ID работы: 8734629

Это вам не Франция...

Гет
R
Заморожен
116
Размер:
38 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста
Первое октября, 1995 год Сентябрь пролетел незаметно. Практически все листья с деревьев попадали, даже Гремучая Ива скинула свой наряд. Начались дожди, но настроение от этого ни сколько не ухудшалось — Фред, Джордж и Софи продолжали общаться, и с того момента их первой ссоры дружба их, кажется, стала только сильнее. За месяц они втроём успели наделать кучу всего: начиная от шуток над Снейпом, заканчивая прогулками по ночному замку, побегов от Филча и совместных отработок. Все трое были уверены, что их дружбу ничто не сломает. Но, в первый вечер октября случилось нечто странное… — Фред? — позвал брата Джордж, лежащий на кровати. Старший близнец что-то промычал, увлечённый выдумыванием новых товаров для будущего магазина. Через несколько секунд раздался тихий, но уверенный голос Джорджа: — Я, кажется, влюбился в Софи-Патрис. На пару мгновений Фред замер. Он смотрел в одну точку, пытаясь понять, что только что услышал. «Я ослышался?» — спросил он мысленно у самого себя, хотя на самом деле понимал, что слух у него отменный. Положив перо на стол, старший близнец повернулся к младшему и сказал: — Прости, что? Фред медленно встал со своего места, двигаясь в сторону брата, над головой которого вот-вот начнут витать сердечки: — Я влюбился в Софи-Патрис. По-настоящему влюбился, я уверен! Ты понимаешь?! — Джордж радостно посмотрел на Фреда, а тот сладко улыбнулся ему в ответ и закивал головой. В следующую секунду произошло многое: лицо старшего близнеца приняло самое яростное выражение, которое на нём когда-либо было, и тут же его кулак оказался на скуле младшего. Тот не успел никак отреагировать, но пульсирующая боль в щеке давала понять, что ему это всё не показалось, и брат впервые ударил его. За всю жизнь. — Ты совсем охренел?! — крикнул на Джорджа Фред, еле сдерживая порыв снова ударить его. — Это ты охренел! — повернулся к старшему Уизли младший, потирая скулу, на которой совсем скоро появится синяк. — Ну ты крыса конечно, братец, — выплюнул Фред, впервые в жизни с ненавистью глядя на Джорджа. — Что я такого сделал?! — Я ещё вчера сказал тебе, что собираюсь пригласить её на свидание, чёртов идиот! — кажется, старший близнец ещё никогда не был так зол. — В этом-то и вся суть! — как ни в чём не бывало воскликнул младший. — Я начал дико ревновать, и понял, что она мне нравится! Фред усмехнулся, сложив руки на груди: — Сомневаюсь, что она выберет тебя. — Почему же? — пытаясь повторить манеру брата, передразнил его Джордж. — Да потому что дураку понятно, что я ей больше нравлюсь! — С чего вдруг такая уверенность? — усмешка украсила лицо младшего близнеца. — Может быть, она тебя вообще терпеть не может? С каждой сказанной фразой Уизли заводились всё больше и больше. И совсем скоро, они, подобно двум псам, не поделившим кость, кричали друг на друга: — Да ты же урод, она в твою сторону даже и не посмотрит! — гневно крикнул Фред. — Придурок, мы близнецы! — крикнул на него Джордж. Наверное, если бы не вошедший в этот момент в комнату Ли Джордан, близнецы точно поубивали бы друг друга: — Да ну? — усмехнулся парень с дредами. — Уизли? Ссорятся? Не поверю! — Фред с Джорджем замолчали, но всё же продолжали кидать друг на друга убийственные взгляды. — Что у вас тут? — спросил Джордан. — Ничего, — вместе ответили Уизли, тут же повернувшись друг ко другу: — Не повторяй за мной! Хватит! — казалось, что близнецы сейчас прожгут дырки друг в друге, ну, а Ли в это время только держался за живот от смеха. — Автоэлектростеклоподъемник! Серьёзно? — скорчили раздражённые лица волшебники, посмотрев друг на друга. — Ладно, — сказал Фред на выдохе. — В таком случае, я прямо сейчас пойду и позову француженку в Хогсмид сегодня. — парень засунул руки в карманы и развернулся, чтобы выйти из комнаты, но Джордж тут же его остановил: — А ну стоять! — он налетел на Фреда сзади, пытаясь повалить на пол. — Это сделаю я! — Мечтай! — зарядил ему в лицо старший близнец. Да, сильнее брата он был точно.

