис на них совсем не обижается.

***

Сентябрь пролетел незаметно. Практически все листья с деревьев попадали, даже Гремучая Ива скинула свой наряд. Начались дожди, но настроение от этого ни сколько не ухудшалось — Фред, Джордж и Софи продолжали общаться, и с того момента их первой ссоры дружба их, кажется, стала только сильнее. За месяц они втроём успели наделать кучу всего: начиная от шуток над Снейпом, заканчивая прогулками по ночному замку, побегов от Филча и совместных отработок. Все трое были уверены, что их дружбу ничто не сломает. Но, в первый вечер октября случилось нечто странное… — Фред? — позвал брата Джордж, лежащий на кровати. Старший близнец что-то промычал, увлечённый выдумыванием новых товаров для будущего магазина. Через несколько секунд раздался тихий, но уверенный голос Джорджа: — Я, кажется, влюбился в Софи-Патрис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.