ID работы: 8734687

Возвращение в Талераш

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Постой, Таршан… Куда тебе надо возвращаться? И зачем? — Ориэлла недоуменно смотрела на меня, обнимая раненого мальчика. За ее спиной зыбко покачивалось окно портала.       — Да не пойду я никуда, не волнуйся! — сердито буркнул я. Опять передо мной маячила эта огненная башка. А я так надеялся никогда больше не видеть проклятую элементальскую рожу. Ну почему его угораздило вылезти именно сейчас? И на этот раз в облике Ан’ара не было ничего человеческого. Но все же я попытался договориться с порождением пламени:       — Послушай, Ан’ар… Я безумно счастлив, что стихия Огня приняла меня. Но я по-прежнему обычный человек, а не элементаль, как ты. Мое место — в этом мире. В Сопряжении мне делать нечего…       — Ты уверен, что хочешь подчиняться законам и правилам, Таршан? Не ты ли плевать хотел на все эти нелепые ограничения? — вкрадчиво спросил элементаль. — Разве ты не мечтал стать единым целым с молнией, пронзающей небосвод? Ощутить, как бьется сердце вулкана перед взрывом? Не мечтал обладать первозданной силой Хаоса? Обрести настоящую свободу?       — Таршан… Это правда? — Ориэлла со страхом взглянула на меня. Я улыбнулся ей:       — Помнишь, я как-то говорил, что свобода для меня — это возможность не делать того, чего не хочешь? Так вот, — я повернулся к Ан’ару и уставился прямиком в пылающие глазницы, — я не хочу обратно. И, это, давай покончим с разговорами. Тут, если ты заметил, ребёнок помирает…       — Тогда я заберу его, — Ан’ар взмахнул рукой, и дорожка пламени резво метнулась в сторону мальчика.       — Нет, ты его не тронешь! — вскрикнула Ориэлла, загораживая раненого собой.       — Значит, я возьму обоих! — торжествующе воскликнул Ан’ар, воздев руки над головой. — А ты, Таршан, можешь быть свободен!       Ориэлла что-то кричала, но я не мог разобрать слов из-за ревущего пламени. Огненное кольцо стремительно сжималось вокруг них. Ориэлла… Неужели мне снова суждено ее потерять? Серые льдистые глаза. Иней на волосах. Морозные узоры… Будь ты проклят, Ан’ар Хаос! Не раздумывая, я резко выбросил руку вперед. С моих пальцев сорвался заряд холода и угодил элементалю в грудь. Я успел заметить гримасу боли, на миг исказившую черты лица Ан’ара, прежде чем он, сдавленно охнув, осел на землю кучей пепла. Кольцо огня тотчас же потухло. Мне показалось, что даже пламя в священном очаге Хаоса потускнело.       — Ты… уничтожил его, — ошарашенно прошептала Ориэлла.       — Он мне уже надоел, — признался я, сплюнув на землю. — Что с мальчиком?       Ориэлла наклонилась, всматриваясь в побелевшее лицо раненого:       — Айнрик! Айнрик, пожалуйста, открой глаза! Не спи! Не смей засыпать, слышишь меня? Таршан, быстрей в портал!       Я подскочил к Ориэлле, как вдруг под моими сапогами что-то хрустнуло. Чертыхнувшись, я поднял ожерелье, завернутое в скомканную тряпку.       — Твое? — спросил я. — Ладно, потом верну… Иди вперед! Можешь подержать его за плечи? Да, вот так, только осторожней! Сейчас я тебе помогу…       Окно портала сомкнулось за нами.