Некоторое время спустя…

Наверное, Уизли чудом остались живы. Под удивлённые взгляды они, пинаясь и давая друг другу подзатыльники, кое-как добрались до башни Когтеврана. Не прошло и десяти секунд с того момента, как братья начали барабанить в полотно, а им уже открыл какой-то когтевранец. Он не успел даже удивиться — Уизли мигом прошмыгнули мимо него и рванули в коридор, ведущий в спальни когтевранцев. — У вас всё нормально, ребята? — услышали они, как кто-то сказал им вслед. Мигом остановившись, они посмотрели друг на друга, и рванули обратно. Там, в гостиной, читая книгу сидела мадмуазель Морель. Бровь её была выгнута, но всё же карие глаза выдавали беспокойство. Она представить не могла, что такое произошло, ведь от этих близнецов можно было ожидать чего угодно. — Пойдёшь… — хотел сказать Джордж, подбежавший к ней, но Фред тут же отпихнул его, вставив: — Со мной! — В Хогсмид? — перебил его младший. На пару секунд Софи замерла, переводя взгляд с одного близнеца на другого, но вскоре на её лице появилась широкая улыбка и чуть хитрый блеск в глазах: — Да, конечно! Я пойду! — в глазах обоих парней появилось превосходство, но тут же оно сменилось разочарованностью, ведь сразу же девушка произнесла: — С вами обоими! Кинув друг другу испепеляющие взгляды, близнецы улыбнулись Софи, одновременно сказав: — До завтра. Как только близнецы вышли из гостиной Когтеврана, они ни слова не сказали друг другу. Софи же в это время улыбнулась, хмыкнула каким-то своим мыслям и подошла к окну, за которым начинали появляться сумерки. Взгляд француженки был задумчивым, но тем не менее, на губах стояла какая-то загадочная улыбка, а уголки глаз были чуть сощурены хитрой мыслью, посетившей в тот момент голову девушки. Наверное, она затевала свою игру. Второе октября, 1995 год С самого утра настроение Софи-Патрис было на высоте. Сердце ликовало в предвкушении чего-то интересного и необычного. А близнецы в тот момент продолжали старательно игнорировать друг друга… Фред был очень зол на брата. А тот, в свою очередь, на него. Не только за «предъявы», но и за синяк на скуле, который приходилось скрывать с помощью волшебной палочки каждые два часа. Старший близнец понимал одно — он не сдастся так просто. Его выбесило то, с какой радостью и лёгкостью говорил Джордж о своих чувствах к Софи-Патрис. «То есть, к француженке.» — поправил мысленно себя Фред. И только тогда он смог «открыть глаза»: старший близнец понял, что означали те взгляды, брошенные его близнецом в сторону Софи. Лишь тогда он заметил, как Джордж смотрел на их подругу. Да, они оба подтрунивали на девушкой, но младший близнец не упускал возможности загладить свою вину — то сумку предлагал донести, то с трансгрессией помогал (именно этот предмет он сдал на «превосходно»). И всё это начало ужасно злить Фреда. Он не мог понять, просто…какого чёрта? Да, он замечал за собой моменты, когда его посещали вспышки ревности. И он не был глупцом — сразу понял что к чему и со вздохом принял тот факт, что втрескался в лучшую подругу. Но сам, почему-то, ничего не делал. Редко из его уст выходили комплименты, да что уж там редко…раза два от силы! Вечные подшучивания, подтрунивания и тому подобное — всё, что слышала Софи-Патрис от него. И тогда Фреду стало по-настоящему страшно: конечно же, ей по душе больше Джордж! Внешностью они не особо отличаются… Стараясь выкинуть из головы назойливые мысли, Уизли вышел из спальни вслед за братом.

***

Наверное, это была первая прогулка в жизни Софи, когда она ни разу не скучала — близнецы попросту не давали ей этого сделать. Каждый норовил удивить девушку или сделать ей какую-то «приятность», тем самым зачисляя себе воображаемые очки. Для француженки это была просто весёлая прогулка с друзьями, но те, кажется, затеяли войну между собой — ревнивых взглядов, метающих молнии, друг ругу было брошено несметное количество. Прогулку, которая длилась около двух часов, испортил обильный дождь и сильнейший ветер. — Держи мою куртку, — заботливо предложил Фред, кинув на брата мимолётный взгляд. С доли секунды на лице Джорджа было раздражение, смешенное со злостью, но тут же оно сменилось ещё большей заботливостью: — Может быть, вообще уйдём? Нечего под дождём мокнуть. Морель едва заметно усмехнулась, переведя хитрый взгляд с одного Уизли на другого, после чего произнесла: — Да, пожалуй, лучше пойдём. Вскоре Софи, напевая под нос какую-то весёлую мелодию, бодро шагала в сторону замка, а близнецы в это время шли за ней. — Что ты творишь? — сквозь зубы спросил у брата Джордж, даже не взглянув в его сторону. — Ничего особенного, — пожал плечами Фред. — всего лишь пытаюсь сделать так, чтобы француженка поняла, что ты для неё совсем не тот вариант. Джордж молчал, сдерживая нарастающий гнев. Он кинул взгляд на Фреда, после чего чересчур громко воскликнул: — Иди к чёрту! — Что? — обернулась Софи, взглянув на Уизли. — Ничего! — тут же улыбнулись оба близнеца, вставая по обе стороны от волшебницы. Вновь хмыкнув, Морель устремила взгляд вперёд, улыбаясь своим мыслям.

