ID работы: 8734651

То самое мгновение

Слэш
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Подарок.

Настройки текста
      Был вечер, по случаю зимы также темно и холодно, последнее не очень, но в какой-то степени правда. Потому, столь чудесный праздник, как новый год, справляли по большей части во дворике, куда, к удивлению пришедших, поставили сцену, со светом, колонками и всем прочим. Что удивляло ещё больше, так это то, что весь дворик на самом деле и сам был верандой, поэтому сцена казалась странной, неуместной и крайне хрупкой. Хотя заметили это мало монстров и людей, те кто заметил предпочитали не высовываться из дома и бродить по первому этажу. К их счастью, и боли в позвоночнике Инка, все декорации, закуски и собеседники были и здесь. К последнему, кстати, организатор руки не прикладывал. Разве что чуть-чуть. Капельку. Он сам звал их.       Дрим, поняв что всё снова нормально и у Блу, и у вечера, магическим образом перестал быть чокнутым хиппи, и вновь превратился в самого адекватного и разумного монстра из "Звёздных Сансов". Блу тоже полегчало, правда всё время ходил рядом с Хоррором и не отдалялся дальше чем на три метра.       Банда "плохишей" Тоже пришла, но они разделились, вроде: Киллер ходит рядом с Найтмером, Даст наблюдает за парочкой «дырявоголового и ягоды», Эррор ходит в одиночку, и, думая что никто не замечает, поглядывает на устало развалившегося на кресле Инка, совсем рядом со входом в дом, а остальных не видно за толпой.       О! Вот и Кросс! Что делает он? Может, раздаёт печенье? Или болтает о чём-нибудь интересном? А, нет, он говорит с соединением, и, кажется, о лучшем способе заточки ножа. Скука. О, Черри! Он-то точно говорит про... Лучший сорт вина. Нет, не подходит. Ред! Он с братом, наверняка будет ссора! Что?       — Санс, это глупо, эта вещь... Она отвратительна! – поморщился старший из Фелл братьев.       — Ну же, босс, чтобы нам дали алкоголь нужно быть в рождественском свитере! – уверял его любитель горчицы, буквально впихивая яркую тряпку, что, по сути, должна быть свитером, прямо в в костяные руки брата.       — Аргх! Ладно! Но только поэтому! – смирился тот, принимая тряпку и во мгновения надевая её на себя. – доволен? – иронично добавил, немного приподнимая руки чтобы показаться.       — Ага, пошли, теперь наверняка можно, – да что же это такое?! Ой, Найтмер? Кажется, события снова крутятся именно вокруг кошмара! А теперь, подробности!       Дрим, сидящий на стуле в баре, попивающий нечто ароматное, но явно безалкогольные, и расслабленно болтающий с Оутером, что согласился стать барменом из-за того, что отложил праздничный вечер на полторы недели, был побеспокоен вместе с барменом, а что самое удивительное – так это то, что причиной беспокойства стал Найт, и, судя по виду, вовсе без плохих намерений. Оглянувшись на вежливый кашель, Мечтатель наклонил голову, ожидая подвоха, но его не было, только Кошмар, севший на стул рядом и ещё один скелет, с подтёками на "лице", что тупо крутился близь сей пары. Непонимающе смотря на брата, Дрим спросил вполне очевидный вопрос.       — А что случилось? Какая-то проблема? Хочешь вернуться в нормальную форму? – он смотрел прямо в глаза собеседнику, но того это никак не смущало.       — Нет, делать мне нечего, просто у нас сегодня день рождения. Нам обоим сейчас по восемнадцать, потому, как я думаю, это самое время чтобы отдать тебе то, что должно. – длинно, запутанно и подозрительно говорил Найт, засовывая руку в "особенный" Карман и вытаскивая оттуда необычайной красоты кулон с зелёным камнем. Подумав с секунду, он протянул ладонь с подарком брату, отчего тот впал в шок. Однако, стоило шоку пройти, Дрим польщённо улыбнулся и принял редкий подарок.       — Братишка, ты даришь мне красивый кулон на Рождество, в замен не требуя ничего? – прикрыв глазницы, и не видя, как Мечтатель примеряет кулон на себе, Кошмар улыбнулся шире.       — Нет конечно, ты должен отдать мне свой. – вот так просто сказал он, пожимая плечами.       — Свой кулон? Но у меня нет такого, и в принципе кулонов... – на этом моменте его прервали, заговорив спокойно.       — Есть, поверь. Если хочешь, могу немного помочь, – брат согласно кивнул. – хорошо, тогда, я расскажу тебе, но будет лучше без свидетелей. – с этими словами, он щёлкнул и они перенеслись в его замок, всё в том же старинном стиле, в комнату с двумя креслами и столом. Поразительно, но больше ничего не наблюдалось. По странной магии, они приземлились точно в изящно выполненные из шёлка и дерева кресла.       — Когда-то давно, возможно, в детстве, возможно, раньше, но нам рассказали одну легенду, вряд ли это правда, но с нас взяли слово, а его нужно держать, – Дрим заинтересовался, – и, если покороче, эти кулоны – что-то вроде семейной реликвии, после восемнадцатилетия мы обязаны обменяться ими и отдать любимому монстру, тем самым связав себя и семью, ну и ещё много разного бреда, в который верить – себе дороже. – попытался как можно короче рассказать, видимо, многочасовую историю расторопный король кошмаров.       — Так, то есть, нам в детстве отдали какие-то кулоны, сказали, сделать что-то, и... Мы просто должны сделать это. Я всё правильно понял? – недоверчиво сощурился Мечтатель, явно не находя причины верить. Однако, ожидая такой реакции, Найт просто поднялся, расстегнул на брате жёлтую кофту с новогодним орнаментом, пошарил во внутреннем кармане, выудил оттуда кулон с янтарным камнем, точь-в-точь как недавно подаренный обладателю кофты, и положил в ладонь брата, попутно садясь обратно на своё место. Широко распахнув глаза в изумлении, Дрим смотрел то на украшение, то на родственника, не представляя, как это получилось. — Как ты... Как ты сделал это? Это фокус?       — Элементарно, просто запомнил в чём ты был тогда, что положил его туда, что у тебя не слишком хорошая память, что на следующую ночь перепрятал его, и всё. – пояснил тот, не обращая внимания ни на что.       — Но... Эту кофту я создал сам и недавно... – всё больше терялся в вопросах логик "Звёздных Сансов".       — Это ещё проще. Раз это было давно, то та одежда тебе мала, потому ты избавился от неё, и создал новую, может, с другом, она пропитана добрыми эмоциями, возможно, вспоминал детство, тебе это свойственно, потому создалось нечто похожее на ту самую одежду, ибо тебе нравилась, а раз одежда та же и эмоции те же, кулон, разумеется, здесь, что подтверждает что прошлый тупой наряд ты либо выкинул, либо уничтожил. – Дрим сидел с потрясением. Неужели его брат, путём элементарных вычислений и хорошей памяти, просчитал где находится то, что должно было потеряться ещё давно? – и тебе правда повезло, что я готов был помочь, иначе оба остались бы без соулмейта. А теперь, ты должен подарить это мне. – это было сверх всего странного, что способен был увидеть любой Санс любой вселенной, но в шоке, Сон протянул украшение с жёлтым камнем и положил на протянутую ладонь братика. Тот деликатно улыбнулся и они вновь оказались на тех же мягких, высоких стульях рядом с ничего не понимающим Оутером.       — Это будет наш секрет, ладно? – он приложил палец к "губам", усмехнулся, и ушёл, не замечая Киллера, остолбеневшего и смотрящего в одну точку – на руку Дрима, сжимающую кулон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.