***

      Из хижины неторопливо вышел гном. Вдохнув аромат ночных цветов, он расплылся в довольной улыбке: наконец-то все готово! Вишневый пунш удался на славу, а окорок и вовсе получился бесподобным — привередливым родственникам из подземных туннелей должно понравиться…       Грохот, раздавшийся в домике, заставил гнома подскочить и броситься внутрь. Увидев, кто среди ночи нагрянул в гости, хозяин обомлел. В комнате стояла сама Ориэлла Вильдар, одетая в одну лишь перепачканную мантию. На лавке расселся, закинув ногу на ногу, тот самый наглый чародей. А на полу, заливая кровью вышитый ковер, неподвижно лежал очень худой мальчик.       — Что уставился? — грубо спросил чародей, отхлебывая пунш прямо из кувшина. — Зови целителей, да побыстрее.       Леди Ориэлла постаралась смягчить бестактность своего спутника:       — Дом Вильдар будет вам очень признателен…       — Пошевеливайся, а то спалю на месте! — рявкнул чародей.       — Таршан! — возмутилась Ориэлла, но тот уже оторвал большой кусок окорока и громко чавкал.       Гном устремился прочь, отчаянно желая, чтобы все это оказалось дурным сном. Правы были родичи: он и правда выбрал неудачное место для хижины.

***

      — Поверить не могу, Ориэлла! Мы женаты! Я так счастлив! Неужели это правда?       — Да, любимый, — я рассеянно кивнула в ответ. Наконец-то мы остались наедине после бесконечных встреч, расспросов, праздничных хлопот. Вдвоем с Таршаном мы неторопливо шли через луг по узкой тропинке. В полуденном воздухе, наполненном ароматами разнотравий, пением птиц, жужжанием пчел, стрекотом кузнечиков, разливалось умиротворяющее тепло. Чародей, измотанный свадебными церемониями, растянулся на траве:       — Но больше всего меня удивляет, что твой отец благословил нас…       — Он желает мне счастья, — тихо отозвалась я. Всю свадьбу папа был мрачен, словно смирившись с неизбежным. «Береги ее, чародей», прошипел он сквозь зубы и больше ни словом не обмолвился с зятем. Что ж, могло быть и хуже… Спиной я чувствовала, как сестра Таршана сверлит меня взглядом. Когда подошел ее черед поздравить нас, Эйше крепко обняла брата и стала что-то шептать ему на ухо, подчеркнуто избегая смотреть в мою сторону.       — Не бери в голову, Ориэлла, — твердо произнес Таршан, неведомым путем уловив мои тяжелые мысли. — Эйше не держит на тебя зла.       — Надеюсь, — вздохнула я, устраиваясь на мягкой траве рядом с новоиспеченным мужем. Похоже, единственным счастливым гостем на нашей свадьбе был Айнрик. Мальчишка улыбался во весь щербатый рот. А уж королевский торт, подарок принцессы Талонеры, привел маленького разбойника в полный восторг. К счастью, целители подоспели вовремя, в тот миг, когда душа готовилась покинуть обессиленное тельце. Теперь Айнрика ждут в Королевской Академии магов, той самой, где училась я…       — Ориэлла, — окликнул меня чародей, — я вот чего не понял… Как ты оказалась в Талераше? Да еще без магии?       — Когда ты… сжег себя, мне было плохо, — начала я, невольно погрузившись в воспоминания, — очень одиноко и невыносимо, Таршан. Без тебя…       Голос дрогнул, на глаза навернулись слезы, но Таршан молчал, не перебивая, лишь нежно взял мою ладонь в свои. Собравшись с силами, я продолжила:       — Мне больше ничего не хотелось делать, Таршан. И в то же время мне нужно было изменить хоть что-нибудь… Чтобы немного облегчить боль. В общем, я решила попробовать, и на это ушли все магические силы. Скажи, когда ты вернулся, ничего не заметил?       — Я? Да я как увидел того гада рядом с тобой, сразу рассвирепел! — прорычал Таршан. По мнению чародея, разбойники слишком легко отделались.       — Ну, хочешь, пойдем? — предложила я. — Сам посмотришь, что изменилось в Талераше.       — Пойдем! — охотно согласился Таршан, вскочив. — Только давай ты портал откроешь, ладно?       Я усмехнулась:       — Кстати, Таршан, почему мы очутились в доме этого несчастного гнома? Я думала, ты переправишь нас во дворец Талонеры или к Башне Ордена…       — Просто я часто вспоминал, как мы познакомились, — чародей опустил взгляд, — ну… вот и получилось.       — Зато Ледяная Стрела у тебя вышла отменно, — я ободряюще улыбнулась и сотворила портал в Талераш. На родину Таршана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.