***

— В таком случае, до завтра? — улыбнулась Софи-Патрис близнецам, стоя у лестницы, ведущей ко входу в гостиную Когтеврана. — И я надеюсь, что вы подготовитесь к проверочной по трансфигурации! — резко добавила девушка, не дав даже слова вставить близнецам. — В этот раз я не дам вам списывать, имейте в виду! Встав на носочки, Софи поцеловала в щёку сначала Фреда, а затем Джорджа. Улыбнувшись, француженка посмотрела сначала на одного, потом на второго, после чего стремительно скрылась, поднимаясь по ступенькам. — Она смотрела на меня больше, ты так не думаешь? — сказал Джордж, глянув на Фреда. — Но первым поцеловала меня, — усмехнулся тот. Джордж ничего не ответил. Оба стояли молча около минуты, погружённые в свои мысли. — Мы ведь не будем ссориться из-за девушки? — начал Джордж. — Это глупо. Спустя несколько секунд, взгляд Фреда из колючего и насмешливого стал тёплым. Парень кивнул, с интересом глядя на брата и ожидая дальнейших его слов. — Может быть…мы можем как-то договориться? — чуть сощурив глаза, загадочно произнёс Джордж. Шестерёнки в мозгу Фреда тут же начали двигаться. Он смотрел на брата, и в один момент на его головой загорелась лампочка. — Ты… — начал старший близнец. — Ты что…ты хочешь, чтобы мы оба…? — Именно! — ухмыльнулся младший. В один момент ему показалось, что Фред вот-вот согласится, но тот лишь грубо сказал: — Ты придурок?! Я что, похож на извращенца? — Немного, — уклончиво ответил Джордж, осмотрев Фреда с ног до головы. — Конечно, ты лучше всех знаешь моих демонов, но… — усмехнулся тот. — …но я не собираюсь делить её с кем-то. — Как хочешь, — равнодушно сказал Джордж. — В таком случае, будем и дальше из-за неё давать друг другу кулаком в лицо. — Извини за это, — чуть виновато произнёс Фред, взглянув на синяк, который снова появился. Повисла тишина, которая не была неприятной. В какой-то момент Фред поймал себя на том, что внимательно рассматривает своего брата-близнеца. Он смотрел на его голубые глаза, рыжие волосы, и редкие веснушки, которые были точно такими же, как и у него самого. В тот миг старший близнец понял, как дорожит Джорджем. Он был для него всем, он был его частью. С самого рождения они были вместе. И, Вы не поверите, ни разу не ссорились! Тем более из-за девушки. Фред вздохнул, после чего Джордж посмотрел на него. Старший близнец сунул руки в карманы, младший повторил за ним. Близнецы смотрели в глаза друг друга с неподдельной братской любовью. Именно братской. Если бы им обоим предложили поменять близнеца, оба ни за что бы не согласились. Друг без друга они бы точно не смогли. На покусанных губах Фреда начала вырастать улыбка, в то время как он начал: — Но мы ведь братья, верно? И мама всегда учила нас делиться друг с другом, да? — Да, — усмехнулся Джордж. — кстати, ты молодец, что предложил ей куртку тогда. — Спасибо, — самодовольно сказал Фред, после чего оба пошли в сторону башни Гриффиндора. — Значит, делиться, — тихо сказала сама себе Софи-Патрис, наблюдая за теперь пустым рядом с лестницей местом. — Ясненько. Девушка подошла к полотну, постучала дверным молотком, и тут же услышала голос: — В каком случае трое могут быть счастливы? — Если любовный треугольник будет равносторонним, — без раздумий ответила Софи, и вход в гостиную был тут же открыт. Двадцать второе октября, 1994 год Тот субботний вечер, казалось, не предвещал ничего плохого. Софи вернулась с прогулки с Джорджем, а если быть точнее, то с Фредом. Да-да, она уже просекла их фишку! Итак, что же произошло за эти три недели… Чуть ли не каждый день Софи-Патрис ходила на прогулки с кем-то из близнецов. И оба менялись через каждые несколько дней, «сменяли караул», так сказать. Софи было безумно интересно: зачем они делают всё это, да и к чему такие трудности вообще? Можно было бы сразу сказать, что хотят встречаться втроём! Но мадмуазель Морель даже вида не подавала, что знает о «коварном» плане Уизли — поджидала нужного момента. Так вот, вернёмся к субботнему вечеру… Повторюсь, ничто не предвещало ничего плохого. Ровно до того момента, как псевдо-Джордж предложил нашей героине следующее: — Как насчёт того, чтобы собраться сегодня всем вместе? Будет и Фред, и Джордан, и Анджелина, может, Гарри, Рона и Джинни позовём. — Пижамная вечеринка? — усмехнулась Софи, размышляя: стоит ли принимать предложение Уизли? — Типа того, — ответил парень. — И что мы там будем делать? — поинтересовалась Морель, с хитринкой глянув на «Джорджа». — Придёшь — узнаешь, — подмигнул гриффиндорец, после чего скрылся за поворотом, ведущим в башню львиного факультета.

