ID работы: 8734651

То самое мгновение

Слэш
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Напиши!

Настройки текста
      Анти-пустота – это одно из самых не изученных мест в Андервёрсе, коим и останется, ведь никто не знает, что скрыто на чистом листе. А скрыто ли? Неизвестно.       Метафора про чистый лист здесь не спроста, это на самом деле абсолютно чистое и пустое пространство где-то нигде, в котором ни за что не сумеет выжить человек, но люди нам и не нужны! Вместо этого, посмотрим на художника, живущего здесь, и создающего новые украшения ежечасно.       Зачем украшения? Многие, решая вопрос о доме, где будет проходить человеческий праздник "Рождество", прознали о двухэтажном, красочном, и вполне свободном домике Инка в Анти-пустоте. Вот поэтому, скелет так старается, чтобы показать что ему можно доверять.       Нарисовав очередной фонарик, скелет отложил кисть, и взглянул на всё сделанное за весь день. Здесь были: гирлянды самых разных цветов, игрушки для ёлки, мишура, костюмы, иконы Божией Матери, просто на всякий случай, камин, носки, перчатки, шапки и всё такое для косплея людей, и толстый старик, с мешком с подарками, и в шубе.       Зачем нужен был старик Инк не знал, но предпологал что он не будет лишним.       Заглянув в телефон, подаренный Корицей, он вынес смысл очередного предложения с праздничного сайта.       — Так значит это Санта? Потом придумаю как запихнуть его в дымоход. Угу, всё что осталось это подарки от Санты... потом. Ёлка, и ужин. Ёлку сейчас, ужин позже. – решил он, вновь берясь за кисть и начиная создавать.       В это же время, за его спиной, в коридоре, стояли ещё двое скелетов, один из которых – весь в голубом, Блу, и другой, весь в жёлтом, Дрим. Они о чём-то перешёптывались, не решаясь спросить в лицо. Но вот, переборов неуверенность, Дрим подошёл к увлечённо рисующему художнику, и положил руку на его плечо. Инк обернулся, показывая устало-воодушевлённое лицо.       — Дружище, ты выглядишь устало, может передохнёшь? Ты так много рисуешь в последнее время, знаешь же, что это не полезно для тебя.       — Нет! Я уже почти закончил ёлку! Всего-то ужин на сотню приготовить! Я спра-аа-влюсь! – зевнул он.       — Это слишком много! Отдохни, мы сами всё доделаем! Честно! – уже чуть ли не умолял сон.       — Что ты! Зачем? Я же могу сам... – вновь принялся за кисть наш трудоголик, продолжая рисовать чёртову ёлку.       Блу решился, и тоже подошёл к ним, начиная просить отдохнуть. Вот так уговаривали они его полчаса, после чего тот сдался, и уснул на диване.       Обогнув уже законченую хвоистую, скелеты прошли в кухню, и удивились в который раз. Она уже была украшена, а на столе были продукты.       — Действительно трудоголик. – прошептал хранитель сновидений, читая список гостей и того, что они любят.       — Воу, а олень за дверью живой? – указал на дверь во двор Блу. – может откроем?       — Ага, ты спаси оленя, а я пока приготовлю что-нибудь. Угу, Стар, Колор, Найтмер... Стоп! Найтмер тоже будет?! – невольно вскрикнул новый повар, почти разбудив составителя списка. – ладно, а что ему нужно приготовить? Пфф! Такояки*? Жаренный осьминог для живого осьминога!       Пока Дрим хихикал на кухне, Блу открыл дверь, и пошёл за оленем, приговаривая «я тебе не наврежу», «не бойся» и всё прочее в этом духе.       Двор оказался украшеным тоже, даже что-то похожее на сцену было, со столом, стульями, караоке, и очень скользким полом. Но Свап Санса это особо не интересовало, поэтому он продолжил бежать за шустрым оленёнком, даже когда впереди была только пустота, он продолжал, всё бежал и бежал, не остановился даже когда впереди был лишь портал, даже когда увидел алое небо и снег, он следовал за оленем даже в зловещий замок, петляя по тоннелям и коридорам. Он не знал, зачем ему олень, но чувствовал что необходим. И вот, олень остановился, и Блу рухнул на холодный пол, стараясь надышаться воздухом. Внезапно, кто-то подал ему руку, человеческую руку, сначала скелет обрадовался и начал по новой...       — Привет! Человек! Я великолепный... – но не тут-то было, рука была окровавлена, и прочих частей тела не было, только скелет с дыркой в черепе, жуткой улыбкой, и красным глазом. Свап отпустил руку, снова упав, и стал совсем беззащитным.       — Хе-хе, ну привет, великолепный! – посмеялся жуткий скелет, и подал уже свою, костяную руку. Блу принял её спустя несколько секунд, поднялся, и произнёс.       — Это твой олень? Он красивый!       — Нет, бродячий, просто заглядывает иногда. Кстати, а что ты делаешь у нас в замке с сильной защитой? – саркастично спросил, как оказалось, не маньяк.       — Замке? Ой! Прости! Я случайно! Просто побежал за ним, и там был портал... Прости! Кстати, а что это за замок? Он твой? – поинтересовался гость.       — Ладно, просто не приходи больше. А, замок? Нет, не мой, Найтмера. Так, если тебя со мной здесь увидят, нам обоим...       — Пиздец. Хоррор, кто это, и что он здесь делает?! – вышел из-за поворота Найтмер в кигуруми осьминога. Гость хихикнул, притворившись что кашляет, и вовремя вспомнил про вечеринку.       — Здрасте, я Блу, по поводу рождественской вечеринки. И эм... Такояки? – осьминог, не ожидавший такого вопроса, смутился, бросил что-то невнятное, и поспешно удалился.       — Рождественской вечеринки? Так, ты соврал? – не определился с эмоциями Хоррор.       — Нет, кстати, а ты тоже будешь? – заинтересовался Блу.       — У нас будет своя, как и в прошлом году. То есть её не будет. А что за вечеринка?       — Рождественская! Мы с Дримом и Инком готовим её! Хочешь прийти?       — А? Да, было бы не плохо, но одного меня не отпустят, можно позвать и их тоже? – кивнул Хоррор куда-то "туда".       — Хорошо! А сколько их? – достал Блу карандаш и блокнот.       — Семь, если считать Найта. – гость начал писать, позже передав листки Хоррору.       — Пригласительные? – удивился тот.       — Ага, там только имена вписать. А здесь напиши что они любят из еды, спасибо! – умчался Блу, оставляя Хоррора с этими бумажками.

Позже, рассматривая эту бумагу, дырявоголовый заметил номер, и надпись: «напиши!».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.