***

Софи-Патрис приняла предложение близнеца. Ровно в десять, за час до отбоя, она стояла у гостиной Гриффиндора, где её уже ждали гриффиндорцы. С Гарри и Ли девушка уже была знакома, а вот с сестрой Уизли — Джинни, — и их однокурсницей — Анджелиной Джонсон, — нет. Как и у всех представителей семейства Уизли, у Джинни были прямые рыжие волосы и веснушки. Единственное, что отличало её от остальных членов семьи — глаза, которые были карими. Уизли была невысокого роста и хрупкого телосложения, но, тем не менее, характер у неё был бойкий и весёлый, что сразу понравилось в ней Софи-Патрис. А ещё, рыжеволосой девчонке явно нравился Гарри Поттер — Мальчик-который-выжил. Но Анджелину Джонсон француженка сразу невзлюбила — сама не зная, почему. А дело всё было в ревности — гриффиндорка совершенно точно хотела заполучить Фреда, и Софи-Патрис это взбесило! Девушка не хотела этого признавать, но ей всё же пришлось — ревность так и бурлила в ней. «Бутылочка» точно скрасила тот вечер — эта идея Ли Джордана была лучшей. Особенно всем понравилось, когда Джинни надо было поцеловать Гарри. А Софи, как и близнецы, да и вообще вся эта троица надеялась на поцелуй. Фред с Джорджем надеялись, что полупустая бутылка с огневиски укажет прямо на француженку, а та, в свою очередь, что горлышко остановится на одном из близнецов. Но им, как ни прискорбно, не повезло. Но всю грусть согнали три бутылки огневиски, которые, оказывается, были припрятаны близнецами «на особый случай». Именно тогда началось всё веселье… Кто бы мог подумать, что мадмуазель Я-пример-для-подражания-и-прилежная-ученица окажется именно тем человеком, который больше всех напьётся, и будет «в хлам»? Правильно — никто! Но именно Софи-Патрис Морель произнесла: «пора напиться вдребезги!» И, что очень странно, именно Фред с Джорджем были самыми адекватными и трезвыми в этой компании. Наблюдая за их сестрой (нет-нет, она не пила!), которую Гарри уже приглашает на танец, Джордж недовольно вздохнул. Фред тем временем смотрел на поющих что-то невнятное Анджелину с Ли. — Ну, что? — Софи плюхнулась между близнецами обняв обоих. Язык девушки заплетался, а на губах была глупая улыбка. — Чего такие грустные? — Просто от тебя… — …мы этого ожидали меньше всего! Цокнув, француженка повалилась на кровать, а светлые волосы её разметались по подушке. Она поняла, что ей совершенно точно нравятся близнецы! Да! Именно в тот момент! Она подумала о том, что как было бы здорово просыпаться рано утром, в то время как тебя с двух сторон греют два больших-пребольших рыжих обогревателя! Девушка засмеялась от своих мыслей, и в это время Фред с Джорджем переглянулись. — Может быть, мы отнесём тебя в твою спальню? — предложил Джордж. — Да, тебе, кажется, нехорошо. — дополнил Фред. — Нет! — воскликнула Софи, привстав на локтях и недовольно оглядев близнецов. Уизли предлагали Морель свою идею ещё несколько раз, но та отказывалась. Но, когда француженка предложила поиграть в карты на раздевание, близнецы настроились серьёзно — Фреду пришлось в прямом смысле взять её и понести в башню Когтеврана. Да, идея увидеть Софи-Патрис без одежды была заманчивой, но оба близнеца понимали, что чем-то хорошим это вряд-ли сможет закончиться. Двадцать третье октября, 1995 год, 01:28 — S-sing a song of sixpence, A pocketful of rye… Four and…twenty b-blackbirds, Baked in a pie… — Напевала Софи, улыбаясь. — Отлично, у нас тут ещё и вечер караоке! — недовольно сказал Фред, который нёс её. — Нужно как можно скорее уложить её спать. — сказал Фреду Джордж, а Софи на это заявление умоляюще воскликнула: — Нет! Не надо спать! Пожалуйста! — Но у тебя уже язык заплетается, — усмехнулся Фред, а Джордж кивнул. — Я хочу…побыть с вами наедине. — проговорила Софи, старательно рассматривая что-то на своих руках. Близнецы переглянулись, после чего Джордж ласково произнёс: — Софи, тебе нужно проспаться, а уж потом поговорим. — Нет! — снова возразила француженка. — Вы не понимаете! Это…это очень важно, правда…мы можем где-то уединиться? — Ладно, — вздохнул Джордж, развернувшись к лестнице, ведущей на восьмой этаж замка. — Не думаю, что это хорошая идея, — прорычал ему Фред, но, тем не менее, пошёл следом за братом. Софи-Патрис в это время была чрезвычайно горда собой.

***

Быстро войдя в Выручай-комнату, Фред положил почти заснувшую Софи на стоящее рядом большое кресло, после чего выжидательно уставился на близнеца: — Ну? И что мы сюда пришли? Она заснула, поздравляю тебя! — Ну, знаешь ли, если бы кто-то с её факультета заметил её в не совсем… — замялся Джордж. — сносном состоянии, то это вызвало бы вопросы. На пару секунд задумавшись, Фред неуверенно кивнул: — Скорее всего. Поэтому ты решил, что лучше всего будет, если она здесь поспит? — Ну да, — пожал плечами младший близнец. Софи-Патрис пошевелилась, после чего приоткрыла глаза и, запинаясь, сказала: — Я хотела п-поговорить с вами. Фред с Джорджем переглянулись и заметили усмешку в глазах друг друга. Повернувшись к девушке, они начали внимательно слушать её, стараясь не улыбаться. Прочистив горло, Софи неуверенно начала: — Вы знаете… мне кажется, что я… — девушка, почему-то, улыбнулась. — …мне кажется, что я в вас влюбилась. В вас обоих! Первой мыслью близнецов было что-то вроде «неужели, наши труды не пропали даром?». Также в лицах обоих присутствовало смятение и удивление. Но, уже через несколько секунд, Фред тихо заметил: — Ты пьяна, Софи. — Неправда! Я вас люблю! — Уверена, что это говоришь ты, а не огневиски? — Джордж хитро взглянул на девушку. — Да! — твёрдо заявила та, насупившись. В один момент, близнецы странно переглянулись. Фред подошёл к Софи, поднял её, и понёс в сторону кровати, которая до этого момента оставалась никем не замеченной. Бережно положив Морель на мягкий матрас, он едва заметно усмехнулся: — Спи. На следующее утро Софи не вспомнит ни детские песенки, которые напевала, ни предложение сыграть в карты, ни своё признание. Она не запомнила ни то, как кто-то из близнецов осторожно стянул с неё верхнюю одежду, ни то волнение и осторожность, с которым оба легли по обе стороны от неё. В её памяти отпечатается лишь приятное прикосновение холодной простыни к коже и мягкой подушки к голове.

***

Утро Софи-Патрис началось не с лучика, варварски пробравшегося через шторы, как это любят писать в дамских романах. Началось всё с наидичайшей головной боли. Француженке казалось, что её ударили по голове самым большим в мире молотком, после чего растолкли и несколько раз хорошенько перемешали блендером. Странное описание, но именно так девушка себя и чувствовала. Тут ещё и первые рвотные позывы подоспели. Морель казалось, что хуже уже и быть не может, но тут она почувствовала шевеление слева от себя, а затем и справа. В следующую секунду Софи чересчур громко ахнула, сразу после этого зажав себе рот рукой — близнецы Уизли сладко спали. С ней. На одной кровати. Глаза Софи в ту секунду были похожи на два огромных блюдца, уж настолько сильно были они раскрыты. Пребывая в шоке, Софи посмотрела сначала на Фреда, а затем на Джорджа. «Ну не могли же мы…» — неуверенно подумала француженка, осмотрев себя. — «Отлично. Просто прекрасно!» — где-то внутри себя Софи нервно посмеивалась, ведь обнаружила она себя в одном нижнем белье. Софи-Патрис Морель испытывала стыд, стыд, стыд и стыд. Ох, я не забыла упомянуть стыд? В любом случае — стыд и смущение заполняли девушку. Ей хотелось спрятаться, зарыться куда-нибудь, только подальше от близнецов, ведь она понятия не имела, как будет смотреть им в глаза! «Они теперь думают, что я какая-то…потаскуха!» — подумала Софи, нервно оглядываясь и думая, как бы отсюда выбраться. Осторожно откинув одеяло, Софи-Патрис начала как можно аккуратнее пробираться через спящих близнецов. Эта сцена может показаться довольно забавной, если наблюдать её, слушая главную тему фильма «Миссия невыполнима». Чудом не задев Фреда с Джорджем, француженка встала босыми ногами на пол, и только в этот момент поняла, что не знает, где находится. Но времени разбираться у неё не было, поэтому, быстро взяв свои вещи и наспех надев их, Софи мигом вышла из Выручай-комнаты. Двадцать пятое октября, 1995 год Вторники семикурсники никогда не любили, ведь именно в этот день был урок Зельеварения. И был он совместным у учеников Гриффиндора и Когтеврана, что очень огорчало Софи-Патрис и, несомненно, радовало близнецов Уизли. Ведь уже третий день француженка очень даже умело избегала Фреда с Джорджем, выбирая самые длинные и неудобные пути, а также появляясь в Большом Зале раньше всех, надеясь не встретить двух рыжих гриффиндорцев. Те не понимали, что произошло. Они хотели поговорить с когтевранкой и выяснить, что случилось. О чём они только не думали: о том, что она на них за что-то обиделась, о том, что она раскусила их план и не желает более с ними общаться… В общем, что они себе только не навыдумывали. Они подкарауливали девушку на выходе из гостиной, бегали в другой конец замка (туда, где в этот момент у семикурсников когтеврана проходили уроки), но всё было тщетно — француженка, казалось, испарилась. Но в один из вечеров близнецы случайно, но всё же смогли поймать Софи… Воровато оглядываясь по сторонам, волшебница спускалась по лестнице, ведущей на кухню. Не ужинать девушка, знаете ли, не могла, но близнецов ведь надо было как-то избегать! Открыв двери, Морель увидела уже знакомого домового эльфа. — Винки приветствует госпожу Морель! — склонилась в поклоне эльфийка. — Здравствуй, Винки, — улыбнулась Софи-Патрис, а живот её тем временем издал громкий звук. Винки тут же оживилась и подбежала к столу, на котором уже была еда. — Прошу, — добродушно сказала эльфийка, но договорить не успела: Софи уже подбежала к столу и, даже не присев, вгрызлась в куриное крылышко. Девушка блаженно закатила глаза, ощущая на языке пищу. Она бы так и продолжила наслаждаться, если бы не два голоса: — Софи? Морель обернулась, и была в тот момент похожа на воришку, которого поймали с поличным, причём копами были Фред с Джорджем. Благо, среагировала француженка быстро — она тут же кинулась к выходу, но и близнецы не заставили себя долго ждать:  — Стоять, — произнёс Джордж, поймав Софи за край свитера. Девушка была буквально зажата в угол. Она стояла, прижавшись к стене и опустив взгляд, а Уизли в это время стояли напротив неё — Фред сунул руки в карманы, а Джордж сложил на груди. — Ты не хочешь объясниться? — спросили оба парня. Софи никак не отреагировала. — Софи? — позвал Джордж. Реакция снова была нулевой. — Ясно, — проговорил Фред, вздохнув. Повисла звенящая тишина, но Софи-Патрис была уверена, что сердце её слышно было на весь замок. — Почему ты сбежала тогда? — спросил Джордж. — Наверное, потому что я с переспала с вами обоими и мне теперь стыдно! — вспылила девушка, посмотрев, наконец, обоим парням в глаза. Близнецы замерли, и на их лицах застыло недоумение. Они переглянулись, но в следующую же секунду звонко рассмеялись. Софи удивлённо смотрела на них, пробормотав: — Чего вы смеётесь? Парни продолжали смеяться, изредка переглядываясь. Когтевранку это рассердило: — Вообще-то, это не ваша репутация испорчена, а моя! — Француженка… — посмотрел на неё Фред, перестав смеяться, но на губах его всё ещё была озорная улыбка. — ты что? Не было ничего. Теперь настала очередь Софи удивлённо пялиться на близнецов: — В смысле?.. — Получается, что ты от нас бегала потому… — …что думала, что мы… — Фред не закончил, вновь начиная смеяться. Софи медленно кивнула, начиная всё переосмысливать, и сама начала улыбаться — все её страхи и переживания были лишь глупой шуткой судьбы, на которую она так просто повелась! — Как ты вообще могла о таком подумать? — уже серьёзно спросил Джордж. — Конечно, ты нам нравишься и всё такое… — девушка сделала вид, что не услышала последних слов младшего близнеца. — Но мы бы никогда не воспользовались тобой, француженка! — Фред его перебил. Софи усмехнулась, поражаясь своей глупости. Волшебница покачала головой, облокотившись о кирпичную стену. Как она могла подумать такое о близнецах? Морель и сама не понимала. Она взглянула на обоих парней, что с улыбкой глядели на неё. И в то мгновение Софи пусть и не осознала, но сердцем точно почувствовала, что влюбилась в этих озорных мальчишек. И выбрать одного было трудно, но…она и не собиралась выбирать. Фред с Джорджем были неразлучны, и ничто и никто не мог повлиять на это. — Может быть, хотите есть? — неуверенно предложила когтевранка, посмотрев на стол с кучей еды. — Что за глупые вопросы? — произнесли близнецы, кинувшись к столу. Софи улыбнулась, и в тот момент в её груди что-то шевельнулось. Какое-то чувство. Тридцать первое октября, 1995 Следующие пять дней минули незаметно. Первые пару дней после «примирения» с Софи близнецы испускали шутки типа «лучше не оставайся с нами наедине, а то изнасилуем тебя ещё», но в целом, всё было хорошо. Наступил Хэллоуин, и по этому поводу было устроено что-то типа «дня костюмов», а после «вечер страхов» или что-то вроде того. Но Уизли уверяли, что испугаются только первокурсники (наверно). В Большой Зал начинали сбредаться ученики. Не было ни одного человека без костюма, у всех было что-то разное: Дракула, зомби, труп невесты, а кто-то из гриффиндорцев даже попытался спародировать Северуса Снейпа (вышло очень даже неплохо). Фред, нарядившийся во Фредди Крюгера и Джордж-оборотень стояли у входа, ожидая Софи. Та обещала подойти к 19:00, но опаздывала уже на десять минут. Рядом с близнецами стояли Ли Джордан и Анджелина Джонсон. В один момент Джордж повернул голову в сторону левого входа и присвистнул: Софи-Патрис, которую он сначала не узнал, неторопливо подходила к гриффиндорской компании, внимательно разглядывая костюмы других. Сама француженка изображала из себя Кандиду Когтевран — на ней было надето синее платье, уходящее в пол, а почему-то ставшие угольно-чёрными длинные волосы водопадом струились по плечам. На голове пристроилась точная копия той самой диадемы Когтеврана. Кулон с синим камнем и такого же цвета камни в серьгах прекрасно смотрелись на бледной, как снег, коже. Софи поймала на себе взгляд близнецов и самодовольно ухмыльнулась — видимо, она старалась не зря. — Привет, — сказала Морель, подойдя к гриффиндорцам. — Мы думали, что ты будешь изображать сексуальную ведьмочку, или что-то типа того. — очнулся первым Фред. — …но так тоже неплохо. — подмигнул Джордж. — Благодарю, — кивнула Софи, посмотрев на Анджелину и Ли. Джонсон была вампиршей, а Джордан стал зомби. — Пойдём? — француженка указала на Большой Зал, и вся компания двинулась туда.

***

♫ Hanging Tree — L.E.J ♫

Время двигалось к полуночи. После хэллоуинского пира все разделились и отправились по каким-то «комнатам страха», и было там довольно страшно и весело. Стоит ли говорить, что Фред с Джорджем испугались пуще первокурсников? Сейчас оба Уизли и Морель прогуливались по замку. Идея принадлежала близнецам, и Софи, со словами «что, страшно стало?» согласилась. Не только наша троица была такой «умной» — помимо них некоторые из учеников школы тоже решили отдохнуть. В основном это были пуффендуйские сплетницы, сбившееся в кучки и обсуждавшие кто с кем ходит, да кто во что одет. — Было весело, да? — озорно улыбнулась Морель, взяв обоих Уизли под руку. — Особенно когда ты назвала Малфоя златовлаской, — усмехнулся Джордж. Софи улыбнулась, и на несколько секунд ей показалось, что за их с близнецами спиной кто-то шепчется. Девушка резко обернулась, но никого не увидела. «Да конечно, не встречаются они!» — донёсся до Софи-Патрис чей-то язвительный комментарий. Она почему-то сразу решила, что это про неё и близнецов. Француженка немедленно огляделась в поисках этого малоосторожного человека, который не умеет говорить шёпотом. Или это провокация? «Главное, не обращать внимания. Хотя… у меня есть решение получше.» — подумала Софи, после чего сказала Фреду с Джорджем, что очень устала и хочет вернуться в гостиную. Те охотно согласились. После того, как один из них открыл девушке дверь, Морель услышала чьё-то хихиканье. Девушка надеялась, что это не из-за них. Спустя примерно десять минут троица подошла ко входу в гостиную Когтеврана. — О чём задумалась? — спросили вдруг близнецы одновременно. — Да так, ни о чём. Хотя есть один вопрос… вы тоже слышали перешёптывания и смех за спиной? — Да, неужели это тебя так напрягает? — просто ответил Джордж. — Тебе интересно, что они говорили? — спросил Фред. — А вы слышали? — тут же навострила уши Софи. — А ты нет? — Нет! Что там было? — Уверена, что хочешь знать? — произнёс младший близнец. Софи-Патрис тут же обо всём догадалась: — Что-то пошлое, да? — Ну, я б так не сказал. — уклончиво ответил старший. — Ну не томите уже, говорите! — нетерпеливо сказала француженка. — В целом, ничего особенного, просто болтовня… — начал Фред. — Но когда ты взяла нас под руки и я открыл тебе дверь, они, кажется, решили рассказать друг другу все сплетни о… кхм… — менее уверенно продолжил Джордж. — …нашей совместной жизни. Софи-Патрис покачала головой и вздохнула: — М-да. Что они хотя бы говорили? Оба близнеца замялись и посмотрели друг друга. — Давайте самое безобидное, — улыбнулась волшебница. — Они говорили, что ты плохо целуешься. — произнесли Фред с Джорджем. В ту же секунду Софи захлестнуло искреннее негодование и возмущение: — Что-о-о?! А что я-то сразу?! — Ну не мы же, — лукаво подмигнул Джордж. — Подожди-ка… — начал Фред. — но ты ведь никогда не проверяла, поэтому и знать не можешь. — лицо рыжеволосого озарила хитрая усмешка, а Софи повелась на его провокацию: — Я?! Да…да вы!.. Софи-Патрис начала задыхаться и злиться, слова застревали в горле, она была недовольна. Близнецы на это лишь смеялись своим заливистым грудным смехом, больше похожим на тявканье двух лисов. Тут француженке в голову взбрела совершенно неожиданная и дерзкая идея: — Вы хотите проверить?! — воскликнула она. Оба парня тут же удивлённо посмотрели на неё: — Прости? Я не ослышался? — спросил Джордж. — Да-да, сейчас мы узнаем, кто из нас хуже целуется! — с вызовом бросила девушка. — Француженка, ты уверена? — посмотрел на неё Фред, усмехнувшись. — Вы сами напросились, — усмехнулась Софи ему в ответ. Через мгновение она поднялась на носочки перед старшим близнецом, но замерла. — И чего ты ждёшь? — с вызовом спросил юноша. Тут же вся робость и неуверенность, на секунду посетившая когтевранку, испарилась: — Ничего, только твою готовность! — съязвила Софи, после чего губами коснулась губ Фреда. Джордж же в это время наблюдал за всем со стороны, не понимая, как они вообще до этого дошли. Поцелуй длился лишь несколько мгновений, однако в голове Софи уже пронеслось сотни мыслей. Как только они с Фредом отстранились друг от друга, она произнесла: — Ну, и кто из нас хуже целуется? После недолгого смятения, Уизли ответил: — Пока не решил. Софи кинула победный взгляд на парня, после чего посмотрела на Джорджа. Быстро подойдя у нему и поцеловав в уголок губы, она сказала обоим: — До завтра! Пройдя в гостиную Когтеврана, Софи погрузилась в размышления. Как-то неожиданно начали развиваться их с Уизли отношения в романтическом плане, думала она. Но тем не менее ей начинало нравиться всё это. Вздохнув, волшебница отправилась в свою спальню. Пролетел второй месяц её обучения в школе волшебства и чародейства «Хогвартс».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.